ID работы: 9310028

Реприза

Гет
NC-17
Завершён
900
автор
Размер:
176 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 50 Отзывы 412 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.

Детская ревность вещь очевидная. Особенно, когда у малыша не было девяти месяцев, дабы привыкнуть к новости о том, что он больше не единственный малыш. Ему сложно. Как и самой маме, которой также не дали времени свыкнуться с этой новостью! — Брось лялю, — потребовал Саша, который мрачно следил за мной из-под стола. Я сдула новую челку — расслабилась и не убрала волосы, — а Луффи, как и Саша до этого, стал проявлять к моей шевелюре подозрительный интерес. Кажется, я снова останусь без волос. — Солнце, ты уже закончил рисовать? — устало уточнила я, слабо улыбнувшись. Мне только-только удалось укачать Луффи, у которого были колики. До этого он голосил на одной ноте, не давая спать ни мне, ни Саше, натягивая струны моих нервов. — Мама, брось лялю, — настойчиво повторил Саша, который обиженно насупился от игнорирования его просьбы, сжимая карандаш, что тут же треснул. Саша глянул на огрызок, как на предателя. Он тут серьезным быть пытается, а этот кусок деревяшки!.. — Саша, это твой брат. Как я могу его бросить? — уточнила я, склонив голову набок, со смешком глянув на сына. И всё-таки у него довольно живая и интересная мимика. — Брат? — удивился Саша, широко раскрыв глаза, а после посмотрев на Луффи, который хватался руками за мои пряди. Я улыбнулась уже по-настоящему и опустилась на одно колено, чтобы дать возможность сыну рассмотреть получше нового члена нашей семьи. Он вытянул голову, склонившись над малышом. Луффи, когда всё-таки успокоится, всегда спит крепко. Кажется, его и пушечный выстрел не разбудит. Сейчас во сне он хмурил бровки, поджимая губы, отчего щёки казались больше. Ох, ты мой сладкий!.. — Он страшный. Он кричит. И с ним не поиграешь, как со Снежком, — категорический произнёс Саша. — Давай лучше заведём кису? Я не могла не рассмеяться.

***

Я точно не этого ожидала на свой День Рождения! — Чудесный чай, Энн, просто замечательный! — щебетала одна дама, чья фиолетовая шляпа была больше неё самой. — А пирог, ох, какой пирог! — подпевала вторая, сладко причмокивая, беря ещё один кусочек пирога с вишней. Ярко зелёные тени на её глазах слишком сильно акцентировали внимание на эти крысиные щёлочки, делая остальное лицо каким-то излишне пухлым и невзрачным. — И всё же, Энн, сколько Вам лет исполнилось? — спросила третья, с прищуром на меня посмотрев. Она единственная была одета адекватно: синенький костюм из пиджака и юбки. — Девятнадцать, — с улыбкой, которая ещё чудом не перешла в оскал, ответила я. Я прекрасно знала, что в нашей деревеньке ничего не проходит тайно! Кроме Драгона, да… Кхм… Так вот, если где-то гавкнет собака, то об этом будут знать все. Сплетни тут распространяются быстрей, чем пожары в Сибири. Вот только я не подумала, что местным также будет любопытен Луффи! И если при Гарпе они лезть ко мне опасались, то позже, выждав удачный момент, свалились мне как снег на голову! Всё же я все эти года жила своеобразной отшельницей: общаясь с людьми только по работе, да и с Линой или Макино. Точек соприкосновений с остальными у меня не было. ...Сучки крашеные! Ну вот как их иначе назвать?! И это во мне говорит зависть! Да! Я не стесняюсь! Они сидят, все такие красивые, такие ухоженные, жрут мои запасы… А я? А что я? Голову не мыла три дня! Сплю урывками — мешки под глазами уже вместо сумок для прогулок! Вместо платья в столь замечательный день — рубашка Гарпа, ещё с тех незапамятных времён, когда я только-только очутилась на корабле дозора; просто мне не очень жалко если на ней окажется краска или детское питание, или ещё что-нибудь! Не маркая и хрен бы с ней. И эти курицы пьют мой — слышите, мой! — кофе, что я сварила для себя! Не для этих крашенных девиц, а для себя любимой, потому что у меня выдались свободные тридцать минут. Ух… Всё… Так, спокойно. Сегодня должен прийти папа, а уж он то точно всех спугнет… Он же придёт? Не променял же он свой летний отпуск на то, чтобы забрать Луффи? Не зря же я подкармливаю главу флота?.. Бррр… Лучше о таком не думать… — Вы такая молодая! — поправила свою гигантскую шляпу жена мэра и моего начальника. Вот ещё одна из причин, почему я не смогла закрыть дверь перед чужим носом! Воспользовались своим положением в обществе. Не честно! С некой тоской я глянула на руку с ниточкой. Вот если бы ты, маньячина, завалился сейчас, превратив всех в фарш, я бы тебя была только рада видеть! И только в этом случае!.. Эх… — И всё же мы не заметили, что вы были беременной! — подметила любительница ярких теней — жена фермера с самым большим земельным наделом нашей деревеньки. — Я тоже, — с сарказмом отозвалась я и тут же прикрыла рукой вырвавшиеся зевок. — О… — протянули все три головы, от чего я поперхнулась кофе, стоило только посмотреть в их лица. … Так и не поняла, с чего они решили, что Луффи родила я? И почему почти вся деревня в этот бред поверила!

***

Дадан смотрела на Луффи. Луффи громко сопел. — Так и знала, что Монки Ди размножаются почкованием! — перекатив сигарету из одного уголка рта в другой, фыркнула разбойница. — Проклятье, не иначе! А я и не думала, что она знает такие слова… И что компания главы горных бандитов мне будет милей, чем деревенские светские барышни…

***

— Зачем я это учу? — бурчал Саша, выписывая прописи. Не то чтобы я свято верила в том, что моя четырёхлетняя умняшка приобретёт шикарный почерк… Но, учитывая, как этому учат в местной школе — никак, хоть самой идти детей учить уму-разуму, — уж лучше он при мне научится писать, чем там неизвестно с кем. — Чтобы порадовать маму, — отпив чай из чашки, наблюдая за Луффи, который грыз кубики даже не стараясь что-то построить, мило улыбнулась я сыну. — А ещё, чтобы разработать пальцы. Хоть есть у меня одна идейка… Оно тебе будет полезно. — А может не надо? — тут же поднял кучерявую голову сын, с сомнением на меня глянув, а после скривившись как от хорошего лимона. — Мне хватило рыбьего жира. — Не устраивай трагедию: я ведь пью его вместе с тобой, — поставив чашку и подперев рукой голову, ответила я. — Да и с Луффи я занимаюсь тем же, что и с тобой. — Вот и занималась бы плаксой дальше! — обиженно поджал губы мой первенец, страшно ревнующий к малышу Луффи. — Я с ним занимаюсь, солнце моё, — вырвался смешок, а рука сама опустилась на макушку сына, — но он ещё маленький для такой нагрузки, как у тебя. — А ещё я умней! — тут же гордо выпятил грудь малыш, с победой глянув на Луффи. Ох, Саша, Саша!.. — Моими стараниями, — не могла не сбить я спесь с сына, на что тот чуть заметно сник. В самом деле, Саша поразительно быстро развивался. Дело ли в другом мире или в его родословной, но старшенький был куда сообразительней других детей. С ним заниматься одно удовольствие — ворчит, ругается, но есть отдача. А это ли не счастье для любого учителя? — Понимаешь, Саша, каждый человек — это целая кладезь талантов. И очень важно начать развивать всё это с самого детства, — для придания важности своим словам, я подняла указательный палец. — Вот как ты или брат. Вы можете стать кем угодно: адмиралом морского дозора или королём пиратов. Хотя, в таком случае папа нас прибьёт… — А можем выпить зелёнку, — как-то злорадно заметил сын. Я не сразу поняла о чём он. — Да, можете… Стоп. Что? — переспросила я и растерянно глянула на Сашу. Он тут же молча указал на дверной проём, ведущий в гостиную. Повернув голову, я как раз застала потрясающую картину: Луффи фонтаном выплюнул чёрную от концентрации жидкость, замарав и себя, и мой многострадальный пол.

