ID работы: 9309642

Игрок по случайности

Джен
R
Заморожен
160
автор
Размер:
235 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 334 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 32: Кажется, всё повторяется.

Настройки текста

«Боже мой… Дайте мне выбраться отсюда, я не смогу находится вместе с этим еб*ивым медведем в одном здании!! Меня так в жизни НИКОГДА не унижали! Чёрт, да даже самому Наеге плохо, видно, как он за*бался это слушать, хотя все эти оскорбления направленны не к нему…» - А-а-А-а-А… Бл*ть! Я уже больше не вынесу, как он меня кроет всем, чем только у него язык подхвачен! Сука, как эту х*йню вырубить бл*!? Я попробовал нажать на ту же кнопку, которой врубил это самое видео, но она не сработала. - Чёрт, оно не вырубилось! Где эта кнопка, твою мать?! - М-может эта?.. Макото нажал на какую-то рандомную кнопку на этом огромном драндулете и видео наконец-то остановилось. - Ф-фух… спасибо Макото. И это Монокума назвал “фиговым мотивом”? - Если честно, то… - Макото немного замялся, - Мне уже страшно в свой мотив лезть. – «Блин, удачи братан, я тебе не завидую. Это сильно на тебя подействует, будь уверен.» - … - я промолчал, - Мне надо выдохнуть, моим мозгам это было слишком. Я быстро ретировался из комнаты в коридор. Такое ощущение, что именно там я сделал глоток свежего воздуха, хотя, по идее, разницы в воздухе между этими пространствами не было. «Вот это да… удивил медведь, не иначе. Это была атака на разум, но ментальная защита не сработала, так как это… не прямое воздействие без физического вмешательства на разум? Значит от слов моя защита не защищает… Мне даже захотелось убить кого-нибудь, чтобы просто покинуть эту академию… Стопэ, хватит об этом думать, у тебя в этом месте другая цель.» Пока я стоял и приводил свои мозги в порядок в видео комнату уже начали заходить все наши дорогие супер-ученики. Они, конечно, поглядывали на меня бледного, но все же ничего не спрашивали, а просто быстро заходили в комнату. - Чёрт бы подрал это место… (Про себя) “Пик Надежды”, я был о тебе совсем другого мнения, а ты вон как… Спустя некоторое время из видео-класса послышались изумлённые крики… и они явно выражали не радостное удивление. Я быстро засунул свою голову обратно в класс. - Чё… ЧЁ ЭТО ЗА ХЕРНЯ?! – первым я услышал изумлённого Оваду. - Это же не м-может быть правдой, так? – Аой покрылась мелкими каплями пота, - Это же подделка, правда ведь?! - Да не может же это быть правдой. – пытался успокоить всех Леон, хотя сам явно паниковал, - Ха-ха… Сто пудово, без вариантов! - … - Сакура молча смотрела на своё видео, хотя даже в её каменной морде проглядывались необычные эмоции. - Я-я… Н-не могу так больше!.. - Фукаву сковал страх, - Я этого не в-вынесу! Выпустите м-меня отсюда!! Все паниковали, смотря на то, что им приготовил Монокума… Но странное чувство, будто что-то не так, не покидало меня. - Понятно. – спокойно проговорила Кёко, как будто ничего не случилось, - Вот что он имел ввиду под мотивом. Монокума хотел дать нам намного больший повод для того, чтобы захотеть выбраться из академии и начать убивать друг друга. - Хм… Это уж точно похоже на классическую [“Дилемму заключённого”]. – «Ого, опять великие поучения от Селестии Люденберг. Интересно послушать…» - …А? – взволнованный Хифуми даже не сразу понял, что она сказала. - Позвольте привести пример. Представьте: две страны на волоске от войны. В тоже время обе страны хотят мира, и каждая обещает отвести свои войска, показывая тем самым благие намерения. Но всегда есть шанс, что любая сторона может предать друг друга, поэтому никто не ослабляет оборону. В результате ни одна из стран не отзывает войска и в то же время обе стороны предают друг друга. Иначе говоря: “страх мнимого предательства становится главным врагом стабильности.” - Интересная дилемма… - я почесал затылок, стоя в дверном проёме, - Получается, в азартных играх это частое явление? - Без этого там никак. – она обернулась ко мне и улыбнулась, - Доверие – очень опасная штука. - К-как будто это про нас… - Подала голос Токо, - Все говорят друг другу, что нужно работать вместе, но сами в-в глубине души боятся предательства от д-других. - Ребята, - Киётака обратился ко всем, - выкиньте эти бредни из своей головы! Это именно то, чего устроившие всё это, хотят от нас!! - Говорить то легко, но, может быть, ты прямо сейчас думаешь о том, чтобы ударить кого-нибудь из нас ножом в спину… - Леон выглядел очень рассерженным. - Ч-что?! У меня даже такого в мыслях не возникнет! - Успокойтесь. – вид Сакуры сразу же заставил успокоиться всех, - Этого и добивается Монокума, чтобы мы ссорились. Разве не ясно? - Д-да, ты права. – проговорил немного взволнованный Фуджисаки, - Нам всем нужно успокоится… - Ладно… - двойник Эношимы немного думала, что сказать, - может тогда… поговорим? Может, если мы обсудим то, что увидели, то сможем успокоиться. Тут же всем очень любопытно, что увидели другие, так ведь? - …Эй, Саяка… - Макото обратился к Майзоно, которая явно была не в себе. - … - она молча смотрела в одну точку, бледная и покрытая потом. - …Что было в твоём видео, Саяка? – он задал вопрос, но вновь не получил от неё ответа. - Погоди, Макото, - я уж было начал пытаться остановить Наеги, - не думаю, что стоит… - Что н-не так? Давай в-выкладывай! – «Ах ты ж сука, Фукава… Человек и так уже не в своей тарелке, а она только добавила больше масла в огонь…» - … - Глаза Майзоно ещё больше расширились, словно она увидела что-то по-настоящему жуткое. - Саяка? – Макото аккуратно коснулся её плеча. Я даже и пикнуть не успел, чтобы остановить его. - …Прекрати!! – Она сбросила его руку и резко побежала в мою сторону и, оттолкнув меня, выбежала из комнаты. Хоть я и не упал, но всё же силы при отталкивании она приложила достаточно. - Саяка?! Стой! – Наеги резко побежал вслед за ней. - Р-ребята?! Вы куда?! – Аой уже было хотела побежать вслед за ними, но её резко остановил Бьякуя. - Пускай идут. У неё и так сейчас не всё в порядке с головой, её должен успокоить тот, кто к ней наиболее близок. Это же не ты ведь, так? - …Я просто за неё немного беспокоюсь… - Не думаю, что ты слишком хорошо знаешь её проблему, так что ты тут пока ничем не поможешь. – сказал Селес, - Но всё же мне тоже нужно идти, у меня есть свои дела. До свидания. – она вышла в коридор. Все вокруг стояли и молчали, так как говорить было уже реально нечего. Наверное, хоть я и не единственный, кто был не в себе, но всё же думал немного о другом. Просто мне в голову пришла одна неожиданная мысль… «Саяка попытается стать первой убийцей…»

