ID работы: 9310231

Любовь солнца и луны.

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Что?! — тут же послышалось с двух сторон.       В большом зале, где обычно Совет собирал более двухсот голов, в данный момент, было только две персоны. Две враждующие семьи, два враждующих государства, и оба государства в лицах их правителей стояли перед лицом Совета, который принял судьбоносное решение.       — Высший Совет принял решение. Дабы прекратить ваши ссоры и разруху, ваши дети будут помолвлены.       — Н-но сэр… При всём моём уважении к Вам, я-я просто не могу позволить моей дочери выйти за сына Вилфорда…       — Я в кой-то веки согласен с Генрихом. — недовольно произнёс Оллфорд старший.       — Совет возражений не принимает. Мы даём вам месяц на подготовку к помолвке. — раздался звук судебного молотка и Совет ушёл.       Двое мужчин, молча, вышли из зала Совета, чувствуя серьёзный осадок.       — ………. Ты наверное счастлив, что твой сын возьмет мою дочурку в жёны…. — пробубнил Мерсер.       — Я в таком же восторге, как и ты… — злобно произнёс Вилфорд.       — ………. Ладно…. Раз от такого не отвертеться, то… Давайте вы всей семьёй приедете и …. Ммм… Последующий месяц вы будете у нас…. Что скажешь?..       Голос Генри Мерсера звучал спокойно и добродушно. Он не был злым и злиться не умел. Был не глуп, умён, и немного меланхоличен, но редко. — …. — Вилфорд вздохнул. — …. Хорошо… Я принимаю твоё решение.       Вилфорд Оллфорд был строгим человеком. Он точен, ошибок он не допускал и любые действия старался просчитать на несколько ходов вперёд. Но данное событие он явно не смог предугадать.

***

      На следующей неделе, ближе к ужину, через внутренние неурядицы, семья Оллфорд прибыла к поместью Мерсеров, которое находилось в солнечном государстве Бэгдор. Выглядело здание довольно приемлемо, и не скажешь, что тут живут люди, которые казались глуповатыми (так думал в основном Вилфорд). Подойдя к большой двери, она открылась, и их встретили Мерсеры: Генри — глава семейства, и Сара — его супруга и мать двоих детей. Сара, в отличие от Генри, была хохотушкой, и нередко подшучивала над своим супругом, от чего у последнего в свою очередь появлялась иногда улыбка на серьёзном лице.       — Андропа! Вилфорд! Мы очень рады вас видеть тут)) Проходите) — радостно сказала Сара и впустив будущих родственников, провели их в обеденный зал, где было всё накрыто.       Вместе с родителями, находились рядом Эризия. Она была больше в отца, ибо имела такие же небесного цвета волосы и глаза. Она с улыбкой всех поприветствовала и проводил до стола, разместила гостей. Мерсеры с одной стороны стола, Оллфорды — с другой. Всё было готово к дальнейшему разговору и трапезе.       — Скажи Кедрик, тебе в радость то, что решил Высший Совет? — как бы мимолётно спросила Сара.       — Я думаю, что Совет хочет как лучше… Но… Я бы не сказал, что очень то рад. — сухо произнёс старший из братьев.       — Ага) Куда ж ты денешься от всего этого, братец)) — с язвинкой произнёс младший.       Данный разговор прервал звук резко открывшихся дверей. В обеденный зал влетел Мерсер младший — Джои. Он явно в мать пошёл: непослушные волосы, манера опаздывать, веснушки на улыбающимся лице. Он кое-как отдышался и выпрямившись, посмотрел на всех присутствующих, которые устремили на него взоры.       — И-извините))… Я о-опоздал)… Были дела) — проскользнув, он сел рядом с сестрой, посмотрев на гостей и на несколько секунд остановив взгляд на Кедрике, который в свою очередь с лёгким интересностью и обескураженностью наблюдал за опоздавшим. Джои, взглянув в глаза фиалки, слегка покраснел и, устремил взор на отца, спокойно улыбаясь.       Вечер прошёл спокойно. Обе семьи общались о своём и в конце трапезы, Джои и Эриз решили проводить Кедрика и Даймонта до их спален, которые были заранее подготовленные. По пути никто не смел заикнуться. Кедрик смотрел прямо, не обращая ни на кого внимания, Даймонт осматривал коридор, Эриз иногда смотрела на Кедрика, а Джои…с каким-то странным чувством смотрел в пол, совсем иногда и мимолётно посматривал на Кедрика.       — Я рада, что такие гости приехали к нам)….Надеюсь, вам у нас понравится) — тихо произнесла девушка, проводив гостей до их покоев.       — Я уверен, что моему брату очень понравится у вас) — язвительно произнёс Даймонт, заметив не очень довольное лицо брата.       — Заткнулся бы ты… — грубо ответил старший и закрылся у себя в покоях.       Эриз вздохнула и не спеша пошла к себе. Джои ненадолго остался у дверей покоев Даймонта и Кедрика.       — А вот он всегда такой?.. — спросил Джои у зеленовласого.       — Обычно он более сдержан. Просто он не хочет жениться на твоей сеструхе, вот и всё)       — Ну… Я надеюсь, что всё образуется)… Приятной ночи) — слегка поклонившись, Джои пошёл к себе.       С ядовитой улыбочкой, Даймонт скрылся в покоях.

