Сплетение цветов
20 апреля 2020 г., 13:41
Жизнь – это череда событий.
Трагических событий, изменивших наше существование.
Хочу поведать вам историю моей молодости. Трагической молодости.
Я был мал и не смышлён, и как у всех, у меня была влюбленность. Моя первая любовь не была прекрасной девушкой, с хорошеньким характером, добрым.
Моей любовью стал – парень.
Прекрасный шатен с прозрачно-голубыми глазами, словно море в разгар сезона.
Мне тогда было шестнадцать, – это те самые золотые годы, когда ты вроде бы на шаг к взрослой жизни, но все ещё остаёшься наивным мальчиком.
Это была теплая пора, когда небо перестает быть тусклым, а солнце начало припекать.
Весна.
Он пришел в наш класс поздно, где-то в середине апреля, когда почки только раскрылись. Его представила наш учитель.
— Добрый день, класс. Это Гарри Джонсон. — только и сказала она.
Затем Гарри сел рядом со мной. Так как мой сосед по парте – заболел. Так мы с ним и познакомились.
Он стал популярным буквально за пару дней, а все благодаря своему характеру и внешности.
Он оказался очень добрым и наивным, что не свойственно было для такого сильного парня. Гарри словно солнышко, сиял ярче всех, но не смотря на эту его популярность – он стал моим лучшим другом.
Мы провели все лето вместе, но отношений не было ни у него, ни у меня.
У меня не было, потому что я осознал свои чувства к Гарри. А у него... Он становился сам не свой, когда речь заходила об отношениях, о девушках – он становился каким-то камнем; тем же солнцем, но потерявшим свое свечение. Поэтому эту тему, я старался не задевать.
Следующей весной я заболел.
У меня была высокая температура, было ощущение что я горю, был насморк и болело горло.
Мама мне тогда говорила, что это из-за того что я ходил без шапки – зимой, а сейчас легко одеваюсь.
Две недели я был дома. Гарри конечно же меня навещал, приносил что-то вкусненькое и мы общались. В эти моменты мне становилось легче. И я пошёл в школу, но горло по прежнему болело; иногда когда я что-то ел – мне казалось, будто бы лезвие проходилось по трахее, но я не обращал на это внимание.
Однажды на выходные, Гарри уехал к тёте и тогда-то я и обратил внимание на эту боль....
Было уже воскресенье; завтра после обеда должен был вернуться Гарри. Я пошел в ванную – там то это и произошло.
У меня случился приступ сильного кашля, казалось что я подавился чем-то острым, и оно резало мне горло, будто бы стеклом. А затем я откашлял причину приступа....
Когда я открыл глаза, передомной, я стаял на четвереньках, лежал пион – темно-красный, как закипевшая кровь, которая, кстати, тоже присутствовала рядом с цветком.
Я был жутко удивлен и напуган. Подняв цветок, я встал и посмотрел на себя в зеркало – кровь стекала струйкой от губ до подбородка и на самих губах остался лепесток. Мои волосы прилипали ко лбу, а в темных, словно пуговицах, глазах была тревога.
—Логан, ты идешь ужинать? — позвала меня моя мать.
Я быстро умывшись, накинул пижаму, положил на стол в своей комнате пион и спустился вниз. Но я так и не смог, нормально поесть...
На следующий день я стал искать информацию в интернете, об этом странном феномене.
"Ханахаки — редкая болезнь, при которой больной откашливает цветы из-за неразделенной любви.
Есть два способа ее остановить: быть рядом с любимым человеком или хирургическое вмешательство.
Но в каждом способе есть доля сомнения.
В первом случае болезнь никуда не денется, а просто перестанет развиваться.
В втором же, человек лишается всех чувств." — гласила одна из статей.
— Видимо, всё-таки не мифическая — тяжело вздохнув, на меня снова напал приступ кашля, и откашляв очередной пион, я решил отдохнуть.