***

— Ну и зачем? — ковыряясь в носу, спросил Гарп, который поразительно легко согласился быть грузчиком. — А затем, что для развития ребёнка музыка очень важна! — поучительно произнесла я и кивнула то ли самой себе, то ли Гарпу. — Ура! — радостно захлопал в ладошки Луффи, который радовался всему что угодно! Кроме ложки с рыбьим жиром, да. — Ужас, — прокомментировал Саша, который мрачно взирал на старенькое пианино. Уже предвкушал, как будет мучаться с ним под моим контролем. И печально взглянул на деда. — Что за аристократические замашки? — тут же с подозрением глянул на меня отец, вняв взгляду внука. Вот… засранцы. Опять сговариваются! И прямо у меня на глазах! Но я лишь шире улыбнулась. Аристократы знали толк в воспитании ещё до того, как это стало практиковаться повсеместно хоть и не в таком строгом режиме, как это принято в благородных семьях. Когда я приучала Сашу не расставлять локти в сторону, заставляя держать под подмышками салфетки, ощущала себе тираном. Но оно того стоило!.. Эх, папа, если бы ты только знал, чему может научить музыка! — Меня с детства приучали к музыке. Фортепиано развивает не только моторику рук, но и головной мозг, — нравоучительным тоном произнесла я. Жаль, что так поздно вспомнила о музыке, но не до того было. — Ну, сыграй что ли на этой штуке, — почесав щёку, сказал вице-адмирал, послушно поднимая Луффи. Тот тут же вцепился в яркую рубашку деда, порываясь оторвать ему пуговицы. Да… Кажется, «Монки Ди» это не наследственно — это передаётся воздушно-капельным путём, не иначе. Впрочем, хихикнув, я вернулась к просьбе отца, ответив: — О, папа, я даже спою! — и только спустя долгую минуту ощутила себя глупо — всё же собралась петь на людях. Певица, блин, великая. И сейчас как лажану!.. Но пальцы легко начали наигрывать простую мелодию, что София любила в детстве. — Саша, запоминай! — Я так и знал! — страдальчески воскликнул сын, закатив глаза. Я хихикнула. — Каждый музыкант прекрасно знает что, Нужно петь и гаммы, и арпеджио, Чтобы ни хрипело, ни сопело ничего, Пой почаще гаммы и арпеджио…

***

Грохот за окном заставил меня поднять голову. Глянув в окно, я увидела тёмное небо и вспышку молнии. Найдя быстрым взглядом настенные часы, я обеспокоенно нахмурилась — рано. В прошлом году, он в час ночи заявился, снова испугав меня и «обрадовав» новостью, что День Рождения сына пропустить не может. Но прийти в восемь часов, пока дети не спят?.. Или я брежу и это не Драгон… Вздохнув, я смыла фруктовый сок с ножа, отложив его после в сторону. Надо идти к Луффи — он боится грозы, как бы иронично это не звучало. Но стоило мне подойти к двери в спальню, как я невольно замедлила шаг, вслушиваясь в голоса детей. — Ты — глупый, — категорически заявил Саша, на что Луффи громко шмыгнул носом, бормоча что-то несвязное. Заглянув в щель, я не смогла сдержать умильную улыбку. Луффи, вцепившись в старшего брата мертвой хваткой, плакал и дрожал, а Саша не особо возмущался, не игнорировал младшего, и даже не морщился. Он просто его обнимал, хмурил брови, гладя по спине. Мое сердце пропустило удар. — Это происходит далеко, — приговаривал тихо Саша, — и мы в доме, гром нас не достанет, — повторял мои же успокоительные фразы сын, пытаясь копировать даже интонацию! С улыбкой я тихо зашла к ним — сыновья сидели на ковре ко мне боком и меня не заметили сразу. Взяв одеяло, я подсела к ним, накрыв нас троих: — К вам можно? Мне тоже страшно, — с улыбкой произнесла, обнимая сыновей, только сильнее укутывая нас в импровизированный кокон. — Мама! — тут же переключился на меня Луффи, вцепившись уже в мою рубашку. — Что ты врёшь? — тут же насупился Саша, недовольно на меня посмотрев. Но уши его покраснели. Ох, ты же моя миленькая маленькая цундере!