***

      Дни проходили умиротворённо. По решению отцов и матерей, Кедрик и Эриз должны были больше времени проводить друг с другом, чтобы они узнали друг друга получше. Но это решение не устраивало Кедрика. Его вообще не устраивало то, что они хотят обвенчать их. Да, Эризия была не дурна и красивой собой, но фиалку она не привлекала как супруга. Если бы были другие условия, тогда возможно бы и что-нибудь получилось, но не это. Его гораздо больше привлёк её старший брат — Джои. Кедрик изредка, во время разговора с Эриз, спрашивал про него, после чего получал нужные для него ответы.       Пока они прогуливались по небольшому парку, что находился за поместьем, Джои как обычно решил навести визит на кухню, взяв что-нибудь вкусненькое из холодильника. Зайдя на кухню, он увидел, что его опередили. Даймонт во всю рыскал в холодильнике, успев уже что-то там подъесть.       — Я конечно понимаю, что вы гости, но это не значит, что можно в наглую рыться в холодильн-…       — Скоро мы будем не гости, а роднёй)) — с усмешкой сказал зеленовласый. — К тому же, как я погляжу, мой строгий и занудный братец чем-то тебя привлёк)       Последнее слово он сказал как-то по особенному, от чего что-то ёкнуло в груди у Джои.       — Н-не правда!.. Просто интересная личность… Вот и всё…       — Широкоплечий, статный, не глупый, образованный, хорош собой, лидер)… От него все девушки с ума сходят) — кажется, Даймонт никогда столько хорошего про брата не называл, как сейчас. Психология и внушение. А он знает в это толк.       С каждым словом змея — искусителя, щёки Джои пылали всё ярче и ярче.       — «Ч-что происходит?!.. Э-это ведь неправильно… Э-этого… Этого не может быть…» — паника? Или же… Да не, он не мог в это поверить. Это неправильно и всё против природы.       А вот Даймонт наблюдал за его реакцией, и был доволен таким результатом. Взяв пару бутербродов, он закрыл холодильник и пошёл прогуляться.       — Да ты не парься)… Я не кому уж не скажу)… К тому же и не выгодно мне) — похлопав светловолосого по плечу, он ушёл, оставив Джои наедине с мыслями.

