ID работы: 9309642

Игрок по случайности

Джен
R
Заморожен
160
автор
Размер:
235 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 334 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 8: А втроём всегда веселее!

Настройки текста
…вышли мы из коридора довольно быстро и пройдя через комнату с трупами добрались до прохода с теслой. «Блин, а они же не знают, как её проходить. Там разряд тока просто пиз*цки огромен. Нужно показать ребятам, как её проходить.» - Стойте! Здесь тесла. - Тесла? Что это? – в один голос спросили Радуга и Дрейк. - Видите ту махину в середине коридора? Эта машина теслы. Что-то вроде охранной ловушки. Если подойти к ней слишком близко, то она выпустит сильный разряд тока. Он убьет сто процентов, если вы встанете в него. Мне всё же интересно: какой даун её поставил настолько близко к офису? - Бл*, а здесь недалеко находится офис? Я просто не знаю. - Да, там кстати мы нашли этот Глок – я указал на пушку, которую Дрейк держал в руках. - А как нам её пройти? – Дэши задалась самым правильным вопросом в данной ситуации. - Смотрите за мной. Я аккуратно стал приближаться к машине молний. Я всё сильнее начал слышать звуки её работы. Подойдя достаточно быстро машина сработала. «ЁБ*ННЫЙ РОТ! Я аж почувствовал, как мои волосы пробил ток! Пи*да!» Я быстро пробежал сквозь машину. За мной раздался ещё один разряд, но было уже всё равно. Я успел. «Фух… Это намного тяжелее в реальности… Надеюсь, они все увидели.» Я быстро перевёл взгляд на своих друзей. Дрейк глядел на меня с небольшим уважением, а Деши с волнением. - Вы всё запомнили? Я это нах*р повторять не буду. - Я вроде всё запомнил. Ща попробую пройти. - А-а… А я н-нет. - Дэши просто аккуратно подойди к машине и когда она сделает разряд, то пробеги как можно быстрее после него. Это немного страшно, но всё будет в порядке! Дрейк сразу сделал всё как надо и уже стоял рядом со мной. Дэши немного трусила и пролетая немного заплутала. Я как можно быстрее вытянул её от разряда. «Бл*ть, дура! Из-за своего страха она чуть не поджарилась. Хорошо, что я вовремя её вытянул. Ладно, она и так боится, не стоит на неё орать.» - Дэши, ты как? - В-вроде в порядке. С-спасибо. - в голосе Радуги до сих пор небольшая дрожь. - Ну раз всё хорошо, тогда пойдёмте дальше. В следующем зале было снова несколько дверей. «Ну что? Опять по новой? Хотя нет, там внеочередная табличка с SCP. Ну ка, ну ка…» Табличка гласила: SCP-178. «Так, я не помню, что этот объект из себя представляет. Нужно глянуть. Во всяком случае мой уровень допуска здесь подходит.» Внутри я обнаружил новый пьедестал, на котором лежали бумажные 3D очки. «Опана, це говно, мне не нужно. Так что лучше оставить их от греха подальше. Пускай остается фонду.» - Чё это такое? Похоже на очки для 3D фильмов. - Это они и есть, просто имеют кое какой эффект. И он нихрена не полезный. - Почему? Что с ними не так? – Дэши не перестаёт интересоваться чем-то новым. - Если их надеть, то можно увидеть странных невидимых существ. И ЛУЧШЕ с ними не контактировать! Иначе быстро и мучительно умрешь. Вот поэтому они нихрена не полезные. - Еб*ть, нахера их создали? - Ни еб* вообще, Дрейк. - Давайте пойдём лучше дальше. - Согласен, Дэш. Пойдёмте отсюда. Мы решили пойти во вторую дверь. Это было нашей ошибкой, что мы вообще решили пойти именно туда. «Что-то у меня плохое предчувствие на счёт этой двери. Такс, здесь надо быть аккуратне… Твою мать!» Вдалеке коридора сидела огромная красная собака, которая что-то жрала. И это что-то было похожее на человека. Я молча на это всё глядел. - Чёрт, это та самая собака! – Дрейк шёпотом проговорил мне слова, которые в данном случае говорить не стоило. Собака повернулась на нас. - Дрейк, бл*ть! На*уя ты вообще сейчас говор… бл*. – я только сейчас понял, что совершил ту же самую ошибку. Собака прыгнула на меня и повалила. «ЕБ*ТЬ! БЛ*, НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!» Я быстро прокричал спасительные слова: - FLAME!!! – Существо сразу же загорелось и отпрянуло от меня. Я быстро встал на ноги. - Бегите, БЛ*ТЬ! Я быстро схватил винтовку и прицелившись выстрелил. *Бах* Пуля попала прямо в череп собаки, и та отлетела на спину. Я быстро кинул Дрейку карту. Тот понял меня с одного действия и, схватив пегаску, погнал в комнату с очками. Я же решил провернуть один трюк, чтобы вольнуть собаку. - Эй ты! На меня иди бл*дина! - Б-БеЕеЕГИтЕЕ…. – Эта х*йня искаженно повторила сказанное мной несколько мгновений назад. Оно быстро поднялось и погнало на меня. «Пресвятой хрен, он пиз*ец какой быстрый! Я надеюсь, что смогу его загнать в теслу.» Я начал молниеносно приближаться к тесле. Собака была всё ближе и ближе. У самой теслы я быстро отпрыгнул в бок, а сама собака не успевала затормозить и попала прям под разряд. Тут-же запахло чем-то жаренным. Я выхватил винтовку вновь и снова начал в неё стрелять…

