ID работы: 9309343

Humble observers

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговор ни о чём, не считая общих планов.

Настройки текста
      Из Залема открывался потрясающий вид на горизонт. То, что было скрыто за ним, всегда интересовало любознательных людей. И, к удивлению, Нову это не интересовало. Его в принципе мало что могло заинтересовать — только если это не пудинг или эксперименты.       Для учёного он не был злым. О, нет. Злость? Злость есть слабость, а слабости нужно пресекать на начальных стадиях. И он был искренне уверен в том, что и его подопытные не должны быть злыми на него. Это же всё на благо науки. И не иначе. Нанотехнологии — это потрясающее будущее всего мира! И приходится идти на жертвы, чтобы развивать эту сферу. Даже собственной помощницей пришлось пожертвовать, но это всё ради инновации.       Благо, что Дести нашёл забавного учёного. Ну как нашёл… Он упал на Нову из странного кольца вместе с каким-то парнишкой. Сказать, что профессор был удивлен, значит, ничего не сказать. Это было невероятно! Кто-то из другого измерения попал в измерение будущего. И это заставило беловолосого не жертвовать ими двоими даже на благо науки. Забавно было слушать смуглого паренька, точнее агента Ричарда Стоуна, как он представился, когда пришёл в себя. Первое, что он спросил, где его доктор. И Нова замер. Доктор? Хм…       Значит, стало бы, тоже учёный. И, поманив рукой агента, Нова провёл его через несколько коридоров в другую комнату, где всё ещё без сознания был другой мужчина. Наблюдая за волнением первого, Дести сделал пометку у себя в голове, что лежащий без сознания человек очень дорог этому Ричарду. Кое-как оторвав его от бессознательного тела, Дести проводил молодого мужчину на кухню, по дороге расспрашивая о том, как они тут появились и кто их отправил. И агент кратко рассказал о том, что произошло.       Стоун был недоволен сложившейся ситуацией.       Это инопланетное существо и его человеческий друг изрядно раздражали не только доктора Роботника, но и самого агента. Хотя, в некоторой степени, он восхищался их сопротивлением. И эти двое никак не хотели сдаваться, но доктор гений. Он не мог продуть какому-то синему ежу и заурядному шерифу.       Тот самый прототип, про который Эггман постоянно говорил Стоуну. «Это прорыв в будущее, Стоун! Ты слышишь?! Это эволюция!» — постоянно говорил ему доктор. А Ричард никогда не сомневался в учёном.       Ведь... Доктор Роботник никогда не ошибается, ведь так?       Или всё-таки ошибается? — Хм... — агент потёр затёкшую шею и вновь посмотрел на профессора, что с небывалым интересом уминал свой пудинг. Глядя на эту... субстанцию, Стоуна передёрнуло. «Ух... Как можно есть это непотребство? Немыслимая дрянь!» — мелькнуло у Ричарда в голове. Но сам Нова с удовольствием, даже с неким рычанием вперемешку с чавкающими звуками, поглощал это. — И что же произошло дальше, Р-р-ричар-р-рд? — буквально прорычал и пропел Дести, с удовольствием наблюдая смешанные эмоции на лице у нового знакомого. Стоун чуть подозрительно посмотрел на собеседника. Ещё никто с такой интонацией не произносил его имени. Никто. Даже... Айво? Хм...       Но эти двое спелись. И спелись очень неплохо. Так... уничтожить доктора нужно было суметь. Ричард успел в самую последнюю секунду, когда доктора швырнуло в портал, и он стал постепенно закрываться. Благо, Стоун нырнул с одним очень важным чемоданчиком.       Сначала Айво орал на него, как никогда в жизни. На него так даже родители никогда не орали. Да что уж родители, его бабушка Мэрил никогда не кричала на него. Ведь он хороший мальчик, разве нет?       Всегда готовый придти на помощь утопающему... Но вот кто поможет ему, если он сам утопающий? Ответ ясен, как день на планете грибов. Никто.       