ID работы: 9309642

Игрок по случайности

Джен
R
Заморожен
160
автор
Размер:
235 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 334 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 5. Сегодня точно день знакомств.

Настройки текста
…- Олег! Ты как? - Более-менее. Я смог от неё спрятаться. А ты сама? Не сильно напугал? - Да нет, всё хорошо. Кстати, знакомься, это Флаттершай. - Привет! Меня Олегом кличут, если что. – с улыбкой поприветствовал я новою знакомую. - П-привет… - смущенно сказала Флатти. «Дааа, я вроде её припоминаю. Флаттершай – скромная, боязливая и, в целом, милая пегаска. Ещё она лучший друг животных, так что нужно быть аккуратнее рядом с ней. Боюсь представить, что будет, даже если я случайно ударю животного при ней.» - В общем, нужно быстрее прятаться в дом. Пинки может вернуться в любой момент. - Согласна, мне такого представления больше не нужно. Так что давай, быстрее входи. - Твай, можно велосипед у тебя внутри дома побудет? Она просто спалить меня может, если его увидит. - Хорошо, только аккуратнее. Флаттершай, входи тоже, за одно узнать сможешь кое-что интересное. - А?... Х-хорошо, Твайлайт. «Мда, а смущенной она выглядит милее. Так, стопэ, не о том думаю. Я же прятаться сюда вернулся.» В доме царил небольшой беспорядок. Твайлайт тяжко вздохнула, окинув взглядом комнату. «Пинки неплохо здесь порезвилась, бегая за мной. Эх… Я тоже чуть-чуть виноват в этом.» - Твай, может лучше мне здесь убраться? Я всё же в какой-то степени виноват в созданном бардаке. - Да ничего страшного! Если что, Спайк всё уберёт здесь. - Спайк? Кто это? - А… Это дракончик Твайлайт. – ответила Флаттершай. «Дракончик? Них*я себе мирок, что аж драконы прислуживают пони. Хм, а может и не прислуживают.» - Сейчас я тебя с ним познакомлю. СПАААЙК! – Твайлайт крикнула в дом. - Да, да, Твайлайт, я сейчас… - раздался голос со второго этажа. Со второго этажа спускался маленький дракончик зелено-фиолетовой окраски. Кажется, что он даже будет поменьше самих пони, а значит и меньше меня. Дракончик немного удивился, увидев меня. «Воу, а он ещё реально ребёнок. Хм, но такое ощущение, что его нельзя судить по внешнему виду. Лучше, в данном случае довериться своим инстинктам». - Спайк, знакомься, это Олег – мой новый друг. - Даров, Спайк. – приветливо поздоровался я с ним. - Приветствую, Олег… А ты довольно высокий. - Хех, спасибо. А ты правда дракон? - Да, дракон! Сильный и могучий! - Верю, верю. *Небольшой смешок* - Ты что, мне не веришь?! Я правда дракон, только маленький. - Поспокойнее, я же шучу. - Не смешно. - Спайк надулся. «Кажется, я его чуток разозлил. Нужно в следующий раз быть поаккуратнее со словами.» - Спайк, можешь здесь убраться? А то у нас гости. - Да, но… Что здесь произошло? - Даааа…. Небольшой побег от розового урагана веселья. – объяснил я ему. - Что… Аааа! Тебя Пинки Пай затискала? - Угу. Еле сбежал от неё. Пришлось чуток повозиться, но у меня получилось. «Уже даже об этом вспоминать не хочется. Это было слишком сложно и муторно.» - Ладно, Спайк, уберись тут пожалуйста, а мы пока кое о чем с ним поговорим. - Хорошо, Твайлайт. «Блин, а Спайка даже немного жалко. Он за меня и Пинки отдувается, а я сам буду сидеть и чаи гонять. Пизд*ц, ему надо помочь.» - Твай, я ему помогу пока, а вы там посидите и… Ну в общем, поделайте что-нибудь. - Олег, ты не обязан… - Нет. Я настаиваю. - … Ладно. Я пошёл помогать Спайку с уборкой. Он, конечно, удивился, но говорить ничего не стал. Вместо этого он начал задавать вопросы обо мне. «Хм, мне несложно ему об этом рассказать, но меня волнует лишь одно: как он отреагирует на мою историю? Ладно, раз я об этом рассказал Твайлайт, то и дракону об этом будет рассказать не сложно.» - Хорошо, в общем слушай…

