ID работы: 9309142

Рассвет.

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец и начало.

Настройки текста
      Невероятная темень ночи смешивалась с ярко горящими звёздами, создавая удивительный контраст. Лёгкий ветерок колышит тихо шелестящие листочки. Осень неизменно берёт своё.       Вибрация телефона, лежащего под подушкой у кучерявого юноши, как и предполагалось, разбудила его. Ричи ждала встреча.       Он неторопливо встал с кровати и подошёл к окну. До пяти утра было ещё достаточно времени. Ночная свежесть с её терпкой влагой, остающейся на теле, разбудила парня лучше кофе, когда тот распахнул створки.       Ричи посмотрелся в зеркало: выглядел он как всегда — немного побито и невыспанно.       Тозиеров выбор в одежде остановился на классике: Чёрная рубашка, чёрные пиджак и брюки, и лишь единственная светлая деталь — белый галстук-бабочка.

***

Ричи, дорогой, ты прямо-таки молодеешь, когда одеваешь её, — Эдди дурачился в ожидании Тозиера, собирающегося на танцы вместе с ним.

***

      Брюнет пошире открыл окно и закурил.       «Прости, Эдди» — подумал он.       Первый лучик упал на верхушки деревьев.       Окончив свои незамысловатые сборы, Ричи хотел было выходить, но , поставив ногу на оконную раму, чуть не упал, вспомнив о кое-чём. Цветы, как он мог забыть?!       Заранее купленные пионы чуть поблёсктвали росой, хоть и стояли в помещении.       Тозиер подумал, что кидать растения со второго этажа — идея не из лучших, так что перевязал их и спустил на нитке.       Сам Ричи сполз по водосточной трубе следом. Аккуратно перебирая ногами и руками, подкрепляемый верой в то, что водосток не отломится под его весом, он лишь думал о красоте того на что смотрел. Багрово-оранжевая полоска неба тихо расширялась, горя праведным пламенем, когда другая часть неба, ещё в девственной тьме, траурно отступала, освещая свой путь почти полной луной. Россыпь звёзд меркла под всепоглощающим сиянием бодрых, хоть и немногочисленных, солнечных лучей.       Поправив пиджак, Ричи поднял цветы и направился к месту встречи в раздумьях и воспоминаниях.

***

      — Хаха, Балабол, ты такой долговязый, но всё равно не можешь догнать меня, — Эдди убегает от него по парку, но не замечает выемки в земле, цепляется и падает.       Нынешний Тозиер помнит все свои эмоции и мысли до единой, хотя прошло больше трёх лет. Для кого-то это мелочи, но не для него.       Каспбрак медленно начинает паниковать из-за разбитой коленки. Страх крови берёт верх.       Брюнет быстро достаёт ингалятор из поясной сумки друга. Тот в полуобморочном состоянии и, к тому же, не может дышать. Спасительный кислород с другими перепаратами (названия которых Ричи не может запомнить до сих пор) впрыснуты в лёгкие.       Половина проблемы решена. Недолго думая, Ричи берёт Эдди на руки, кое-как пристраивает между рулём велосипеда и собой, и везёт в больницу.

***

      Грудь неприятно сдавило. Тозиер боится вспоминать тот день и уже синеющие губы Эдса.       Дорожка ведёт мимо низкой ограды. Ричи смотрит на время — без пятнадцати пять.       Впереди высится холмик.       Он подходит всё ближе и ближе. В горле встаёт ком. Тозиер садится на колени и кладёт цветы.       Солнце почти полностью поднялась из-за горизонта.       Рука Ричи опускается на холодное и гладкое надгробие, с ровными резными буквами и цифрами.       По щеке Ричи течёт слеза. — Здравствуй, Эдди-Спагетти, я скучал по тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.