ID работы: 9309624

Полет в один конец

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Неудачная поездка

Настройки текста

1 ноября 2020, 12:17

«Хорошо, мы вам обязательно перезвоним, до свидания.»-Джен устала слышать эти слова буквально от каждой фирмы, в которую та пыталась устроиться. -Уже прошло больше недели, а от них ни слуху ни духу, просто великолепно!-воскликнув, произнесла девушка, активно жестикулируя руками от негодования. Она не могла понять, почему ее никуда не берут, при том факте, что каждый ей был готов клясться, что она именно тот человек, который им нужен. -Джени, имей терпение и сходи на еще одно собеседование,-послышался спокойный, но уверенный женский голос из трубки,-в конце концов не забывай, что это не последнее место, где ты пробовала свои силы.-Джен сжала трубку телефона, поджимая губы. Она устала слушать каждый раз одно и тоже: имей терпение. Терпение-то у девушки было, вот только оно не вечное. Выдержав недолгую паузу, девушка сделала глубокий вдох и тихо спросила: -Ма, может мне просто вернуться и найти работу не по специальности? Хотя бы где-то меня должны взять, верно?-с другого конца послышался муторный вздох, Джен даже была готова поспорить, что сейчас ее мама закатила глаза, как обычно устало потирая переносицу, отчего на лице девушки появилась непроизвольная улыбка. -Джен Картер, если вы вернетесь обратно, то домой я вас не пущу, даже не думайте.-послышался строгий голос матери, отчего Джен даже вздрогнула. Нервно усмехнувшись и заправляя русую прядь, выпавшую из косы, за ухо, Джен решает поддержать юмор мамы, ведь она не так уж и часто шутит. -Вообще-вообще не пустишь? Я скрестись начну под дверью.-произнесла с долей сарказма Джени, тихо посмеявшись, но не услышав ответной реакции, лишь молчание, Картер напряглась. Так, а вот это уже не смешно. -Мам, скажи что-нибудь. Мам?-все волнение спало, когда до ушей девушки дошел заливистый смех из трубки, отчего та фыркнула, явно не оценивая такого рода юмор. Джен очень часто не воспринимает шуток, но яро скрывает это, говоря, что считает данное занятие бессмысленной тратой времени. Надув щеки, девушка уже хотела что-то ответить, но тут ее взгляд упал на настенные часы в номере. Джен сразу встрепенулась, осознавая, что такими темпами может на самолет опоздать. Глаза девушки быстро забегали по номеру в поисках нужных вещей. Слава богам, что она даже не разбирала свою дорожную сумку, что сразу вдвое сокращает время, потраченное на сборы. -Я-я потом перезвоню, вот.-издав нервный смешок, Джен отключилась, даже не давая шанса родителю разузнать о ситуации. Убедившись в том, что она точно не висит на линии, Джен застонала, коря себя за свою же непунктуальность. Картер не любила опаздывать, считая это верхом невежливости и невоспитанности. Когда кто-то приходил невовремя, ей так и хотелось спросить у человека, знает ли он хоть что-то об этикете, ведь в ее понимании было заложено то, что если кто-то опаздывает куда-то, то либо эта встреча не такая уж и важная для него, либо у него большие проблемы с памятью. Поняв, что ей придется сейчас устраивать забег по комнатам, Джен вновь нервно усмехнулась, быстро определившись, что ей стоит начать со внешнего вида. Взяв из сумки первую попавшуюся одежду, девушка забежала в ванную комнату, попутно включая свет. -О господи боже!-выпалила Картер, подскакивая к зеркалу и рассматривая свое плачевное состояние. Девушка не могла поверить, что перед ней стоит действительно Джен Картер, а не вампир: бледная кожа, небольшие синячки под глазами, из-за которых ее зеленые глаза смотрелись еще ярче обычного, и самое главное-неаккуратная коса, из которой повыбивались почти все пряди. Схватившись за косметику, девушка принялась закрашивать все недочеты кожи, что-то бормоча себе под нос. Закончив с лицом, взгляд Джен устремился на расческу, и та тихо хмыкнула, смотря то в зеркало, то на расческу. А вот и всплыли минусы длинных волос. Хотя, по мнению Джен, у таких волос сплошные минусы, и никакие комплименты их не перегородят. Картер не решилась тратить оставшееся драгоценное время на вычесывание своей шевелюры, поэтому просто распустила их, мысленно молясь, чтобы это не стало ее ошибкой в будущем. Быстро переодевшись в серую, ничем не приметную, майку, джинсовые шорты, девушка выбежала в прихожую, попутно нацепляя на себя потрепанную кепку и затемненные солнцезащитные очки. Напялив на себя белые босоножки с открытым носочком, Джен уже была готова выйти из номера, как вспомнила, что забыла абсолютно все вещи. Быстро осмотрев помещение, Картер рывком схватила голубую дорожную сумку, в которой, в общем-то, и были все ее вещи, а также серенький рюкзачок. Проверив, взяла ли она все необходимое, девушка выскочила из номера, по дороге вызывая такси. -Что ж, прощай солнечный Мадрид, да здравствует Майами,-девушка тихо усмехнулась, добавляя,- а после и Германия с Чехией, если и в этот раз не повезет.-на самом деле Испания была вторым городом, не считая родного Лондона, где девушка также пыталась отыскать работу. Ранее Картер успела посетить Францию, но из-за возникшего языкового барьера, ей, к сожалению, отказали. Девушке было несложно разъезжать по странам, ведь для этого нужен был лишь билет, а также возможность доставить свою тушку во время в аэропорт, с чем в этот раз Картер боялась не справиться.

