ID работы: 9309642

Игрок по случайности

Джен
R
Заморожен
160
автор
Размер:
235 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 334 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 15: Весною в лесу очень хорошо, можно под берёзой найти... опыт.

Настройки текста
… Пока мы шли по лесу в поисках подраться я неожиданно вспомнил об одной вещи. Я до сих пор не понимаю, почему о ней не вспомнил раньше. «Хм, кстати, у Дэши в том инстансе было такое же задание, как и у меня. Ей же должны были дать что-нибудь за него? Мне ведь награду дали… Нужно спросить.» - Дэш. - Что? - Ты же со мной в тот инстанс попала. У тебя ведь было задание? - Да. А что-тоне так? - Да просто награду тебе за него должны были дать. Проверь ещё раз инвентарь, может не заметила её? - Сейчас… Да! И вправду не заметила… - Покажешь, что тебе дали там? Она кивнула и достала два предмета: книгу и кулон. Я осмотрел их: Книга по простому зачарованию Класс: книга знаний Качество: Необычное Данная книга позволит изучить умения для простого зачарования предметов. Кулон человека-скорости Класс: экипировка Качество: Редкое Данный кулон принадлежал человеку, который всё делал с огромной скоростью. Кулон впитал немного энергии скорости в себя после смерти этого человека. Эффект экипировки: Ускоряет все действия на 15%; Ловкость +3. Прочность: 100% «Данные предметы послабее тех, которые я получил. Но всё же они тоже неплохие. А зачарование тоже полезная вещь, хоть оно и простое. Интересно, а Радуга может колдовать?» - Ну… Кулон может пригодиться тебе, а вот книга может не подойти вообще… А ты можешь колдовать? - Нет… Это моя слабость, так как моя раса “пегас”. Мы можем летать, но создавать магию – нет. - А ману ты имеешь? – «Может колдовать она и не могёт, но ману, возможно, имеет.» - Да… А что это? - Мана – ресурс для создания магии. Не знаю, почему тогда она у тебя есть. Может ты и не можешь магичить, но ты можешь делать что-то другое? - И что же тогда? - Возможно ты можешь контролировать магию внутри себя, но выпускать наружу тебе её нечем. Поэтому тебе могут пригодиться лишь способности для использования магии на себе. Бафы проще говоря. - Наверное спрашивать, что это такое, я не буду… Суть уловила. – «Нихрена себе. А голова у неё всё же может работать!» - Вот и славненько… Бл*ть, да где хоть один древоволк, твою мать?! - Может боятся? – Дрейк наконец подал голос. - Вряд ли. Они любят группами ходить, а мы не особо то и сильными выглядим. - А… Возможно, нас еще не засекли? - Быть того не может. Мы уже по лесу бродим почти полчаса. Должны были уже давно нас увидеть. - Эх, блин! Тогда что же не так? - Не знаю, Логос, не зна… - *Ррррр*… Я резко остановился. Ребята посмотрели на меня с непоняткой. Я дал им знак быть тише. «Я точно что-то слышал… Кто-то рыкнул… Но где?» Вокруг было тихо, даже трава не шелестела. Словно кто-то отключил звук у всего. Ребята молча старались вслушаться в эту тишину. *Хруст* Мы резко повернулись в сторону звука, но ничего не увидели. Там лишь были густые кусты. - Что это, бл*ть, только что было?! - Тихо! Тссс… Я начал вглядываться в кусты, но так ничего не услышал. «Бл*, это уже не радует совсем! Нужно готовиться к бою. Срочно!» - Дрейк! У тебя оружие с собой? - Я его у Твайлайт случайно оставил вместе с кобурой… - Случайно?! Бл*ть, - я достал колун из инвентаря, - держи. Будешь бойцом ближнего боя и танком. - Чё?! А получше оружия нет? - Есть, но не дам! Ты больше хорош в ближнем