Если только... доктор? Хм... Сложный вопрос.       Но они оказались там вместе, и, благодаря Стоуну, точнее чемоданчику, который он взял с собой, и игле этого ёжика, Роботник смог открыть портал. Да. Да вот только не в ту реальность, которая им нужна была.       Другую. Совершенно другое измерение и время.       Если доктор и ожидал чего-нибудь неожиданного, то Стоун был шокирован увиденным. Он ушёл в бессознательное состояние не сразу — успел разглядеть человека, на которого они упали вдвоем.       Высокий, с белыми волосами и странными очками. А во лбу... камень? Хм.       Но царство тьмы забрало его к себе... Правда ненадолго. Не то что учёного. Он так и не пришёл в себя, а Ричард уже начал кусать локти от волнения. — Не стоит так волноваться, юный Ричард. Жив твой доктор, просто его физическое тело очень сильно истощено такой стрессовой ситуацией и понятия не имеет, как на это всё реагировать, — попытался успокоить взъерошенного парня Нова, — своими глупыми переживаниями себе же хуже сделаешь. Возьми себя в руки. Может, пудинга хочешь? — протянул ему тарелку с оставшейся субстанцией профессор и потряс рукой. Ричард отрицательно покачал головой. — Нет, спасибо. Я лучше просто фрукты поем. Так... безопасней, — с подозрением смотрел на него агент. Дести лишь усмехнулся.       Позади мужчин раздался странный шум и хлопок. Будто что-то резко бросили на пол. Собеседники переглянулись. — Доктор! — Ричард сорвался со стула и понесся в сторону прохода, где показались очертания высокой фигуры. Агент замер на месте, но тут эта фигура прервала молчание. — Где мой латте, агент? И где мы находимся в принципе? — такой знакомый хриплый голос. Ричард, не слушая возмущений, крепко обнял своего начальника. «Жив! Господи, спасибо!» — мелькнула мысль в голове у парня до того, как его резко оттолкнули от себя сильные руки доктора. — Стоун. Я ненавижу, когда ко мне прикасаются! Ты же знаешь! — Айво состроил гримасу отвращения.       Нова молча разглядывал вошедшего. Хм... А он неплохо выглядит. Очень неплохо и... стильно. Красный обтягивающий костюм? А он точно учёный?       От мыслишек в своей голове беловолосый глупо захихикал, переключая всё внимание Роботника на себя. Доктор ничего не говорил — ждал, когда этот странный человек успокоится. — А человек ли? — глухо пробормотал, но профессор его услышал. — Человек, но с чуть изменёнными генами. Я, знаете ли, своего рода учёный по нанотехнологиям... — Дести резко замолк, наблюдая за тем, как взгляд учёного с отвращенного плавно переходит в заинтересованный, и после продолжил, — ставлю эксперименты, — глупо захихикал, смотря на вытянувшиеся лица гостей.       Мужчины переглянулись между собой. — О, не волнуйтесь! Я вас не трону. Всё же вы первые и единственные мои гости... За последнее время, — он обвёл рукой комнату и вновь уставился на них. Ричард мило улыбнулся и подошёл к плите, доставая турку и небольшую кастрюлю. — Вы не будете против, если я немного... — но Нова не дал ему закончить. — Р-р-р-ричар-р-р-рд, кухня в твоем распоряжении, мой милый, — и улыбнулся в ответ смущенному агенту. Роботник был в ярости. Никто не смел так говорить с его ассистентом. Никто!       Он злобно посмотрел на профессора, но тот лишь радостно захихикал, вновь вводя в ступор доктора. — Вы слишком забавно выглядите, когда злитесь... Айво? Если не ошибаюсь. Я Дести Нова, кстати, — представился беловолосый, поедая свой пудинг из заварного крема.       Его заинтересовал этот учёный. Усики забавные.       Но кареглазый всё же решил не испытывать судьбу, ибо не знал, как может отреагировать их новый знакомый. — Доктор Айво Роботник. Не скажу, что приятно работать с людьми. С роботами намного приятнее...

