ID работы: 9310610

В чём я виноват?!

Джен
G
Завершён
38
Vikt Darney бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как меня зовут?

Настройки текста
Примечания:
      Вэй Ин вышел из башни на свежий воздух и, совершенно не зная у кого спросить ответы на волнующие его вопросы, пошел, выбрав направление наугад. Его голову отягощали невесёлые мысли.       «Почему все в башне "Золотого карпа" бросают на меня столь странные взгляды? Что же всё-таки Мо Сюаньюй натворил? Я должен об этом узнать!» — решил Вэй Ин.       — А я уж подумал, что обознался, — прервал размышления тёмного заклинателя голос, принадлежащий юноше в одеждах ордена Ланьлин Цзинь, который был примерно одного возраста с Цзинь Лином, но более крепкого телосложения. — Но это и правда ты.       — Я? — Вэй Усянь показал на себя.       — А кто же ещё? — ответил неизвестный юноша.       — Цзинь Чань, чего тебе? Это тебя не касается, — нахмурился подошедший Цзинь Лин.       — Может быть, меня это и не касается, но тогда и тебя тоже. Так что не мешай, — возразил Цзинь Чань.       Едва он закончил говорить, три или четыре юноши приблизились к ним, словно намереваясь схватить Вэй У Сяня. Цзинь Лин сделал шаг в сторону и, закрыв его своей спиной, произнёс:       — Не бесчинствуй!       — Причем тут "бесчинство"? — спросил Цзинь Чань у Цзинь Лина. — Я лишь хочу преподать урок одному недостойному адепту нашего Ордена, только и всего!       — Очнись уже! Его прогнали сто лет назад! Он уже давным-давно не адепт нашего Ордена, что бы ты там себе не напридумывал, — язвительно усмехнулся Цзинь Лин.       — И что с того? — хмыкнул в ответ Цзинь Чань.       — Да сколько можно?! — терпение Вэй Усяня лопнуло. Больше молчать у него не было ни сил, ни желания. — Хоть кто-нибудь объяснит, что происходит?! В чем я виноват?! Сначала я проснулся и понял, что не помню как меня зовут! Спасибо Мо Юаню, земля ему пухом, что подсказал. Хотя бить при этом было совсем не обязательно! Потом я осознал, что не помню не только свое имя, но и вообще ничего! У меня в голове даже не дыра, а чистая белая ткань! Возможно, в этом виноват слуга, ударивший меня по голове. Потом нашел свой дневник и обрадовался. Думал, что хоть так что-нибудь вспомню. Прочёл его и понял, что ничего не понял, зато узнал, где искать родственников, которые могли бы мне помочь. Но они были заняты! А потом их и вовсе убили!!! А потом глава Цзян обвинил меня в том, что я какой-то Вэй Усянь и ударил кнутом! Но ведь все вокруг утверждали, что меня зовут Мо Сюаньюем! Как же так?! Когда же ничего не произошло, он опять хотел меня стукнуть! И это при том, что все ему говорили, что раз в первый раз ничего не вышло, то вторая попытка тоже не принесет результата и пытались его остановить! А потом меня и вовсе куда-то потащили без моего на то согласия! Сейчас же мне снова говорят, что я — Мо Сюаньюй, и опять я в чём-то виноват! Сколько можно!!!? Вэй Усянь — виноват, Мо Сюаньюй — тоже виноват?! Так как меня всё-таки зовут?! Раз не можете разобраться, то я сам выберу себе имя! С этого дня мое первое имя — Вэй Сюаньюй, а вежливое — Мо Усянь!       «Он точно псих!» — подумали все присутствующие, кроме подошедшего под конец речи Лань Ванцзи, который услышал лишь последние слова.       «Вэй Усянь или Мо Усянь? Какая разница, если это Вэй Ин?» — и с этой мыслью он увел новонареченного Вэй Сюаньюя подальше от учеников чужого Ордена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.