Глава 2
Я заранее подумал о том, что сегодняшние день и ночь проведу в этом доме, поэтому решил сразу взять некоторые свои вещи. Но, я еще не спешил доставать сумку из машины. Мне хотелось скорее познакомиться с молодым человеком, за которым придется теперь присматривать. Единственное, что я сейчас знаю о нем, так это то, что ему 31 год, зовут Фрэнк и живет он совсем один. О, еще он не любит, когда его называют "больным". Это я тоже учту. Мне бы хотелось с ним подружиться. Постучав в дверь, я вошел в комнату Фрэнка. Единственным источником света в ней был работающий телевизор. Плотные занавеси преградили путь дневному свету, и в комнате обитал мрак. На двуспальной кровати лежал человек, подперев голову одной рукой. - Мм, Фрэнк? Вы спите? Он повернул голову в мою сторону и, немного помедлив, ответил: - Нет... Включи свет. Рукой я нашарил включатель, и, как только раздался громкий щелчок, свет тут же заполонил комнату, которая оказалась меньше, чем я предполагал. Темно-зеленые обои, с витиеватыми неяркими узорами, красиво сочетались с мебелью темно-коричневого цвета; на стене, возле окна, висели две маленькие колонки, подсоединенные к компьютеру; в углу, рядом с телевизором, стоял небольшой комод с зеркалом, прикрепленном сверху. Фрэнк медленно встал с кровати. Он был небольшого роста, скорее чуть ниже среднего. Глаза большие, орехового цвета. Тонкие аккуратные брови и губы. Одет он был в темную водолазку и черного цвета джинсы. Почесав затылок, парень сделал шаг на встречу ко мне. - Меня зовут Джерард. – Я протянул парню руку, и он пожал ее. – Рад знакомству. - Ага. – Ответил мне Фрэнк. - Я присяду? – спросил я его, подходя к компьютерному столу и отодвигая стул. - Ага. - Вам, должно быть, сообщали, что будет замена мисс Хью? - Ага. – Равнодушно ответил Фрэнк, снова ложась на свою кровать. - Ах, да! Ирен попросила передать Вам свои извинения за то, что не простилась. Она сильно торопилась и сказала, что будет навещать Вас. - Ага… - Эмм, Фрэнк… Вам… Я… Я немного растерялся, вот уж не думал, что наше знакомство произойдет вот так, что разговор будет совсем никакой. Фрэнк странный. Какой-то он не общительный. Ему совсем не интересно, кто я такой и что вообще из себя представляю? Я же его сиделка! Ему совсем все равно? У меня от волнения вспотели ладони. Я вытер их об джинсы и вздохнул. Нет, я должен взять себя в руки. Мне предстоит еще долгое время находиться рядом с этим, не очень-то разговорчивым, человеком. Теперь это моя работа. Ведь, я знал, на что иду. Знал ведь? Я решил заново начать разговор. Нужно сказать что-то легкое, непринужденное, типа «Привет», но, только подходящее для нашей ситуации. -Как дела, Фрэнк? Отлично, Джерард. Боже, это первое, что пришло в голову. Фрэнк поднял на меня тяжелый взгляд. В его глазах я не видел ничего, кроме тени раздражения. - У меня стенокардия. Как у меня дела, по-твоему? – сдержанно ответил он. - Но, это ведь еще не конец света? - Ты что, фрик? – не ответив на мой вопрос, сказал мне Фрэнк. Он прищурился, рассматривая меня. - Нет. - Тогда что это с твоей башкой? Неудачно покрасили в парикмахерской? - Мне просто захотелось поэкспериментировать. – Тихо ответил я. Все идет не так, как я планировал. Это поэтому он такой нервный? Ему не понравилось, как я выгляжу? Тогда почему мне Ирен ничего не сказала, раз ему не нравится такое? Кстати, о моей голове. Мне действительно вздумалось, просто интереса ради, окрасить пол головы в красный цвет. Макушка и затылок красного цвета, а остальная часть черного. И мне это нравится, черт возьми. - Скажи своему парикмахеру, что он идиот. - Обязательно. В комнате повисло молчание. Фрэнк снова уставился в экран телевизора. Я же принялся заново рассматривать комнату. И, неожиданно для себя, я наткнулся взглядом на гитару, стоящую возле комода. Я ее не заметил раньше. - Вы умеете играть на гитаре? - Нет, просто так там стоит… ну, конечно, умею! Что бы она там делала, если бы была мне абсолютно не нужна? - Понятно. Я просто спросил. - Тебе нечем больше заняться? - я слышал его раздраженный голос. - Но, разве мы не должны познакомиться? Пообщаться? - А есть смысл? - А разве его нет? - В любой момент я могу умереть. Я не хочу ни с кем общаться. Я не хочу заводить новых знакомых! Я не хочу заводить друзей! Какой в этом будет смысл, если в любой момент у меня может произойти приступ, после которого я уже не выживу?! – Фрэнк тяжело вздохнул и опустил голову вниз. – Лучше дай мне воды. Мне не по себе. Я молча встал со стула и побежал на кухню. Пошарив по кухонным тумбам, я нашел стакан и набрал воды. Так же быстро прибежал в его комнату, и так и замер в дверях. Фрэнк лежал на своей кровати, закинув ногу на ногу, и довольно ухмылялся, щелкая пультом по телеканалам. А где же его «мне не по себе»? - Фрэнк… Вам уже лучше? - Ага – снова ответил он. Я поставил стакан с водой на прикроватную тумбу. - Так… быстро? - Да, блядь. – он поднял на меня грозный взгляд. – Я не слышу телевизор из-за тебя. - Простите. - И, давай на «ты» уже. Меня бесит твое «Вы». - Хорошо. - Ты всегда такой послушный? – ехидно спросил Фрэнк. - Это теперь моя работа. - Тогда, ты можешь быть пока свободен. И Фрэнк снова уставился в телевизор. Да что там такое интересное показывают!? И что он на меня так злится!? И вообще, почему он так гадко себя ведет!? Мне стало обидно. За что он так сейчас со мной? Разве я сделал что-то не так? Не так посмотрел или не так что-то сказал? Неужели все дело в цвете моих волос? Он ведь поэтому начал беситься? С Ирен он тоже так себя вел? Как она его вообще терпела? Я молча вышел из комнаты и спустился в гостиную. Ну и как я с ним жить буду? Он же убьет меня! Или я его убью… Надо попытаться наладить отношения… И цвет волос менять я не буду! Я забрал свои вещи из машины и поставил сумки уже в своей комнате. Она была такая же маленькая, как и комната Фрэнка. Обои того же цвета и мебель. Я бы даже сказал, что она такая же, как и его комната. Разве что компьютерного стола нет, как и самого компьютера. Только письменный стол и большой книжный шкаф. Положив сумку рядом с комодом, я устало лег на кровать. Надо же, сегодня мой первый рабочий день, а я уже успел поругаться со своим же подопечным. Или больным? Да, больным. Буду его так называть. Я не знал, что делать дальше. Неприятно осознавать, что ты не нравишься человеку. Тем более, что вы только что познакомились, а тут раз, и «я не слышу телевизор»! Конечно, ведь, чертова программа куда важнее живого человека! Но, с другой стороны - он одинок. То, что Фрэнк сказал – расстроило меня. Он не хочет ни с кем общаться. Может быть, именно поэтому он так груб? Просто не привык общаться? - Ну конечно! – вслух вскрикнул я – Ему просто одиноко! И почему я сразу этого не понял? Я должен это исправить. Я должен пробудить его к жизни! Да. А ты, Джерард, тот еще оптимист!II.
28 июня 2013 г., 19:45