***

— Саша! — как только отпустила Лину, я сразу же убрала с лица вежливую улыбку, зовя сына. Я раздражена. И немного устала. Всё же никак не ожидала, что ко мне прибегут со словами, что мой сын подрался! С кем не уточнили, но сам факт! Я думала у меня с этим проблем не будет — в конце-концов Саша рос очень спокойным ребёнком. Старшенький не отозвался. Как и Луффи, который обычно встречал меня. А если его не обнять в ту же секунду, как он вылетел на тебя, то цеплялся за ногу. Но никого. Странно. Применив волю наблюдения, что у меня и так работала чуть ли не двадцать четыре на семь, чтобы приглядывать за детьми, я поняла где они и свернула в направлении бывшей лаборатории. После того, как туда пролез Саша, я больше заниматься дома не решилась. То есть вообще это дело забросила. Открыв комнату, тут же растеряла весь свой боевой настрой. Старший сидел в обнимку с младшим и смотрел в стенку. Даже Луффи не вырвался, не шумел, словно ощутил, что сейчас это неуместно. Тяжело вздохнув, я подошла к детям и обняла обоих. Луффи оживился и глянул на меня, но не улыбнулся. Саша же упёрся лбом мне в живот. Я не спрашивала — знала, что Саша всегда всё рассказывает. А таким разбитым я ещё никогда его не видела. — Мама… — Да, солнце моё? — Почему ты не ругаешься? — вздохнув, я ласково провела руками по волосам старшего сына, распрямляя кудри. — А должна? — Злой голос, — тут же отозвался малыш Луффи, намекнув, что лишь по тону можно выяснить моё настроение. А мне стало стыдно. Я растила Сашу и хорошо знала, какой он на самом деле. Как я могла допустить, что он повёл себя не правильно просто так? — Прости меня, солнце, просто я была слегка шокирована. Я больше не злюсь, правда, —пробежала легонько пальчиками по подбородку Луффи, который как котёнок зажмурился. — Так может расскажешь, что случилось? — Они говорили о тебе гадости… — Кто? — уточнила я, решив если что через родителей прижучу тех, кто обижает моих детей! — Взрослые… Я не присматривался, — от такого ответа я выпучила глаза. А Саша только всплакнул, вцепившись в мою рубашку: — Мама, ты не шлюха! Я дернулась, как от удара. Никак не ожидала такого. Хоть и понимала, что людям не за что меня любить. — Малыш… — Кто они такие, чтобы говорить о тебе такое?! — злился всё больше Саша. В нём вновь вспыхнула недавняя обида, нанесённая жестокими словами взрослых. Подняв на меня глаза, он не выдержал и зло расплакался. — Они не знают, как ты много работаешь! Я видел как ты плакала по ночам! Я только ошарашено молчала. Мне бывает сложно. Иногда я вспоминаю прошлое обоих личностей. Думаю о будущем, и о трупе своей личной жизни. Есть о чём поплакать. Побояться. Пробраться жалостью к самой себе. Но на следующее утро продолжить снова нести свой крест. Ведь выбрала я это добровольно. Вот только я не думала, что дети видят. — Александр, — обратилась полным именем к своему сыну, от чего тот вздрогнул. Уж больно редко я прибегаю к полной форме, — ты меня любишь? — Да, — настороженно, но довольно твёрдо произнес мальчик. — Ты думаешь обо мне так же, как и деревенские? — Нет! Как ты могла вообще о таком подумать?! — аж подавился воздухом от возмущение Саша. — Значит, плевать на то, что говорят чужие! — вынесла вердикт я, а старшенький на такое только выпучил глаза. — Но!.. — Котята, запомните то, что я сейчас скажу, — наклонилась к ним, внимательно заглядывая в чёрные глаза. — Мы не золото, чтобы нравится всем. Как бы мы не старались, всегда будут те, кому мы не понравимся. Как будут и те, кто не понравится нам. Это нормально. Таковы уж люди. — Но кто им дал право говорить о нас гадости?! — не смог просто успокоиться Саша, хоть по глазам видела, что запоминает, чтобы подумать над моими словами чуть позже. Может это рано говорит мальчику, которому только недавно стукнуло шесть. Но лучше уж правду, а не красивую сказку. Не тот это мир. Не тот это ребёнок. Мы не можем позволить себе такую роскошь. Я ужасная мать. Сглотнув горечь, я усмехнулась, продолжив: — Собака лает — караван идёт. Всегда будут говорить гадости. Вот только об этом просто так говорят дураки. Они могут бездумно повторять где-то услышанное. Говорят об этом, чтобы подбодрить себя, ведь никто не идеален. Из зависти. Причин может быть много. Но ты будешь прислушиваться к дуракам? — и строго заглянула в глаза старшего Монки Ди. — Нет, мама, — на это я только кивнула. Ненавижу сплетни. София как-то раз сама была разносчицей сплетен, но осознание пришло к ней слишком поздно. Порой за те слова бывает стыдно даже мне. Но такая глупость лучше всего отучивает сплетничать. — Молодец. А ещё гадости может говорить твой враг, но его слушать это себя не уважать! — Да! — тут уже не смог промолчать Луффи, который начал оживать с разряжением ситуации. — Я понял, мама. — Умница. Ругать за драку не буду, ты защищал семью. Но, — выставила палец перед конопатым носом, — только на этот раз. Первое предупреждение. — Я понял. — Хорошо, — провела рукой по темным кудрям. А после цепко ухватилась за ухо. — А теперь, откуда ты узнал это плохое слово?! — Какое?! — вскрикнул Саша, который не ожидал от меня такого коварства. — Шлюха! — радостно прокричал Луффи, поняв о чём я сразу же! От чего меня перекосило.

***

— Так как тебя зовут? — поставив поднос на тумбочку произнесла я. — Или же мне продолжить тебя называть «друг Саши»? — Ну мама! — тут же смутился Саша, который сидел на кровати всё это время. Луффи путался под ногами, выглядывал из-за моей спины, чтобы посмотреть на внезапного гостя. — Я мама уже шесть лет, — хмыкнула я, поставив с подноса чашки с бульоном детям и кофе для себя. Взяв белую чашку, что всегда доставалась внеплановым посетителям, протянула её другу Саши. — Держи. — Спасибо, — отозвался красный от смущения, перебинтованный по самые брови, блондин. — А я! Я! — тут же оживился вечно голодный Луффи. Без слов подхватила его на руки и уселась с ним на стул, дав чашку. Саша взял чашку сам. Я же с интересом смотрела на первого друга моего сына. Он мне смутно кого-то напоминал, но не могла вспомнить кого. Мальчик же жадно впился в чашку, словно это было лучшее блюдо в мире. Не каждый день Саша заваливается в дом с окровавленным сверстником на руках. Я так перепугалась, что, подхватив блондина бросилась к врачу, оставив Луффи на Сашу. Всё же во время некоторых праздников или выходных я давала Лине отдохнуть и провести время с семьёй… Эх, ещё немного и я лишусь няни. Выросла девочка: ей пора заводить свою семью. А как на неё поглядывают парни… Эх! — Меня зовут Сабо, миссис Монки Ди, — оторвался от чашки мальчик и сыто икнул, но тут же прикрыл рот рукой вновь смущаясь. Я чудом не хихикнула. — Мисс, — недовольно буркнула я, — мне всего-то двадцать с хвостиком, так что можешь звать меня просто «Энн». Сабо! Боже, я об этом вообще забыла! О том, что помимо моих любимых чудовищ, был ещё один! А что я ещё забыла? А как понять, забыла ли я что-то? — Мам! — вывел меня из мыслей Луффи, чуть не ударив меня чашкой по носу. — Ещё! — Ой, можно мне тоже? — слегка смущено спросил Сабо, который явно не питался нормально пару дней. — Что-то ты ушла в себя… — хмыкнул Саша, который свою чашку выпил за один присест. — Так, — приподняла руку в жесте «стоп», собирая разбегающиеся мысли, сказала я. — Прости, Сабо, но врач запретил тебе сразу давать много еды. Через полчаса принесу ещё. Луффи, ты только недавно обедал! Проведя рукой по голове надувшегося мелкого, чтобы тот перестал кукситься, а после глянула на Сашу. — Я задумалась, а где вы, мальчики, познакомились и нашли такие опасные проблемы? — как бы я не хотела, но недовольно поджала губы и нахмурила брови. Хоть конкретно «Где?» я и так знала. Серый терминал уже полгода стоит острым вопросом. Саша забрёл туда случайно, и ему там, к моему ужасу, понравилось. Что можно делать на свалке с кучей бомжей мальчику шести лет?! Что ещё хуже, что он там может подхватить?! Только когда я узнала, я глаз с Саши не спускала. Проверяла одежду, чтобы он не удирал туда во время моей работы. Просила Дадан его занять. Лишь бы он туда не лез. Я думала он успокоился. Как же я ошибалась! — Мы познакомились в столице, — не моргнув и глазом соврал Саша. — А поранились, когда нарвались на пиратов. Я поджала губы ещё больше. Глянув на Сабо, увидела, что тот выглядит виновато. Хоть у кого-то есть совесть! — Пираты! — тут же подпрыгнул на моих руках Луффи. Он ещё их не полюбил, но и не ненавидел, как отец. Просто ярко реагировал на это слово за компанию. — Пираты? — приподняла бровь, чувствуя, как во мне поднимается смех, наравне с недовольством. — Пираты, — продолжал гнуть своё Саша. — В столице? — уже с нервным смешком уточнила я. — Да. Скажи, Сабо! — найдёныш неопределённо угукнул, опустив взгляд на руки, что продолжали держать чашку. — Значит, пиратская команда в охраняемой столице, приплыли и подумали: а не побить ли нам кого-то? И выбрали вас в качестве цели? — с неприкрытой иронией уточнила я. — Пираты! — весело повторил Луффи. — Да, — немного поморщившись, согласился Саша, поставив чашку на поднос. — Ты хоть со стороны то себя слышишь? — потёрла устало я глаза, посмотрев осуждающе на сына. Я не учила его врать! Нет, это нормально для детей утаивать правду и всё такое — сама не идеальна, — но чтобы так не складно… — Простите его, — подал голос Сабо. — Это из-за меня. — Молчи, дурак! — воскликнул Саша. — Я не хочу, чтобы ты ругался с семьёй! — возмутился Сабо, чья совесть не позволяла ему просто так обманывать людей. — Пираты! — гнул своё Саша. — Не слушай его! У него ещё мозги на место не встали. — О, Боже, — устала вздохнула я. Глянув на детей, я не смогла сдержать смешка. Саша сидит надутый и громко сопит, справедливо ожидая нагоняя. Сабо сидит виноватый и стараться не встречаться со мной глазами. Только Луффи болтает ногами у меня на руках, широко улыбаясь. Хоть кто-то меня радует! Громко чмокнула младшего в затылок, от чего тот расцвёл и полез обниматься. — Я не в восторге, Саша. Мы с тобой не раз говорили о Сером Терминале… — обняв Луффи, чтобы как-то сдержать своё раздражение, начала я — Я что, должен был бросить своего друга?! — взорвался старший, вскакивая на ноги. Но взглядом я заставила его сесть обратно. — Играть в другом месте! И да! Сабо, где ты живешь? Надо сказать твоей матери, чтобы она не переживала, — глянула на блондина, что сразу помрачнел. — Мама, это не так важно! — С ума сошёл? Я бы уже поседела! — настаивала на своём я, пока Сабо мрачно не произнёс: — У меня нет семьи. — Оу… Как-то… Оу, — растерялась я немного, и тут же нервно провела рукой по волосам. В голове все мысли тут же разбежались… На такое заявление я не знала, как реагировать. — А где ты живешь? — уточнила я, чтобы как-то сдержать себя. — В Сером Терминале. — Молчи, дурной! — взревел старший сын, сжимая руки в кулаки. Сашу понять можно — по сути, я ему запрещала ходить к единственному другу. А тот слишком легко всё палит, лишь бы старший Монки Ди не получил по своей дурной голове. Но я не хочу чтобы он туда ходил. Дружба дружбой, но ждать, чтобы Сабо уже принёс Сашу истекающим кровью? И то, сможет ли он донести моего сына? У того нет ни силы, ни выносливости моего ребёнка. Мрачно глянула на Сашу. Тот упёртый как баран. Запрещай. Следи. Все равно будет бегать, по-тихому. И прибежит ко мне только тогда, когда станет совсем поздно. Что делать? Я устало потёрла лицо. Ну почему всё так сложно? Хотя… Есть один вариант, который мне точно аукнется, но… — Сабо, не хочешь пожить с нами? — А? — Что? Я рассмеялась, глянув на вытянутые рожи детей, резко ощущая умиротворение. В самом деле, чего усложнять? Лучше перетащить причину посещения Серого Терминала сюда, чем потом расхлёбывать последствия.

