ID работы: 9309428

Капкан (Рабочее название)

Джен
R
Заморожен
63
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Обращение к читателям

Настройки текста
Товарищи читатели. По моему, первая версия Капкана пошла куда то не туда. С учетом того, что я в процессе написания решил сменить направление фанфика, это ожидаемо. Со второй версией я уже определился, чего хочу, и поэтому постараюсь ее закончить. Хотя точно ничего обещать не могу. Как никак, одиннадцатый класс близко. Скорее всего начало другой версии будет похоже на первую, но дальше ожидаются неплохие отличия. Например, ГГ не будет героем. Так же скорее всего новые главы будут выходить нечасто. Последние главы вышли не очень хорошими как раз из-за спешки. Пролог второй версии написан и скоро будет выложен. Чуть ниже я вставил неудачную для меня попытку начать заново. Может быть, использую ее в каком нибудь другом фанфике. С этими мыслями жму на «Заморозить»

***

– Знаешь, почему я хороший подрывник? А, будь я плохим подрывником, я бы не сидел щас здесь и не трепался с тобой. Врубаешься?! – Попытался Капкан разговорить собеседника. Если собеседник во что-то и врубался, то тактично промолчал. В конце концов, зубастые ацтекские статуэтки говорить не умели. Если считать конечно местных легенд. Капкана это совсем не расстроило и он, отхлебнув еще дешевого виски, начал оглядываться вокруг в поисках менее молчаливого собеседника. Но весь десяток наемников, набившийся в маленькую хижину, бессовестно дрых, и будить капкан их не стал. Не хватало еще по морде получить за это. Поэтому он просто вздохнул и отхлебнул виски и посмотрел на бутылку. Этикетка “Jak Danelze“ его не испугала. После сивухи на ацетоне и балтийского чая это даже шик. Поэтому Наемник отхлебнул еще немного. А потом еще чуть-чуть. И еще капельку. Бутылка быстро опустела, и Капкан пошел наружу. Он выпил уже столько, что захотел что-нибудь прочесть. Интересные мысли иногда приходят по пьяни. В самом домике, который заняли для отдыха, из книг были только порножурналы, но на улице по навесом лежали трофеи с крайнего рейда. Трофеями, в том числе и парой книг, поделился недавно скончавшийся от избытка свинца в организме наркобарон. Долю надо было отстегивать большим дядям, а не играть в независимость. Выставленный в дозор самый молодой, года на три младше самого Капкана, Наемник, каким то образом умудрялся спать стоя. Подобревший спьяну Капкан будить его не стал. Не за этим вышел. Пусть ему главный холку мылит. За дверью его встретили звезды (хотя обычно они летали помедленней и не двоились? троились?) и совсем не тихие ночные джунгли. Кваканье, стрекот, чириканье. Джунгли жили своей жизнью и как будто звали его к себе. Но Капкана было не обмануть. Он знал, что тут водится такое, что даже самый рьяный гринписовец сбросил бы сюда тонну-другую дихлофоса. Вдали раздался дикий визг, после чего что-то ухнуло, и все ненадолго затихло. Казалось, что даже местная мошкара стала меньше жужжать. Но вскоре все продолжилось как прежде, а Капкан решил, что лавры тарзана ему не по плечу. Пару месяцев назад, когда рота наемников из ЧВК “BEAR“ только прибыла в Колумбию, эти звуки так тревожили, что без стаграмм было не уснуть. Но вскоре Капкан с товарищами спали спокойно, потому что знали, что самые кусачие твари здесь самые тихие. Книги нашлись там же, куда Капкан их и закинул, вместе с бывшем пистолетом одного телохранителя. Взяв левой рукой книгу, он зажал полную бутылку виски под мышкой и свободной рукой потянулся за пистолетом. На свет показался старинный Colt-1911 с красивыми щечками из черного дерева, вороненым дульным тормозом и светящимся вставками в мушку и целик. Повертев его в руках, Капкан запихнул его за пояс. Как нибудь потом можно и пострелять. Ну или подарить. Выглядел пистолет гораздо красивее, чем M-9, который всегда был при наемнике. Вообще, кроме пистолета, на поясе висели еще ножны с кукри, небольшая аптечка и полулитровая фляга в тканевом чехле. Этот пояс Наемник снимал только в душе, да и то не всегда. Никогда не заешь, что и когда тебе понадобиться. По дороге назад Капкан ювелирно протискивался между спящими Наемниками и их вещами. Коллеги размахивали во сне руками, ногами и ножами. Капкан спокойно от всего увернулся, но споткнулся о свой же тихий и неподвижный рюкзак. Выпавшая из рук книга в полет раскрылась, и Капкана ослепило ярким светом.

