ID работы: 9309143

История Оракула червей

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part

Настройки текста
      Никита Алексеевич Шадурский был великим графом небольшого села недалеко от Санкт-Эренбурга. У него было шикарное поместье: Большое двухэтажное здание, практически все стены которого были огромными окнами. На втором этаже была большая терраса, на которой сейчас и стоял Никита Алексеевич, на вид ему было 30-35 лет. У него были темно-каштановые волосы, светло-карие глаза с необычным разрезом, тонкий аристократический нос и небольшая щетина на лице, а также высокий стан. Он пил чай и смотрел на свои владения. Ему открывался взор на аккуратный сад с яблонями и вишнями, а также на начинающийся лес, где он любил ездить верхом на своем коне. Закончив пить чай, он вышел с террасы и преодолев белую мраморную лестницу, укрытую толстым ковром и спустился в столовую, где милая гувернантка готовила обед на стол. Он посмотрел на гувернантку, но та проявила сознательность и после поклона отозвала его в дальний угол        — Никита Алексеевич, простите меня, ради бога простите меня за то, что я сделаю после этого разговора — начала она очень тихо, чтобы ее точно никто, кроме графа, не услышал        — За что Мария? Ты что-то сделала? — Он с удивлением уставился на нее, не понимая к чему она        — Я на стороне «красных»… — она сказала это и достала кухонный нож — мне обещали заплатить. Она невозмутимо пошла на него

***

       Шадурский ошалел, он знал что за аристократией охотятся, но не думал что его предадут свои же слуги, но ради денег они пойдут на все. Он прекрасно понимал что их не переубедить, и понимал что их ждет много тяжб, но сейчас самое главное было спасти собственную шкуру. Он рванул с места, а служанка ударила в колокольчик в столовой, как-бы давая сигнал к началу. Граф схватил свой плащ когда оказался внизу, ему уже стало плевать на ценные вещи которые оставались в поместье, главное у него собой оставались деньги. Но неожиданно он услышал выстрел и ржанье коня, которое резко стихло. В голове быстро прояснилась картинка и он рванул окольными путями в лес. Пробежав более четырёх километров без остановки, он скрылся за деревом и скинул пальто, упав на траву и пытаясь отдышаться. Его счастье длилось недолго, ведь послышался собачий лай, что заставил его вскочить на ноги и рвануть дальше, но силы предательски покидали его, но Шадурскому было глубоко посрать на все, он слышал армию «красных»        — Догнать! Догнать этого «Белого»! Живее! — он не понимал, насколько далеко этот голос и тут он вспомнил…плащ! Он забыл его у того дерева, и эта тупая ошибка, сейчас могла стоить ему жизни. Сил бежать не осталось и он скрылся за высокими кустами, революционеры тоже затихли, лишь собаки лаяли        — куда он делся?! Не мог он сквозь землю провалится! — говорил один голос, очень грубый и явно прокуренный        — Да тихо ты! Мы не услышим его от твоих криков! — сказал второй голос, женский        — Ты будешь мне указывать, глупая клуша! — Воскликнул мужской голос, а потом послышался женский крик, а затем выстрел и крик стих. Шадурский ужаснулся, но тело отдохнуло и он встал и тут хрустнула ветка и он рванул вперед, а за ним собаки и революционеры. Он слышал как они его нагоняют, и в одну секунду резко закричал от боли. Что-то плавно скользнуло по плечу и заставило его упасть на землю. Он слышал что собаки совсем близко и вспомнил что где-то тут было болото, а значит он может затаиться там, так он и поступил и к его счастью собаки временно потеряли след, а он перевязал рану рукавом от рубашки и побежал дальше. Вскоре среди чащи показалось здание Клуба Калиостро и изнутри слышались крики, он понимал что заходить опасно, но сил бежать просто не было, да и рана ныла и болела, так что выбора просто не было. Он вошел в клуб и увидел своих коллег: Закревского, Волконского и Державина, а на его руках маленькую девочку лет 4 на вид        — Никита Алексеевич! как вы вовремя! — сказал Державин, держа на руках малютку, что еще всхлипывала        — Господи сохрани, началось то, о чем нас предупреждали свыше! Казнь Египетская! — Зажимая рану и морщась ответил Шадурский, а на улице послышались голоса и крики «поджигайте особняк»! «Сожгите белых»!        — Мы собрались и пора совершать переход, иначе они убьют нас! — Сказал Закревский, пока Державин открывал портал. Когда же революционеры зашли в кабинет, он был пуст.

***

Прошло сто лет, он умер и на земле и в Зерцалии, но клянется что отомстит за все что пережил!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.