ЕЩЁ одной грёб*нной историей спустя:

…- Ну… Как-то вот так. Спайк, всё это время работая, слушал меня с большим интересом. После истории он с большим напором начал спрашивать меня о моём мире и о системе. «Блин, вот он неугомонный. Как только его столько интересует вещей?Фууух… Что-то жарковато стало. Ох, только ща заметил, что ходил всё это время в водолазке. Как я только ещё не спарился?» - Спайк, погодь минуту, щас кофту сниму, а там продолжим. Я быстро стянул с себя водолазку и засунул её в инвентарь. На мгновение мой рукав на правой руке задрался, и татуировка оголилась. Спайк это увидел. - Олег, ты же сказал, что у вас нет кьютимарок. - Это не кьютимарка, а татуировка. - А, понял. А почему именно такая? - Хм, как бы тебе объяснить… Я не выбирал её внешний вид. Она мне выпала из коробки, о которой я тебе рассказывал. Кстати, у неё есть прикольный эффект. - Какой? - Я могу создавать картины с эффектами. - Не понял. - Ну, типа, если посмотришь на картину, созданную мной, то получишь какой-нибудь эффект. Я пока точно не знаю какие именно могут быть эффекты, но постараюсь разузнать побольше. Кстати, а расскажи о себе немного. - Ну даже не знаю… Сколько себя помню всю жизнь жил у Твайлайт и всегда ей со всем помогал. Можно сказать, что она меня приютила у себя. А так живу обычной жизнью. Никому зла не делаю, да и в общем то помогать люблю. - Да уж, я уже заметил с каким трепетом ты относишься к своей работе. - Угу, и не говори. Я поставил последнюю книгу на полку. Библиотека вновь вся засияла. - Фух… Вроде управились. Ладно, давай пойдём уже к осталь… - Договорить я не успел, так как получил неожиданное сообщение от системы.

Поздравляем. Вами получен новый уровень!