* * *

На удивление, в этот раз в аэропорту почти никого не было. Сей факт собственно и помог Картер быстро пройти регистрацию и досмотр, что не могло ее не радовать. Внутри девушки что-то ликовало от того, что та смогла управиться даже на полчаса раньше самой посадки. В этот момент живот Джен издал тихое урчание, заставляя ее вспомнить о такой вещи как «голод». По-доброму улыбнувшись, Картер направилась в кафе, которое заприметила с самого начала прибытия в зону ожидания. Запах свежей выпечки так и говорил девушке, чтобы та поторапливалась. Пообщавшись с милой девушкой за прилавком, Картер решила взять себе пару круассанов и бутылочку прохладной газированной воды. Хоть девушка и была родом из Англии, любовь к чаю она не питала. Для нее было странным тот факт, что кто-то специально наливает себе в чашку кипяток, а после еще и проводит кучу времени в ожидании момента, когда напиток все же остынет, а он сможет насладиться им. Сев за дальний столик, Картер принялась беспощадно жевать выпечку. Не прошло и пяти минут, как тут к Джен подошла улыбающаяся девушка, подсаживаясь к ней. На вид она была постарше самой Картер, года на три-четыре. Джен не могла не отметить, что незнакомка имела неплохие черты лица, да и сама по себе выглядела эффектно. Облегающее лиловое платье очень подходило под ее прямые темные волосы, а позолоченные серьги в виде колец придавали ее образу изюминки. Джен, не оценив таких действий, с трудом проглотила пищу, а после сухо спросила, что собственно ей нужно. Почувствовав на себе тяжелый взгляд, Картер посмотрела в сторону, чуть не подпрыгивая на месте от увиденного. Как оказалось, все это время за шатенкой находился мужчина, недобро смотревший на Картер. И как она его сразу не заметила? В голове Джен для себя отметила, что если бы встретила такого человека на улице часов так в двенадцать, то сочла бы его за опасного мафиозника, пришедшего по ее душу. Да что тут скрывать, Картер и сейчас так думает, а черная кожанка с белыми полосами на левой руке, цепь на шее и убийственный взгляд просто идеально подходили под такой образ.От таких мыслей она напряглась, притягивая к себе сумку поближе, держась за нее как за что-то, способное ее спасти. Заметив, что Картер впилась глазами в мужчину, почти не моргая, шатенка тихо посмеялась, щелкая пальцами перед Джен, привлекая внимание к себе. -Добрый день, мисс, меня зовут Элизабет, а это мой муж Ричард,-Лиза жестом указала на ухмыльнувшуюся фигуру позади нее,- а вас? Я заметила как вы сидели в одиночестве и подумала, что я просто обязана составить вам компанию. Вы же тоже летите в Майами?-Джен чуть поморгала, обрабатывая полученную информацию. Скучно? Ей? Он явно ожидала иные причины, более угрожающие ее жизни. В этот момент Джен хотела гневно ответить про нарушение личного пространства, но пристальный взгляд темноволосого заставил Картер лишь нервно усмехнуться, проглатывая все нежелательные комментарии в адрес девушки. -Джен. Как вы узнали про Майами?-Картер не понимала, что этой парочке вообще надо от нее, ведь они не похожи на людей, которые любят просто поболтать о погоде за чашечкой чая. Элизабет сощурилась, осматривая вновь Картер с ног до головы, а после откинувшись на спинку стула, спокойно произнесла: -Ваша одежда многое говорит о том, куда вы держите путь,-бросив взгляд на полу-пустую сумку Джен, девушка тихо хмыкнула,-вы по работе или я ошибаюсь?