автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Питер Паркер-сдался.

Настройки текста
Человек-Паук — мёртв. Как и всё ему когда-то близкие люди. Многие люди сначала радовались исчезновению арахнида, но после того как в Куинсе преступность возросла на 67%, они поняли, как много он для них делал. А Питер Паркер в это время пытался жить как обычный подросток, ходить на учёбу, быть прилежным учеником. Он старался, честно. Но видя, как из-за него, точнее из-за его бездействия, умирали люди, он чувствовал себя просто отвратительно. Каждый раз думая об этом он вспоминал фразу его дяди- «Когда ты владеешь такой силой и не пользуешься ей, то ты всегда будешь виновен в том, что не предотвратил», но потом он вспоминает что Бен мёртв, и это его вина. Он пообещал себе что больше никогда не вернется, что Человек-Паук лежит на дне Ист-Ривера, точно так же как и его костюм. Он всегда думал, что герои спасают людей, что героев любят. А на самом деле люди либо ненавидели их, либо считали их выскочками, которым лишь бы покрасоваться. Он слишком много отдал этому городу, этим людям перед тем как понять, что оно того не стоило, но было слишком поздно. Он остался один слишком рано, и в этом была его вина. Приходя на кладбище, он видел там всю его семью, начиная с родителей и заканчивая лучшим другом. Он думал, что если бы он бы не стал строить из себя героя и остался бы обычным подростком то сейчас всё бы было хорошо, он бы смеялся из-за очередной шутки Гарри и поедал бы подгоревший пирог тёти Мэй, делая вид что это самая вкусная вещь которую он когда либо ел, лишь бы она улыбалась. Но этого уже никогда не случится, как бы сильно Питер этого не желал. Его жизнь стала монотонной, без приключений и без эмоций. Каждый день он по привычке вставал на рассвете и шел завтракать в любимое кафе погибшей (он думал что по его вине) Гвен, после чего он отправлялся на учёбу, где он даже не вникал в суть происходящего, он всё равно это всё уже знал, спасибо Старку и его знаниям. Наверное он единственный дорогой ему человек который остался в живых, хотя они перестали общаться после того как Питер выкинул костюм. На самом деле Питер, сначала, хотел отдать костюм обратно Тони, но тот не хотел его принимать так что Паркер пошёл на крайние меры. Он честно думал, что такого никогда не случиться, что он никогда не перестанет помогать людям, но на самом деле единственный кто нуждался в помощи, был он сам. Только никто этого не замечал. И он сдался. Питер Паркер — не чувствовал ничего, кроме постоянной злости. Он злился на старшекурсников, которые постоянно пытались над ним поиздеваться (закончилось это тем, что Питер разбил им носы), злился на учителей, которые постоянно о нём говорили, на его одноклассниц, которые любили пообсуждать его тело и пытались обратить на себя внимание (но они не были Гвен), злился на Старка который пытался уговорить его вернуться. Но больше всего он злился именно на себя. Он и только он виновен во всём что с ним происходит. Вообще он винил себя абсолютно во всем что вокруг него происходило, даже в том что от него вообще не зависело. Последней каплей стала террористическая атака на его класс, во время экскурсии в Старк Индастриз. Около десяти человек в масках и оружием потребовали у Старка деньги и возможность уехать со страны взамен на жизни учеников. Все очень удивились когда Питер, как будто вообще не стараясь, уложил их всех до прибытия Железного легиона. Как только Тони прибыл в лабораторию где всё произошло, он увидел десяток мужчин без сознания и Питера выходящего из комнаты, и он всё понял. Человек-Паук вернулся. — сказал он обращаясь ко всем находящемся в помещении и последовал за героем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.