***

— Деда, возвращайся в чулан! — Ты о чём, Луффи? Какой чулан? А я же внимательно рассматривала окно, делая вид, что меня тут нет. Луффи так забавно пугался деда, что Саша шутил о том, что Гарп живет в чулане. И вылазит за непослушными детьми, чтобы забрать их на тренировку. Я этим тоже время от времени пользовалась. Стыдно ли мне?.. Только если чуть-чуть.

***

Удар об землю выбил воздух. В ушах поднялся противный гул. — Плохо. — Иди ты… В эту… Ту самую... Куда-то, короче, — устало произнесла я, прикрыв глаза, держась за голову, не зная, поможет ли мне это снять головную боль?  — Сама просишь с тобой позаниматься, а теперь куда-то посылаешь. Женщины, — вздохнул над мною Драгон. — Теперь не буду шутить над детьми, когда они боятся папу, — тяжело отозвалась я, открывая глаза и видя перед собой руку… Брата. В самом деле брата. Хоть настоящие имена друг друга не знаем до сих пор — на этот вопрос мы лишь кривимся и продолжаем молчать. Приняв помощь, я встала. Голова слегка закружилась, но падать в страстные объятия земли я больше не спешила. — Все же не понимаю: зачем тебе это? — убедившись, что со мной все хорошо, он отпустил мою руку. Кажется, я слишком рано подумала над тем, что мне не понадобится помощь брата, чтобы не встретиться с землёй. — Ты сам ругал мои боевые качества, — мотнула головой, потянувшись, но тут же поморщилась от боли в рёбрах. — Я к тому, что тебе просто достаточно позвать отца, если что. Или меня, — это пробило на смех, но тут же заставило поморщиться. Как же меня приложило-то. Чёрт бы побрал, Монки Ди с их чудовищной силой… — Я сказал что-то смешное? — приподнял бровь брат, что, с учётом его татуировки, выглядело весьма комично. — Просто я представила: на меня напали пираты, а я такая красивая, хлопаю глазами и кричу что-то по типу «Подождите! Я сейчас позову папу или брата!», — хоть рёбра и болели, но все равно хрюкнула. — Почему-то я верю, что ты вполне можешь так поступить, — ухмыльнулся Драгон. — А то! — Но мне сложно представь тебя в такой ситуации, — заснув руки в карманы, сказал глава армии революционеров. — Ты осторожная. Порой даже слишком. — Лучше быть острожным параноиком, чем мёртвый оптимистом, — проворчала я, аккуратно выпрямляя спину. — О, ещё оригинальная фразочка. Ты бы записывала, — хмыкнул Монки Ди средний. — Серьезно, лучше уж я смогу сама победить врага, чем истерично верещать: «Папа!». — Воитель из тебя отвратный, — заметил очевидную вещь Драгон, от чего я обиженно поджала губы. Это он мне уже не раз говорил. И тут сложно поспорить — бой подразумевает дать в рожу и получить в ответ. Подставлять свою морду под чей-то кулак я не готова ни морально, ни физически — я же красотка в конце концов! Хоть, пока он донёс до меня эту мысль, я успела обидеться и назвать его шовинистом. — Я и не прошу сделать из меня машину смерти. Я прошу научить меня защищаться, чтобы при нужде вырваться из окружения или захвата! — слегка скривила губы. — В конце концов, я талантлива! — В каком это месте? — хохотнул Драгон, что он делал довольно редко. Почти никогда. И в кого тогда Луффи такой улыбчивый? — Не смешно, — обиделась я уже понастоящему. — Сам же сказал, что два вида воли и сору, это круто. — Учитывая, как ты ими пользуешься… — Да, ладно!