Я спал, совсем забыв о приезде Гарри, он в тот день пришел и разбудил меня, я помню как он спросил меня о цветах на моем столе:
— Слушай, а откуда у тебя эти цветы? — поинтересовался Гарри.
— Н-нарвал — соврал я ему, не хотел ещё ему говорить об этом, хотя знал что могу умереть в любой момент.
—Правда? Где? Это мои любимые цветы — будто у ребенка, засветилась его улыбка. И мне стало неимоверно легко от нее. Цветы больше не стояли у горла – пока он был рядом.
— Можешь эти забрать — улыбнулся я ему в ответ.
Он взял один бутон и понюхав его, положил аккуратно в карман рубашки
Мы вновь проводили много времени вместе и мне становилось все легче и в ноябре я решил ему сказать – откуда я беру цветы.
Мы сидели у меня дома. Я на кровати скрестил ноги и думал как начать, а он сидел визави и рассматривал очередной пион.
— Они такие красивые — заметил томно он — Ты так мне и не сказал откуда они у тебя. — сделав паузу он добавил — там наверное красиво.
— Не знаю, тебе решать — неуверенно произнес я тогда. Кто меня тогда за язык тянул, я мог просто прямо сказать, но я же мечтатель.
— В смысле? Хочешь сказать что я уже видел это место? — удивлённо произнес он и посмотрел мне в глаза.
— да. Это моя душа... — он тогда посмотрел на меня словно я сумасшедший — Знаю как это звучит, но так и есть. Я не могу тебе врать — было понятно по его взгляду, что он пытается понять — Я болен, Гарри.
— Чем? — удивлённо он поднял брови.
— Тем кому очень нравятся эти кровавые цветы. — я отвел взгляд, потому что не знал, как смотреть ему в глаза — Ханахаки – это мой диагноз. — я ещё выждал несколько секунд и сказал то, что держал в себе долгое время — Я люблю тебя, Гарри. —и только тогда, я поднял на него свой взгляд.
Его лицо скривилось в гримасе презрения; такие любимые, словно море глаза, стали темными как небо перед дождем. После этого я снова стал кашлять, цветы внутри меня вновь зашевелились.
Гарри ушел.
После этого наши дружеские отношения пошатнулись, он стал меня избегать, а мне становилось все хуже.
Через неделю, я не выдержал и решил избавиться от пионов в моем теле.
Я долго искал врача-хирурга, но мои поиски все же были вознаграждены.
На просторах интернета, я нашел некого Доктора Миттерсона – он утверждал, что уже имел работу с Ханахаки и у него был опыт с ее удалением. Я встретился с ним на следующий день – в его офисе. Мы обсудили все детали; он объяснил мне, как собирается ее удалять и что меня должно ждать дальше.
— А во сколько это мне обойдется? — спросил я оценивая масштабы работы.
— Нисколько, — его ответ поверг меня в шок, заметив это, он объяснил — таких людей, как ты в мире очень мало и они очень страдают, поэтому я помогаю им не только по доброте душевной, расходов меньше. — он страдальчески улыбнулся.
Затем, приготовив меня к операции; сделал анестезию.
Я отключился.
Очнулся я совершенно с другим ощущениями – ощущением пустоты.
— Это побочный эффект после удаления —объяснил мне сразу доктор Миттерсон. — Теперь ты вообще нечего не чувствуешь.
— Теперь я даже не знаю, что хуже — сказал я тогда без какой-либо эмоции — это? или стать клумбой — я попытался усмехнуться, но вышло что-то не совсем похожее.
— Но так, ты хотя бы будешь жить — улыбнулся мне доктор, а спустя пару дней, я отправился домой.
Моя мать была шокирована, когда узнала обо всем. И несколько дней ей было сложно — с новым мной.
Меня перестало интересовать абсолютно все,но мог делать все с усердием — не отвлекаясь. Это повлияло на мою успеваемость; я стал лучшим учеником во всей школе. Все были порядком удивлены тому, как я за короткий промежуток времени, изменился. Я стал популярен среди девушек и даже среди некоторых парней, но я спокойно и хладнокровно отвечал "Нет". Еще от меня не скрылись взгляды Гарри. Мы все так же не общались, но я замечал, в его глазах сожаление,неизвестно от чего: то ли от того, каким я стал; то ли от нашей "ссоры".
