ID работы: 9310555

20:21

Слэш
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

20:21

Настройки текста
Примечания:
— Ты принес? — выглядывает из окна Хината. — Да, пусти уже, тут холодно. — Сначала покажи шоколадку. Кагеяма достает из кармана несколько шоколадок. И машет ими. — А чай? — Ты лопнешь, — говорит Кагеяма. Хината спрыгивает с подоконника, возвращается и в Кагеяму тут же летит скомканная бумажка.  — Да принёс я, открой дверь. — Окно закрывается и через пару секунд Кагеяму пускают в дом. Хината напрыгивает на него, но тот в ответ лишь прищуривается. — Не смотри на меня так, нога уже почти не болит. Хината хватает его за рукав толстовки и ведёт на кухню, выбегая вперед. — Смотри, что у меня есть, — улыбается Шоё и достает с полки пакетик с печеньем. — Ты выходил на улицу? — Нет, это мама купила, мне кажется, что скоро она будет знать то, что ты любишь лучше меня, — хихикает Хината и выключает чайник. Они ненадолго задерживаются на кухне, Хината берет немного поесть, чтобы не бегать туда назад, и они поднимаются в комнату Шоё. Хината достает из шкафа плед и берет в руки ноутбук. — Что смотреть будем? — Не знаю, — Кагеяма привычно задвигает шторы и подходит к Хинате. — Что мы ещё не смотрели? Тобио садится на кровать и накрывает их пледом. Хината пододвигается и резко вздрагивает, когда рука Кагеямы случайно касается его ноги. — Боже, Ямаяма, у тебя такие холодные руки, — охает Шоё и хватается за них. — Действительно, а кто не пускал меня в дом? Хината отмахивается и обнимает его. Они с трудом находят фильм, устраиваются поудобнее и через некоторое время Кагеяма как всегда засыпает. Шоё перетаскивает бóльшую часть пледа на Кагеяму и пытается отодвинуться. Все попытки Хинаты вырваться из его хватки и выключить фильм, чтобы тот смог нормально поспать, были остановлены невнятным «я не сплю». Спустя кучу попыток Хинате всё же удается выкарабкаться, он поворачивается лицом к Кагеяме и замирает. Он всегда любил просто полежать и посмотреть на спящего Кагеяму. Вообще, звучит странно и немного неправильно, но в обычных условиях Тобио не любит просто лежать и смотреть друг на друга. Он либо лезет обниматься, либо заводит диалог. Ладно, это звучит более странно. На самом деле, в мыслях Хинаты никогда не было даже намёка предположения, что Кагеяма способен на всякие нежности и адекватное общение. Серьёзно, Шоё уже успел подумать о том, что у Кагеямы раздвоение личности. В плане, что, вроде, нежный, все дела, но убить явно может. Хината осторожно кладет руку связующего перед собой и выводит пальцами линии костяшек. Кагеяма морщит нос и что-то бормочет, а Хината улыбается. Если у Хинаты спросят про самого привлекательного человека, что он видел, то ответ его был бы слишком предсказуемым. У Кагеямы есть небольшая родинка на надплечье. А еще есть совсем маленькая на правой руке, между большим и указательным пальцами. У Хинаты в точности такая же, на том же месте. Однажды Хинате рассказали, что если у человека есть родинки на пальцах или между ними, то это значит, что человек дал обещание своей второй половинке в прошлой жизни встретиться после перерождения. А если у двух знакомых людей родинки на одном и том же месте, то, вероятно, это судьба. И как всегда из-за этого Хината не мог уснуть всю чёртову ночь и чуть не проспал промежуточный по истории. Хината вздыхает, продолжая водить пальцами по руке Кагеямы. Он давно заметил, что у Кагеямы есть небольшой шрам за ухом. И заметил, что вблизи его глаза тёмно-тёмно синие, а издалека они светло-голубые. На самом деле, Хината давно думал над тем, что у него какой-то нездоровый интерес к Кагеяме, во всяком случае, до того, как они начали встречаться. Кагеяма до сих пор считает это неадекватным, хотя скорее всего сам испытывает тоже самое. И Хината каждый день слышит: «Если ты не перестанешь на меня пялиться — я тебя серьёзно укушу». Возможно, звучит как угроза, но по сравнению с остальными фразами Кагеямы это ещё очень даже миленько. У Хинаты так много связано с Кагеямой. Когда семья Хинаты уехала на каникулы в Токио, при одном виде молока или волейбольного мяча он сразу вспоминал Тобио. *** Один раз, кажется, на втором году, Кагеяме в шкафчик подложили звездочки, которые дарят другим в знак симпатии. О, нет, даже не так, ему не просто подложили. Весь его шкафчик был забит этими чёртовыми звёздами. Кагеяма и Хината даже чуть не поругались, потому что Шоё вызвался помочь убрать это, а потом они опоздали на автобус, промокли под дождем и вообще вечер выдался не особо удачным. — Интересно, сколько он вообще спал сегодня? — Хината садится за стол и берет в руки сумку Кагеямы. — Я знаю, что такое личные вещи, я просто хочу помочь. — говорит сам себе Шоё и достает тетради из сумки. Через несколько часов Хината слышит, что, похоже, связующий наконец-то проснулся. Тобио, просыпаясь, несколько раз ворочается в попытках вернуть сон. И накрывается пледом с головой. — Сколько время? — Восемь часов и двадцать минут, — тихо отвечает Хината. Кагеяма потирает заспанные глаза. — История, — вскакивает связующий. — Я посмотрел твою тетрадь по истории, — поворачивается Хината и улыбается, — тебе просто надо поставить всё в хронологическом порядке, суть задания в другом, но учитель очень недоволен таким. Я просто переставил пункты местами и всё. — Хината кидает тетрадь в Кагеяму. Тот пролистывает несколько страниц до той несчастной таблицы и замечает там небольшую бумажку. Он быстро поднимает глаза на Хинату. — Я тоже тебя люблю, — говорит Кагеяма и расставляет руки в стороны, Хината мигом оказывается рядом и крепко обнимает. Кагеяма осторожно гладит его по голове и вдыхает запах мятного шампуня. — Сейчас восемь часов и двадцать одна минута, и целая вечность как я люблю тебя. — Хватит говорить всякую чушь, — щекочет его Кагеяма. *** — Там в блокноте есть распечатка по английскому, видел? — Хината кивает. — Это specially for you (специально для тебя). Хината жалобно мычит и валит связующего обратно на кровать. — Ну-у-у, — стонет Шоё. — Не порти такой хороший момент. — Хината отстраняется и убирает мешающие волосы с лица Тобио. — Багеяма, кушать будешь? — Буду. — Тогда сделай за меня физику. — Слушай, а ты не охренел? — Как хочешь, а ведь моя мама так долго готовила твой любимый карри… — Раздражаешь, — перебивает его Кагеяма. — Твое «я люблю тебя» снова звучит очень странно, с тобой что-то не так. *** — Кагеяма?! — орёт Шоё из кухни. Кагеяма поднимается и идет к Хинате. — Что случилось? — Как объяснить микроволновке, что мы едим рис, а не тарелку? — Ты идиот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.