На данный момент ваш уровень: 3

«Опля, нежданчик. А за шо? Я же вроде ни с кем не дрался. Или я опыт получаю не только за битвы?» - Эй, ты чего? - Да ничего, просто уровень получил, вот и удивляюсь за что. - Уровень? - Ах да. Как бы тебе объяснить… Уровень указывает на то… Бл*, а на что он указывает? Если честно, то я ещё сам не разобрался во всём этом. В целом можно сказать пока лишь одно: с каждым уровнем ты будешь становиться сильнее. - Да, кстати, ты говорил, что при первой встрече с Твайлайт ты получил какую-то способность “оценки”, ведь так? Можешь меня оценить, пожалуйста. «Хм, а я же Твайлайт уже обещал это… Эх, ладно, надеюсь она не против быть оценена мной второю.» - Ух, ладно Спайк, ща попробуем. Только предупреждаю: Делаю я это в первый раз и за последствия я не ручаюсь. - Ох, спасибо тебе! - Погоди благодарить, я ещё ничего не сделал. *Прокашлялся*. И так! На счёт три! Раз. Два. Три! EVALUATION! Произнеся эти слова на Спайка передо мной выскочила табличка с его статами: Имя: Спайк Прозвище: - Раса: Дракон Возраст: 4-7 лет (по возрасту расы драконов) Пол: мужской Профессия: - Уровень: 0.71 (Не достиг нужного возраста до уровня 1) Номер: Unknown (недостаточно харизмы) Здоровье: 137/137 HP Мана: 232/?MP Характеристики: Сила: 7 Ловкость: 8 Интеллект: 11 Выносливость: 5 Мудрость: 11 Харизма: 15 Удача: 6 Недостаточно харизмы для большей информации. - Для начала: Твой уровень ещё не достиг первого из-за того, что ты полностью ещё не вырос. Пока он на отметке 0.71. Во-вторых, самая высокая твоя характеристика – это харизма. Она на отметке 15. Интеллект с мудростью на отметке 11. Ловкость на 8. Сила на 7. Удача на 6, и, самая маленькая – это выносливость. Она у тебя на 5. Больше я не смог узнать. О, кстати, твой максимум маны для меня тоже загадка, но максимум твоего здоровья мне всё же известен. Его примерно 137 ед. Ну и? Как тебе? Спайк стоял и обдумывал всё сказанное. Кажется, что ему реально нужно было об этом знать. - А твои характеристики выше моих? - Как ни странно это признавать, но да. Всё, кроме харизмы. У тебя её, по идее, должно сейчас быть больше, чем у меня. Кстати, надо глянуть на свои статы после повышения уровня. Я открыл статистику: Имя: Скалов Олег Матвеевич Прозвище: - Раса: Человек Возраст: 16 Пол: мужской Профессия: - Уровень: 3 Номер: SS.E.E.RU.BRO.VL.5.16.26. Здоровье: 265/265HP Мана: 150/286MP (полное восстановление через 4 часа 16 мин.) Характеристики: Сила: 14 Ловкость: 19 Интеллект: 17 Выносливость: 9 Мудрость: 12 Харизма: 15 Удача: 28 2 нераспределённых очка способностей «Упс… Я забыл, что за первое достижение мне дали пятерку к харизме… Бл*, и как-же мне теперь объяснить Спайку, что я лучше него почти во всех характеристиках? Я же дал себе слово, что буду аккуратнее в словах… П*здец!» - А-а… С-спайк?... У меня для тебя малек плохие новости… - Что такое? - Теперь у нас с тобой одинаковая харизма… - Что? Но ты же сам только что сказал, что в харизме я тебя обхожу же. - Прости, Спайк… Я забыл, что мне за моё первое достижение дали большой плюс к харизме… Прошу, не обижайся на меня, я просто забыл. - … Ладно, проехали. Всё же ты игрок этой самой системы. У тебя и больше бонусов должно быть. Пойдём уже к нашим подругам, они нас там заждались. - Окей… Мы зашли в комнату к нашим друзьям–пони. Они сидели за небольшим столиком и о чём-то болтали. Но заметив нас, они притихли. - О, вы уже закончили? Спайк, можешь нам соку принести? -… А? Хорошо, Твайлайт. – Спайк был в сильной задумчивости. Он ушёл за соком, а я присел рядом с понями. - Что-то Спайк какой-то странный, Олег, ты ничего не знаешь? - Да просто я ему его характеристики рассказал. Вот он их и обдумывает. - Прости, что перебиваю, а что за характеристики? – Флаттершай неожиданно поинтересовалась. «Бляха муха, мне что, опять ту же историю рассказывать?! Да вы заколебали уже. Честное слово!» - Ах да, у Олега есть какая-то вещь под названием “система”. Я ещё толком сама в этом не разобралась, так что можешь ещё раз рассказать свою историю? - Блин, я уже устал рассказывать эту историю. Это будет уже третий раз. Ну ладно. Слушайте…

Где-то в неизвестности:

-… Ого. А этот пацан становится неплохим игроком. - Да уж, ты же видел его характеристики в начале? Такого за мою работу давно не случалось. - На первом уровне иметь удачу выше предела самого уровня, при этом примерно такой же результат был всего у одного игрока. Что думаешь? - Второе пришествие Рекала? Ты об этом? - Хм… Возможно даже большее, чем его второе пришествие. Мне уже не терпится за ним понаблюдать. Он выиграл специальный приз в лотерее приглашений, успел сбежать от ордена Дусатус без какого-либо вреда для себя и сумел победить в своём первом бою. Да и в общем интересно наблюдать за его приключениями в этом мире. - Ярчи, может быть стоит помочь ему в прокачке? Тогда будет намного больше интересного с ним. - ТЫ ЧТО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, СКАЗАЛ?! Ты предлагаешь мне нарушить наш устав во имя этого существа?! Ты же сам знаешь, что нам совсем нельзя помогать игрокам. - Ну Ярчи! Ты же хочешь больше действий и экшена? Мы можем немного подтолкнуть его к этому. - Бл*ть, Горо, ты сам знаешь, что это невозможно. - Нет, Ярчигальт, возможно! Помнишь недавнее обновление системы с введением случайных инстансов? Так вот, можно чуток подкорректировать появление нового инстанса в его мире. - … - - … - - Горо. - А? - Ты знал, что являешься бл*ть еб*чим гением? - Ага, а как же? - Так чего ты сидишь. Погнали на дело! - Хах. Ну го, а чё ещё делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.