Глава 3
3 июля 2020 г., 14:37
Сидя в кафе девушка ждёт того, кто назначил ей эту встречу. Мужчины ещё не было, но Вики чувствует всем телом, что ничего хорошего от этой беседы не будет. Что-то пугало её. Казалось, будто она уже знала этого мужчину раньше, но не могла вспомнить точно, кто он и откуда. По спине прошёлся холодок и вот перед ней, довольно улыбаясь, садится он:
— Надеюсь, что не заставил Вас долго ждать. — он щёлкает пальцами и к ним подходит молодая девушка, по виду выпускница школы — Принесите кофе и моей спутнице чай. — широко улыбается и глядит официантке в глаза, та молча кивает и словно заворожённая уходит прочь — Ну, Вики, как ты думаешь, для чего я позвал тебя сюда? — усаживается поудобнее и смотрит внимательно на неё.
— Не знаю откуда Вам известно моё имя, — она нервно мотает головой и пытается всячески избежать его глаз — но я не намерена беседовать с малознакомым человеком. — руки неприятно мёрзнут и это начинает пугать, она думает о том, что всё хорошо и руки начинают согреваться.
— Конечно. — он кивает и на его лице появляется довольная ухмылка — Именно поэтому ты согласилась со мной встретиться? Приятно, когда силой мысли можно избавиться от чувства холода. Не так ли? — он придвигается чуть ближе и уже тише добавляет — Какие же люди порой алчные, так и воняют гнилью. — дёргает носом и морщится — Аж противно стало. И как можно жить в таком мире?
Она хмурится и начинает вдыхать здешний воздух. Аромат свежей выпечки, цитрусовых и гнили. Действительно, здесь пахло гнилью. Неприятное жжение в горле заставило Вики закашлять:
— Спокойно, Вики, ты совсем отвыкла от этого? — удивлённо изгибает бровь и улыбается — Как тебе картина «Падение ангела»? Ты говорила, что она очаровательная.
— Да. Так и есть. — девушка затыкает нос, чтобы хоть немного стало легче — Интересно, есть ли история у неё. — живой интерес, который может быть лишь у художника со стажем, коим она являлась долгие годы.
— Ходит легенда, — наклоняет голову в сторону и смотрит на Уокер — возможно слух, что Ангела отправили на Землю выполнить задание. Он должен был помочь человеку сделать выбор. — он прерывается, когда к их столику подходит официантка и по-доброму кивает — Спасибо. — улыбка, которая озарила его лицо не была человеческой, по крайней мере от неё исходило нечто внеземное — Ангел был готов подтолкнуть мужчину к «верному» выбору, но — он замолкает, сжимая зубы так сильно, что скулы на его лице становятся видны — узнав мысли этого человека, Ангел пришёл в ярость. Она ослепила его, и он испугался. Картина, которую он увидел спустя время была ужасна. Человек! — делает акцент на этом слове и продолжает уже с явной злобой — Его смерть была мучительной. Страх, которым был наполнен его взгляд заставлял убийцу ликовать. Нет ничего приятнее, чем видеть страх в глазах своей жертвы. Такой липкий и леденящий душу. На вкус он был невероятно сладким, будто бы пробуешь первый раз конфету. Глядя на то, как мужчина корчился от боли, хотелось смеяться. На лице, что скрывалось в тени капюшона, то и дело появлялся характерный звериный оскал, точно такой же, как бывает у хищника, загнавшего и ранившего свою добычу, ждущего и следящего за тем, как бедолага доживает свои последние секунды. Он видел капли алой крови, которые медленно просачивались сквозь рубашку, разорванную пару минут назад холодным лезвием старинного клинка. Что движет человеком в такие моменты? Желание чувствовать превосходство или это нечто большее? Не было сомнений лишь в том, что это самый страшный наркотик, избавиться от которого просто невозможно. Проведя кончиком языка по острию, он слизывает кровь своей очередной жертвы. Характерный металлический привкус, такой знакомый и такой уже полюбившийся. Это может показаться странным, но у всех людей кровь имеет разный вкус. Этот имел слегка сладковатый, еле уловимый привкус. Жертва всё ещё пыталась выжить, мужчина принимал забавные попытки укрыться от этого зоркого взгляда, который чувствовался даже в темноте. Холодный сочувственный взгляд, но это сочувствие было ложным, его можно было сравнить с высокомерной усмешкой. Такой, какая обычно бывает, когда давишь букашку. Ангел видел последние мгновения жизни этого человека.
— И это сделал ангел? — взгляд серых глаз устремился на мужчину, излучая страх — Как такое может быть?
— Я же сказал, что это легенда. — прямо сейчас на девушку смотрели голубые глаза, которые буквально пленили её.
— Как Вас зовут?
— Если тебе что-то скажет моё имя. — он поднялся на ноги и кинул на стол пару купюр — Прислушайся к тем двоим, что сидят в углу. Правда ведь противно? — он указал на молодую парочку, которые явно были знакомы несколько минут — А меня зовут Геральд. — его шёпот разнёсся возле уха, неприятно обжигая его — До скорого, Вики Уокер.
Мужчина быстро ушёл, а Вики решила прислушаться к парочке, которые находились в другом углу кафе. Мысли о том, как поскорее бы затащить девушку в постель и использовать её, смешались с мыслями девушки о том, как бы стащить у паренька бумажник. Вики поморщилась, услышав то, что не было слышно никому, кроме этих двоих. Секунда осознания и она с ужасом понимает, что прочла их мысли. Быстро расплатившись, она выбегает из кафе, пытаясь понять, что же её ждёт дальше.