ID работы: 9310539

Дьявол любит синий

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. "Изгнание".

Настройки текста
      Люди склонны все ранжировать. В таком случае, в этой иерархии были бы высшие существа, которые имеют свой социум, подобный людскому, но которые обладают гораздо большей мощью и тем более властью. Среди высших существ также была бы градация, где Вселенная была бы не последней величиной. Точнее, одна из Вселенных, у нее крайне много родных и не очень сестер. Самое завидное семейство высшего сословия.       Вселенная, о которой идет речь, скромна и добра по своему характеру. Ей присущ кроткий нрав и очень высокая степень привлекательности – многие находили, что она является одной из самых красивых девушек среди сестер. Пользуясь большим авторитетом и популярностью среди молодых людей, она никогда не прибегала к наглости в этом плане. Ей очень хотелось скорее найти любовь и оказаться в счастливой семье, потому как этого не случилось в компании девушек.       Как часто бывает с хорошими девочками, они влюбляются в плохих мальчиков. Вселенная влюбилась один раз – и навсегда, больше никому и никогда не отдаваясь и не отвечая взаимностью на любое проявление внимания. Любовью всей жизни стал Разум, расположения которого старались добиться многие девушки и женщины, и – что уж таить – многим удавалось. Однако эта оказалась крепким орешком, который ему захотелось расколоть самому.       Он смог, и удивился, что это все смогло так далеко зайти: ухаживания, свидания, робость и первые трепетные чувства, которые росли и превратились в брак, а затем и в семью. И по первости его даже все устраивало: это все напоминало игру, партии в которую тем и ценны, что долги. Но с каждым днем его одолевало смутное сомнение, что это не та игра, в которую ему действительно хотелось сыграть. В какой-то момент появились дети: близнецы, девочка и мальчик – Вселенная долго не решалась давать им имен, боясь предопределить таким образом их судьбу.       Девочка особенно любила отца и так часто проводила с ним время, как только могла. Именно она и стала замечать, что происходит что-то не то: по его манере разговаривать, по поведению, обрывочным диалогам и желанию уйти. Она сама рассказала все Вселенной, и тот день запомнился обоим детям, поскольку такого холодного разговора между родителями еще не было никогда.       Вселенная знала с самого начала, каким Разум был бабником, и как много он хотел дать себя всем вокруг. Но не представляла, насколько его взгляды на существование отличаются от ее. В тот день он ушел. Он даже не попрощался с девочкой, не обернулся на крики, которые она издавала ему в спину. Ничего. В тот день ее сущность проснулась. Пламя полыхало внутри нее и снаружи, из глаз текли слезы, напоминавшие лаву, она не могла успокоиться, находя в себе только ярость. И тогда, спустя неделю, она подошла к матери Вселенной, сказав, что отныне знает себе имя, и нарекла себя Дьяволом. Мать Вселенная всем нутром почувствовала, что за этим следует, и ей прошлось договориться об имени с сыном. Отныне он был Богом, и женщина всеми силами просила спасти его сестру от ее же разрушительной силы.       Какое-то время они слонялись по задворкам Создания, и Бог то и дело вытаскивал обезумевшую сестру из передряг. Однако он понимал, что вскоре ее необходимо будет чем-то занять. Тогда он решил создать Землю.       Он помнил как сейчас, как он представлял проект семье, и как он нарочно избегал прямых ответов, если вопросы задавала Дьявол. Она пыталась найти в системе изъян, лазейку, всячески подначивала его. А позже, в его отсутствие, научилась пробираться в мир людей, а затем и открыла им завесу тайны, которую не должна была. Именно тогда брат с сестрой и сцепились вдвоем, разом разорвав последние ниточки, что хоть как-то напоминали любовь двух родственников.       - Ты недостойна этого мира! – заорал Бог. – Ты недостойна общения ни с кем, а тем более с людьми. Ты сеешь хаос и зло и все портишь. Не мудрено, что отец ушел от нас.       - Что? – девушка вдруг резко остановила брань, широко распахнув глаза. – В смысле?       - Если бы меня каждый день донимала такая же дочь, я бы тоже ушел, – сказал Бог холодно, но почувствовал, как перегнул. Однако вся его доброта не способна была бороться со справедливостью, которую он отчетливо наблюдал в своих действиях.       Дьявол прекратила спорить. Она осунулась, развернулась, прошла пару шагов и упала на колени. Тело ее затряслось и начало краснеть.       - Эй, Дьявол? – тихо произнес брат, но будто в пустоту. Через секунду она замерла и резко развернула свое лицо: два глаза цвета пламени сияли безграничной эмоциональной бездной.       - Ты прав, – шептала она тихо. – Я сею зло, братец. И отныне да будет так. Я не достойна пощады, но и сама ее никогда не проявлю. Если ко мне обратятся за помощью, то будут знать, что плата будет высокой. Однако, мне пора остыть.       Бог наблюдал удивительное превращение Дьявола из огненного монстра в бледного, холодного человека, глаза которого с того момента и навсегда стали самого чистого глубокого синего цвета.       - Ты в порядке? – аккуратно спросил юноша, еще не понимая, какой серьезный поступок он сейчас сделал, и к каким последствиям тот приведет. Его сестра ядовито улыбнулась и закрыла глаза, глубоко вдыхая и выдыхая воздух, будто собираясь с мыслями.       - Да, все хорошо, – едва слышно сказала она. – Запомни: теперь мы по разные стороны. Я не потерплю такого отношения к себе. А посему все, что ты будешь созидать, я разрушу. Если захочу.       Мать распахнула до того плотно закрытую дверь и, будто не замечая изменений, буднично произнесла:       - Бог, Дьявол, я приготовила ужин. Идемте есть.

