ID работы: 9310714

Невидимка

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бригада импов работала над очередной комнатой. Пока одни при помощи лопат и кирок расчищали пространство для будущей комнаты, другие выносили мусор прочь.       Несмотря на свою нелепую внешность: маленький рост, непропорционально большую голову и большие глаза – тяжёлая и изнурительная работа для них совершенно таковой не являлась, в том числе и для Ини. Он уже наполнил свой большой мешок, взвалил его на плечи и побежал в небольшую пещерку, куда он и его сородичи выносили весь строительный мусор. Но мусором земля и камни будут оставаться не долго. Когда те, кто выдалбливает пространство под будущую комнату, закончат, он рассортируется и лучшее пойдёт на отделку стен, потолка и пола.       Ини проворно проскакивал между разношёрстными жителями подземелья. Последние редко смотрят под ноги, они даже не думают смотреть под ноги. Зачем им обращать внимание на кого-то там внизу, кто вечно вымазан в пыли, грязи или еще чём-то. Жители подземелья даже спокойно ведут личные разговоры между собой при импах. Для них Ини и его сородичи словно не существуют. Ну… Почти для всех. И почти не всегда. Если врежешься, то пеняй на себя: могут и мечом, ножом или когтями задеть в отместку, раздавить, пустить стрелу в след и даже сделать тебя объектом для очередного магического эксперимента.       Задумавшийся над таким существованием имп быстро прошмыгнул прямо под ногами у вора, чуть не сбив того с ног. - Смотри куда прёшь, коротышка! – раздался громогласный крик над головой Ини. Если тебе повезло родиться импом (хотя, по отношению к этим созданиям скорее подошло бы «появиться» или «быть созданным») – то ты невидимка. Да! Именно невидимка! Ты маленький труженик подземелья. Ты работаешь на него с самого того момента, когда сердце совершило свой первый удар. Постройка комнат, проделывание тоннелей, добыча золота и драгоценных камней – всё держится на тебе. А эти, Остальные, – просто приходят на всё готовенькое. Они даже не задумываются над тем, кто всё это обеспечивает. Кому они обязаны комфортом, своевременной зарплатой, здоровьем и жизнью. Вот уже и специально приспособленная пещерка для камней и земли. Ини стянул с себя мешок и высыпал на пол целую кучу отработанного материала. - Эй! – обратился он к товарищу. – Тии! Ты не знаешь, что это за комната будет? Ну, та, которую мы сейчас делаем. - Не знаю, спроси у Эй ты. А что? - Да просто интересно. Остальные думают, что у импов нет имён. Некоторые даже думают что у них и разума нет, а ещё, некоторые Остальные, те, кто поумнее, считают, что импы и сердце подземелья обладают одним общим разумом. Откуда Ини это знает? Да всё просто – прочитал в одной умной книжке в библиотеке, пока там ни кого не было. Удивлены что имп умеет читать? Ха! Значит, вы тоже ни чего не знаете об импах!       Отчасти умные книжки правы  далеко не у всех импов есть имена, но разум у них точно свой, собственный. Имп получает своё имя только после того, как сможет пронестись с одного края подземелья в другой с бешеной скоростью. Если доживёт. А до этого все импы откликаются на Эй ты, Пошёл вон, Не путайся под ногами. Но этого Эй ты, действительно звали Эй ты. Он оставил себе это имя чисто ради смеха. Освободившись от своей ноши: камней и земли, Ини помчался обратно искать Эй ты, так как тот, по всей видимости, был именно там. - Эй ты! А что это за комната будет? – Спросил Ини, найдя его загружающим землю и камни в свой мешок. Он оторвался от своего дела и посмотрел на Ини. - Да не знаю. Советник просто пришёл и дал указания, ни чего при этом не сказав. – Растерянно ответил тот. Советник хранителя был единственным, кто сочувствующе относился к импам. И в ответ они платили ему хорошей работой. – О! Хочешь посмеяться? – Эй ты весело подмигнул Ини. Тот в ответ только весело кивнул. Остальные тоже подтянулись. Вообще импы чаще всего разговаривали о деле, и то не долго. У них слишком много работы. Но есть темы, ради которых можно бросить всё. - Тут недавно в библиотеке один варлок экспериментировал с каким-то новым заклинанием. В общем, он выскочил из библиотеки, преследуемый большим плюшевым кроликом, который пытался его обнять. - Импы хором захихикали. Нет ни чего веселее, чем посмеяться над другими, особенно когда тебе за это ни чего не будет. - А это будущая комната. – Услышали они чей-то голос, и мгновенно вернулись к работе. Правда, Ини украдкой посмотрел в сторону говорившего. В проходе стояло два гоблина. Один из них, по всей видимости, новенький, с любопытством смотрел на импов. - А что здесь будет? – спросил новичок у первого и, не дожидаясь ответа, задал тот же вопрос ближайшему импу. – А что здесь будет? - Можешь даже не пытаться, они тебе все равно не ответят. – Сказал ему первый. – Да и смысла нет. Они сами-то не знают. У них ума хватает только на рытьё туннелей. Идём, я покажу тебе где спальня. Ини возмущенно выпрямился. Как это у них ума не хватает! - Ини! Ты придумал очередной узор для отделки? Ини повернулся к Эй ты и кивнул. Он покажет им, ума не хватает! Он покажет! Да он же придумал три способа отделки комнат и 17 узоров этой самой отделки! - Ок, Ини. Ты будешь нами руководить. Да! Он им всем покажет! Ини и Эй ты смотрели на результат. Нет. Пол не был скучным сочетанием тёмных булыжников и красных плиток, стены не были скучным нагромождением кирпичей, а потолок пустым серым камнем. Узор на полу состоял из кругов, которые касались одной общей точки в центре и пересекались друг с другом. На местах стыковок этих линий находились красные плиты. Потолок же был точным отражением пола. А кирпичи, ровными линиями шли от пола к потолку и их стыки были продолжениями этих самых дуговых линий. Ини был переполнен гордостью. Сегодня он придумал свой восемнадцатый узор. - Ини! - Да. – Он ни как не мог оторваться от собственного творения. - А ты слышал, что у нас поменялся хранитель. В этот же самый момент они услышали тяжёлые шаги за спиной и дробный топот. Вторую походку все импы прекрасно знали – так всегда ходил советник. Первую они тоже прекрасно знали, и она не предвещала ни чего хорошего… Двое импов не сговариваясь, решили побыстрее убраться из комнаты, но как только они обернулись, то увидели перед собой ноги того, встречи с которым они так хотели избежать. Беднягам ни чего не оставалось делать, как медленно поднять головы вверх. Перед ними стоял Рогатый жнец. Злые глаза демона смотрели на только что законченную комнату. За ним стоял перепуганный советник. - Мой господин, - дрожащим голосом начал тот, - они же только что закончили. Рогатый жнец, ни чего не сказав, прошёл внутрь комнаты. Он водил головой, тщательно осматривая помещение. Бедные импы так и замерли от страха, и даже тайные знаки советника, говорившего им бровями, что надо бы бежать им обоим от сюда побыстрее, на них не действовали. - Отлично! – Воскликнул он. – Советник! Распорядись, чтобы мои вещи перенесли сюда! Советник кивнул и быстро удалился, пряча ехидную улыбку от новоиспеченного хранителя. В конце концов, можно не четко отдать приказ… - Эй ты! – Рогатый жнец указал пальцем на Эй ты. – И ты! – Когтистый палец повернулся к Ини. – Будете копать туннель. Пришла пора навестить «героев».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.