Ночное время

«Я ничего не изменил, история идёт по обычной прямой… Бл*ть, плохо. Саяка опять подкинула записку Леону, своровала нож из кухни, вновь пошла в комнату Макото, заливаться слезами и говорить о смене комнат, тип ей страшно очень. Макото ничего даже не заподозрил (вот же доверчивый дурачок)… И в итоге наш олень согласился поменяться комнатами на ночь.» Я стоял за колонной и наблюдал за тем, как сначала Наеги уходит в комнату Саяки (он чуть меня не увидел, я вовремя успел спрятаться за угол), потом как по-тихому вышла Майзоно и начала менять таблички дверей. «Такс, не время мешкать, сейчас моё время на выход. Нужно попытаться её убедить не делать всего этого.» Я вышел из-за угла, чего Саяка явно не ожидала. Можно сказать, моë появление было для неë полной неожиданностью. - И всё же неплохо играть на чужом доверии, так ведь Майзоно? - Ч-что…? – она нервно улыбнулась, - О-о чём ты? - Думаешь я не знаю, что ты сегодня ночью собираешься [убить] кое кого? - Я-я п-правда не понимаю о чём ты… - Не прикидывайся, тогда зачем ты подкинула записку Леону о встрече вместе сегодня и скоммуниздила нож из кухни? - !!! – она встрепенулась, - Откуда ты это?!… - Ты для меня сегодня была единственным подозрительным человеком… Но я просто хочу помочь. - Да что ты знаешь… - Тот мотив был о твоей группе, так ведь? – Она снова встрепенулась, и, на этот раз, смотрела на меня встревоженно, - Там же, вроде бы, твоя группа просто лежала на сцене? И тебе даже неизвестно: были ли они мертвы, или же просто лежали без сознания. - К-как ты узнал?! - Не трудно было догадаться… - «Я просто помнил её мотив в danganronpa v1.» - Саяка, - я посмотрел на неё серьёзно, - не надо никого убивать. Ещё не факт, что подставив Макото, тебя не раскроют. - Тебе же никто не поверит… Одному, без доказательств… - Будет множество доказательств. Ты же ведь не ассасин, чтобы не оставить улик. Простая подстава тут вряд ли поможет… - … - она молча смотрела в пол, - Я-я… Должна… - Нет, не должна. Просто… пойми, разве подстава друга не отразится на тебе потом? - … - она продолжала смотреть в пол. - В этом месте не всё так радужно, как тебе кажется. Всё ещё подозрительно то, что вообще просто так затеяли эту игру… Столько камер в округе… - …И на что ты намекаешь?.. - Я не могу пока на что-то намекать, потому как доказать это не смогу. – «Ну, то что нас показывают по всему миру и тебе явно не понравится то, что в этом мире происходит.» - Просто, пожалуйста… ради себя самой откажись от этой идеи… Мне больше нечего сказать. Береги себя. - … С-стой! Что ты и мел ввиду под “…ради себя самой…”?.. Но я уже просто быстрым шагом уходил в сторону своей комнаты. Я не знал, что я ещё мог сделать, чтобы не допустить убийства. Мозги как будто отказывались придумать хоть что-то, чтобы я мог предпринять в этой ситуации. Быстро ввалился в своё “не секретное убежище” и лёг на кровать не раздеваясь. Меня очень одолевало чувство, что я не всё доделал, но сделать я уже ничего не мог. «Следить за ними с помощью шапки? С ней я не смогу открывать двери, да и помехи на камерах могут шуму наделать… Совсем неудобно это для разведки… Что ещё? Что я мог забыть сделать?! Что же…» Сон пришёл неожиданно быстро… Даже слишком. Видимо, на этом сказалась моя общая взволнованность предстоящими событиями. Я никак не мог предсказать события, которые могут последовать далее. Может Саяка прислушается к моим словам, и я предотвращу убийство, либо… «Чёрт, господь бог, если ты и правда существуешь... То пожалуйста: заставь её задуматься, пускай она не сделает попытку убить Леона… Стоп. ЛЕОН!!! Точно, я же не попытался отговорить Кувату от похода к ней!! Может, если у меня ещё есть время, я могу…»