***

— Где Луффи? — устала уточнила я, обмахиваясь журналом. — Где-то бегает, — ответил Гарп, которого тут же попытались повалить мальчики. Наблюдая за детьми, я вздохнула. По-доброму. Как быстро летит время! Вроде только недавно взяла маленького Сашу, а вот уже появился Луффи. Сабо… С последним вообще разговор особый. То что он аристократ, было понятно по владению столовыми приборами, да и в целом по поведению: время от времени он себя резко одёргивал. Багги точно так же себя вела — сначала вежливый ответ, а потом вспоминала, что она не на приёме, и отвечала более агрессивно и громко. Разговор с мальчиком был сложный, до сих пор не понимаю, чего не отправила его к семье. Хоть эпичнее было, когда красила ему волосы, визг стоял… Но как его ещё прятать? Если бы кто-то узнал, что у меня проживает сын дворянина — могли и в измене государству обвинить, как и в похищении благородного. Проблем бы посыпались на голову, как из рога изобилия. Если бы ещё моя голова осталась на плечах. А теперь… Я стала мамой троих детей. Даже не хочу знать, что обо мне говорили злые языки, после появления Сабо. Смотря на битву, где герой дозора играючи закапывал двух шкетов, я только флегматично потянула холодный коктейль из трубочки. С «Ди» только смириться надо и стать такой же обезбашенной. Иначе никак. Прикрыв глаза, обратилась к воле наблюдения. Знали бы те, кто о ней мечтает, что я использую её для присмотра за детьми — их бы разорвало на кусочки от злости. Луффи в моём небольшом диапазоне не оказался. Но меня тянуло в одну сторону... — Папа, я за Луффи, — сообщила прежде чем уйти. — Не забудьте про вещи. Ещё не хватало, чтобы их украли. — Если что: кричи! — посоветовал Гарп. — Мама, не бросай нас! — всплакнули оба старшеньких, на что дед рассмеялся, сказав: — Хватит за юбкой прятаться! Вха-ха-ха! Отпуск. Странное всё-таки событие. Ты хочешь в поход, чтобы научить детей выживать. А потом появляться отец и твоё начинание губит на корню, таща на корабль — не взирая на совместный вопль в исполнение тебя и детей. Хотя, никто не собирался меня гонять, и вообще обещали устроить курорт. Но я ненавижу воду. Не взирая на опасения и свежие «шрамы» о том, какие у Гарпа тренировки — бедному Саше ли не знать? — дети внезапно загорались идеей стать моряками. Мы сейчас остановились на одном из многочисленных островов в Ист Блю. И вроде сиди и радуйся, но какая-то мысль мне не давала покоя. Завернув в кусты, перед мною предстала картина: моего пятилетнего сына за шкирку держит синяя страхолюдина с носом, как пила… — Мама! — вывел из ступора меня сын. — Так ты мамаша этого у… — ПАПА! — заорала что есть силы. Драгон, чтоб тебя! Накаркал!

***

Я только присела и взялась за чашку чая, как кто-то постучал. Вздохнув, слегка поморщилась. Кого это ко мне принесло? Но вставать и открывать дверь не спешила. Решила сделать вид, что меня нет дома. И детей. Вообще приходите завтра! Я после рабочего дня! Я устала! Отвалите все… В дверь постучали снова. На это я только закатила глаза. И увидела, что на кухне горит люстра. Боже, я серьёзно решила, что получится изобразить пустой дом со светом?.. Совсем уже что-то не соображаю. Вздохнув и задавив мысль подбежать и выключить свет, я со стоном встала. Если так настойчиво стучат, то это срочно. — Ма? — выглянули из гостиной Саша, который там устроился, играя в шахматы с Сабо. Ну и Луффи рядом пристроился, ведь как это без него? Я махнула рукой, отсылая в комнаты наверх, и пошла открывать дверь. Глянув в зеркало, максимально скрючила самую недовольную рожицу. Открыла дверь… А там цветы. Букет из различных цветов, что были почти с мой рост, полностью закрывая обзор. — Багги! — радостно раздался смутно знакомый бас. Не может этого быть!.. — Шанкс?! — голос предательски дал петуха, и я тут же попыталась закрыть дверь. Но куда там! Перед самым косяком нагло втиснулась нога! — Ногу сейчас сломаю! — А ты как всегда: само дружелюбие! — рассмеялся Шанкс, опуская цветы, показывая знакомую рожу, но знатно попорченную. Мне стало плохо. Словно я в самом деле стала той Багги, вновь переживая проклятый вечер с этим чёртовым йонко. Я закрыла глаза, пересиливая себя в этот момент слабости. — Какого ху… — Мам? — отозвался Саша, который так никуда и не ушёл. —…дого ты тут делаешь?! — злобно зашипела я, выходя на крыльцо и закрывая дверь за собой. Ещё не хватало, чтобы эту рыжую наглую морду увидели дети! А уж тем более он их. — Ты в самом деле мама… — немного растерял свою веселость Шанкс. — А я думал Луффи пошутил. Мелкий… Вот же находка для шпиона!.. — А чего это ты общаешься с моим сыном, рыжий? — тут же недружелюбно уточнила я, пока к горлу подступал ком, и прищурилась. — Хороший мальчик, — немного рассеянно произнёс Шанкс и снова широко улыбнулся, протянув мне букет. — Это тебе. Я уставилась на цветы, как на ядовитую заразу. Глянула на Шанкса и четко заметила, что ему неловко. Что, сволочь?! Приперся то приперся, а что дальше не подумал! Как всегда идиотина! Оскал удержать даже не пыталась. — Обойдусь! — и упёрла руки в бока, недовольно уставившись на… На… Недруга, вот! — Что тебе надо? — Ну, Багги… — Не называй меня так! — рыкнула я, ощущая как во мне медленно закипает неподдельное желание задушить рыжего голыми руками. — А как тебя назвать? Настоящие имя ты никогда не говорила, — улыбнулся мне Шанкс, словно забавлялся над ситуацией. — Называй меня Энн, — сделав великое одолжение, я произнесла своё новое имя, гордо подняв подбородок. — О, теперь понятно, чёрт, ты его не называла, — кивнул головой Шанкс, от чего меня перекосило. И он снова попытался вручить мне свой веник! — В честь знакомства! — Да отстань ты от меня! Что ты мне всё тычешь и тычешь эти цветы?! — взорвалась я, когда один лепесток угодил мне прямо в глаз. Грубо отпихнула горе букет. — Подари его кому-то другому! — Но тебе же нравятся цветы! — У меня аллергия! — Врёшь, у тебя её нет! — Я верю в твой талант портить мне жизнь — ты найдёшь такие, что у меня точно будет аллергия! Шанкс тут же опустил цветы и тяжело вздохнул. — Ну чего ты так? Я со всей душой, а ты… — и глянул на меня с таким укором. А я подавилась возмущением. Мне должно быть стыдно? Как же! Весь такой красивый и хорошенький Шанкс пришёл ко мне с цветами! А я — неблагодарная скотина! Но в моей памяти хорошо засела ночь в той вонючей таверне, та бочка, что оставила занозы. Боль и пыхтение Шанкса. Первый раз по пьяни не круто, а в той ситуации в разы хуже! И мне до сих пор кажется, что Шанкс тогда соображал! Мною попросту воспользовались!.. Мне не стыдно! — Ну и не надо ко мне лезть! — резко ответила я, сделав пару шагов поближе к дому, словно собралась убегать. — Что. Тебе. От меня. Надо? Говорю медленно, специально для тебя. Рыжий только опустил голову, разорвав зрительный контакт. А после вновь глянул на меня своими блестящими светло-карими, почти жёлтыми, глазами. Причём смотрел так, что в голове снова начинали путаться мысли. Так, соберись, Энн, тебе больше не шестнадцать лет… — Ты, — и обескураживающе улыбнулся. Так только он умел: открыто, беззаботно и тепло. Мне стало плохо. Раньше Багги за эти слова была готова умереть. Как она любила этого… И как ей было плохо после. — В нашу последнюю встречу ты меня бросил. Как ты там сказал? Слишком я слабая? — ядовито уточнила я, скрестив руки на груди, и глянула на небо. Лишь бы не заплакать. — Тогда я не смог бы тебя защитить. Теперь я справлюсь! — уверенно произнёс мужчина, на которого смотреть я даже не хотела. — Багги, ты мне нужна! Я просто молча развернулась к нему спиной и пошла в дом. — Багги? Но я не обернулась. Громко хлопнув дверью, облокотившись на неё спиной, я медленно сползла вниз, прикрыв рот рукой. — Мама! — поспешил ко мне решительный Саша, грозно хмуря брови… С трубой. С таким же грозным оружием за ним спешил обеспокоенный Сабо. Луффи, безоружный, шёл за ними с выдвинутой вперёд нижней челюстью и решительным лицом. Прямо как Гарп, перед тем, как сломал нос Арлонга — вот как звали того пирата, что испортил нам отпуск, — в трёх местах. Это мне показалось таким смешным, что я расхохоталась, прикрыв рот ладошкой. — Мама? — обеспокоено позвал самый грозный и старший, на что я помахала рукой, мол всё хорошо. Смеялась я до слёз. До икоты. До истерики!

