ID работы: 9310652

Обстоятельство

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было прохладно. Окна многоэтажек заполнялись светом. По мрачны дворам ходили только бездомные пёсели и пару дворовых бесстрашных котов. Луна изо всех сил старалась осветить всю улицу. Еле заметные облака настигали маленькое светило. Вот и всё, луны больше не было видно, её захватили в объятья томные сребристые облака.       В это же мгновенье те самые стаи собак встретились взглядами с проворными котами, которые являлись незваными гостями этого двора. Зелёные глаза самого маленького из них вспыхнули, и он безо всякой опаски направился к самому устрашающему псу. Совсем позабыв о своём положений, котёнок сел перед самым носом этого огромного создания и начал тихо мурлыкать. Его спутник не оценил такого рвения к знакомствам и мгновенно схватил малыша за загривок, оттащив в сторону. Собака, которая так понравилась котёнку, на удивление была не против. Не смотря на суровый вид, он был самым добропорядочным и ласковым в этой стае. Дети прозвали его Амиго (забавное и несуразное имя, но подстать доброму душой животному).       Не прошло и пары секунд, как остальные оскалились и начали грозно смотреть на двух неудачных путешественников. Амиго сообразил, что ничего хорошего это не сулит. Ещё раз взглянув на небольшой комочек, он понял, что необходимо сделать хоть что-то ради нового знакомого. Без сомнений, это был рисковый шаг. Как только он понял, что стоит между агрессивно настроенными и невинными животными, отступать было некуда. Набрав побольше воздуха, наш добросердечный герой гавкнул на всю округу так, что стёкла в окнах первых этажей затряслись, словно испугались такого неожиданного возгласа, да и сам пёсель не ожидал такого от себя. Угрожающие взоры задир сменились пугливыми и даже стыдливыми. А тот самый малыш ничуть не смутился и просто направился к спасителю, в свою очередь, другой кот был ошарашен и уже не осмелился подойти ближе.

***

В итоге, луна наконец вырвалась из крепких объятий и смогла осветить целый квартал. А котёнок прильнул к новому, на вид суровому, другу, глядя в его тёмные глаза, в которых отражались звёзды.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.