***

В глаза ударил яркий дневной свет, и Капкан нехотя проснулся. А ведь такой сон… Лазурное море, пляж, он и трое красоток в бикини. Нет, решено, заканчивается контракт и Капкан отправляется на недельку на мальдивы. Улыбнувшись этому, наемник встал и оглянулся вокруг. Что за черт? Вместо бревенчатых стен домика вокруг лежал обычный для средней полосы лес, но с незнакомыми деревьями. С учетом того, что от Колумбии до такого леса пилить чуть ли не полглобуса, выводы напрашивались не самые приятные. Да и самочувствие тоже поводов для радости не давало. Не, конечно Капкану бывало и хуже. Например, один раз он схарчил полную банку консервированных слив времен вьетнамской войны и познал всю ярость гуков. Как выразился про его состояние один знакомый: “Нижний клапан так выбило, что дристал за горизонт“. А сейчас обычное, хоть и довольно сильное похмелье. Но не это главное. Капкан все же захотел разобраться, куда это он попал. И как. Наручные часы с фитнес-трекером показывали, что он проспал 10 часов. Даже если предположить, что как только он вырубился, к ним прилетела вертушка, оттащила его на ближайший аэродром и запихнула в гиперзвуковой бомбардировщик, то все-равно ничего не понятно. За десять часов все это провернуть конечно реально, но и никто не стал бы так прикалываться. Товарищи наемники конечно убрали бы его подальше, но вряд ли настолько. По заветам своих инструкторов он решил разделить проблему на несколько частей. Первой, и несомненно, самой важной частью был вопрос: как победить похмелье? С “Jak Danelze“ связываться не хотелось. Штатный рассол в экипировку не входил. Вроде бы где-то лежал аспирин. Но перетряхивать разгрузку из одних карманов заняло бы пару часов минимум. А уж перенесшийся вместе с ним рюкзак, в который как то раз залез сам… Проще смотаться в ближайший город и купить Аспирин в аптеке. Вот только где этот город. Можно через GPS посмотреть. Он достал завернутый в пачку от чипсов КПК. Секунд десять он пытался его включить, но наткнулся на полное отсутствие сети. Ни интернета, ни мобильной связи, ни GPS, ни ГЛОНАСС. Даже спутники связи не ловило. Может на радио что-то есть. Но надо установить антенну. Спустя десять минут Капкан привалился к ближайшему дереву и понял, что нихрена не понял. Да и голова разболелась еще сильнее, словно не было десятичасового сна. На всех волнах была пустота. Ни радиостанций, ни любителей, ни зашифрованных военных сообщений. Даже белого шума не было. Как будто Маркони и Попов никогда не рождались. КАК такое могло случится?! То, что это глюки, Капакан отмел сразу. От галюциногенов такого эффекта ждать не стоит. Вариант первый: Виски оказался настолько паленным, что отправил на тот свет. Но окружению далеко и до ада, и до вальхаллы. А до рая далеко самому Капкану. Так что не канает. Вариант второй: Что то не так с той книгой. На это указывает то свечение. Хотя это могло просто привидится. Да и и выглядит не слишком правдоподобно. Но Наемник допускал, что не все в мире можно объяснить наукой. Вариант… А больше идей нету. Точно можно сказать, что он не на земле. И это пугало. Значит что-то не так с той книгой, и она его куда то перенесла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.