***

      Прошло недели две с того дня, когда Оллфорды приехали в Бэгдор к Мерсерам, и как казалось всем, Кедрик и Эриз уже поладили и с удовольствием проводят друг с другом время. Так же казалось и Джои. Он практически не видел Кедрика без своей сестры, от чего думал, что всё же у них уже появились какие-то чувства, и эти мысли, сдавливало сердце. Когда он успел влюбиться в Кедрика?! Он ведь только раз взглянул в его глаза, в глубокий омут, в который так хочется утонуть. Оказаться в его крепких объятьях, и никогда не отпускать. Как же сильно этого хотелось, но нельзя. Это неправильно. Это и против решения Совета, и против законов природы. Государство, которым управляли Мерсеры, ценило и уважало то, что даёт природа. Нет, они не были древними, просто «если ты добр со всеми — то и к тебе будут добры».       Решив отвлечься от этих мыслей, Джои решил прогуляться по вечернему парку, так сказать, подышать свежим ночным воздухом. Одевшись по лёгкому, он вышел на задний двор. Сверчки пели свои песни, светлячки украшали парк своим танцем. Казалось, что здесь можно отречься от всего и остаться навечно. Джои всегда любил тут гулять и играть с сестрой, когда они были детьми, и вот, его сестра, взрослая и самостоятельная, должна будет выйти за человека, при мысли о котором у Джои в животе бабочки порхают. Тяжко вздохнув, он решил сесть на лавочку и полюбоваться на звёздное небо.       — Не кажется и тебе, что для прогулок довольно поздно?       Джои вздрогнул и повернулся на голос. Это был Кедрик. Он в это время прогуливался по территории и любовался на красоты данного парка. Он был не в такой строгой форме, в какой он обычно ходил. Пурпурная рубашка, просторные брюки, лёгкая обувь, кожаная куртка. Даже очков на его лице не было, от чего казалось, что он более красив стал.       — Я-я… Просто решил прогуляться… А-а ты?.. Разве ты не должен сейчас… Ну… Готовиться к помолвке… — на последнем предложении, голос как-то дрогнул.       — Я иногда провожу вечер на улице, рассматривая небесные светила… Хотя и должен готовиться…       Какое-то время они молчали, пока Кедрик не решил прервать тишину.       — Ты довольно легко одет для прохладного вечера.       — Н-нет)…Всё хорошо)… Мне тепло и я не-!!!       Не договорив, на его плечи надели кожанку, которая была тёплой.       — Так всё же будет лучше. — произнёс Кед.       — …………… С-спасибо…. — тихо произнёс Джои, скрывая смущённое лицо.       — Не стоит… Может, составишь компанию?... Заодно и познакомимся, а то только с твоей сестрой общаемся.       — …… А…. Аэ…. Аааааа…… — ничего внятного он явно не скажет. Вдруг ни с того, ни с сего, ОН, Кедрик, предложил прогуляться.       — Я приму этот ответ за да.       Они пошли по парку. Не спеша. Молча. Джои бы начал разговор, но он не знает как. Эмоции чуть ли не через край захлёстывали от того, что у него появился шанс провести с ним время, без сестры, без посторонних.       Тишину прервал Кедрик, с разными, и как ему обычно казалось, с пустыми вопросами. «Чем увлекаешься?» или «Что нравится или интересует?» и на такой же дальнейший лад. Что ж, ему не привычно разговаривать просто. Обычно, он излагал свои мысли красиво и мудро, иногда и муторно, но его так приучили. А тут… Простые вопросы…       Однако, несмотря на простоту, его светловолосый собеседник был ему интересен. Живой, не испорчен, явно не видел ужасов того, что хоть немного, но повидал фиалка. Они разговаривали на разные темы: начиная с погоды и заканчивая звёздами. Кедрик заметил, что Джои был мечтателем, и даже не зная о звёздах, он придумывал миры, где наверняка живёт кто-либо. Это, как ни странно, понравилось Кедрику. Слушать, хоть и бред, но интересный.       Они пришли к небольшому прудику, что находилось в глубине парка, за высокими, декоративными, деревьями. Сев на скамейку, они продолжили разговор. Даже несмотря на то, что Кедрик — не мастер придумывать, однако, старался подхватывать тему, в которой Джои был хорош. Воображать. Будущий правитель процветающей Империи Вандалии, что ранее несло название Гастерия, не особо умел воображать. Ему казалось, что это пустая трата, да и по-детски. Но смотря на парнишку, ненадолго, но почему-то захотелось попробовать. Хуже же не станет.       Они сидели там довольно долго, не замечая времени в разговорах. Звёзды светили, сверчки пели, тёплый разговор согревал не хуже печки — об этом и мечтать Джои не мог. Разговаривали так, словно это ОНИ общались не меньше недели, а не Кедрик и дорогая ему сестра….        « — Нет… Так нельзя… В конце концов, от этой помолвки зависит судьба государств….» — от этой мысли, Джои слегка приуныл. Это было видно, но сослав это всё на усталость от длительного дня, было принято решение пойти в поместье.       Проводив до покоев, Джои поклонился и быстро направился к себе. Он боялся, что Кедрику было слышно, как сильно бьётся его сердце.        « — Н-надо это забыть… И срочно!!!.. Нельзя о таком думать… Это ведь неправильно… К тому же… Я ведь явно не в его вкусе… Я ведь полное противоположность, и ему наверное было бы со мной тяжело…»       Вздохнув, Джои дошёл до своих покоев и скрылся за дверью, в надежде поскорее уснуть и забыться. Но, эмоции и чувства не давали покоя парнишке, от чего тот уснул лишь в четвёртом часу.

