ID работы: 9309642

Игрок по случайности

Джен
R
Заморожен
160
автор
Размер:
235 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 334 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 18: Вечерние посиделки у реки.

Настройки текста
… Прихватив с собой Щекотку и пройдя мимо повторно изучающей меня пони за стойкой регистрации я вышел на улицу. Солнце уже потихоньку начало снижаться за горизонт, но всё ещё было очень светло. «Ух… Время быстро проходит. Даже слишком. Мда… Куда бы сходить?» Я оглянулся вокруг. Особо идти было некуда, так как вокруг были лишь одни дома поней, поэтому я решил просто прогуляться по округе.Гулял не спеша, так как Щекотка особой скоростью не отличался. «Хм, я здесь уже два дня, но всё же не могу перестать любоваться здешними видами… Хотя жителей это не особо дивит. Да уж, вот что значит быть городским.» Через некоторое время я начал примечать, что меня уже не особо изучают местные, только некоторые. Это все же радовало, так как от взглядов многих у меня уже начала потихоньку развиваться паранойя. «Кстати, нужно задать системе вопрос по поводу питомцев, а то я об этом мало что знаю. *Мысленно прокашлялся*. Система, что там на счёт питомцев?»

Ваш запрос обрабатывается.

Ждите…

Ждите…

Готово!

Питомцы – одна из функций системы, позволяющая завести малоразумного компаньона. После становления питомцем существо будет наблюдаемо системой, что позволит вам получать о нём информацию.

Также вы можете видеть питомцев на расстоянии, более удобнее с ним связываться и легче повышать их уровень. Вы можете прятать питомцев в иное пространство и призывать их оттуда. Там они будут быстрее восстанавливаться. Не беспокойтесь, в ином пространстве питомцам будет хорошо.

Более подробнее о питомцах вы можете узнать, если скажете системе: «Подробнее о питомцах».

«Так, это довольно неплохо. Я уже приметил, что могу видеть Щекотку за стеной, но то что я могу получить информацию о нём… А почему бы и не попробовать? Система, выдать мне информацию о Щекотке.» Имя: Щекотка Прозвище: SCP-999 Раса: Слизь Возраст: ?? Пол: нету Уровень: 1 Номер: SSS.E.A.US.ZONE.19.WUT.1. Здоровье: 126/126 HP Мана: 87/87MP Характеристики: Сила: 7 Ловкость: ??? Интеллект: 5 Выносливость: 15 Мудрость: 7 Харизма: 19 Удача: 9 Особенности: Слизь – Так как ваша раса Слизь, то ловкость невозможно подсчитать, потому что вы можете спокойно изменять своё тело, как хотите. (Вашу ловкость невозможно подсчитать, так как вы являетесь слизью) Обаяшка – Вы очень милый и нравитесь многим, поэтому ваша харизма развивается быстрее других характеристик. (+1,5 к харизме за каждый уровень) Весельчак касаний – Существа, которые коснуться вас будут чувствовать себя веселее. Как это работает? Не знаю. (У существ, которые коснуться вас, повысится настроение на 50%) Слабости: Сладкий наркоман – Жаль, что вам не суждено съесть что-то другое, кроме сладостей! Вы: сладкий наркоман! (Вы питаетесь только сладостями и не можете есть что-либо другое. Ваш организм просто не даст вам этого сделать.) Пацифист – Драки и насилие – не для вас. Вы не любитель этого. Вам кажется это слишком жестоким. (функционирование в бою на 40% меньше, чем должно быть. Так же жесткость вводит вас в состояние страха.) Легкомысленность – Много мыслей не лезут в голову? Проверьтесь на дырки в своей голове! Нет, стоп… Это не из-за них. (+ 0,5 к мудрости за каждый уровень) Навыки: Деформация тела: 5 Щекоточная битва: 7 Ближний бой: 4 Умение веселить: 6 Достижения: - Титулы: - «Ого, он даже ловче Дэш, как мне кажется. Да что сразу кажется? У него же нет предела в ловкости! Это очень много… Так, а какого хрена у него ближний бой четвёртого, если он пацифист? Чё за бред, бл*? Ну ладно… В любом случае на это должна быть причина. И да, я не особо против того, что он не боевой питомец. С его характером это было ожидаемо.» - А ты у нас та ещё штука то… Я очень горд, что являюсь твоим хозяином! - *Ур*? – Щекотка не понял за что ему такая похвала. - Я твои характеристики посмотрел. У тебя нет предела в ловкости! Совсем нет! Его нельзя сосчитать! - *Ур*! - Да, да, ты сам по идее должен был знать это. Ну… Я имел ввиду, что твоя ловкость должна была быть огромной… В общем. Ты понял, что я хотел сказать. - *Урр*. – Такое чувство, что он не понял. Но лучше не подавать виду, а то неохота что-то объяснять. - Ну ладно, я высказался. Теперь хочу кое-что попробовать… Если что, то это касается вновь тебя. - *Урррр*… – монстрик забеспокоился. - Не бойся, с тобой всё будет в порядке. Просто будь готов. «Такс, как его переместить в это ваше иное пространство? Хм… Может… Система! Поместить Щекотку в иное пространство.» В ту же секунду моя слизь исчезла. Просто испарилась! Плюсом к этому я получил от системы информацию по Щекотке в ином пространстве. Там было всё: от состояния здоровья и статистики, до эмоций и времени нахождения там. «Так вот как это работает! Недурно, недурно. Но как мне его вернуть? Хм… Может произнести обратную фразу той, которой я отправил Щекотку туда? Система! Вернуть Щекотку из иного измерения.» И всё же после этой мысли монстрик появился рядом со мной. Он был чуток в шоке, но быстро вернулся в то состояние, в котором был отправлен “туда”. - Эй, ты как? Всё в порядке? - *Ур*. – Он был немного недоволен. - Значит всё в порядке! Больше пока такого не будет. Уверяю. - *Уррр*. - Ладно, пойдём уже, а то на нас поглядывать начинают…

