ID работы: 9309105

Равноценный обмен

Джен
G
Завершён
579
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 9 Отзывы 234 В сборник Скачать

Равноценный обмен

Настройки текста
Тсуна вздохнул и шагнул назад. Ну что он сделал не так? Зеркало совершенно не радовало. Ярко-зеленые большие глаза. Вихрастые черные волосы. И так много шрамов на слабом-слабом худом теле, что хочется побиться головой о стену — препятствуют только очки, слабое зрение, которое после такой процедуры может окончательно сказать «до свидания». Ему сейчас семь? Или восемь? Документы в комнате тети говорят, что десять. Тсуна несколько раз перечитывает сухие строки о себе. Но все же, не о себе, потому что это совершенно точно не его тело и не его жизнь. Его ведь только что убил собственный отец. «Спасибо за работу, сын. А теперь отойди в сторонку». Савада, который теперь Поттер, только вздыхает и идет вниз. К «родственникам». Потому что некоторые вещи лучше оговаривать сразу. Например… «Извините, но мне кажется, что я вас не знаю. Что я здесь делаю?» Учитывая, что он проснулся с ужасной болью в голове, амнезия — не то, что будет удивлять, верно? Да и «кузен» как-то странно притих… Но откуда столько ненависти к мальчишке? Тсуна — ладно, уже Гарри — на инстинктах выталкивает кузена на лестницу, в безопасное место, где до него может не добраться незваный гость, оставаясь на месте. Он все еще помнит, как несколько лет исполнял обязанности босса мафии. И он не даст навредить его Семье. «Ты волшебник, Гарри», — говорит великан и по-доброму улыбается. Тсуна едва удерживается от смеха. В прошлой жизни у него был Реборн, проклятый младенец, лучший киллер в мире. В этой за ним послали… лесника, неспособного ответить на простейшие вопросы Тсуны. Чего от него хотят на этот раз, в конце концов? Гарри со стоном просыпается в незнакомой постели и слышит ласковый женский голос с нижнего этажа, зовущий не-его на завтрак. Гарри осторожно оглядывается и видит зеркало. Вроде зеркало, потому что эта стекляшка однозначно врет. Каштановые волосы торчком. Карамельные глаза. Угловато-ломкое тело в легких синяках. Неуклюжее настолько, что хоть плачь — Гарри, привыкший к аврорским вылазкам, едва успевает защититься от появления новых ран. Ящик со старыми тестами дает понять, насколько у него все плохо. Он в Японии, он в чужом теле, он в другом времени. И его зовут Савада Тсунаеши, ему двенадцать лет. И вот этот «репетитор» ему точно к черту не сдался! Что это за младенец?! «Ты — будущий босс Вонголы, самой уважаемой мафиозной Семьи» А можно ему обратно к Волдеморту? Гарри — ему действительно надо привыкать отзываться на «Тсуна» — едва сдерживает смех. Был Героем Света, стал наследником мафиозной Семьи, контролирующей весь теневой мир. Неисповедимы пути твои… или это такой юмор? Его везение никогда не давало ему поблажек.

***

Тсуна, который уже устал напоминать себе, что он вообще-то теперь Поттер, — и, ух ты, Герой-всея-Британии-с-младенчества-которого-выселили-куда-подальше — совершенно потерялся от приветствий в баре. Да даже в самых грязных переулках Италии себе не позволяли ТАКОГО. Шрам, который ранее вел себя прилично, начал раскалываться при виде заики в фиолетовом тюрбане, от которого невыносимо несло чесноком. А интуиция закричала благим матом, стоило тому подойти чуть ближе. Голова кружилась, глаза болели от обилия ярких красок и косых домов. Его порадовал банк, а гоблины едва не заставили рассмеяться. Но вот поведение лесничего и то, что тот потащил Тсуну к ячейке, где хранилось что-то «секретное», заставили дергаться глаз и мысленно убивать того самого директора Хогвартса. Интуиция возмущенно ворчала, буквально крича о странном поведении проводника. И она же заверещала восторженным щенком, когда тот приблизился к магазину Мадам Малкин. Бледный блондин, лениво рассматривающий окружающую обстановку. Вот только в глазах мальчишки — черти, а на губах виднеется призрак знакомой ухмылки. — Cielo, — протянул незнакомый голос той самой интонацией, что заставляла Гокудеру раздраженно рычать, — почему это твое тело захватил кто-то до меня? — с прищуром спросил блондин, смотря на шрам Поттера. — Поттер, какого Мордреда ты здесь забыл? — спрашивает чертов аристократ, столь привычно для слуха растягивая слова. Преступник, сбежавший из самой охраняемой тюрьмы, — Рокудо Мукуро. Иллюзионист, туманник. Лгун, обманщик, манипулятор. Змея, попортившая ему немало крови. И единственный человек из его окружения, который не предал его в прошлой жизни.

***

— Магия, да? — хмыкнул блондин с красной радужкой в правом глазу. — А ты в этот раз влип сильнее… Гарри. Тсуна рассмеялся. — Они еще пожалеют, что «я» уничтожил их Темного Лорда. Поможешь? — Почему бы и нет? — Магии нет, но… Савада, у тебя хоть хватает ума, чтобы вообразить возможности «Пламени»? — брюнет гадко улыбнулся, по привычке дразня старого врага. — А у тебя хватает воображения, чтобы представить меня главой криминальной организации? С учетом того, что у нынешнего босса глаза Дамблдора? — той же монетой ответил Гарри. — В этот раз за «Темного Лорда» и «Светлейшего» буду я. Пойдешь? — Куда я денусь, идиот?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.