ID работы: 9310584

Не получится.

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-.. А теперь к главным новостям: неизвестного убийцу до сих пор не поймали, по городу все чаще пропадают люди, а полицейские просто разводят руками. По рассказам уцелевших очевидцев это был мужчина в черной балаклаве и темном плаще. Неужели жители города так и будут сидеть в страхе дома?.. - О, ничего интереснее не нашли? Цены на бензин, на продукты в магазине. Да я от Брока больше узнаю чем от вас, да Брок? - мужчина посмотрел на рыбку в аквариуме. - Ты лучший. Джон Ватсон, его, кажется, весь район знает. А виной всему его бессмертие, новость о которой каким-то боком стала обсуждаться всеми бабками ближайших домов, что в принципе его не пугало. Ему всегда льстило внимание, а женское особенно. Потому его нынешний убийца не очень-то и пугал. Но то, что он был на войне в те годы, когда бабки еще не свет не видели - он никому не рассказывал. Пожалуй это единственное о чем Джон молчал. Сейчас же Ватсон идет устраиваться на работу, (если еще что-то, конечно, работает) денег на еду не осталось, а там и до квартплаты недалеко. - Здравствуйте, я хотел бы узнать, вам.. - Мужчина, вы новости совсем не смотрите? - спросила женщина, собирая книги в большую коробку. - По городу убийца ходит, магазин закрывается на неопределенный срок. Если вы что-то хотели приобрести - пожалуйста поторопитесь, я скоро уйду. Возмущенный такой новостью Ватсон хотел было уйти, но в момент остановился. - Хорошо, тогда ПОМОГИТЕ МНЕ НАЙТИ РАБОТУ ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Знаете, моя жизнь сейчас тоже не сахар. У меня дома сын голодный, старая стерва требует за квартиру почти в два раза больше, а с прошлого места работы меня уволили, и знаете почему? Спросите! - П-поче.. - ПОТОМУ ЧТО ПЕРЕСТАЛ ПРИХОДИТЬ ВО ВРЕМЯ! А это знаете из-за чего? Правильно - потому что ночью я был на второй или третьей работе, я с ней совсем забылся, а после этого снова шел на утреннюю "смену". Хотя видимо вы мне ничего не скажите, по глазам видно. Просто потом не удивляйтесь тому, что возле дома увидите бумажку, где будет черным по белому написано - что вы опекун моего Брока. До свидания. Нет, вы не подумайте, Ватсон почти никогда не повышал голос, а тем более руку, на женщин, просто он отличный актер, и сейчас, отдаляясь от магазина все дальше, он знал, что сейчас та женщина в шоке рассказывает о нем своей подруге. За свою жизнь он научился понимать, буквально читать людей. Сейчас для Джон это подобно ребусам: есть легкие, а есть те, над которыми стоит подумать. Такие-то и нравятся Ватсону. И вот, сейчас он направляется в еще одно, последнее, место. По всей сути ему будет далеко плевать если его там не возьмут - опять же, опыт жизни у него есть: он был и директором, и уборщиком, а иногда и воровал.. Последнее ему и пригодится на всякий пожарный. - Пятнадцать кусков на квартиру, еще три на отборный корм для Бро-оооо.. - Тихо! Будешь вести как говорю - умрешь быстро. Рот Ватсона зажали рукой, от чего он мог лишь мычать. В его голове не было паники, была лишь мысль о том, сколько по времени может занять его жизнь перед глазами - минуту? Две? Наверное стоит рассказать убийце, что не стоит тратить на него время - и ничего лучше, чем укусить его за ладонь он ничего не придумал. - Ай, сука! - Подождите, мистер, я не оправдываюсь, просто хочу сказать.. - Рот закрой. Не понял что я вначале сказал? - Я все как раз таки понял, просто хотел сказать - ничего не выйдет. - Предупреждаю: истории типа "меня дома ждет семья и хомяк" меня не интересуют. Для тебя специальное предложение, хорошо, - убью тебя прямо здесь, между двух домов. Мм, романтика! Твое последнее слово.. - Ножом в сердце. - Прекрасно, прямо все как Я ЛЮБЛЮ! Удар и.. Он жив? - Я тебе вот о чем хотел сказать. - К-какого черта? Ты охерел там? - Я не умираю. Проще говоря бессмертный. Убийца скатился по стене, снял головной убор и посмотрел на Ватсона. На его белой футболке красовалось огромное бордовое пятно, а его лицо было чересчур спокойным. Нет, ему было плевать. Штаны давно изношены, такими темпами и до дырок не далеко. Что касается обуви - так она была дорога. На его фоне это смотрелось странно, хотя о ком мы говорим, если бы "странность" была человеком - то определенно Джоном. - Ладно. Весь твой вид говорит о том, что ты живешь в маленькой квартире невзрачного района, а буклет торчащий из кармана. - убийца указал на него. - Да, вон тот, что ты ищешь работу. - А весь ваш вид говорит о том, что вы детектив, мистер.. - Шерлок. Они обменялись рукопожатиями. На бедра Ватсон завязал кофту, - он надел ее как только вышел из дома, погода была пасмурная, а сейчас она пригодилась для скрытия огромного следа преступления. - Знаешь Шерлок, у меня есть предложение. Давай снимем квартиру? - Ты еще и из этих?.. - Что? Нет конечно! Просто тебе как понимаю нужно скрыться, а меня старуха второй месяц грозиться выселить. Поэтому я подумал - почему нет? По всей видимости мы теперь друзья. - Да, давай. Я как раз присмотрел одну. - Шерлок взглянул на товарища. -Бейкер стрит, 221Б.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.