ID работы: 9309887

Чем темнее ночь — тем скорей рассвет.

Фемслэш
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чем темнее ночь — тем скорей рассвет.

Настройки текста
В маленьких городах живут самые мятежные, и пылающие души. Такие города встречаются людям редко, многие попросту не обращают внимание, а некоторые и вовсе забывают о придорожных мотелях в таких городах, уезжая, словно сбегая от самого ужасного кошмара. Маленькие города кажутся хрустально-грязными, совершенно отчуждёнными. На первый взгляд вам может показаться, что это идеальное место для тихой жизни. Что за фасадами домов скрываются идеальные семьи, но если вы посмотрите немного дольше, вы ощутите прохладный ветер дующий вам в лицо, детский приглушенный смех вдалеке, скрип каруселей на детских площадках, и тени, их здесь миллион. Эта история расскажет вам о двух маленьких, злобных городках, которые были разделены темным загадочным лесом и холодной как сметь рекой. Это история о двух маленьких городах, которые отбросив страх и сомнения однажды повстречав друг друга, больше не смогли разорвать рук. Это случилось в апреле 2020 года. Зима выдалась довольно теплой, чего не скажешь о душевной теплоте на протяжении этой зимы. Люди вокруг кутались, скрывали сердца, выпускали шипы при малейшей возможности к ним прикоснуться. Макс была другая, она была особенная. Ей удавалось из ничего сделать всё, и совершенно ничего не делая наполнить душу Гретты теплом. — Твой? – срывается с уст рыжеволосой поставившей ногу на скейт. — Хорошая вещь. — Да, знаю. Спасибо. – обрывает Макс демонстративно отбирая свой скейт обратно. Ничего удивительного, просто в этом вся она. Сложно ли представить Мэйфилд без своего верно спутника? Очень сложно. — Ты новенькая? Я раньше тебя не видела, - продолжает Гретта. — Ты не подумай, просто здесь слишком редко можно встретить новых людей. Особенно если они вот так просто прогуливаются в одиночестве. Здесь практически никто не ходит один. Все они верят в эту страшилку которую рассказывают непослушным детям на ночь, о кричащем призраке который убивает людей, особенно детей. — Я из Хоукинса, здесь живет моя тётя. А ты забавная, - вскидывая бровь говорит Макс. — Как тебя зовут? — Какая разница? Ты ведь всё равно уедешь. Кеннен как перевалочная станция, оно и к лучшему. - улыбается рыжеволосая. — Как на счёт рассказа об этой городской легенде про кричащего призрака, а взамен, я угощу тебя замороженным льдом. – протягивает рыжая, демонстративно прижимая к себе свой скейт. — Замороженный лёд? Я пойду с тобой на край света, Хоукинс, - улыбаясь отвечает Вудроу показывая рукой на кафе у дороги на противоположной стороне. — Если ты хочешь знать о детской страшилке, которой родители пугают своих детей буквально с пелёнок, то ты мне действительно начинаешь нравится. Они провели вот так несколько часов в придорожном кафе, просто болтая. Макс восторженно глотала каждое слово своей новой подруги, ведь история о кричащем призраке девушки была дикой находкой. Затем подруги делились несбыточными мечтами о том, какого это было бы, сбежать из призрачных городов, какого это прожить хотя бы несколько недель подальше от сумасшедших, строящих из себя идеальных соседей. От нравоучений. Совершенно безалаберных студентов местных школ. Гретта восхищалась рассказами Макс об изнанке, словно это было чем-то невероятным, и сказать по правде, она действительно считала это куда интересней, нежели детская страшилка о призраке. День сменяла ночь и так по кругу на протяжении двух недель. Неужели всё должно было просто закончится? Подруги которые только но обрели друг друга были вынуждены расстаться. Но они обе помнили, чем темнее ночь — тем быстрее рассвет. На рассвете они снова смогут увидеть друг друга, воссоединится в центре густого леса, в их небольшом убежище, которое они нашли несколько дней назад. Их тайное место, совершенно неуютное для остальных, но самое родное для них. Сквозь все проклятия, их руки были сомкнуты. — Я люблю тебя, Хоукинс. — И я люблю тебя, Кеннен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.