ID работы: 9309661

Другая Рапунцель...

Джен
PG-13
Завершён
57
Tory TTC бета
jesteponcki бета
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 209 Отзывы 11 В сборник Скачать

Это всё ещё можно закончить!

Настройки текста
      Над Короной сгущались сумерки. Некогда всегда солнечном и светлом королевстве, которое теперь напоминало лишь мрак и уныние, постепенно взошла луна. Освещая всё своим нежным и в тоже время опасным светом. Весь город будто изрезали чёрные, жестокие камни. У входа в сам дворец стояли, словно уже не люди, а ледяные статуи, члены братства. Охраняя теперь уже не дворец, а неприступную крепость Кассандры...       Юджин Фицерберт разговаривал с новой "правительницей", сам того не понимая. Он был словно ослеплен её пылающими, неживыми, голубыми глазами... Кто бы пог подумать что талисман "ловушки разума" сработает и на нём?       Пока Вэриан был без сознания, Кассандра перевязала ему раны и заперла в одной из комнат дворца, так как, если бы она оставила его в темнице, он бы вряд ли выжил... Вот и всё. У нее есть все. Королевство захвачено. Фицерберт подчиняется ей и у нее есть для него задание. Вэриан в её власти, что является прекрасной манипуляцией для Рапунцель.       В полуразрушенной Старой Короне, у еле горящего костра в "Сладком утёнке" сидела поджав голову рукой уже бывшая принцесса. В голове прокручивались сюжеты произошедшего, а в мыслях почему-то... Вэриан. Ей даже показалось, что она привязалась к парню, несмотря на то что издевалась над ним. Сейчас она больше всего переживала даже не за Юджина, даже не за Корону, а за него. Мысли о том, как теперь спасти родной город и искупить вину перед алхимиком, не покидали девушку. Ей казалось, что скоро она утонет в собственных мыслях и не всплывёт из-за воспоминаний... Ланс всячески её подбадривал, но сейчас даже это ей вряд ли поможет... Юджина рядом нет, да и он ее слышать не хочет, люди переживают и ждут от нее действий, но сама Рапунцель, не готова идти войной или отвоевывать королевство. Она и сама не знала к чему готова, но подавленность как никогда её съедала морально... Может... Ей стоит спасти... Нет-нет, Рапунцель, о чём ты думаешь... Тебе нужно спасать государство, а не одного парня...       Всё ещё подчинённый Кассандре Юджин, несколько минут назад, отправился в Тёмное королевство за дополнительными книгами или чем-нибудь ещё о лунном камне. Это был приказ Кассандры, и он не оборачиваясь назад мчался с запредельной скоростью...       Вэриан очнулся в небольшом помещении, что напоминало комнату персонала дворца. Парень не в силах подняться с кровати, осматривал потолок, пытаясь привести фрагменты воспоминаний в цельную картинку, что сейчас давалось ему с непреодолимой силой. В голове всплывали моменты с битвой с сапорианцами, тюрьма, злая... принцесса, пытки... Похищение Кассандрой... Битва за Корону... Всё вспоминалось очень трудно, и каждый фрагмент памяти причинял алхимику как моральную так и физическую боль, ведь раны от мыслей болели лишь сильнее... Шорох у двери напугал Вэриана и он вздрогнул, вновь зашипев от боли, но не обращая внимание пытался понять, кто ходит у двери. По звуку шаги были частые и лёгкие, вряд ли это была Кассандра, которая ходила в тяжёлой, холодной броне, тогда кто... От напряжения у алхимика разболелась голова, он сообразил, что находится во дворце и заперт в одной из комнат. Также он заметил перевязанные раны, от чего ему стало значительно легче, вот только если Кассандра думает, что этот элемент "заботы" с её стороны, как-то повлияет на его отношение к ней после всего, то она заблуждается.       У двери комнаты алхимика на самом деле бродила та самая необычная девочка, что носила фиолетово-чёрное платье и загадочный, холодный взгляд. Она так сказать, гуляла по замку, надеясь найти Кассандру, но шорох в другой комнате заставил её остановиться. В замке кроме неё, Кассандры, братства и пленника никого нет. Если здесь спасшийся житель Короны или кто ещё он точно об этом пожалеет. Девушка зашла в комнату, осмотревшись, даже не заметив мартышку на кровати, развернулась и хотела уйти, но... -Всё ещё пытаешься уничтожить Корону, Зан Тири?-сказала сидящая на кровати мартышка, среднего роста и с шапочкой на голове.       Узнав голос своего давнего "друга" девочка обернулась, сделав полный ненависти и коварства взгляд, произнесла: -Я тоже не рада видеть тебя, дорогой Диманитус. Каким ветром тебя вновь занесло в этот слабенький городок? Мартышка усмехнулась и пожав плечами взглянула в глаза Зан Тири. В них читалось лишь, хитрость, коварство и ненависть. Изобретатель вспоминал из-за чего это произошло... Может быть... Здесь была и его вина... Но сейчас бы он отдал всё, чтобы вернуться и предотвратить эту судьбу, его судьбу, судьбу Зан Тири... -Уже немного осталось, скоро от Короны останется лишь... Пыль. -вновь добавила девушка, насмехаясь над собеседником. - Я не хотел, чтобы всё этим кончилось... Зан Тири сделала вид, что не слышала этого и собиралась как можно быстрее удалиться из помещения, но следующие слова Диманитуса, по какой-то причине, заставили её остановиться. -Это всё ещё можно закончить! Если бы не твоя погоня за властью, этого бы и вовсе не произошло! Находясь в дверном проёме, девушка взялась за дверь маленькой рукой, на которой была одета чёрная перчатка и не оборачиваясь назад, кажется... Впервые задумалась.       Вэриан наконец-то смог подняться с кровати и встать на ноги, так как ему стоило потренироваться в ходьбе, ведь неизвестно, что его ждало дальше. Живот жгло от голода, и только он успел подумать о еде, как заметил на ковре фрукты и воду. Ещё один жест "доброты" со стороны Кассандры, или же ей просто не хочется иметь в плену мёртвых. Кое-как дойдя до тарелки, парень принялся за еду. О том что с ним может быть дальше, он и думать боялся и потому даже не пытался. В конце концов, в данный момент всё не так-то и ужасно, его хотя бы не бросили умирать в тюрьму под землёй, это уже радует. Через какое-то время послышался звук открывающейся двери и алхимик допив воду, повернулся чтобы поприветствовать Кассандру хмурым и полным ненависти взглядом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.