Спустя одно похождение по городу:

… Пока я гулял, то умудрился чуть не наткнуться на розового демона, которая вприпрыжку прогуливалась в сторону дома Твайлайт. Я вовремя спрятался с монстриком за углом дома, что позволило нам остаться ею незамеченными. Щекотка не понимал почему я прятался за домом, но последовал моему примеру. После этой неожиданной встречи я решил переместить наш путь за город. «Нет! Ну нах*й этот гиперактивный кусок карамельной сахарной ваты! За городом все же побезопасней будет…» Я быстро добрался до моста и перешёл через него на другой берег. В лес пойти побоялся, поэтому пошёл по берегу речушки. Таким образом я добрался до небольшого уступчика, под которым река делала небольшой, но крутой обход. «А здесь довольно неплохой вид. Наверное, посижу здесь немного, а потом пойду обратно, так как солнце уже потихоньку заходит.» Я присел на краю этого уступа. Вода внизу журчала довольно сильно, но думать никак не мешала. Даже как-то успокаивала. Я сидел, глядя в довольно чистую воду и размышлял о том, за какие вообще заслуги я попал в такую ситуацию. Недалеко от меня сидел монстрик и наслаждался видами. «Эх… Ну почему именно я стал игроком? Каков был мой шанс победить в этой сраной лотерее? Один к тысяче? К миллиону? Миллиарду? Да если бы я нажал тогда кнопку НЕТ, то всё это приключение могло полететь к чертям! И, сука, я промахнулся только благодаря неожиданно сломавшемуся стулу. То-то значит счастливчик… Я до сих пор думаю о том, что там с моими родителями… Их могли спокойно схватить те люди, а я не могу ничего сделать! Ну что это за пи*дец такой? Чёрт, теперь нервы на пределе… Хм. А у меня же есть те самокрутки! Вот только… Это же наркотик, верно? Да и не курящий я… Бл*, может всё же попробовать? Это ведь аномальный объект, плюс примерный эффект я тоже знаю, хотя ту статью, по идее автора, писали торчки. Хех.» Я достал одну из тех самокруток. В нос ударил сильный запах странной консистенции. Самокрутка выглядела просто, как в фильмах: коротко нарезанная трава, завернутая в тонкую бумагу. С одной стороны она была намного уже, чем с другой. «Блин, я до сих пор колеблюсь в решении… Сам знаю, что наркотики - это плохо, но всё же это чуток другое… Да и всё-таки от травки ещё никто не умирал. Во всяком случае я не знаю хотя бы одной смерти именно от этого наркотика.» Я просто сидел и глядел на эту вещь решая: курнуть или не курнуть. Щекотка даже не глядел в мою сторону, продолжая пялиться на реку. В конце концов я принял окончательное решение. - COPY. – знакомый свет озарил ладонь с самокруткой. Когда свет потух, то я убрал оригинал в инвентарь и оставил в своих руках копию. - FLAME. – из ладони вырвался столб пламени, которым я поджёг самокрутку. Дым из неё сразу ударил в нос, немного затуманивая разум. «Что же я делаю… Пробую наркотики, бл*ть… Родаки бы не одобрили. Эх… Ну зря я её уже скопировал? Ладно… Вдох… Выдох…» Я прикурил её. Дым резко заполнил лёгкие, что я неожиданно сильно закашлял. Щекотка обратил на меня внимание и подполз ко мне. - *Ур*? - Кхе… Да всё в поря…*небольшой кашель*…дке. - *Урр*… - Да всё в порядке. Честно. Просто попробовал эту