***

— Мама, а кто мой отец? — этот вопрос заставил руки вздрогнуть, от чего чай полился мимо чашки. Подхватив полотенце, я тут же бросила то на лужу. Повернувшись, уперлась руками в столешницу. Саша при моём пристальном взгляде даже не почесался. Зараза. — Что об этом ты решил спросить сейчас? — уточнила я и тут же глянула на Сабо, который переступал с ноги на ногу. — Из-за этого пиратишки, — мрачно произнёс Саша, сжимая кулаки. Сабо тоже недовольно поджал губы. — Вы же с ним не разговаривали? — тут же уточнила я, настороженно склонив голову. — Нет, только посмотрели, — качнул головой восьмилетний Саша. — И Луффи не пускали, — на это я медленно кивнула. Дышать ощутимо стало легче. — Если ты хочешь узнать, отец ли тебе этот… Сомнительный человек, то нет, — качнула головой. — Ты только мой ребёнок. — Так и знал! — кивнул Саша, выдохнув. Глянув на Сабо, сразу же задрал подбородок. — Я же говорил тебе! — Ну не бывают дети без мужчин! У всех же есть и мама, и папа! — тут же возмутился Сабо. Эти двое вновь пошли по второму кругу спора.  — А я тебе говорю! Какие аисты?! Какая капуста?! Детей привозит деда!

