рождество
4 января 2022 г. в 14:14
Примечания:
Sia — Ho Ho Ho.
Рождество в США празднуется 25 декабря, его принято проводить у домашнего очага.
Новый Год там празднуется тоже, но больше как публичный и выездной праздник. Это вся инфа, которую я нашла.
— Ну же, Наоми. Если упадёшь, я поймаю.
— Даже не знаю, чего боюсь больше, — слабо отшутилась Мисора, продолжая держаться за ограждение катка. Она надеялась, что сегодняшнее Рождество станет днём более мирного времяпровождения — например, походов по магазинам, которые Бейонд запланировал ещё месяц назад — но судьба распорядилась иначе, и муж передумал прямо сегодняшним утром, потащив её сначала в кондитерскую, а потом, под вечер, сюда. На каток.
Кататься Мисора умела, но когда посмотрела на те пируэты, что выделывал Бейонд, мигом потеряла всю уверенность в себе и теперь стояла возле входа на каток, пропуская мимо себя людей и нервно поправляя красный шарф на своей шее.
— Дава-ай, Мисора, весело же, — Бейонд закатил глаза, отъезжая от неё спиной вперёд. — В крайнем случае ты что-нибудь сломаешь, и тогда я буду работать за двоих.
— Ах ты… — Мисора, сверкнув глазами, мгновенно сорвалась с места и бросилась к нему, лезвиями коньков рассекая укрывающий лёд снег. Бейонд успел увернуться и, используя какой-то хитрый приём, перекинул её через ногу, придержав за талию в самый последний момент, какой только мог быть. У Мисоры едва не выскочило сердце, а перед глазами успела пронестись вся жизнь, прежде чем остановиться на довольной ухмылке мужа и его тёмных с дьявольским огоньком глазах.
— Ты… не пугай так больше, — пробормотала она, осторожно приподнимаясь с его колена и принимая предложенную руку.
— Я просто наглядно показал, что я не позволю тебе упасть, — Бейонд пожал плечами.
— Ты подстроил это, — недовольным голосом сказала Мисора, хотя ещё не полностью оправилась от неожиданного полёта и знала, что вступать в полемику с проделавшим такое человеком довольно рискованно.
— Нет.
— Да.
— Нет.
— Д…
— Не нет, а да. Ой. — Бейонд осёкся и растерянно посмотрел на Мисору. Та, не сдержавшись, натянула шарф на нос и рассмеялась:
— Не за себя аргумент привёл, ну ты даёшь!
— Молчала бы ты, Мисора, — раздражённо фыркнул Бейонд и почти незаметно подсёк её конёк своим. Охнув, Мисора хотела развести руки в стороны, чтобы сохранить равновесие, но он снова придержал её за талию и выдохнул куда-то в область живота:
— Интересный факт: если бы это был две тысячи второй, я бы тебя точно головой об лёд приложил.
— Ты нормальный? — всерьёз задалась этим вопросом Мисора, после того, как стукнула его ладонью по шапке и отогнала от себя, пресекая любопытные взгляды. Порой она действительно сомневалась, нормален ли её муж и нормальна ли она сама, раз является его женой. Да, в это было сложно поверить, но Бейонд Бёздей, тот самый Лос-Анджелесский серийник, был её мужем вот уже как два года. Они даже обвенчались в церкви, правда, без ехидных замечаний Бейонда не обошлось и тут.
Так что Мисора не раз размышляла о том, правильно ли она поступила, связав свою жизнь с таким… неординарным человеком. И пускай детектив L освободил его из заключения ради поимки Киры, и пускай Киру давно поймали, а они зажили обычной жизнью, работая на L, сомнения всё равно продолжали терзать её душу. Раньше к ним добавлялось ещё и паршивое чувство вины за то, что так быстро забыла Рэя, но теперь Мисора была свободна как ветер и опасалась лишь одного — не примется ли Бейонд за старое.
Но нет, прошло уже достаточно времени, а он и не думал об убийствах. Похоже, примирился с тем, что L ему не обойти и понял: миру гораздо выгоднее их сотрудничество. Поэтому с тех пор он нёс в себе только угрозу уничтожения нервных клеток своей жены.