Вы спите.

Пробуждение через 3 часа 32 минуты.

«Бл*ть! Слишком поздно, я уже не успел… Чёрт, я не могу проснуться сейчас, вдруг мне завтра понадобится светлая голова… Эх. Остаётся ждать.»

Время спустя…

«Проснулся минут тридцать назад и сразу же попытался проверить некоторые улики. Дверь, за которой должна была сейчас быть Саяка, я не стал проверять, так как во мне ещё теплилась надежда, что её не убили. Таблички до сих пор висели так, как их в прошлый раз повесила Майзоно. Я уж было хотел проверить ещё что-нибудь, но…» - С добрым утром, Олег! – я неожиданно встрепенулся от голоса Ишимару, - Прекрасный денёк, не так ли? - И-и тебе привет, Ишимару… - я явно волновался, - Такое ощущение, что что-то не так сегодня… - Ну, ну, надеюсь тебе это только кажется. Если уж что-то случится, то мы справимся! Точно тебе говорю! - Хах, умеешь ты подбодрить… - Ладно, не стой столбом, у нас сегодня ещё много дел, так что пойдём ждать всех других. - Хорошо, пойдём… С того разговора прошёл ровно час и уже множество людей собралось в комнате. Я даже несколько порадовался, что пришёл и сам Кувата, но… - Стойте. – Ишимару обратил на себя внимание, - Вам не кажется, что кого-то ещё не хватает? - Да, Саяки и Бьякуи всё ещё нет. – После слов Аой я побледнел. Пока этого никто не видел, но в любом случае это был лишь вопрос времени. - …Что такое? Что-то произошло? – Бьякуя появился быстро, но мне прямо сейчас на него было и так плевать. - Эй, НаСРедник! – Мондо немного исказил титул Бьякуи, - Ты Саяку не видел? Тогами шутку не оценил, но с усмешкой ответил: - А должен был? Я просто пришёл из своей комнаты прямиком сюда. - Эм… Она что, забыла про наше обещание о завтраках? – Ямада поëжился. - Мне казалось, что она собранная… - Фраза Кёко оказалась для меня фатальной и я бы почти сорвался и, несмотря ни на кого, побежал в её комнату, но… - М… мне надо и-идти… Мне надо найти её! – Макото сорвался первее и побежал в свою комнату со всех ног. - Наеги!! Меня погодь!! – я побежал вслед за ним. Я бежал вслед за ним и было такое ощущение, что он меня даже не видел, сконцентрировавшись только на своей цели… «Бл*ть. Бл*ть. Бл*ть. БЛ*ТЬ! Только не говорите мне, что она меня не… по… слушала…» Как я и опасался, в комнате Макото был полный беспорядок: поваленные вещи, огромные царапины везде, сломанная ручка ванной комнаты. Просто огромный беспорядок… - Ч-что здесь случилось?! - Не знаю… - Макото встрепенулся, услышав мой голос. Но вовремя сообразил, что я всё это время бежал за ним, - Такой погром… - В-в моей комнате ночевала Саяка, нужно понять, что с ней случилось!! Минуту… Ручка в ванную сломана! - П-посмотрим, что там? - … - он молча подошёл к двери в ванную. Макото аккуратно дëрнул ручку и осторожно распахнул дверь. Через несколько секунд раздался его сильный крик, полный истинного ужаса. Я успел вовремя и схватил его до того, как он упал на пол в обморок. Но за это действие мне пришлось поплатиться тем, чего я меньше всего хотел увидеть… - …П-пиз*ец… «Кажется, всё повторяется...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.