***

Шанкс в Фууше был целую неделю. И с каждым днём я нервничала всё больше. Вся его команда рыскала по поселению и окрестностями. Шанкс пытался меня поймать. Я от него убегала и закрывалась в мэрии — единственное место, помимо дома, куда он не смог пролезть. Мэр Вуп Слэп, дай Бог ему долгие годы, задал тому жару! Отбил йонко по хребту тростью, когда он лазил под окнами в поисках меня. Ещё и устроил тому целый скандал, когда сломал об него трость. Мой герой! Но рыжий отставать от меня не собирался — если не сам караулил, то кто-то из его команды так точно! Только Бен Бекман не начинал голосить, видя меня, чтобы позвать капитана, или неудачно читать стихи — снова привет от их капитана. Адекватный человек, который делает вид, что меня не видел. И цветы. Устроил из моего садика целую свалку! И кто-то из его команды объедает мои плодоносные деревья! И не понимает, когда я говорю, что не возьму цветы! Все равно рвёт! Я всегда мечтала, как девочка, что за мной будут красиво ухаживать! Но почему я не радуюсь?.. Стук повторился. Перечитав в десятый раз одну строчку, я болезненно поморщилась. Чертов Шанкс! Чего он приперся?! Помассировав виски, я выглянула в окно. Как назло все штаны оказались грязными — Луффи случайной облил их краской. Словно специально. Хотя, с чего я должна переживать, что подумает этот козел? В белом сарафане и ладно. Что в этом такого? Чего я боюсь, что он решил словно ради него? Хотя он наверное столько баб перепортил, что самомнение явно выросло. Во рту тут же появилась горечь. Багги-Багги. Столько ненависти в хрупкой фигуре, столько недоверия и цинизма. А влюбилась как маленькая. Хотя чего «как»? Она и была маленькой девочкой, что, не думая, нырнула в омут на одну ночь. Но всё разочаровало. Особенно дурной Шанкс, который на год старше, знал её, мог… Много чего мог. Зачем сотрясать воздух? Поджала губы и смахнула слёзы. Давно было, не моя обида, но как мне жалко! И её, и себя! Шанкс — козел! Взгляд тут же упал на ниточку, что все ещё тянулась куда-то в сторону. Одна радость — я точно не половинка этого гада… Но даже эта мысль меня не радует — лишь подсознание тихо воет: наследие чувств Багги. И мне тяжко. Я сжала кулак и снова уставилась в окно. Нет, любви мне хватило в обоих жизнях. Что тут козел-Шанкс, что там сволота-Дима. Ну её нафиг эту вашу любовь. — Мисс Монки? — я так ушла в себя, что пропустило появление посетителя. Вздрогнув, я повернула голову, готовясь если что бежать в окно. Но вид гостьи тут же расслабил меня. — Лина, здравствуй, — улыбнулась я девушке, что уже стала женщиной. У самой уже сынуля. — Добрый день, — как-то нервно произнесла она, словно снова няня, а Саша что-то сломал. Эх, было время… — Какими судьбами? Или просто зашла проведать? — тут же оживилась я, расправив плечи. Отвлечься для меня самое то. Лина откровенно замялась. Сжала руками край кофты и пробежалась взглядом по моему маленькому кабинету. — Вы только не ругайтесь… — начала как в старые-добрые Лина, испуганно поджав губы. — Ладно, начало меня уже не радует, — усмехнулась криво я, сложив руки в замочек. — Просто меня волнуют эти пираты, — как в воду нырнула Лина и зажмурилась, ожидая моей реакции. — Меня тоже… — тяжелый вздох. Я даже не думала этого скрывать. — А? — явно не такого ответила ждала Лина, если судить по размеру выпученных глаз. — Вы же друзья… Меня перекосило и женщина тут же замолчала. — Нет! — возмутилась резко я, сама удивившись дрогнувшему голосу. — Нет? — Да! То есть, нет! Я с ними не дружу! — я даже встала от избытка чувств. Банда Шанкса точно мне не товарищи! — Но Луффи же к ним бегал. И сегодня, я видела, как он заходил в бар, где они засели! — выпучила глаза Лина. А у меня просто отвисла челюсть. Я просто не знала что сказать. Как он может к ним бегать? Дома же Саша и Сабо! Хотя… Что я хотела? Эти двое — тоже дети, не взирая на сообразительность. Да и вспомни, горя мамаша, как ты углядела за Сашей и Серым Терминалом! Ой беда на мою голову старую и седую… — Выпорю, — зло процедила я, и мне вдруг показалось что испорченная одежда не случайность. Явно кто-то надоумил этого наивного дурака. — Ох… Как же я его выпорю! Неделю не сможет сидеть! — Мисс… — аккуратно позвала меня Лина, теряясь, не зная, что же ещё сказать. Глянув на ту, я оскалилась. Моя бывшая няня стремительно побледнела. — В бар Микано пошёл мой глупый сын? — после кивка, решительно направилась к двери. — Мисс? — Часы приема окончены! — бросила не поворачиваясь. Только в мэрии я не бегала — из уважения к мэру. Но стоило мне оказаться на улице, как я побежала. Да что там, не бежала — летела! Злость отличное топливо! Раскрыв дверь, как в фильмах про дикий запад, застыла глубоко дыша. Я тут же нашла глазами Шанкса… И Луффи! Мой сын обзавёлся парой бинтов на лице! И словно этого ещё мало — этот рыжий держал его за внезапно растянувшуюся щёку, на которой Монки Ди младший и болтался. А на меня навалилась мысль, что все эти дни металась на краю сознание, не давая себя поймать. Рано. По канону рано! Он должен был быть тут только спустя два года! И только через два года этот несносный ребёнок сожрал бы этот злосчастный фрукт! А я так хотела этому помещать!.. — Ой, мама? — первым меня заметил Луффи, пока пираты хохотали над моим ребёнком. Сволочи. Нашли развлечение! — Багги? То есть Энн, — поправил себя Шанкс припомнив, как я злюсь на старое имя, и отпустил моего сына. Луффи шлепнулся на мягкое место и подпрыгнул, как мячик. Это снова всех развеселило. Я же сжала челюсть аж до хруста. — Монки Ди Луффи, иди сюда, — мой голос звучал поразительно спокойно, пусть я и была готова устроить тут настоящую истерику: кидаться посудой и мебелью. Но меня в руках держал только Луффи. Как бы я не злилась, но на детей старалась не кричать. А при них устраивать сцены — тем более. От звука фамилии все сразу же замолчали — все знали героя дозора. Луффи слегка обиженный на пиратов, даже не почуяв в моем тоне будущие нагоняи, шмыгнул носом и сразу ко мне подбежал, вцепившись в подол сарафана. — Что, сразу к маме за юбку? — пошутил кто-то из пиратов, от чего я сжала челюсть ещё сильней. — Рот свой закрой, иначе самому скоро нечем будет за юбку матери хвататься! — рявкнула я на пирата, зло оскалившись. Тот смолк. Даже Шанкс притих. Я же тем временем схватила Луффи за подбородок и развернула к себе. Бинты на лице, закрывающие область под глазами, чуть было не заставили упасть меня в обморок. Даже Вангой быть не надо, чтобы узнать, что скрыто этими бинтами! Сука, Шанкс, ты привлёк канон к моем дому, от которого я так стремительно бегу! Убью. — Это что? — обманчиво спокойно уточнила я, смотря на лицо сына. Тот стушевался. — Б… Энн, ты только не нервничай… — аккуратно произнёс Шанкс, которого насторожило моё спокойное состояние. — Мама, это я! Не ругай Шанкса! — тут же пробухтел Луффи, на что я несильно сжала его щеку заставив сделать губками «рыбку». Замолчи, несносный ребёнок. — Саша, я слышал его тут! — раздался ещё один голос, который я точно хотела слышать меньше всего! В бар ввалился Сабо, врезавшийся в меня. Ойкнув, тот втянул голову. Но увидев моё каменное лицо, ойкнул снова. К его чести, убежать он снова не спешил, только крепче сжал трубу. — Сабо, куда… Ааа… — с двух секундным опозданием в бар завалился и мой старший сын. Я его явно смутила, и он попытался спрятать трубу за спину. Безуспешно! — Привет, мама! А мы тут… Это… — Прятки! В прятки играем! — начал лгать Сабо. Но врать ни он, ни Саша не умели. А мне было совершенно не до этого. Злость во мне лишь сильнее разгоралась. — А… Их что реально три?! — и если пираты посмеивались с детей, то их капитан уставился на них, как на чудо света. Ещё и пересчитал их, оттопыривая пальцы, чтобы наверняка. — Тебя что-то смущает? — агрессивно уточнила я, выпрямившись и оттащив младшего себе за спину. — А почему нет ни одного красноголового? Бар тут же заходил ходуном от хохота. — Обставили тебя, капитан! — хрюкнул кто-то из пиратов Шанкса. — Не для тебя розочка цвела! — поддержали его другие. А мне стало мерзко. И это было только в меру приличные слова. Мне поплохело, я чувствовала себя рыбой, выкинутой на сушу — он им рассказал! Те обсуждали момент позора Багги… Нет, моего позора! В груди что-то скрутило… Я ощутила себя оплёванной. Чуть ли не физически чувствовались липкие от чужих обсуждений мысли. Захотелось закричать. Убежать. Вернуться в прошлое и оттаскать наивную Багги за волосы. Заставить всех забыть об этом! Лишь бы не стоять столбом! Но я только глянула на Шанкса. Невольно спрашивая его, себя… Мог ли он рассказать? Тот кривовато усмехался и положил руку на шляпу. Нервничает. Не комфортно. Рассказал. Последние иллюзии пропали. Он совершенно чужой человек. За восемь лет невозможно остаться прежним. Особенно, если достиг таких