Глава 1. Начало свидания, переходящего в ссору...
20 апреля 2020 г., 17:47
День был ясным. Я с Бетти давно не ходил на свидания. В коем-то веке я решил позвать её на ужин. На свидание, инициатор которого был я. На меня не похоже, поэтому она удивилась. Оделся я как обычно. Старая толстовка, кожаная куртка и мои любимые потёртые "вансы". Шапку я решил не одевать, чем я ещё больше удивил Купер. Взявшись за руки, мы пошли в бар "La Bonne Nui", в котором нас ждала Вероника. Она была подавлена, но всё равно одарила нас радушной улыбкой и посадила за лучший столик в заведении. Бетти была в красивом серебряном платье, которое открывало её плечи. Вероника принесла мне лучший бифштекс в моей жизни с такой же грустноватой и натянутой, словно маска, улыбкой. Бетти же она принесла фуагра, гусиная печень. Бетт разрешила мне её попробовать и она была настолько божественной, что после огромной порции мяса, я решил заказать печень и себе. Я рассказал Купер о том, как Фог однажды застрял ногой в яме бухим в зюзю и заснул там же, на парковке. Бетти смеётся. Её смех бесподобен.
— А как там твой отец? – спрашивает она и моя улыбка моментально гаснет.
— Беттс, не говори со мной больше о родителях, – говорю я, проглатывая кусок гуся.
— Почему? Ты же всегда нормально относился к разговорам о семье! – восклицает Купер и я ударяю кулаком по столу.
— Я сказал не говорить со мной об отце! – кричу я и на нас оборачиваются соседние столики.
— Извините, – тихо говорит Бетти другим людям и потом опускает глаза, замолкнув.
— Ты же не обижаешься? – спрашиваю я уже спокойнее.
— Нет, Джагхед, обижаюсь! Ты накричал на меня из-за вопроса об отце, от него ни слуху ни духу уже кучу времени! – кричит она.
— Мой отец чуть не покончил с собой, пойдя бухим на стрелку с Упырями! – кричу я в ответ, встав и оперевшись на стол руками.
— Какого хрена ты мне не сказал об этом?! Я могла бы... – говорит Бетт.
— Помочь? Помочь?! Ты постоянно лезешь не в своё дело! Может, хватит? – кричу я.
— Может, хватит мной поучать?! Я взрослый человек, который сам в праве решать, что делать! – кричит она, размахивая руками. Я оглядываюсь, Вероника стоит в шоке, смотря на это шоу. Осталось дать ей в руки миску попкорна и 3Д очки. Я усмехаюсь.
— Бетти! Очнись! Раскрой глаза! Если ты думала, что у нас всё всерьёз и надолго, то вспомни, что я говорил три года назад. Долго мы не протянем... – вижу, что её глаза наполняются слезами. Щёки просто горят. Беру свою куртку и швырнув в Веронику сотней баксов, выхожу из ресторана.
Натягиваю куртку и на лоб сразу капает дождь. Бегу к Саутсайду, мне нужен бар, алкоголь, возможно те дорогие сиги, которые всегда приносит Свит. Забегаю в Белого Змея и удивляюсь, что в нём почти никого нет. Беру с полки Беллис и наливаю себе в рюмку. Затем ещё одна, потом стакан, а после и вовсе из горла. Проходит около часа в обнимку с бутылкой Беллиса, я пьян не настолько, чтобы не мог стоять на ногах, но всё же пьян. В бар заходит девушка. Прямо-таки рыжеволосая Кровавая Мэри Ривердейла. Алая помада чуть размазана. Огненно-рыжие волосы спутались в объёмные кудри. Её красное платье прилипло к бёдрам ещё больше. Она садится рядом со мной.
— А я думала, что такие горячие парни, как ты не будут пить посреди столь дождливого дня, – говорит она сладким голосом, я ухмыляюсь.
— Да уж. Такие горячие парни, как я не пили бы, если не поссорились с девушкой из-за фигни, – говорю я, делая неизвестное мне число глотка второй бутылки Беллиса.
— Будь добр, налей мне тоже в стаканчик, у меня такая же проблема, – говорит она и я подаю ей стакан с молочной смесью.
— С парнем поссорилась? – спрашиваю я, наливая и себе.
— Да, с таким мудаком попробуй не поссорься, – бормочет она, болтая стакан по кругу. – Шерил Блоссом, – она глядит на меня и улыбается.
— Джагхед Джонс. Ну, за знакомство и против ссор в отношениях из-за фигни! – говорю я громко, поворачиваясь к девушке и поднимая стакан с алкоголем. Мы чокаемся и выпиваем. Дальше всё, как в тумане. Мы смеёмся, я помню, как провожаю Шерил домой и мы договариваемся потом пообщаться. Я киваю ей и сказав "пока", иду к себе в трейлер.
Засыпаю почти сразу, как только моя голова касается подушки, но я нахожу в себе силы снять с себя всё, кроме боксёров и кинув телефон на журнальный столик, плюхнуться на диван, погрузившись во сны о рыжеволосых дамах и ссорах с блондинками.
Примечания:
Ооооо Боже мой! Я написала это сквозь ржач меня и моего соавтора! Дичоночка моя, если ты это читаешь, я люблю тя❤️
От соавтора:
Сквозь ржач на конференции в зуме мы всё-таки написали это 😎🤟
Я в ривере почти ноль, но это неважно- 🤡
Приятного ожидания следующей главы 😗✌️