ID работы: 9309661

Другая Рапунцель...

Джен
PG-13
Завершён
57
Tory TTC бета
jesteponcki бета
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 209 Отзывы 11 В сборник Скачать

И не пытайся сбежать

Настройки текста
      -Стой, стой, стой, хорошо...я...я переведу!-попытался остановить девушку Вэриан. Кассандра тут же остановилась и посмотрев на парня, убрала меч обратно за спину. Была уже очень глубокая ночь, и ей даже стало его немного жалко...это было странное чувство для неё, но это было так... -Так ты говоришь, это Рапунцель тебя так, да? Аа..но...к..как?!-Кассандра пыталась нормально спросить, но вновь мысли что Рапунцель могла так поступить с мальчиком, не давали ей покоя... Вэриан промолчал в ответ, он снова не хотел об этом говорить...Да и тем более он согласился и Кассандра вроде не собиралась его трогать, а потому можно хоть несколько минут спокойно пожить..., за последнее время он стал дорожить этими минутами... Больше парень не мог не о чём думать и будто бы проваливался в сон, но спать он сейчас не должен, было слишком рискованно, да и всё так болело что вряд ли он спокойно уснёт. Кассандра продолжала смотреть на него, ожидая ответа, но мальчик продолжал молчать, не желая ничего ей рассказывать. -Вообщем, ты не расскажешь?-спросила девушка. Вэриан лишь отвернул голову в сторону и продолжал смотреть в землю, хоть мало что было видно в темноте... -Жаль, а я поболтать хотела...-с презрением и обманчивой улыбкой произнесла она. После девушка подошла к нему ближе и развязала верёвки сзади парня. Вэриан сразу почувствовал небольшое облегчение и свободу. Но правда не особо понимал таких действий девушки...Но вскоре всё понял... Она швырнула ему скрученный свиток, со словами: -Чтобы расшифровал всё до утра! Вэриан немного поежился, а после взял в руки свиток и стал внимательно рассматривать, у него в голове начал назревать не плохой план, правда он был не уверен что сумеет его осуществить, ведь каждое лишнее движение причиняло нестерпимую боль, а сил уже совсем не было...Да и поспать как он понял ему не светит... Кассандра уже хотела немного отойти чтобы потренироваться, но вспомнив о том, что оставила пленника на свободе, решила добавить: -И не пытайся сбежать, от меня далеко не убежишь. Парень кивнул девушке, и принялся за дело...                               *** -Рапунцель? Красотка? Ты где?- искал по всей темнице принцессу Юджин. Он был уверен, что она здесь, ведь её не было во всем замке, да и она все время думала о том что, как Вэриан мог сбежать, а теперь и эта картина...Это все очень пугало Юджина... Вдруг он наткнулся на нужную камеру и Рапунцель как раз сидела на койке, подойдя ближе, парень окинул ее непонимающим взглядом и показал рисунок... -Ничего не хочешь мне объяснить?-потребовал Юджин, смотря на принцессу. -Ах, да это...это так, просто делать было нечего, вот я и нарисовала какой-то бред...-пыталась улизнуть от вопроса Рапунцель. -Но здесь нарисован Вэриан!-уже немного крича сказал парень. -Да нет, тебе показалось, это не он. -Рапунцель, это он! И...что это все значит? Ты что, мучала Вэриана??? Вот где ты была все эти ночи! Рапунцель от такого тона возлюбленного аж вздрогнула, она не ожидала такого от Юджина...Он конечно скорее был не злой, а шокирован...Но все равно, она не знала, что ей делать дальше... А хотя...Да как он вообще смеет так разговаривать с принцессой Короны?! Он видимо просто не понял, что она изменилась и теперь вот так кричать на неё непозволительно! И это ее дело, пытать заключённого или вообще отпустить! -Это не твое дело Юджин...-тихо, пытаясь скрыть свой гнев сказала принцесса. -Прости, что?-Юджин пытался посмеяться с этого, но вышло неудачно, он надеялся, что принцесса просто шутит или разыгрывает его, но её внутренний мир, состояние, настроение, явно очень изменилось...Это была уже не та Рапунцель... -Я думал, что мы доверяем друг другу...И знаешь, не ожидал такого от тебя.-с этими словами бывший вор оставил возле неё картину и вышел из камеры....                         *** Уже наступал рассвет, солнце показалось на горизонте, а птички зачирикали на деревьях. Дул прекрасный утренний ветерок, и Кассандра даже наслаждалась этими мгновениями... -Уже утро, пора использовать заклинание...-услышала девушка голос позади себя. Призрачная девочка облетела её и летая напротив, показала взглядом на сидящего всё у того же дерева мальчишку, который внимательно что-то записывал. -Да, ты права.-равнодушно ответила Кассандра и направилась в сторону парня. Вэриан не сразу заметил, что она идёт к нему, у него казалось уже была нарушена координация, всё перед ним расплывалось, он уже очень устал и жутко хотел спать, но нельзя было расслабляться. После заметив девушку, он поднял на нее свои большие и измученные голубые глаза. -Ну что..., Вэриан..., перевёл заклинание?-суровым и в тоже время "милым" голосом произнесла синеволосая. Вэриан чувствовал холод доносящийся от Кассандры, но старался не подавать виду, что он вздрагивает, но неприятное ощущение всё равно было... -Д...да. Вот.-он протянул небольшой кусочек бумаги на котором были написаны какие-то строки, а пергамент незаметно оставил возле себя... Девушка исподлобья презрительно посмотрела на парня и прочитала заклинание про себя. Написанное её немного удивило, но она решила попробовать. Отойдя от Вэриана она вытянула руку вперёд и наслаждаясь происходящим, начала читать заклинание... Но после нескольких строк, она начала непонимающе водить глазами, ведь...ничего не происходило...?! Кассандра и тексту немного удивилась, он был...как-то не похож на заклинание позволяющее овладеть силами лунного камня... Она развернулась к Вэриану и непонимающе спросила: - Это точно заклинание чтобы получить контроль над камнями? Алхимик уже поднялся с земли и собирался осторожно уйти, но не ожидая, что девушка так резко повернётся, быстро облакотился о дерево. - Да, да, не волнуйся, это оно.-произнёс Вэриан, уже более эмоционально чем до этого ночью... Кассандра вновь развернулась и попробовала еще раз, но вновь ничего не произошло... Вэриан аккуратно и почти не слышно зашагал в сторону кустов на цыпочках, хоть это и было для него очень болезненно, но он держался и старался не всхлипнуть... Кассандра сразу все поняла, и даже стоя к нему спиной заметила, что он пытается сбежать, ну и конечно заклинание он ей подсунул далеко не верное...       От злобы опал начал искриться и девушка даже не поварачиваясь смогла призвать чёрные камни, что тут же окружили беглеца Вэриана, не давая ему больше никуда двинуться...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.