бою, чем в стрельбе. Я это приметил, когда ты тех охранников вырубил. Будем тебя прокачивать в этом деле. Жалко щита нет. - Но с пушкой было бы поспокойней… - Не боись. Всё будет хорошо. (Обращаясь к Радуге) Дэши, будь тоже готова. Не знаю, как ты будешь драться, но всё же… - Всё хорошо. Я смогу за себя постоять! – «Неплохой настрой. Совсем неплохой.» - Вот и отлично… - *Ррррр*… *Шрух*. - Еб*ть! – я достал дробовик и по-быстрому зарядил его, хотя и знал, что оно может мало помочь. Кусты зашевелились. Мы стали аккуратно от них отходить. Мои нервы не выдержали я решил в них выстрелить. *Выстрел* - Твою мать! Ты чего творишь?! - П-прости… Нервы не выдержали… - Ты долб*ёб?! Нервы не выдержали, бл*ть?! - Успокойся, я все равно его натравил на нас. Вон он, выходит… Дрейк повернул голову к кустам, из которых на него смотрели два огромных глаза. Из кустов выходил древоволк, только он был какой-то не такой… «Пи*дец, что это за хрень такая?! Это вообще древоволк?! Он ох*еть какой огромный!» - Это древоволк? Он так и должен выглядеть? - Д-да, но… Он слишком огромный! - Какого чёрта?! Так и должно быть?! - Н-нет… Я не понимаю… - Деши со страхом и непоняткой смотрела на этого монстра. - Так, приготовимся! Он может быть не один… - я постарался после такого промаха нервов как можно быстрее взять себя в руки. - Олег, это жопа! - Нет, не жопа. Он всё ещё из дерева. - Ну так сожги его! - Нет уж… Я предлагаю немного использовать этого монстра для тренировки навыков. - А? Тренировка? Ты серьёзно? - Да. Будет трудновато, но мы же тренируемся. Я постараюсь всё контролировать. - Олежа, ты больной, бл*ть?! - Не больной. Ты же хотел прокачаться, или я что-то путаю? - … - Ну вот и славненько. Просто стараемся его атаковать может их всё же возможно и без огня убить? - Не уверена… Но может получится. Мы приготовились к битве с этим монстром. Всё же никто больше с ним не вышел, хотя осторожным быть ещё надо. «Он выглядит слишком матёрым. Не знаю, может быть мы не сможем его замочить. Но поглядим ещё.» Этот “древоволк” начал потихоньку, с рыком, приближаться к нам. Мы старались наблюдать все его движения. Но всё же мы были недостаточно внимательны. Зверь(?) напал так резко, что мы почти не успели ничего предпринять. Он с огромной скоростью полетел на Дрейка, который в последний момент сумел поставить блок колуном, что особо сильно это не помогло. - Бл*ть! – С этим словом и последующим он отлетел на несколько метров и ударился о ствол дерева. - Дрейк! - Кха… Бл… Больно! Но этого мало! Он как можно быстрее встал и быстро подбежав к волку опрокинул колун на его голову. Зверь чуть содрогнулся, но быстро оклемался. Теперь в его голове была трещина, но это ему совсем не мешало. Он вновь полетел на Логоса, но я уже был готов. *Бах*! Дробь с большой скоростью вонзилась в тело ничего не ожидающего монстра и отбросила его в дерево. Но тот вновь встал. Его глаза горели ещё ярче «Мда, это будет жесткий бой… Так, он полетел на меня… Нужно уворачиваться.» Он с огромной скоростью приближался, а я лишь поджидал нужный момент. И такой момент настал. Он был уже близко, когда я как можно быстрее отпрыгнул в сторону. Зверь смог остановиться и накинулся на меня. «Чёрт! Не прокатило!» Я уже был готов к острой боли, но в этот же момент на зверя налетела Радуга. Она на огромной скорости влетела и оттолкнула его. «Молодец, Дэш! Ты все же что-то можешь! Жаль, что сейчас не до разговоров. Нужно продолжать тренировку…»

