ID работы: 9308690

"Всё или всё" — будничное свидание

Слэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

first - кафе в Бостоне

Настройки текста
Примечания:

Coffe shop "Thinking Cup" 165 Tremont St, Boston, MA 02111, USA. 13:27 (GMT -4)

POV Виктора

Кофейня около общественного сада не бывает пустой. Это я сейчас серьёзно, вы попробуйте денёчком найти тут свободный столик! Главное, самые хорошие места всегда заняты — ни тебе у окна посидеть, ни в каком-либо уединении. Раздражает, если честно. Бостон вообще сам по себе раздражает: находясь вроде и не в центре США, он гораздо более оживлённый, чем может показаться, когда ты о нём читаешь. Тут реально жутко много людей на квадратный метр. Такое чувство, что не по улице идёшь, а плаваешь в воде. Население тут — словно огромная река с сильнейшим потоком; и не дай бог, если тебе нужно куда-то "против течения". Ещё минут двадцать назад я пришёл сюда — сорвался, как только начался обеденный перерыв. Пока добрался — ещё раз пожалел, что в конце концов решил переехать вслед за Рэем. Зараза синеглазая. Он, наверное, до сих пор в офисе сидит. И нет, я понимаю, мать сидит, любуется и всё такое, но блин, ну не придерётся же, у них такой же перерыв, как и у всех. Хотя, должен признать, когда я стал регулярно наталкиваться на эту женщину, я даже думать забыл, что есть такая штука, как опоздания. Ну, то есть, таки переведясь в главный офис, я первый месяц исправно приходил минуты за две до начала работы, а потом один раз пришёл на четыре минуты позже. Целых, мать его, четыре! Об этих четырёх минутах я жалею так, как ни о чём в своей и не такой уж короткой жизни. Мой мозг едва не вынесло двухчасовой беседой, являвшейся монологом миссис Донован. Страшная женщина... Только успел занять столик в углу, как на меня уже начали косить взгляды все люди, которым повезло меньше. Более того, я был один, а столик занял на двоих, и праведное негодование в их глазах прямо таки грозилось прожечь во мне дыру, если и вовсе не испепелить. Зато когда я занял столик, мигом удалось сделать заказ — латте без сахара, свою любимую "Новеллу"* и кислый ягодный пирог. Пирогом это можно было назвать с натяжкой, скорее ягодным месивом. С минимумом калорий и совсем без сахара. Иногда мне и правда становится страшно, когда я вижу или даже думаю, как сильно Донован загоняется по поводу веса. Никогда не понимал таких людей, но чёрт, он то не все люди. Рэй вообще какая-то жутковатая аномалия в моей жизни. Вспомнить хотя бы, как я забрался на адскую техно-колесницу. По собственной воле! Я же их десятой дорогой обходил! К слову, как бы мне тогда ни понравилось, больше я на эти штуки не садился. Они составляют основную часть аварий на трассах, и вы хотите меня на него усадить? Да ну нахрен! Заказ простоял на столике ровно две минуты и двадцать семь секунд, когда наш дорогой ген. директор с тяжёлым вздохом опустился на стул напротив моего. Пододвинул к нему кофе, душа мысленное желание распихать по подворотням всех этих идиотов, севших на голову этой ехидны, подумал, что он и сам на чью-угодно голову при желании сесть мог бы, и сам сделал глоток чая. — Зря ты это всё позволяешь... — боюсь, подробнее Донован о моих мыслях по этому поводу не узнает. — Сто двадцать восемь, — как-то странно улыбнувшись, он пропустил мимо ушей мою фразу. Вот наглость то! — Что, сладенький? — ну, ладно, он как бы давно разнаглел, в этом даже что-то есть. Но что Рэй имеет ввиду? — Это сто двадцать восьмое наше "свидание" в этом кафе. С одними и теми же напитками, за одним и тем же столиком. Ещё два таких раза и нам придётся отпраздновать юбилей, — ох, знал бы ты, насколько я за... "Новелла"* — холодный напиток из чая, вишнёвого сока, сахара и коньяка (чуть-чуть), с яблоками. Окей, ладно, на самом деле я просто не помню, какой у Виктора любимый напиток. После пятого раза перечитывания я сдалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.