ID работы: 9309428

Капкан (Рабочее название)

Джен
R
Заморожен
63
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Москва 11.09.2027.

Майор ФСБ Геннадий Зубов в очередной раз подумал, что знаменитое здание на Лубянке строили гигантоманы. Такое ощущение, что местные коридоры предназначены как минимум для танков. А то и для самолетов. Хотя даже такие коридоры могут быть заполнены. Как сейчас, например. Довольно чуткий слух майора выхватывал множество обрывков различных разговоров, но ничего конкретного. Все таки в конторе не принято обсуждать что-то важное на бегу в коридоре. До нужной двери Майор дошел быстро. Двое охранников с короткими автоматами в руках лишь скользнули взглядами по офицеру, но с места не сдвинулись. – Здравствуйте, вам назначено? – Ослепительно улыбнулась секретарша. Если смотреть на эту улыбку, то можно решить, что эта девушка очень рада вас видеть. Но вот то, что одна рука спрятана под столом, наводит на некоторые мысли. Ведь судя по размерам этого самого стола, внутри могло уместится что угодно от тревожной кнопки до крупнокалиберного пулемета. – Так точно. Геннадий Зубов. – Взгляд Майора зацепился за несколько портретов на стенах небольшого кабинета. Дзержинский, Берия, Судоплатов. Этих личностей Майор знал прекрасно. Еще в школьные годы его одноклассник и друг, увлекающийся историей, заставил его изучить историю спецслужб. – Генерал ждет вас. – Сказала секретарша, мигом потеряв всякий интерес к Офицеру. Старая дубовая дверь неожиданно легко открылась, и Майор зашел в кабинет. По глазам сразу же ударили яркие лучи солнца, проникающие в большую комнату через несколько окон. Сам кабинет был обставлен максимально аскетично. Т-образный стол, несколько металлических стульев без украшений и пара горшков с цветами по разным углам. «Ну да, чем меньше предметов, тем проще найти проще найти прослушку – Подумал Майор, оглядывая кабинет. – Хотя конечно парочка картин не помешала бы.» – Здравствуй, Майор. Проходи, садись. – Сказал человек, сидящий во главе стола – Чай, кофе? – Нет, благодарю. – Ну на нет и суда нет. Я что тебя вызвал то… – Майор увидел в руках у хозяина кабинета пару бумажных папок. Генерал-лейтенант Сенавьев был довольно известным в конторе нелюбителем электроники, предпочитая ей старую надежную бумагу. – Вот, почитай. – Так точно. --Геннадий открыл обложку и увидел знакомую ему фотографию и несколько строчек данных. – Максим Басуда? Это же… – Да, твой бывший одноклассник. Ну ты читай, там много интересного. – Был исключен со второго курса исторического факультета ВШЭ. Сразу после этого призван в армию для прохождения срочной службы. Его часть во время грузинского обострения была переброшена для охраны и эвакуации посольства, где он неплохо проявил себя. Был ранен, направлен в госпиталь, получил звание Ефрейтора. После срочной службы пошел на контрактную, в зону боевых действий. Был переведен в разведроту в связи с естественной убылью личного состава, какое то время работал вместе с группой ГРУ. Что, с самим Тринадцатым? – Именно с ним. – Кивнул лысым черепом Генерал, заставив Майора довольно сильно удивиться. Еще бы. Ведь Тринадцатый — личность, широко известная в узких кругах. В досье везде кроме позывного стоят прочерки: нет информации. Точно известно, что он воевал еще во время первой чеченской, и воевал очень результативно. И в своей группе крайне строгий отбор. Люди там остаются только перспективные. – Так. После завершения конфликта уволился из армии. Пол года искал занятие, несколько раз штрафовали за небольшие нарушения. Потом на него вышли наши люди и предложили создать небольшую ЧВК. Создал. «Черный ветер». Пять человек со старой вертушкой. Семь успешно выполненных наших заданий, и двадцать четыре от сторонних нанимателей. Нашим человеком в компании характеризуется как неплохой командир и боец. – Именно так. Да, хорошей идей было создать сеть частных компаний. Таким образом мы убили двух зайцев: избежали роста безработицы и получили инструменты воздействия. – И вы хотите именно его отправить забрать документы, необходимые для продолжения работ по проекту «Пробой»? А почему не наших спецов? Они быстро все сделают. – Именно так. – Кивнул хозяин кабинета. – Это лабораторией заинтересовался USEC. И если наши столкнутся с ними, то будет серьезный скандал. Хотя за ней наши спецы следят. И если что, помогут наемникам. – Понял. Тогда я передам приказ.

