ID работы: 9310280

Третье апреля

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и отцвели сакуры. Вся красота, которая завораживала каждого жителя Конохи, теперь лежит мелкими жухлыми лепестками на пыльной дороге. Вряд ли сейчас влюбленный юноша сравнит красоту своей возлюбленной с этой картиной. Узумаки шел по давно знакомой тропе усыпанной грязно-розовым ковром из бывших звёзд. Он уже давно не юнец, но каждый раз, когда он шел по этой дороге, его сердце сжималось в клубок от волнения и надежды. Легкий ветер играл с красным шарфом на шее хокаге. Его сильно потрепало время, собственно как и Наруто. Раньше когда он смотрел на этот износившийся аксессуар, Узумаки чувствовал тепло и благодарность той, которую ему посчастливилось называть своей женой, а теперь просто сожаление и разочарование в себе, и-за того, что позволил себе тогда совершить ошибку, за которую он платит до сих пор. В такие моменты он хотел бы ощутить на себе удар любимой матери, видеть её развивающиеся как языки пламени волосы от ярости, с коронным для неё «ттебане!». Она бы вправила ему мозги. Но жизнь идет, и вот он уже разменял третий десяток, Наруто уже не тот энергичный парень готовый бежать за единственным другом хоть за край земли. Он же получил то, чего хотел. Разве нет? В последние три года мысли Узумаки часто мелкой стайкой посещали подобные мысли. К ответам они никогда не приходили. Хината прекрасная жена и мать. Всегда готова уладить любую проблему, возникающие почти каждый день. Она не лезла в его душу, она была довольна своей судьбой. Ведь теперь он ее муж, а это все чего желала пассия. А блондину иногда казалось что он просто привык к ней, просто принимал ее любовь, посвящая всего себя ей. Но любил ли он ее? Раньше он знал ответ, но теперь. Теперь он приходит в неприметную часть девятого тренировочного полигона каждое третье апреля. Большой валун слегка округленный временем и мелкими каплями дождей, заменявший ему с ней скамейку, маленький пруд, на поверхности которого раньше отражались их улыбки, и дерево сакуры под тенью которого они сидели и иногда он срывал с него веточку для того, чтобы подарить его ей. Пруд слегка усох, а валун потрескался ровно на половину. Лишь сакура цвела как ни в чем бывало. Словно не проходило столь чудовищное количество времени. Узумаки смахнул рукой розовые лепестки с камня и сел на него. Он всматривался в розовое небо, в котором солнце рисовало оранжевыми пятнами причудливые линии. Время словно остановилось. Весенний ветер играл в волосах блондина. – Я люблю тебя – призраком в ветре прошептал голос из прошлого. На голубых глазах выступили слезы. Ровно пятнадцать лет назад здесь прозвучали те долгожданные слова из уст милой куноичи. На лице появилась горькая улыбка. На небе появились первые звезды, которые отражались в ее глазах. Мог ли он представить что дальше их ждет? Мог ли он поверить как жестоко обойдется с ним жизнь? Что он найдет вместо нежной улыбки и блеска зеленых глаз безжалостно разбивающее сердце письмо от «миссис Учиха», которое будет хранить во внутреннем кармане своей куртки? Он опустил голову и тяжело вздохнул. – Сакура-чан. – гулко пронеслось по в пустоту. Он просидит так до темноты. Пока на озере не заиграет отражение луны. Лишь тогда он встанет и улыбнется звездному небу. Наруто покинет это место, место где он навсегда останется молодым и счастливым юношей. Узумаки придет в клановый дом к своей семье. Его уже давно не встречают с теплотой и объятиями детских рук. Дочь уже давно спит, а сын шляется где-то по улицам ночной деревни. Наруто встретит лишь Хината, искренне поцелует в полосатую щеку и снимет шарф. А он дежурно поблагодарит ее и пройдет в спальню. Блондина нет в этом поднадоевшем ему доме. Нет, он мысленно в том третьем апреля, когда еще беспризорным мальчиком он заметил плачущую девчушку с прекрасными волосами цвета весеннего заката. Когда он юношей вплетал в ее волосы цветы. Когда наконец получил заветный ответ своим чувствам. В спальню зайдет жена. Наруто взглянет на нее и подойдет к ней, а не ее щеках как и пятнадцать лет назад выступит румянец. Узумаки положит свои руки ей на плечи и взглянет в белесые глаза Хинаты. Он всмотрится, но как всегда не найдет в них понимания и разума, лишь слепую любовь. Странно. Порой самый зоркий бывает слеп. Мужчина слабо улыбнется ей и скажет: – Спасибо. – Наруто-кун – пикнет жена. Она кинется к нему в объятия. Наруто обнимет ее в ответ. Бывшая Хьюга такая же холодная. Но вместо шелковистых иссиня черных длинных волос, краем глаза Узумаки увидит короткие слегка жесткие розовые. А белесые, вдруг заблестят буйством зелени. Блондин понимает что глупо врать самому себе. Хината становится Хинатой. Преданные белесые глаза не видят легкого разочарования в голубых. Фальшивая улыбка. Он раз за разом предает свои принципы, но уже ничего не сможет сделать. Они зашли слишком далеко, чтобы что-то менять. Наверное. Он уже смирился. Самое горькое третье апреля в его жизни уже давно прошло, но отголоски все еще острым кунаем режут измученное сердце шиноби. « Наруто-кун! Саске сделал мне предложение. Я не могу так." Что же пошло не так?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.