Моя мать хоть и была рада моим успехам, но ее пугало мое безразличие. Иногда во время ссоры с ней, точнее когда у нее сдавали нервы, она плакала и говорила о том, что лучше бы я превратился в красивый цветник, чем стал вот такой куклой, разрушающей все вокруг себя. потом она тяжело заболела.
— Уйди, прошу тебя. Я не хочу умирая, смотреть на твое безразличное лицо.— сказала она лежа в больничной палате и смотря в окно, когда я пришел навестить её. Услышав её слова, у меня внутри совсем нечего не с рушилось, я молча ушел оставив цветы в вазе.
Закончив одиннадцатый класс, я поступил на юридический. Тогда я впервые почувствовал, что устал от всего. Когда мне исполнилось двадцать шесть — случилось нечто удивительное.
Тот день был очень тяжелым. Буквально все было против меня. Я шел домой после работы, еще не было настолько темно; только начинало темнеть. Остановившись перед своим домом, я кстати так не переехал, я осмотрел двор и в первые за эти десять лет почувствовал тревогу. На ровной и искусственной траве лежал без сознания Гарри. Когда я подбежал к нему, я увидел у него в руке два цветка: один кровавый пион и белую лилию, покрытую пятнами крови. С трудом подхватив Гарри, я отнес его к себе положив на диван в зале; оказав хоть какую-то помощь, я решил позвонить в фирму и сказать что завтра я не выйду.
Я понял что с ним произошло, но решил дождаться его пробуждения и узнать кто же эта счастливицы, заслужившая любовь Гарри.
В груди что-то больно кольнуло — это была давно знакомая мне боль. Я ужаснулся. Но в тот момент я совсем забыл, что Ханахаки — передается воздушно, а я тем более ею болел.
***
Встал я рано — ещё птицы пели. Я приготовил завтрак и услышал тихое кряхтение с зала .
— Доброе утро, Гарри — поприветствовал я его своим обычным лицом зайдя в зал. Он молча уставился на меня.
— Что с тобой случилось? — болезненно спросил он сломленным голосом. Я прекрасно знал какого это – разговаривать после того, как цветы раздерут тебе горло.
— Я думал ты спросишь " Что я тут делаю?" или " Что со мной случилось?" — удивительно уставился тогда на него я, даже не поняв новых ощущений.
— Зачем мне спрашивать то, на что я и так знаю ответ? Мне все эти десять лет, было интересно, что тебя так изменило: мой отказ? Или что-то другое? — внимательно рассматривая меня спросил он.
— Что-то другое и твой отказ. — молниеносно ответил я — Но даже в случае положительного ответа, я не был бы уверен в себе и в моем будущем — вернулись мои ощущения того как меня это не интересует.
— Теперь я тебя понимаю... — он опустил голову. Я сразу понял о чем он, но не стал его перебивать — Я всегда боялся отношений, боялся влюбиться... — он сжал свои руки так крепко, что костяшки побелели — Я знал о той болезни, до того как ты сказал мне, что болен ею, хотя я мало о ней знал. Я испугался, думал что если сбегу, ты выживешь. Но моя мать сказала мне, перед смертью совсем другое – что я должен был быть рядом, но было уже поздно... – ты стал совершенно другим... — он замолчал.
— Я всегда знал, что ты добрая душа. И сейчас ты хочешь мне помочь, но сейчас помощь нужна тебе — сказал я смотря ему на руки. Он засмеялся.
— Ты заметил... — сказав это он поднял на меня глаза и болезненно улыбнулся. — Поэтому я здесь. Потому что помочь сейчас –можешь только ты.
В моем сердце вновь появилась та колющая боль, но такая незаметная, по сравнению с другим чувством...
...Радостью. Радостью от осознания того, что счастливицей оказался — Я.