Расставив ноги на ширине плеч, чтобы ненароком не упасть и не вываляться в снегу, Мисора наблюдала за тем, как Бейонд собирает вокруг себя толпу зрителей, и знала, что выпендривается он для неё одной.
«Он в самом деле великолепно катается. Интересно, где его этому научили?» — как только Бейонд завершил своё выступление эффектным двойным прыжком, Мисора подъехала к нему и озвучила свой вопрос.
— Как-никак, я был вторым лучшим учеником после L, — не без хвастовства заявил Бейонд, забрасывая за спину размотавшийся шарф. Мисора помогла его затянуть. — А в фигурном катании мне вообще не было равных. Это потом Вамми-хаус несколько изменил программу, и фигурное катание исключили из списков обязательных предметов. Тогда их было больше, гораздо больше…
Мисора заметила, что на этих словах Бейонд немного погрустнел и мастерски спрятал взгляд где-то у себя в ногах. Неудивительно: преодолевать такую травму наверняка чертовски трудно. Не найдя нужных слов, она заключила его в чувственные объятия, прижавшись своей щекой к его щеке.
— Эй, ну всё, всё, Наоми, прекращай, — Бейонд отстранил её и тепло улыбнулся. — Накаталась?
— Ну…
— Я вот накатался, — бесцеремонно перебил он её и по-хозяйски потрепал за плечи. — Поэтому пошли отсюда. Куплю тебе кофе, чтобы согрелась, а потом — домой.
После того, как Мисора выпила айриш, а Бейонд слизал с её губ остатки сливок, они ещё немного походили по городу в обнимку, наслаждаясь праздничной суетой, и с шумом завалились в квартиру, отряхивая куртки. Мисору вообще засыпало по самую макушку, так что ей пришлось послушно подставить голову Бейонду и ждать, пока он выбьет весь снег из её шапки. Когда эта экзекуция, наконец, закончилась, она стащила с себя сапоги и уселась на пуф, в изнеможении вытянув ноги.
— У нас салат ещё не приготовлен, — прикрыв глаза, сообщила она.
— У нас вообще ничего не приготовлено, — Бейонд разулся вслед за ней и, потирая покрасневшие от мороза руки (говорила же надевать перчатки, нахмурилась Мисора), протопал в зал. — Я займусь этим, а ты отдыхай.
Спустя несколько минут Наоми, переодевшаяся в аккуратный кремовый свитер и светлые облегающие джинсы, сидела на пуфе перед камином и дремала, блаженно щурясь сквозь сон. Её определённо радовало, что сейчас не нужно ничего готовить к празднику. Квартира была украшена ещё неделю назад: гирляндами, венками омелы, остролиста и плюща, серебристым дождём из мишуры и настоящей живой елью, которую откуда-то притащил Бейонд и на вопрос о том, купил он её или приобрёл разрешение на вырубку, долго и упорно отмалчивался.
Между выяснением отношений и декором дома Мисора выбрала последнее и повесила над камином купленные чулки в главных цветах Рождества. Оставалось надеяться, что Бейонд не засунет туда банку с джемом, следуя своему принципу «Джем — лучший подарок!»
— Мисора, я закончил.
С большой неохотой открыв глаза, Мисора, потягиваясь, поднялась с пуфа и прошла на кухню, где, к своему великому удивлению, увидела Бейонда, девственно-чистый стол и два стакана с чаем на нём.
— А что ты закончил-то? — озадаченно нахмурилась она, сканируя взглядом кухню на предмет каких-либо приготовлений к Рождеству.
— Так я спрятал пока всё это, — отмахнулся Бейонд, занимая своё место за столом. — Садись.
— Ну… ладно… — нерешительно протянула Мисора, продолжая таращиться по сторонам. Кухня у них была отнюдь не маленькая, но предположить, где Бейонд мог спрятать рождественские блюда, она не могла. В шкафах? На шкафах? В тумбах?
«Над его поступками лучше не задумываться», — хмыкнула Мисора и обхватила стакан, скользя пальцами по холодному стеклу. Это была их традиция — каждый зимний вечер садиться вот так, на кухне, и пить остывший чай с лимоном, перебрасываясь колкими фразочками и изредка посматривая в окно, за которым на небе одна за другой зажигались бледно-голубые звёзды.