-Картер с недоверием взглянула на мило улыбающуюся Элизабет. Так, а это уже опасно. Русоволосую немного пугало, что о ней узнали так много за пару минут. -Вы меня грабить пришли или соц.опрос предлагать?-настороженно спросила Джен, бегая взглядом по девушке, которая уже прибрала к рукам ее круассанчик. Услышав слова Картер, Лиза с улыбкой отодвинула еду в сторону, наклоняясь к девушке. -А вы хотите пройти?-после чего девушка засмеялась, прикрыв рот рукой и протягивая Картер настоящий опрос, вызывая недоумение на ее лице,-спец опрос от Мисс Бартон к вашим услугам.-с такой же улыбкой произнесла Лиза, но увидев растерянность, Бартон поспешила пояснить: -Я работаю журналистом и действительно на данный момент работаю над анкетированием. Было бы мило с вашей стороны пройти его.-Что ж, теперь Картер была спокойна: она как минимум была рада тому, что ее не хотят обобрать, оставляя с ничем. Джен также отметила, что это достаточно неплохая идея устраивать такого рода опросы, подсаживаясь к людям под предлогом скуки, ведь тогда и опрос предложить можно невзначай. Впервые улыбнувшись за этот разговор, Джен пробежала глазами по вопросам, останавливаясь на самом последнем. -«Что вы думаете о бермудском треугольнике?», это шутка какая-то?-Джен с долей скептицизма взглянула на Бартон, ожидая хотя бы каких-нибудь объяснений. -Понимаете, во время разговора с опрошенными я выяснила, что многие верят в таинственную силу этого места, так что пришлось его тоже включить,-Элизабет муторно вздохнула, прибывая явно не в восторге от таких вопросов в собственном анкетировании, но столкнувшись со все еще подозрительным взглядом со стороны Джен, Мисс Бартон закатила глаза, начиная тараторить,-как оказалось,мы будем пролетать это место, и как я поняла, об этом знает добрая половина летящих в Майами почему-то, поэтому ради научного интереса я добавила его в сей опрос. Так понятнее?-Бартон сделала глоток воздуха, смотря на реакцию Картер. Но как оказалось, та даже не слушала и, дописав что-то в опроснике, девушка с победной ухмылкой протянула его журналистке. -О, это был действительно занимательный рассказ, но мне пора идти. Хорошего вам отдыха.- встав из-за стола, Джен направилась к выходу на посадку, стараясь больше не смотреть в сторону Бартонов. Почему-то внутреннее предчувствие девушки ничего хорошего не предвещало. Может, она просто так разводит панику у себя в голове? Пройдя в салон самолета, девушка с легкостью нашла свое место. Джен повезло, ведь похоже рядом с ней никто не сидел. Разместив ручную кладь под сидением впереди нее, девушка устроилась поудобнее, надевая наушники и подключая музыку. Что ж, полет будет долгим, так что Картер позволила прикрыть себе глаза, проваливаясь в царство Морфея. Девушка даже не заметила, как позади нее расположились ее новые знакомые из кафе. Проснулась Картер от того, что кто-то яро пытался ее разбудить. Нехотя открыв глаза, Джен осмотрелась, в попытках понять источник ее раздражителя. Почему-то она не была удивлена, увидев позади себя взволнованную Мисс Бартон и напряженного Мистера Бартона. -Я спала, если ты не..-Элизабет не дала закончить предложение Картер, поворачивая ее голову к иллюминатору. -Ты знаешь, где мы?- от столь неожиданного вопроса Джен проснулась окончательно, фокусируя свой взгляд на открывшемся для нее виде. -Чего?-тихо произнесла Джен, потирая глаза и пытаясь понять, не снится ли ей все это? Картер пробежалась глазами по другим пассажирам и убедилась: ей не одной это кажется. Что вообще происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.