ID работы: 9308755

Объект наблюдения

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже не помню, когда я начал наблюдать за ним в окно, возвращаясь с работы. Я быстро поднимался на пятый этаж дома и проводил весь вечер у жалюзи, попутно выполняя повседневную рутину. Что-то привлекало мое внимание в окнах, стоящего напротив девятиэтажного дома. Снова и снова я неохотно моргал, в ожидании его возвращения в бетонную коробку.       И вот. Загорается свет, подсвечивая коричневато-серые шторы. Спустя две минуты, открывается окно, и загадочный человек с сигаретой делает затяжку... "О чем он думает? Кого ждёт? И почему снова вернулся так поздно...". Я уже привык, что все это риторические вопросы. А каков его голос? Его лицо в свете фонарей обретает рельеф. Думаю, ему лет тридцать пять, короткая борода и выражение лица дают мне понять, что он холост. Да, я почти уверен, хотя забавно, что не пустая квартира говорит об этом. Алкоголь и тусовки до утра, вот его хобби, предполагал я. Самоуверенный или даже самовлюблённый одиночка неоднократно водил к себе девушек. Не завидую ему, у меня есть дочь, ах да, сейчас не об этом. Зачастую по пятницам, поздно возвращаясь с работы, объект моего наблюдения садится в машину и уезжает в неизвестном направлении, о котором я знаю только одно, - до воскресенья или понедельника он не вернётся.       Однажды ранним утром субботы я не увидел его машины во дворе. Когда он подъехал, то был уже не один. С ним была стройная девушка невысокого роста. На вид она гораздо младше его "обычного" выбора. По какой-то причине я посчитал, что это его знакомая. Поднявшись на четвертый этаж, они сели на кухне, он, как обычно закурил, но смотрел уже не на улицу, а на свою подружку. В квартире я вновь убедился, что они были знакомы давно, так как гостья подошла к нему и, погасив сигарету, поцеловала, заключая в объятия. Впредь я не видел подобного, на мое удивление, он незамедлительно ответил на прикосновение и, уткнувшись в ее волнистые волосы до лопаток, обвил девушку руками. Наверное, вкусно пахнет, с завистью подумал я тогда. Загадочный мужчина в окне с не менее загадочной особой скрылись за шторами, хотя девушка ещё пару раз выглядывала в окно, будто ожидая чего-то.       Следующим утром он вышел из дома один и вернулся с двумя коробками пиццы. За завтраком они, на радость своему наблюдателю, вновь стояли у окна. Мужчина касался щеки девушки, что-то шептал на ухо, а она изредка смеялась. Наверное, предаются воспоминаниям. После двенадцати дня он со спутницей показался на улице. Они сели в машину, и я вновь потерял их из виду. Быть может, сейчас он отвёз ее в аэропорт или посадил на поезд, может она мне и вовсе привиделась. Не теряя времени, я прервал наблюдение и отлучился.       По пути домой с покупками мое сердце вдруг заколотилось: его машина стояла у подъезда. Казалось, она только подъехала, я просто не мог упустить возможность пройти мимо, может мне выпал шанс услышать его голос. Пассажирская дверь было приоткрылась, по-видимому, он был не один. Я ускорил шаг, боясь упустить свою возможность. Под светом фонаря бликовало лобовое стекло. Загадочный человек вышел ещё до того, как я успел приблизиться. Мужчина открыл дверь для пассажира, после чего из машины показалась все та же молодая девушка. Мне довелось услышать: "Ты просто эгоист!", - всхлипывая от обиды, прикрикнула она. "Давай дома поговорим", - спокойно почти шепнул мужчина в ответ. Голос его был холодным и динамичным, но, почему-то, я не заметил в нем злости, несмотря на поведение подруги. После этого взяв гостью за руку, он притянул ее к себе и бросил на меня неожиданный взгляд исподлобья, который пробил во мне дрожь, пришлось потерянно опустить глаза и отвести взгляд в сторону. Я ещё мог видеть, как он накинул на плечи девушки пиджак и, взяв ее за талию, завел внутрь дома. Вернувшись к "пункту" наблюдения, я застал его курящим подле окна, он стоял, напряжённо упёршись руками о подоконник, для затяжки изредка отрывался от роя мыслей в голове. Во мне все перевернулось, стало жаль его, объект наблюдения больше не казался самодостаточным и уверенным в себе. С ней он как будто бы обнажил свое истинное лицо. После пары выкуренных сигарет, к нему подошла девушка и, обняв со спины, что-то сказала, отчего я почувствовал себя невольным наблюдателем таинства, творящегося между ними.       Я знаю, что вы думаете, мол, я помешался или и вовсе – гей, созерцающий предмет обожания. Так вот, я тогда лег спать, спокойный за него. А через пару недель мне в глаза бросились новые шторы в его окне. Я заметил, что во дворе дома он нянчил маленькую дочку. Что до той загадочной девушки, - она сидела на лавочке подле них. После прогулки, мужчина посадил девочку на плечи, и за руки они с "подругой" направились к дому. Его машина больше не исчезала из поля зрения по выходным, мне больше не приходилось видеть его в компании других женщин, хоть я и не знаю, что на самом деле связывало их и что произошло между ними.       Одиночка больше не один. Да и я подумываю навестить свою дочурку, должно быть она уже стала взрослой.       Все мы наблюдатели чужой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.