— До двенадцати ещё достаточно времени, посидим так? — оторвался от стакана Бейонд.
— Не хочешь изменять привычке? — Мисора улыбнулась краешком губ и в свою очередь пригубила чай.
— И это тоже, — согласился Бейонд, пытаясь сделать так, чтобы его лимон не выпал на стол. «Он как ребёнок», — Мисора с усмешкой покачала головой. Сидеть с ним среди холодной белизны кухни, молчать и понимать друг друга без слов нравилось ей гораздо больше неуместно-уютных вечеров с Рэем и его вечных заказов на ужин то одного, то другого. Мисора не могла соответствовать придуманному им образу тёплой девочки-домохозяйки, как бы ни пыталась, и отношения с Бейондом стали для неё самым настоящим глотком свежего воздуха.
— Я пойду подышу, — допив чай, Мисора поднялась из-за стола и, одёрнув свитер, выскользнула на балкон.
В лицо ей тотчас же ударила зима, пощипывая щёки и нос. Мисора с наслаждением вдохнула этот запах свободы и, перегнувшись через балюстраду, всмотрелась в ночные огни Лос-Анджелеса. С высоты двадцатого этажа все люди внизу казались маленькими точками, обвешанными разноцветной мишурой и светящимися гирляндами. Кто-то, двигаясь очень медленно, тащил на себе здоровенную семифутовую ель, кто-то бежал вприпрыжку и что-то рассказывал собеседнику.
Ближайший же парк (то самое место, где катались они с Бейондом) был просто средоточием всего рождественского настроения Мисоры. Отсюда он напоминал логово какого-то чудесного зверя — тёмный клочок деревьев, мерцающий разноцветными фонарями — и зазывал к себе прохожих звучащей музыкой.
Захотелось прикурить, и Мисора, не раздумывая, щёлкнула зажигалкой. Огонь взметнулся вверх, жадно пожирая кончик сигареты, мгновенно вспыхнувший ярко-оранжевой искрой — такой же, как и остальные огни внизу. Затянувшись, она выпустила в воздух струю бледного сладковатого дыма и закрыла глаза, меланхолично вслушиваясь в монотонный шум машин.
— Опять куришь? — появившийся из ниоткуда Бейонд быстрым движением пальцев вырвал у неё сигарету и демонстративно выбросил с балкона. Мисора с тоской проследила за тем, как затухает вдали маленький огонёк, и пожала плечами:
— Мы же уже обсуждали это.
— Не знаю, кого ты имеешь в виду под «мы», я лично ничего не обсуждал, — самодовольно пропел Бейонд, затаскивая её обратно в квартиру. Мисора повиновалась, возвращаясь в прохладу, кажущуюся после улицы теплом. Остановившись возле стола, она хотела убрать стаканы, но внезапно почувствовала сильные руки мужа на своей талии.
— Ты чего?.. — почему-то шёпотом спросила Мисора.
— Того, — Бейонд чмокнул её в макушку, зарываясь лицом в шелковистые тёмные пряди. — Пошли в спальню? Зря её вчера прибирал, что ли?
— Бейонд, нет!.. — до Мисоры наконец дошло, чего именно он хочет.
— Бейонд, да, — Бёздей стиснул её в объятиях и, приподняв над полом, переставил ближе к выходу из кухни. Мисора не сопротивлялась, но желание съездить ему по голове усиливалось с каждой секундой. Такая грустно-мечтательная атмосфера Рождества, а в нём просыпается это желание? Подождать не мог?
— Ладно, — вздохнув, сдалась на его милость Мисора. Обрадованный Бейонд поднял её на руки и летящей походкой пронёс через коридор в гостиную, по пути едва не сбив жалобно звякнувшую игрушками ёлку. Возмущённая Мисора стукнула его по плечу и что-то невнятно пробурчала.
— Не будь такой букой, — подмигнул Бейонд и, легонько подкинув её, зашёл в спальню, притворив за собой высокую светлую дверь. «Странное начало Рождества… но я не против», — поразмыслив, рассудила Мисора, позволяя себе раствориться в его жарких объятьях.