***

      Прошёл несколько дней после того случая в парке. Джои никак не мог забыть это. Уж больно ценный этот момент. Конечно, они продолжали встречаться ближе к ночи, в парке, словно они любовники и не хотели, чтобы их видели. Но так, скорее всего, думал только Джои. Он ценил каждый момент, каждый миг, проведённый с Кедриком, и перед сном, он, прокручивая их в голове, радовался, и с блаженной улыбкой погружался в царство Морфея.       Но…       Осталось несколько дней до церемонии, когда Кедрик и Эриз, поклявшись в вечной любви, свяжут свои судьбы. Нет, не спорю, это прекрасно, но… Джои не мог просто напросто туда прийти. Он думал, что вся боль и обида на себя за то, что он по уши влюбился в Кедрика, будет видна всем, от чего он мог испортить этот праздник и опозорить семью перед двумя государствами. Но как бы он не хотел, он обязательный гость на этой церемонии. С горем пополам, он и портной делали мерки для праздничного наряда (ибо прошедший он испортил в свой день рождения).       За день до церемонии, портной изготовил праздничный костюм: был он белый, так как наряд должен показывать человека и его внутренний мир. Во всяком случае, так считали Мерсеры и остальные жители государства. Жёлто-оранжевая лента вдоль пиджака украшало форму. Различные узоры были вышиты вдоль ленты. Джои очень понравился наряд. Поблагодарив портного, он аккуратно повесил костюм на дверцу шкафа, любуясь работой. Эх, даже и надевать не охота, чтобы не испортить.       Сегодня отличный, тёплый вечер. Солнце не торопилось уходить, от чего небо горело яркими цветами. Джои знал, что сегодня они с Кедриком не встретятся, так как у последнего в свою очередь идёт подготовка. В парке росли прекрасные цветы. Больше всего Джои нравилась лаванда и подсолнухи. Лаванда за приятный аромат, а подсолнух за то, что он всегда смотрит на солнце. Окунувшись в свои раздумья, но ушёл вглубь парка. Тоска и печаль впервые полностью одурманили паренька. Мысли, связанные с Кедом, не давали Джои спокойно вздохнуть. Он бы отдал бы всё, чтобы побыть с Кедриком. Но…       Найдя лавочку и сев на неё, светловолосый устремил взоры на небо. В последней их встрече с Кедриком, фиалка рассказывал про космос: чёрные дыры, Млечный путь, созвездия. Для Джои, их последняя встреча была неописуемой. От этих воспоминаний, на лице появилась улыбка, а сердце застучало быстрей. Приятно. Тепло.       Он старался ни о чём не думать. Настроить себя положительно. Но получалось слабовато. За всё время, которое он сидел в парке, он лишь томно вздыхал. Он и не заметил, как его и потревожили.       — Не должен ли ты быть в кровати?       Сильно вздрогнув, Джои испуганно взглянул на гостя. Что ж, к завтрашнему торжеству, Кедрика слегка подстриги, от чего он выглядел не хуже, чем обычно.       — Я…. Я решил немного ……. Ну….       — Прогуляться?       — Дааа)…. — протянув, с улыбкой произнёс солнышко. — Я решил немного прогуляться, перед… Вашей…. С Эриз…. Помолвкой…       — Да. Завтра, как говорит брат, будет запоминающийся для всех день, — Кедрик присел рядом с Джои. — Но мне почему-то кажется, что тебя что-то терзает?       — Н-ну… Просто…        « — Может сказать???.. Когда же будет ещё возможность…»       — Я-я…        « — Боже!!!.. Я надеюсь он не слышит, как сильно бьётся моё сердце!!!»       — Ну…        « — Как же лицо горит!!!..»       — … Просто немного плохое самочувствие… Д-да!.. Э-это пройдёт… Со временем… — выдохнув, пролепетал паренёк.       — Что ж. Я надеюсь, что все твои терзания пройдут. — Вздохнув, Кедрик похлопал своего собеседника по плечу.- Завтра великий день для всех. И, я бы хотел видеть тебя там счастливым.       Произнеся последние слова, Кедрик ушёл в поместье, оставив светловолосого одного со своими мыслями. Джои эти слова задели, от чего он ещё больше задумался. Просидев ещё пару часов, Джои ушёл в поместье, держа на лице печальную улыбку и дорожку из слёз.