***

Москва 11.09.2027.

Передернув затвор АК-74М, я спрыгнул в открытую дверь вертушки. За мной спрыгнуло еще двое, и МИ-24 сразу же пошел вверх. – Попрыгали! – Приказал командир. Так, вроде ничего не звенит. Тут из кармана послышался телефонный звонок. Вот же гадство! Мощный голос Тиля Линдемана нам всю операцию сорвет. Пока я рылся по карманам, горы вокруг поплыли, и на их место пришли светлые однотонные обои. Посмотрев наверх, я вместо уходящей в небо вертушки увидел белый потолок со старой пыльной люстрой. Ах, да, это же моя квартира. В которую я только вчера вернулся. Мда, ну и приснится же такое. Уже года три, как война кончилась, а до сих пор забыть не могу. Потирая виски, я встал с кровати и пошел к компьютерному столу, где вовсю орал телефон. К сожалению, прочитать мои мысли и выбросится из окна в страхе он не смог. Так, и кто это там трезвонит? «Работодатель». Надо бы ответить. –Доброе утро. – Поздоровался я, как бы намекая, что из-за всяких нехороших личностей утро добрым не бывает. Особенно, когда я три дня назад закончил контракт на охрану репортера и устроил по этому поводу пьянку. – Здравствуйте, Капкан. – Услышал я удивленный голос. Интересно, с чего бы это? Хотя… Я посмотрел на туристические часы на левой руке. Действительно. Восемь вечера, а я доброе утро желаю. – Есть работа. – Опять? У меня чудом после предыдущей нет раненных. Хотя вам то пофиг… Оплата? – Тысяча авансом и три по факту выполнения. Информация отправлена на вашу почту. – Понял. Я перезвоню. – Не дождавшись ответа, я отключился. Нажав кнопку питания компа, я уселся в кресло и уставился на значок десятой винды. Так, загрузилось, это хорошо. Тыкаем по браузеру, почта в закладках и так стоит. Ага, вижу письмо. Так, что там у нас. Опять зона конфликта? Вот же блин. Хотя задание не выглядит особо сложным. Так, решено. Достаю телефон. – Я согласен. Вылетаем завтра утром. – Хорошо. Перевожу аванс. – Так, теперь своих поднять надо. Нажимаю пару кнопок, и слушаю гудки. – Да? – Ответили мне почти сразу же. Я поморщился от доносящихся сквозь трубку мощных басов какой то клубной музыки. И как они там не оглохли? – Але, Краб? Есть работа, завтра в семь у Шереметьево. Сообщи нашим.

***

Ничейная территория 13.09.2027

Старший оперативник USEC с позывным «Ведьмак» в очередной раз оглядел лес вокруг своей позиции, но не заметил ничего интересного. Скука. Уже почти неделю приходится лежать здесь, и ждать русских. Хотя наниматель очень неплохо оплачивает каждый день ожидания. И погодка здесь гораздо приятней, чем в пустынях ближнего и среднего Востока, саваннах Африки или джунглях латинской Америки. Но Ведьмак не привык отлеживаться так много времени. Да и для этого необязательно ехать на другой конец земли. За этими мыслями наемник достал из кармана полупустую пачку ментоловых леденцов и закинул в рот сразу несколько штук. Он сейчас находиться в средней полосе, и умереть от обезвоживания здесь практически нереально. А вот чувство жажды заглушить неплохо. Неожиданно до слуха наемника донесся стрекот лопастей. Случайные люди здесь не летают, значит это его клиенты. – Гость прибыл. Пока наблюдаем. И приготовьте ПЗРК*. *ПЗРК — Переносной зенитный ракетный комплекс
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.