Некоторое время спустя:

…Я потратил на эту хрень с десяток патронов, но всё же с помощью теслы я смог замочить эту тварь. Результат боя не заставил себя долго ждать:

Результат боя:

Победа!

Убито врагов: 1 SCP-939 Получено опыта: 3000 ед. (Новый уровень! X3) Добыча: Шкура SCP-939; клык SCP-939 (3 шт.); Потери: Здоровье (19 HP); Мана (18 MP); Патроны 7,62-мм (11 шт.); «Это был трудный бой (Пиз*еж), но награда явно того стоила: Целых три уровня! Я же теперь пизд*ц каким сильным стану. Такс, чё там с моими статами?» Я открыл свою статистику: Имя: Скалов Олег Матвеевич Прозвище: - Раса: Человек Возраст: 16 Пол: мужской Класс (Теперь доступно!): не выбран Профессия: - Уровень: 6 Номер: SS.E.E.RU.BRO.VL.5.16.26. Здоровье: 246/308HP(полное восстановление через 2 часа 18 мин.) Мана: 268/317MP (полное восстановление через 2 часа 12 мин.) Характеристики: Сила: 17 Ловкость: 22 Интеллект: 20 Выносливость: 12 Мудрость: 15 Харизма: 18 Удача: 34 5 нераспределённых очков способностей «ЮХУ! Я стал сильнее! И теперь стал доступен какой-то “класс”. Хм, что он может мне дать…?» Я повернулся и увидел глядящих на меня Дрейка с Рейнбоу Дэш. И только сейчас я поглядел на себя. На руках было немного крови, как и на ботинках с лицом. - Олег, ты смог эту хрень замочить?! - Дыа. :) - А где тело? Я взглянул позади себя. Везде была кровь, но тело пропало. - А… Это всегда происходит после боя со мной. Дрейк с непоняткой взглянул на меня. Дэш взглянула на меня также. В её глазах читался страх, хотя последнее время в нем ничего кроме этого не было. - Чё вы так на меня смотрите? Проблема решена, это главное. Погнали уже дальше, в том месте, где была собака было кое-что интересно. - Ладно, всё равно мне уже нечему удивляться… Мы быстро дошли до того места, и я прочитал запись на табличке. «SCP-038. А вот и деревце. План начинает потихоньку выполняться.» - Ребзя, здесь “дерево всего”. - А! Помню! Меня уже водили сюда на тесты. - Значит тебе не придётся объяснять зачем мы здесь. - А мне хоть кто-нибудь объяснит? - Просто не прикасайся к нему, когда мы войдем. Сама всё поймешь. - Ты что, хочешь клонировать панацею?! - Да, у меня есть план, как потом сделать её полностью нормальной. - А что, от клонирования здесь она не работает так как надо? - Угу, работает не полностью, да и с шансом в 30% процентов. Ладно, пойдём уже…

30 минутами работой с деревом позже:

… «Итак, в общем мы наклонировали около 150 штук панацеи, которая работает не очень хорошо, но это ещё не конечный продукт, а также по тридцать патрон к каждому виду оружия (имеется ввиду пистолет с винтовкой). Также недалеко здесь стоял туалет, так что мы смогли очистится от крови, но Дрейку всё же нужна новая одежда.У него и так остались старые кровяные разводы.» Дэши с интересом наблюдала за нашими потугами в клонировании. Она глядела, как быстро росли те или иные вещи. И для меня это тоже был интересный процесс. - Такс, пока нам хватит, долго задерживаться здесь не стоит. Поэтому пойдёмте быстрее отсюда, пока не пришёл кто-нибудь другой. - Окей! Дэши, погнали отсюда. – Дрейк потихоньку начал сдруживаться с пегаской. Их уже даже можно было считать друзьями. - Хорошо, я сейчас! Мы все поперли дальше по белым коридорам (иногда с кровью и трупами людей), ведущими хрен знает куда, попутно осматривая все попадавшие таблички. Таким образом мы оказались владельцами: кепки невидимки (Я немного удивился, что кепка вообще здесь есть. Она считается утерянной, но здесь почему-то есть.), ящика аномальной колы и мяча “SuperBall”. «Неплохой наборчик, может ещё что-нибудь потом найдём, так что пока тихо радуемся. Опа, Рейнбоу Дэш зовет к себе. Такс, чё она там хочет.» - Олег! Это же та машина, которую ты искал! Табличка, на которую указывала Дэш, гласила: SCP-914 «Наконец-то! Я уже устал постоянно бродить по разным комнатам и коридорам. Наконец хоть делом займусь, заодно и проверим мою теорию насчёт улучшения панацеи.» - Отлично, Дэш! Мы наконец-то его нашли. - Чё это за хрень? - “Часовой механизм” или машина, которая улучшает предметы. Здесь мы и попробуем превратить клонированную панацею в нормальную аномальную панацею. Да и кое-что улучшим по мелочи. - Заеб*сь! Это же очень крутое место. Возможно даже во всей зоне! - Да, только себя улучшать не вздумай, а то оттирать тебя от пола совсем не хочется… - А..? Ладно, не буду. – Дрейк чуток расстроился, что себя улучшить не получиться. Мы вошли в комнату с машиной. «Ого, а в реальности она покруче выглядит. Ну’c, приступим к экспериментам с панацеей…»

Одним часом работой с машиной спустя:

…Мы, всё же нашли формулу получения нормальной панацеи! Теперь наши запасы сильно пополнились. Жаль, что больше мы с собой не успели взять, а возвращаться обратно довольно опасно. Также мы решили улучшить наше вещи и оружие. И получили вот что: Пистолет Glock 17 (модифицированный) Класс: оружие Качество: Необычный Данная модель пистолета была модифицирована необычным образом, что теперь имеет повышенный урон, более высокую вместительность магазина и повышенную точность. Так же любая пуля, выпущенная из данного оружия может нанести эффект отравления с 8% шансом. Прочность: 100 % (не использовался) Используемый боезапас: патрон 9×19 мм Парабеллум (10 шт.) Состояние: готов к бою Винтовка Мосина (модифицированная) Класс: оружие Качество: Редкое Данная винтовка была модифицирована необычным способом, что теперь может стрелять и без патрона, но за это она потребляет ману (27 MP за выстрел). Также имеет повышенную точность и автоматический затвор, вместо обычного. Прочность: 96% Используемый боезапас: патрон 7,62-мм(5 шт.) Состояние: готов к бою Пистолет-пулемёт MP7 (модифицированный) Класс: оружие Качество: Необычное Данное оружие было модифицировано необычным способом. Скорострельность и урон данного оружия повышена, так же оно стало намного крепче и надёжнее. Прочность: 89% Используемый боезапас: патрон 4.6x30мм. (30 шт.) Состояние: готов к бою Так же мы смогли улучшить наши карты доступа до максимального уровня: омникарты. Также я смог избавить кольцо усталости от негативного эффекта. В общем теперь я носил это кольцо на своей руке со спокойствием. -Ну… Вроде здесь всё, теперь бы найти склад безопасных SCP и можно потихоньку будет прорываться к выходу. - Тебе нужно ещё больше?! - А ты как думал. Я сюда за ними пришёл, так что всё нормально! Там должна быть куча полезных вещей, которые не нужно было раскладывать отдельно. - Слыхай, а точно этот склад находится в данной зоне? Ведь мы почти у выхода в другую зону. - Так в документации было написано! - Дай мне глянуть. - Вот, держи. Я отдал ему листок с информацией о складе. Дрейк стал быстро вчитываться в текст и через некоторое время мне сказал такие слова: - Здесь написано, что склад перенесен в “Хард” зону. Ты видимо что-то спутал… - Чё?! Этого быть не может! Дай гляну! – я выхватил у него документ и быстро прогнался по тексту. «Еб*ть я слепой! Всегда такое бывает, что просто до конца не дочитаю. Тут написано, что склад перенесли из-за каких-то проблем на уровне. Мда, меняем маршрут.» - Бл*, Дрейк, прости меня слепошару, я просто до конца не прочитал эту хрень. - Да ладно, всё равно ты пока у нас в основном главный. - Так куда мы идём? – резко поинтересовалась Дэши. - Мы идем в “Хард” зону. Там будет поопаснее, но без этого никак. - Ну да, ведь мы пойдем в сторону выхода…. - Ладно, все готовы? - Да! – дружно сказали ребята. - Ну тогда выдвигаемся… Мы быстро перебрались через комнату осмотра, прошли через коридор и сели в лифт. Здесь было немного крови, но мы на это не обращали внимания. Мы приближались к новой зоне, и не знали чего ожидать. «Блин, что-то мне совсем не нравится как всё это складывается..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.