***

      Колокола. Венец. Полно гостей, которые были рады данному торжеству. Не важно от куда приехали: из Вандалии, или же из Бэгдор, гости действительно были рады. Гости сидели в большом зале, где у алтаря уже стоял жених. Наряд Кедрика был соответственно в тёмных тонах, украшенным небольшим значком на груди, где был изображён герб их государства. Пурпурные атласные ленты украшали свадебный наряд жениха. Волосы решили зачесать назад, зафиксировав их небольшим количеством лака. Джои только совсем недавно зашёл в зал и сел на место рядом с семьёй, в первом ряду. Он слегка проспал, но быстро привел себя в порядок. Он, как только зашёл в зал, сразу увидел Кедрика. Он был красив. Невероятно, для Джои, красив.       Подумав, что пока гости собираются и сестра готовится, Джои решил немного поболтать с Кедриком. Подойдя к нему, Джои улыбнулся.       — Как ты? Переживаешь?)       Поправив очки, Кедрик посмотрел на него с тёплой улыбкой, от чего у Джои бабочки в животе запорхали.       — Я в порядке)… Надеюсь, ты тоже? Вчера ты был-       — Я просто немного сгрустнул… Это прошло)… Кстати, ты… Выглядишь… Потрясающе)       — Стоит заметить, что и твой наряд не менее потрясающий)… Ощущается чистота души и искренность)       — А-а… С-спасибо! — не ожидая взаимных комплиментов, щёки Джои запылали.       Со стороны это выглядело как обычный разговор между приятелями, если б не один человечек, который наблюдал со стороны. Даймонт успел выпить немного, пока народу было мало. И сейчас, наблюдая за этими двумя, он явно понимал чувства одного из них. Он с лёгкой улыбкой попивал шампанское, чувствуя на себе взгляд негодующего из-за него и его выходок отца.       Но не суть.       Позже, гости прибыли и сели на места. Джои тоже сел, улыбаясь в такой торжественный момент.       Заиграла музыка и все гости устремили взоры на невесту. Платье Эриз было неописуемо красивым. Белое, торжественное платье, было украшено голубыми цветами, которые располагались у подола и «прорастали» на длинной части подола платья. На голове находился венец из голубых и белых цветов, вуаль закрывала лицо. Джои, смотря на свою сестру, был безумно рад на неё, ведь ей так повезло выйти за такого мужчину как Кедрик.       И вот, они стояли друг против друга. Держались за руки. Смотрели друг другу в глаза. Все были рады, и кто-то из гостей пролил слезу.       Музыка утихла, и священник начал свою речь.       — Сегодня, в этот прекрасный день, мы собрались ради того, чтобы заключить союз двух великих держав, Бэдгор и Вандалия. Данный нам, и Высшим Советом, союз будет заключён венчанием принцессы Эризии и принца Кедрика. Данный союз даст мир между двумя государствами и принесёт большие возможности. Вражда закончится и настанет мир. И прежде чем я объединю две сильнейшие державы и семьи, у меня будет вопрос к присутствующим. Кто-нибудь против этого брака? Скажите сейчас или замолкните навеки.       Никто из присутствующих гостей ничего не сказал, и в зале стояла тишина.       — Раз все согласны с браком, то я задам вопрос жениху. Имеешь ли ты, Кедрик, намерение доброе и непринужденное и крепкую мысль взять себе в жену Эризию, которую здесь пред собою видишь? Оберегать и заботиться о ней, делить печаль и радость, подставить ей своё плечо, если случится беда и радоваться вместе с ней, если в вашей семье случится радость?       Все затаили молчание и перестали на время дышать. Все смотрели на Кедрика и ожидали его ответ. Кедрик же смотрел на Эриз, которая улыбнувшись, слегка кивнула.       — При всём моём уважении к принцессе и её семье, я, Кедрик Вилфорд Оллфорд, отказываюсь от вышесказанных священником слов и против брака с принцессой Эризией по причине того, что моё сердце занято другой персоной.       Весь зал ахнул и был в шоке. Отец Эризии потерял дар речи, а отец Кедрика был в шоке. Джои был в неописуемом шоке. А Даймонт.… А ему нормально. Он ожидал этого переворота со стороны брата.       — Кедрик!.. Ч-что ты творишь?! — Вилфорд от такого поворота даже с места вскочил.       — Как я и говорил отец, я против брака с Эризией. Я готов пойти против слов Высшего Совета, так как не могу принять человека, к которому ничего не чувствую.       — Н-но… Если союза не будет… То … Тогда будет кровопролитная война… — тихо произнёс Генрих, смотря на Кедрика.       — В этом нет необходимости, мистер Мерсер. Брак состоится, но не с вашей дочерью.       — Что?! — тут уже практически все присутствующие обомлели от данной новости.       