***

      Двое мужчин в халатах внимательно наблюдали за происходящим в капсуле. Их халаты ничем не отличались, правда один из них держал в одной руке блюдце с пудингом, а в другой ложку, и причмокивал от удовольствия.       Второй же с отвращением бегло осмотрел своего коллегу. Уже прошло больше пяти лет, а он так и не смог привыкнуть к тому, что Нова боготворил непонятный пудинг. Айво, когда его попробовал, то его органы чуть не увидели дневной свет, и тогда он решил, что вряд ли ещё раз рискнет попробовать этот... «деликатес». — Должен признать, мой дорогой Айво, что ты слишком жесток по отношению к живности! Да-да. Именно так. Нельзя так сильно презирать факт того, что ты живой человек, — уверенно проговорил профессор.       Доктор, не скрывая своего сильнейшего удивления, уставился на коллегу. — Сказал тот, кто ставит опыты на этой самой живности! Да вы, уважаемый, бессовестный человек! — возмущенно фыркнул усатый мужчина, переводя взгляд на «подопытного», что находился в капсуле. Помещение осветилось ярким синим цветом, на миг ослепляя присутствующих, а после внезапно погас, оставив крохотное тело биться в конвульсиях.       Роботник завороженно перевёл взгляд на кристалл, что впитал в себя всю силу этого существа, и громко рассмеялся, выпуская все свои накопившиеся эмоции. Он смеялся долго, раздирая своё горло и уже хрипя от боли.       Он сделал это. Нет. Они сделали это.       Доктор Эггман торжествующе уставился на испуганного подростка, что продолжал дрожать от боли. — Я же сказал тебе, чёртов ёж, что эта сила будет принадлежать мне? — Айво указал рукой на кристалл голубого цвета, из которого в стороны исходили маленькие молнии. — Теперь ты мне не нужен. Отправляем его назад, — помещение вновь озарилось ярким светом, и маленький ёж растворился, словно его никогда и не было здесь.       В лабораторию зашёл молодой мужчина со стаканчиком прекрасно пахнущего латте и тарелкой пудинга. Оба учёных замерли, с удовольствием вдыхая столь приятный аромат. — Ричард, ты как раз вовремя. М-м-м... Твой латте безупречен, как и ты сам, — Роботник ласково улыбнулся своему ассистенту, и, получив улыбку в ответ, хотел подойти, но его опередил Нова. — Малыш, ты вовремя! Ух, ещё и с моим пудингом! Аргх... Как же вкусно! Пальчики оближешь, — профессор, ничуть не стесняясь яростного взгляда своего коллеги, нежно прикоснулся к щеке Стоуна, ласково проведя по ней, забирая тарелку со своим блюдом.       Айво слегка пихнул Дести в сторону, погладив агента по голове.       Ричард лишь тихо усмехался, глядя на этих двоих. Учёные были гениальны. И каждый гениален по своему... Но когда они начинали спорить, Стоун появлялся на горизонте, чтобы хоть как-то отвлечь внимание с друг друга на себя любимого. — Я хотел сказать, что обед готов. Прекрасно понимаю, что у вас эксперименты и важные опыты, но поесть надо, — не слушая никаких возражений, он быстро развернулся и пошёл в сторону выхода из лаборатории. Мужчинам ничего не оставалось, как пойти вслед за ним. — Хм... Мне кажется, что он слишком многое себе позволяет, ты так не считаешь, Дести? — тихо прошептал своему коллеге доктор и получил ответный кивок. — Согласен. Нужно его проучить, — глухо пробормотал гений и захихикал. Айво закатил глаза. — Наказать. И очень жёстко, чтобы понимал, что мы не скромные наблюдатели и молчать не станем, — твёрдо проговорил Роботник. Нова вновь кивнул ему.       Ему симпатизировали эти двое и он был рад, когда те остались у него, а не решили возвращаться обратно. Да и зачем? Они там никому особо и не были нужны. Но Стоун периодически уходил к своей семье, чтобы те не волновались. Профессор Нова был в некоторой степени рад тому, что они так свалились на него. Как снег на голову.       И эта парочка занимала особое место в сердце гения. Он не станет их трогать. По крайней мере, пока что... Да и подопытные есть для этого.       Вы так не считаете?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.