хрень… - голова как будто начала становится легче и заиграла какая-то странная музыка. Видимо её слышал лишь я, так как монстрик виду не подал. «Охохо… Это как-то странно ощущается. У музыки слишком знакомый мотив, но точно не могу вспомнить… Блин, а мне даже чуток нравится это говно.» Сидя на уступе реки, покуривая самокрутку я морально отдыхал от всего случившегося за день. Щекотка немного на меня поглядывал, так как я тихонечко хихикал от прихода с самокрутки, но все равно продолжал наслаждаться этим вечером. «Ахахах… Блин, это реально крутая вещь, бл*. Не зря её взял оттуда с собой, иначе… А что иначе то? Не. Зна. ю. Ахахах… Блин, а я зависимым от этой ху*ни не стану? Если я когда-нибудь захочу… Ну… Скажем… Курнуть снова, то придётся потерпеть. Эх… Я теперь понимаю автора, который писал про эти SCP. По-другому эту хрень писать невозможно.» Самокрутка кончалась, а я расслабился уже донельзя полностью. И да, я умудрился приметить, что Щекотка надышался дыма с этого курева и он как будто стал… Жиже? «Ни*уя себе его плющит. Гыы… У дымочка довольно неплохая сила. Фух… Я накурился, в прямом смысле этого словосочетания. Вроде чувствую себя нормально, только слишком расслабленно. Система тоже ничего не говорит о полученных эффектах.» Солнце уже почти полностью зашло за горизонт и небо становилось темнее. Я начал вставать с травы. «Ахах… Такс, надо бы возвращаться потихоньку. Так, берём на ручки Щекотку… Блин, он с рук немного стекает… Но вроде он в порядке. Эх, спит бедняга. Ну ладно.» Перейдя через мост, я побрел в сторону отеля, тихонько хихикая. Некоторые мимо проходящие пони поглядывали на меня, но быстро теряли интерес. Таким образом я добрался до своего “дома”. Снова пони за стойкой регистрации приглядывалась в мою сторону. «Блин, да че она меня всё время проглядывает? Она уже меня подза*бала.» - Эм… Извините… - А? Что? - она видимо даже не сразу осознала, что я к ней обращаюсь. - Что во мне такого интересного, что аж вы меня так осматриваете? - Н-ничего! - Ахаха… Да всё в порядке. Просто это чуток напрягает… - Она посмотрела на меня с небольшой странностью, - Ну ладно, не глядите на меня так. Просто немного расслабился. - Хорошо, сэр. (тихо) А что с вами случилось? – Она видимо заметила мой взъерошенный вид. - Ничего не случилось. Просто расслабился. Всё в порядке… Я пойду тогда? - Я вас даже не задерживала. Простите, если было похоже на это. - Да нормально всё, чё вы! Всё нормально… Я побрёл к себе в комнату. Войдя в неё, я положил слизь на небольшую подушку рядом с кроватью. Сняв с себя почти всю одежду, лёг в кровать, так как почему-то очень сильно хотелось спать. «Ахах… Ахах… Это был самый прикольный вечер. Возможно даже пока лучший в моей жизни. Эх… А я дверь закрыл? Вроде… Хотя не е*у, может и открыта, но мне лень это проверять… Что вообще может ночью случиться? Особенно в таком мире…» Но всё же встал, подошёл к двери и проверил её. Она была открыта. - Бл… Мда уж… - Я быстро закрыл дверь на защёлку и вернулся в кровать. «Привычки такие привычки… Хах… Ну что, осознанные сны? Я иду! ... Я… Иду…» - Хрр… Хрр…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.