26 минут битвы спустя…

… В конце концов, когда я уже хотел применить магию сжигания, мы смогли его убить. Это далось нам долго и дорого, но результат всё же порадовал.

Результат боя:

Победа!

      Убито врагов: 1 Матерый Древоволк (мини босс)       Получено опыта: 5212 ед. (Новый уровень!)       Добыча: Большое бревно (4 шт.); Кинжал Древесника; Клык матёрого Древоволка (6 шт.)       Потери: Здоровье (92 HP); патрон 20. Калибра (19 шт.)       У каждого участника битвы своя добыча и потери. - Уф… Уф… Все в порядке? - Ай… Более-менее… ребра болят, что аж пизд*цки дышать трудно… - А я в порядке! - Ну да… Тебя ведь даже ударить не смогли… Ловкачка, бл*. - Эй! Я всё слышу! - Ладно, ладно. Всем награда за бой выдалась? - Да. Больше четырех тысяч опыта и немного мелочевки. В целом плюс три уровня. Зае*ца, я теперь четвёрка. - У тебя что, Дэш? - Примерно также. Я тоже четвёртого уровня. - Отлично! Теперь вы должны были стать сильнее. Да… Кстати, поберегите пока очки способностей. Так особо вам их пока не на что тратить. - Понял… А чё они делают? - По идее усиливают способности. Но я их ещё пока не тратил, но возможно сегодня немного потрачу. - То есть ты не знаешь? - Догадываюсь. Как будто бы ты не догадался? - Хотя да, тут им другого объяснения нет… - Кстати, на пятом уровне у вас появится вкладка: Класс. Это что-то типа вашей специализации. Может будет давать какие-нибудь бонусы. Так что нужно будет её выбирать с умом. Даже я ещё не выбрал себе класс. - Ладно… Ну что, может дальше пойдём? - Ты хочешь на пятый? Ты же ещё не совсем оправился после этого боя! - Мне уже лучше… И да… Почему бы и нет? Всё же чем сильнее, тем лучше? - И то правда… А ты как хочешь, Дэши? - Я? Даже не знаю… это было трудновато, но раз этот ваш пятый уровень что-то даёт, то почему бы и нет? - Значит ты тоже пойдёшь? - Да. - Тогда давайте пару минут передохнем и пойдём дальше по лесу. Всё же все устали… Мы по-быстрому расселись все вокруг, начав отдыхать, а я наконец решил распределить накопившиеся очки способностей. Не все, конечно, но почти. Два очка вложил в огненную магию, одно очко в магию воды, одно очко в магию земли и ещё одно в магию ветра. Все заклинания каждой магии немного усилились, что меня чуть порадовало. «Мда. Опять мои предположения правдивы. Я так теперь Шерлоком стану, бл*.» Хоть и стоимость их использования чуть увеличилась, но и свойства повысились. Всё же теперь они стали намного полезнее.«Кстати, а чё там за кинжальчик то?» Кинжал Древесника Класс: оружие Качество: Редкий Кинжал Древесника был довольно качественным оружием вора по имени Древесник. Удобность и крепкость этого ножа сочетаются с необычной лёгкостью и остротой. Сам Древесник умер от лап монстров, а его кинжал ещё долго хранил один из големов-монстров. Эффекты оружия: Легче на 36% обычного кинжала; Крепкость оружия больше обычного кинжала на 40%; При ударе с шансом в 15% может быть нанесен дебафф кровотечение (Не будет нанесён тем, в ком нет крови); Урон немного увеличен. Прочность: 100 % (не использовался) «Неплохой кинжал. Даже очень. Сохраню его пока… А может отдам Дэши, всё же она довольно ловкая. Может станет классом, связанным с ловкостью… Ладно, пора вставать уже.» - Ну так что, все отдохнули? - Давно уже… А ты сам как? - Нормалёк. Прорвёмся. - Что? - Да это из игры одной слова. Ну так что, готовы? - Я же уже тебе сказал: давно. - Вот и отлично! Пойдёмте тогда дальше искать добычу…

На земле. Орден Дусатус:

- ... глава Паргов! - Да? Что там у вас? - Глава Паргов, вы помните тех победителей, которых мы упустили по случайности? - Хм… А как тут забыть? Я, бл*ть, был так зол из-за вас инвалидов, которые не могут поймать простых подростков! Вы упустили такой навар для ордена, что пришлось нах*р “уволить” командира операции! - Д-да сэр, но… У нас есть хорошая новость! - И чё там у вас? Опять удачные договора на поставку техники в другие миры? Или что там ещё… - Нет, господин! Мы обнаружили одного из тех, кого упустили! - Что? Вы его обнаружили?! Как?! - Лично я, сэр, не знаю. Просто скажу, что его смогли обнаружить на одном из неизведанных миров. - А вот это плохо… Очень, бл*, плохо… Он уже мог стать посильнее. - Мы понимаем, но вы сами знаете, что эта планета дружелюбная. Значит особых опасностей там быть не должно. - Да знаю я, просто ты тоже должна хоть немного мыслить в системе. В ней можно становиться сильнее не забирая жизней, что не очень-то и хорошо в данный момент для нас. - Я понимаю сэр. Мы можем выслать за ним наших людей, только это займёт не менее недели, чтобы добраться до того мира. - Высылайте. Может нам ещё повезёт схватить его не слишком прокаченным…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.