ID работы: 9309460

Не против

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Эйден Хойнз становится новым премьер министром, его пресс-секретарю поступает предложение дать интервью скандально известному Дэвиду Фросту. – Вы только что прилюдно уничтожили политическую карьеру американского президента. Стоит ли мне соглашаться? – Вы только что вступили в должность, неужели вам уже есть что скрывать? *** Никакой оплаты за интервью никто не получает. Улыбка Фроста затмевает свет прожекторов, и Хойнз невольно сам начинает улыбаться чаще. Дэвид дважды встречается с Хойнзом, обсуждая отснятый материал, решая что войдет в итоговую запись. На второй встрече настаивает сам Эйден. Во время трансляции интервью идет сбор средств на благотворительность. Рейтинг популярности Хойнза взлетает на 15% после показа. Фросту предлагают полмиллиона за то, чтобы он взял интервью у французского лидера. У них совершенно нет времени, но Хойнз сам приезжает в отель к Дэвиду – отметить успех. - Ты женат, - холодно произносит Дэвид, отнимая руку. Эйден достает бумагу о разводе и вручает ее с таким видом, словно передает ключ от города новому правителю. *** Хойнз переносит встречу с послом Германии на два часа, чтобы успеть увидеться до отлета Дэвида. Фрост, ради этих двух часов, на сутки переносит интервью с новым главой кабинета министров США. *** - Сегодня Руби выступает на соревнованиях чирлидеров. Я обещал, - Эйден выпутывается из одеяла.– В прошлый раз не успел из-за затянувшейся беседы с ее Величеством. – Я не величество. Иди. *** -Я хочу быть отцом,– голос Фроста словно раскалывает ночь -Дети - это прекрасно, – безэмоционально отвечает Хойнз. Через три месяца они встречаются в очередном отеле. – У меня будет сын или дочь. – Дети - это прекрасно, – повторяет Хойнз на прощанье. *** Через четыре года в своем кабинете Хойнз дает интервью британскому телеканалу. Телефон, на который никто не звонит уже давно, привычно лежит на столе, заряженный и включенный. – Все ждут от вас объявления об участии в предстоящих выборах, – журналистка ждет его реакции. – Я пока не готов ответить на этот вопрос, - увиливает Хойнз. - Я сделал достаточно, с одной стороны, с другой - могу сделать больше, – он выглядит усталым сейчас. Телефон на столе издает короткий "треньк" и на экране Эйдену виден текст сообщения: "Баллотируйся, кретин". -Меня ожидает двухнедельный отпуск, - продолжает премьер министр с едва заметной улыбкой, - после которого я смогу, наконец, принять окончательное решение. - Как планируете провести отпуск, сэр? - Первые два дня буду отсыпаться - это точно. К тому же у меня есть близкие и, в первую очередь, дети, которые действительно нуждаются в моём внимании. Последние дни перед отпуском Эйден спит по четыре часа, стараясь решить как можно больше из череды бесконечных государственных вопросов. После последнего рабочего дня, перетекшего в ночь, он едет в свою квартиру. Два дня. Два дня его ждет персональный ад, каждая секунда которого превратится в ожидание того, что не произойдёт, того, кто не придёт. Дэвид лежит на диване перед телевизором и смотрит повтор Шерлока по BBC, нагло потягивая его, Хойнзовское, пиво. – Ты подстригся, – полушепотом говорит Эйден. - Салли слишком нравились мои волосы – это невыносимо, скажу я тебе, – отвечает Фрост, предлагая премьер-министру банку всё ещё холодного пива. Хойнз, снимая пиджак и избавляясь от галстука, садится на свой диван, словно гость, на край. - Ты женат. - Нет. И не был. Дебора должна была быть суррогатной матерью. Хотя у нас вышло все не так, как планировалось изначально. У нас совместная опека. Первое время мы жили вместе. У нее есть старший сын - Кристофер. Дебора, кстати, выходит замуж. - А что вы скажете Салли? - То же, что говорят все разведённые пары. Рождество- прекрасное время для знакомства, не находишь? На этих каникулах – моя очередь. На рассвете Эйден думает о том, что сделает заявление об их с Дэвидом предстоящем браке. Посмотрит рейтинг и решит – стоит ли ему баллотироваться вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.