вершин. Багги не умела держать удар, хоть её этому учили. Но я не Багги… Надо это помнить, появление этого козла сместило мой внутренний баланс. Я гордо подняла подбородок, глянув на этот сброд. Не как на мусор, но чётко давая понять своё превосходства над ними. Пейте. Ешьте. Деградируйте. Упивайтесь моментом. Жизнь рассудит. Глянув на детей, я поймала кивок Саши, который потащил за собой Луффи. Младшенький настороженно молчал. Он не такой чуткий, как Саша. Не такой умный, как Сабо. Но он потрясающий эмпат — если нам не по себе, плохо, он ощущает себя также. Мы молча покинули бар. — Домой, мам? — схватил меня за руку Сабо и заглянул в моё лицо. Согласная прикрыла глаза. Сабо. Не родной по крови. Не держала его младенцем. Но это мой ребёнок. Сначала во имя маскировки. Теперь по-настоящему. Ведь «сын» не может быть понарошку. Нет, только не у меня. Нежно сжала детские пальцы, что не такие сильные как у Саши, но уже сильней моих. Глянула в спину старшего, что гордо держал осанку, оттаскивая Луффи за уши, за то что расстроил меня. Моя гордость. Мой первенец. Он сложный, с ним было сложнее всего. Кто-то мог бы назвать его золотым ребёнком, хэх, но этот хитрый шкет умеет притворяться и говорить то, что от него ждут. Сама на свою голову научила его правилу — не попадайся. Сначала в шутку, когда убирала разбитую вазу, но он принял мои слова серьёзно. Он вообще меня за что-то уважает и прислушивается. И любит. Может поэтому сначала слушает меня, перед тем как творить всякое непотребство? Моя семья. Моя гордость. Моя жизнь… — Багги! Луффи тут же встрепенулся и попытался улыбнуться — но свежая рана заставила его поморщиться и схватиться за лицо. Саша напрягся всем телом, и труба в его руках опасно скрипнула. Сабо сдавил мои пальцы, почти до боли, обернувшись через плечо. Я шагала дальше. Я не Багги. — Подожди, Ба… Тьфу ты, Энн! — Шанкс попытался схватит меня за плечо. Но я только повела им, ощущая некую брезгливость лишь от мысли, что он меня коснётся. Снова. — Дети, идите домой, — сказала своему выводку, отпуская пальцы Сабо. Мне страшно и неприятно, но эта сцена не для их ушей. — Точно? — уточнил Саша, забросив на плечо трубу, словно этот боевой молот. — Да, — повторять им не требовалось. Только когда Саша увёл Луффи, которого за руку подхватил ещё и Сабо, я повернула голову. Холодно глянув на Шанкса и приподняв бровь. — Багги… — Энн. Меня зовут Монки Ди Энн, — упёрла руки в бока, чуть не скрестив их. Но показать свою слабость? Нет. — А… С каких пор у тебя такая фамилия? — выделил последние слова Шанкс, поджимая губы. Хотелось сказать многое. Выдумать. Солгать. — Когда нашла своего отца, — но правда всегда лучше, пусть и не такая разрушительная. Шанкс застыл. Да, Багги с ним много о чём говорила. Делилась. Доверяла. А он её предал. А значит предал и меня. — Нашла? Ты же его ненавидишь! — Всё течёт, всë меняется, — пожала плечами, не видя смысла раздувать бучу. — Но Багги… Энн. Он поймал капитана! Как… Как так можно?! — эти слова поколебали моё спокойствие. Кто ты такой, чтобы судить меня?! Он что, реально думает, что мне не было тяжело находиться первое время с Гарпом? Что меня не распирала злоба от одного взгляда на него, когда остатки чувств Багги кипели праведным гневном?! И как тяжело было оставить прошлое, приняв многие факты о том, что не Гарп виновен в смерти Роджера, продолжая идти дальше? Он идиот? Хотя, мне не нужен ответ на этот вопрос. — Капитан сам сдался, — сказала я, пристально уставившись Шанксу в глаза. Мне всё ещё мерзко, но я тебя не боюсь и не стесняюсь. Ты. Мне. Никто. Нам не говорили. Юнг такое знание обошло стороной. Всё время до казни мы с Шанксом цеплялись друг за друга. Потерянные дети, которые никому не нужны. Мы рыдали на казни нашего капитана, которому было не наплевать. На нас. Он нас взял, подобрал, воспитал. Единственный пригрел и приласкал в этом мире… И умер на наших глазах, а мы были бессильны ему помочь. И та ночь после казни… Проклятая бочка. И слова, что ранили ещё глубже… Я отвлеклась. — А? — удивлённо моргнул Шанкс, которого мои слова сбили с мысли. — Я не могу рваться в бой впереди всех, как ты. Мне неприятно это признавать, но у меня другой талант — я могу пролезть везде. И ты думаешь, я не рискнула и не попыталась его спасти? Я в тот момент ощущала себя героиней… Багги всегда мечтала, как бы спасла Роджера. Ворвалась. По тихому пролезла. Всё, что угодно, лишь бы он был жив. Но там, в Лог Тауне струсила, что не могла простить себе. И винила Шанкса, которого придерживал за плечо Рейли. — Но… Почему ты молчала? — сжал зубы Шанкс и сморгнул слёзы, что предательских выступили на глазах. — Я думала, ты знаешь… Рейли знал. Капитан мне сказал не делать глупостей, — вру. Нагло, но Роджер точно бы рассмеялся, похвалил трусишку Багги. И сказал уйти. Шанкс молча опустил шляпу, чтобы прикрыть глаза. Больно. Мне тоже, но не так сильно. Роджер тёплый, пусть и расплывчатый образ всего лишь в моей голове. Мне легче. У меня есть сын капитана. — Что ещё я о тебе не знаю? — судорожно вздохнул Шанкс, так и не взглянув на меня. — Многое. Ты вообще ничего об мне не знаешь. Просто уходи, — мотнула я головой и развернулась, чтобы уйти. Но меня поймали за руку, выше локтя. Это прикосновение заступило меня дёрнуться. — Отпусти! — пальцы тут же разжались. Но я схватилась за то место, словно обожглась. — Б… Энн, я не могу уйти, — глянул он на меня. И хоть глаза на мокром месте, белок слегка покраснел, но мужчина улыбался. Широко. Ярко. Счастливо. Меня аж перекосило. — Почему? — настороженно уточнила я. — Я люблю тебя, — ещё шире улыбнулся Шанкс. — И хочу быть с тобой. Я долгую секунду осознавалась эти слова. А потом просто рассмеялась. — Ух-ха-ха! Услышали бы эти уши это раньше! — всё никак не могла успокоиться над чертовой иронией этого мира. Багги! Умерла по глупости из-за этого придурка! И всё потому, что он медлил, тормозил, многое недоговаривал! Придурок. Скажи он это раньше, Багги была бы жива!.. — Багги… — попытался до меня дозваться этот разгильдяй и протянул руку. — Шанкс, — отмахнулась от его руки все ещё посмеиваясь. — Я тебя не хочу, — простые слова так поразили рыжего, что он застыл. Словно я та мифическая медуза, что взглядом обращает в камень. — Багги… — Я не люблю тебя. Не хочу даже пробовать, — усмехнулась. — И честное слово, оно того не стоит. Ты даже не можешь запомнить моего имени. — Я смогу! — тут же снова попытался схватить меня за руку. Но я была настороже и только шлепнула его по пальцам. — А я не дам возможности, — и наконец смогла сделать шаг прочь, меня больше не стремились остановить. Не оборачиваясь, я сказала напоследок: — Прощай, Шанкс. Я должна ощущать злорадство. Радоваться. Сделала больно, как и он когда-то. Но не могу. Не получается! Ведь, сука, знаю какого это! Мне его жалко. И это бесит ещё больше. Я ощущаю бессильную ярость на себя. И усталость. Хочу домой. Свернув в сторону дома, тут же остановилась. На меня смотрели два пары чёрных и одни голубые глаза. — И чего мы тут? — уточнила я, облокотившись плечом на стену дома. Что-то мне не очень хорошо. — Мало ли, вдруг надо тебя спасать, — серьезно ответил Саша, который стоял во все оружия, не выпустив трубу из рук. — Да, — кивнул Сабо. Луффи же молчал, но обиженно сопел. Словно не верил, что его «хороший Шанкс» может мне что-то сделать. Дожили. — Должно быть наоборот, котята, — вздохнула я и провела рукой по волосам, что за время бега точно стали тем ещё гнездом. — Мы мужчины, — как отрезал заявил Саша, заставив меня улыбнуться. — А чтобы вы с ним сделали? — любопытство взяло вверх, и я, как наяву увидела то, как три шкета пытаются побить новоявленного йонко. — Не волнуйся, мама, труп бы мы спрятали, — абсолютно серьезно заверил Саша. — Да, знаем место, где его бы никто не нашёл, — также серьезно поддержал друга Сабо. — И на тебя бы не подумали: на днях этот рыжий поругался с другой командой пиратов. Я фигею с этих детей! — Может тебя отнести домой? — предложил Сабо, соскочив с темы убийства Шанкса. Но что я уже некультурно хохотнула. Эта картина была ещё смешнее предыдущей. — Как? — уточнила я, ещё не определившись хвататься за сердце или для этого мира такие рассуждения норма. Убить человека! Придумать, куда закопать! Во дают! — Втроём сможем. Для удобства можно ещё завернуть в ковёр. Я чудом удержалась от того, чтобы истерически не заржать. — Определено, вам надо меньше общаться с бандой Дадан! — Мама! — возмутились старшенькие. Все ещё посмеиваюсь, я опустилась на одно колено и раскрыла руки для объятий. Дети понятливо полезли ко мне — Луффи так вообще тут же повис на шее, опередив Сашу. Саша, сопя, устроился слева. Справа обнял Сабо. Шанкс мне в самом деле не нужен. У меня уже есть те, ради кого жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.