Поклонившись Эризии, в знак извинения и уважения, Кедрик отошёл от алтаря и, взяв за руку Джои, направился обратно, ведя светловолосого за собой. Эриз села в зал, гости были в шоке, родители не понимали, что происходит, Джои помидор и даже сообразить не мог, что происходит. Даймонт пьёт, тихо смеясь про себя.       — К… К-Кед… Я-я… Я не понимаю… — Джои стоял напротив Кедрика у алтаря, ощущая на себе взгляды гостей. У паренька лёгкая паника появилась, и тут же испарилась, когда Кедрик взял Джои за руки.       — За этот месяц, который я провёл в вашем поместье, я общался и с твоей сестрой. Сколько бы я не старался полюбить её, я не мог, зная, что этот брак будет лишь для того, чтобы создать союз держав. У меня не было интереса. Общение и времяпрепровождения с ней не доставляли мне удовольствия. Но с тобой, мне было действительно приятно общаться. Каждая встреча с тобой была как глоток свежего воздуха. Ты показал мне мир таким, каким ТЫ его видишь. Чистота твоей души, наивность — это меня и поразила в тебе, от чего ты мне и нравишься. Я бы не смог взять в супруги твою сестру из-за чувства обязанности, но я могу взять тебя в мужья, и это не потому что так надо Совету, а потому что я так хочу, ибо я люблю тебя.       С каждым словом Кедрика, сердце Джои стучало всё быстрее и быстрее, и словно вот-вот выпрыгнет из груди. Он не обращал на взгляды гостей, на удивлённые взоры родителей. Его внимание было устремлено только на Кедрика и его слова.       Кедрик спокойно посмотрел на священника, который, в свою очередь, удивлённо смотрел на Кедрика.       — Святой. Не могли бы вы повторить слова, которые вы произносили в самом начале церемонии?       — ……… !!!.. К-Конечно!.. — открыв небольшую книжицу на нужной странице, священник тихо прокашлялся. — Кхем…. Сегодня, в этот прекрасный день, мы собрались ради того, чтобы заключить союз двух великих держав, Бэдгор и Вандалия. Данный нам, и Высшим Советом, союз будет заключён венчанием принца Джои и принца Кедрика. Данный союз даст мир между двумя государствами и принесёт большие возможности. Вражда закончится и настанет мир. Любовь в этом браке, будет нерушимой и долгой. И прежде чем я объединю две сильнейшие державы и семьи, у меня будет вопрос к присутствующим. Кто-нибудь против этого брака? Скажите сейчас или замолкните навеки.       Все были настолько удивлены, что и сказать ничего никто не мог.       — Раз все согласны с браком, то я задам вопрос жениху. Имеешь ли ты, Кедрик, намерение доброе и непринужденное и крепкую мысль взять себе в … Мужья Джои, которого здесь пред собою видишь? Оберегать и заботиться о нём, делить печаль и радость, подставить ему своё плечо, если случится беда и радоваться вместе с ним, если в вашей семье случится радость? Согласен ли ты взять его в законные мужья?       — Согласен)…Готов оберегать и защищать его от всех проблем и бед, которые последуют в наше с ним жизни)       — А имеешь ли ты, Джои, намерение доброе и непринужденное и крепкую мысль взять себе в мужья Кедрика, которого здесь пред собою видишь? Оберегать и заботиться о нём, делить печаль и радость, подставить ему своё плечо, если случится беда и радоваться вместе с ним, если в вашей семье случится радость? Согласен ли ты взять его в законные мужья?       — …….       Джои смотрел на Кедрика, словно на какое-то чудо, и не сразу услышал заданный ему вопрос.       — … Джои?       — … !.. Д-да! … Тысячу раз да!)…       — Тогда прошу обменяться кольцами, в знак вашей взаимной любви друг к другу.       После этих слов, Кедрик достал из внутреннего кармана небольшую бархатную коробочку. Открыв её, он достал оттуда кольцо, и взяв руку Джои, надел ему на палец. Джои заметил, что кольцо, которое надел на его палец суженный, хорошо сидело, и было по размеру. Последующее сделал и Джои. Взяв второе кольцо из коробочки, взял руку Кеда и, взглянув на его лицо, так же надел кольцо.       — Властью данной мне, объявляю вас мужьями. И, что бы скрепить данным нами брак, прошу поцеловать вашего супруга.       Кед, положив ладонь на его пылающую краской щеку, приблизился, и с нежностью поцеловал Джои. Последний, в свою очередь, обнял Кедрика за шею, и с любовью, которую он накопил за месяц, поцеловал Кеда.       У всех не было слов. Пришли на одну свадьбу, а побывали на другой. Все бы так бы и молчали, если бы не змий-искуситель.       — СЧАСТЬЯ МОЛОДОЖЁНАМ!!!       Зал радостно ликовал, после этих слов. Родители.… Ну, отцы просто не могли и слова вымолвить, а вот Сара ревела от счастья.       — Как же вырос наш мальчик, Генрих))       — ………….       — Да л-а-а-а-адно тебе))…. Порадовался бы)…. Войны нет, все счастливы и довольны))       — ……… Возможно…. Ты и права Сара….