***

      Готовить Вселенная разучилась ровно с уходом мужа, как и воспринимать действительность хоть сколько-нибудь адекватно. Одна долго пыталась держаться, но силы ее покидали, а потому, в день ссоры она действительно ничего не заметила – она уже давно ничего не замечала, и просто повторяла одни и те же действия день за днем. Дети, а особенно Бог, уже не пытались хоть как-то это поправить, потому что ничто не действовало на нее. И поэтому с тех самых дней началось все самое сложное.       Бог и Дьявол тщательно подошли к развитию человечества. Все самое мистическое, что помнит история, связано с их приходами на планету, с их вечными спорами и борьбой. Дьявол не стала самостоятельно уничтожать человечество – она дарила им шансы сделать это самим. И в то же время шансы Богу все исправить. Хоть она никогда не признавалась, он знал, что еще не все в ней угасло, и она умеет любить не наигранно, как делает это с людьми, а искренне.       Однако после второй мировой, когда она действительно почти добилась своего, настраивая Гитлера, а через него и многих людей, на свой лад, Бог сорвался и снова в их доме случился инцидент, после которого Вселенная рутинно восстанавливала действительность на свой лад. Во время инцидента и произошло все самое ужасное.       Он вернулся.       Когда Дьявол увидела на пороге отца, она закатилась в гомерическом смехе на некоторое время, а потом ядовито начала с ним общаться, намереваясь выставить за порог. Помешал именно Бог. Он впустил отца обратно и спросил, чего тот хотел.       Оказалось, что Разум решил на какое-то время посетить свою семью, если Вселенная позволит. Та расцвела и вдруг начала осознавать, что происходило все это время, и что ее дети – это Бог и Дьявол. Разум обрадовался, узнав, что его дети смогли породить новую жизнь – из всех его потомков всего пятеро оказались способны – и что продолжают способствовать ее развитию.       Жизнь их клеилась отвратительно. Бог и Дьявол каждый день, влияя на судьбы людей, делали только хуже, и Бог начал ловить себя на мысли, что он сам начинает разрушать, так же, как и его сестра. Разум увлекся Вселенной с новой силой, а вот Мать как раз и поняла, что проблема, которая появляется в ее семье, совсем не счастливой, не решится, если не действовать. Она поговорила с отцом своих детей, и уже скоро их план действий был готов.       Благодаря вечным склокам двух детей они узнали все в первые же моменты ужина, который снова смог стать вкусным. И именно поэтому, когда Разум встал из-за стола и начал громогласно говорить, необратимое начало случаться.       Их отправили на Землю. Проживать обычную людскую жизнь и искать точки соприкосновения. А заодно веру в себя у других людей, ведь только с ее помощью они могли делать то, чего люди не могут. Так появились Арина и Антон Терновы. Так они отбывают свое наказание.

***

      Антон проводил взглядом силуэт своего друга в окне, молясь, чтобы тот не решил, что это все бред, и стал прислушиваться. Когда они стали людьми, им действительно пришлось взаимодействовать. Их не так просто переместили в Россию, здесь сложнее, и остатки своих сил близнецы потратили на то, чтобы закрепиться. Когда началась обычная жизнь, не присущая им почти совсем, потому что те краткие мгновения за все моменты истории не в счет, стало совсем тоскливо. Оба пытались найти путь обратно, и брат постепенно начал сдаваться и просто пытаться жить, когда сестра, долго работавшая над планом, вдруг начала действовать.       Тернов постучал в комнату сестры. Короткое «Угу» послужило сигналом на вход. Арина лежала на кровати, подогнув ноги к груди и плакала, пряча свое лицо. Парень аккуратно присел рядом с ней и тихонько стал гладить по спине.       - И что он в итоге сказал? – тихо прошептала она, даже не меняя позу.       - Что ему все надо осмыслить. Это нормально, – спокойно произнес Антон, хотя у самого сердце стучало. – Ты мне скажи, ты действительно решила вывести систему из строя?       Молчание было долгим. Он не торопил, а Тернова искала слова.       - Я хочу найти выход обратно. И надрать этому ублюдку зад. И прогнать его навсегда, чтобы он больше никогда не портил мою жизнь.       Антон понимал, о ком она. И он понимал, что она и глазом не моргнет, чтобы сломать людской мир и забраться обратно. Осталась всего одна удачная сделка.       Он только надеялся, что, помимо всей своей хладнокровности и желания изничтожить все, что доставило ей боль, Арина умеет любить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.