***

      Шведский стол был забит всеми вкусностями, которые можно представить: лобстеры, индейка, тарталетки, сладости, даже жареного страуса приволокли. Кроме шведского стола, был стол с выпивкой и пуншем. Там было много народа. Какой только выпивки не было, и самое востребованное — красное вино с цветочными нотками. Лучшее вино во всей Бэдгор. Даймонт успел попробовать практически все напитки, которые там были. Андропа и Сара мило общались с гостями, которые поздравляли их с помолвкой их сыновей и объединением столиц. Вилфорд и Генрих, чувствуя неловкое молчание, друг друга, попивали коньяк, стараясь переварить последнее, что увидели. А что же молодожёны?..       В зале играла медленная музыка, и по традиции, эти голубки танцевали первый танец. Танцевали они, не спеша, шёпотом что-то обсуждая друг с другом. Для них никого не существовало. Они наслаждались присутствием друг друга, говоря приятные слова и изредка шутя, так как видно было, что они тихо хихикали. Как же красиво они смотрятся.       После танца, держась под локти, они принимали поздравления с гостей. Джои был на седьмом небе от счастья, ибо он и представить не мог, что всё-таки выйдет за Кедрика замуж. Немного погодя, к ним подошли Эриз и Дайм. Увидев сестру, Джои немного встрепенулся.       — Эриз!.. Я-я…       — Всё в порядке, — с улыбкой произнесла Эриз. — Мы с Кедриком давно об этом переговорили. Да и к тому же, кольцо великовато было бы)       — Так…. Вы давно об этом договорились???       — Как видишь, мой братец хитёр)) — перебил их разговор слегка пьяненький Даймонт.       — Я бы тебя когда-нибудь бы прибил. — тихо произнёс Кедрик.       — Я тебя тоже люблю братец))       — Кхм.       Их разговор перебил Оллфорд старший. Он выглядел немного обескураженно, но всё же серьёзно. Эриз и Даймонт решили уйти и оставить это дело молодожёнам. Джои чувствовал себя как-то виновато за то, что всё так произошло. Но он почувствовал себя в безопасности, когда Кедрик обнял супруга за плечи. Вздохнув, Вилфорд начал разговор.       — Я… Честно говоря удивлён… Таким поворотом от тебя, Кедрик.       — Я не смог полюбить Эриз. Я знаю, что я подвёл тебя, но-       — Всё нормально. Два государства объединились, как и хотел Совет… Так что… Я рад за тебя. Поздравляю тебя и твоего супруга с помолвкой.- слегка улыбнувшись, сказал Вилфорд.       — Спасибо отец. — с улыбкой сказал Кед и поцеловал Джои в окольцованную руку.       Вечером, небо над Бэдгор переливалось различными огнями и узорами салютов. Всё государство пировало помолвку фиалки и одуванчика.       А молодожёны? Они стояли на балконе и смотрели на фейерверки, которые запускали в их честь.       — Потрясающе)… Я и представить не мог, что когда-нибудь этот день настанет)       — Как видишь, он настал)… И я не жалею, что пошёл против наказа Совета)… Тогда бы, этого бы не было, и я бы не увидел твоего счастливого личика)       — Ох)… Ты заставил меня покраснеть)… Снова!)…. И знаешь. Я тебя очень люблю Кед)       — Я тоже тебя люблю Джои)… Я тоже)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.