ID работы: 9310900

Картинка в разноцветной рамке

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице лил сильный дождь. Маленький мальчик с рыжими волосами шёл с зонтиком в руках. Видимо он кого-то искал. Неподалёку от него, около клумбы, сидела девочка. Она была примерно его возраста, светлые косички девочки, доставали почти до земли. Они намокли и были тяжёлыми. Сама девочка сидела возле роз, прижав колени к груди и уткнувшись в них лицом. Она тихо всхлипывала и совершенно не собиралась уходить. Мальчик подошёл и присел на колено перед ней. –Почему ты убежала? – обеспокоенно спросил он, аккуратно протянув руку к светловолосой, – тебя все потеряли... Пойдём скорее, – мальчик мягко положил руку на плечо девочке. Малышка подняла свои глаза, заплаканные и красные. –Ты.. Ты чего? – рыжеволосый растерялся и пододвинулся ближе. –Тётя, – девочка всхлипнула, – Она... Она сказала, что я никому не нужна, что у меня никогда не будет семьи и меня никто не любит. Светловолосая, как могла сдерживала слёзы подступившие к её глазам. Мальчик мягко улыбнулся и крепко её обнял. –Глупенькая,– он поглаживал её одной рукой по голове, раскрытый зонт уже лежал рядом и на удивление он всё ещё не улетел от порывов ветра, – Теперь у тебя буду я! Я - Семён. Хочешь зови меня Сэм. – Я - Лена, – девочка мило улыбнулась и вытерла слёзы. –Вернёмся? – спросил Семён, подбирая зонтик. –Ага, – Лена больше не плакала, она, улыбаясь, взяла мальчика за руку и они вместе пошли в здание приюта. На следующий день Лена подошла к Семену с листом. –Посмотри, что у меня получилось! – девочка протянула лист Семену, он взял его и принялся внимательно рассматривать. –У тебя очень хорошо получается, – на рисунке были аккуратно нарисованные человечки, они улыбались и обнимали друг друга, – Скажи, а кто это?– он указал на рисунок. – Это мы с тобой! – она широко улыбалась. –У тебя очень красиво получается, продолжай и может быть когда-то ты станешь великим художником! Лена мечтательно прикрыла глаза и вприпрыжку направилась в комнату, Сэм последовал за ней. Девочка открыла дверь в комнату и уже хотела было зайти, но... –Елена, подойди сюда! – приказной тон няньки, – и ты Семён. Дети подошли ближе. Лена с опаской поглядывала на женщину. –Вы должны привести себя в порядок, скоро придут люди, которые возможно заберут кого-то из вас, всё идите! Ребята послушно ушли в комнату и стали собираться. Лена расчесывала свои волосы, а Семён пошёл умываться. Девочка рассматривала себя в зеркало, грязное платье, бледная кожа и исхудалое лицо. –Разве я кому-то нужна? – она вышла из комнаты и направилась на громкий голос няньки. Тем времен у директора в кабинете уже находились приехавшие взрослые, которые решили взять ребенка в свою семью. –Ознакомьтесь с личным делом тех, кого хотели бы взять под опеку, – мужчина с добрым взглядом протянул бумаги женщине. У неё были тёмные волосы и красивые светло-карие глаза. Рядом с женщиной сидел мужчина, её муж, он вместе с женой принялся внимательно смотреть дела детей. –Мы бы хотели... – спустя пару минут начала женщина, – Взять вот этих детей... Она протянула дела Семена и Лены. Директор кивнул и встал из-за стола. –Подождите здесь, – важно сказал он и вышел, – Ниночка, - обратился тот к няньке, Лену и Семена позови! –Да-да, Леонид Сергеевич, сейчас! – в ответ крикнула женщина и пошла в сторону комнаты детей. Лена уже почти вышла в зал, как столкнулась с Семеном –Сэм, я тут! – позвала она, пытаясь догнать друга. –Лена, пошли скорей, – мальчик взял девочку за руку и ускорил шаг. –Лена, Семён, сюда скорее! – крикнула нянька из зала. Лена непонимающе мотала головой. Уже в зале девочка поняла, что происходит. Она улыбнулась и весело вприпрыжку направилась в кабинет директора. Сэм постучал в дверь и они вошли. –Здравствуйте, – в унисон поздоровались дети и остались стоять у порога. –Привет, – женщина мило улыбнулась. Директор жестом пригласил сесть, дети присели на диван, - Семён и Лена, верно? Сэм кивнул. – Я - Оля, а это - Стёпа и теперь вы будете жить с нами! – женщина улыбнулась. Глаза Лены засияли, казалось, она улыбнулась ещё шире. Семён кивнул и тоже улыбнулся. Дети направились в комнату. Много вещей у них не было и поэтому они почти сразу же вернулись. –Поехали? – спросил Степан и протянул детям руки. Лена охотно взяла его руку, а Сэм взял за руку Ольгу. Они сели в машину. –Лена, Семён, чем вы увлекаетесь? – спросила Ольга. –Я рисую! – ответила Лена –Я пишу музыку, – смущаясь сказал Сэм и, покраснел, отвернувшись. –Здорово, – женщина улыбнулась, – а на чем играешь? –На пианино, – пробормотал Сэм, всё ещё краснея –Замечательно, – Ольга хитро улыбнулась и повернулась к мужу, что-то шепча ему. –Сэм, – позвала Лена, – ты что, засмущался? - спросила Лена. –Немного… Семён выглядел очень мило, девочка захихикала и отпустила его. –Приехали, –Степан открыл дверь детям. Лена вышла из машины и уставилась на дом. Многоэтажка, большая и такая завораживающая. –Нравится? – Ольга присела к Лене, девочка кивнула, –Пошли, – она подала руку, за которую светловолосая ухватилась и весело зашагала рядом. Лена была очень рада, что Семен теперь стал ее братом и у них появились настоящие родители. Квартира, в которой им предстояло жить, была большая, светлая и очень уютная. Дети прошли по комнатам и все время удивлялись тому, что кроме них в квартире больше никого нет. Ни их постоянно плачущих знакомых по приюту, ни злых нянек, никого. Там были только они, ставшие друг другу сестрой и братом Лена и Семен и их новые родители. Когда они зашли в свою детскую комнату, то увидели, что на стене висит в яркой разноцветной рамочке картинка, которую когда-то нарисовала Лена. Удивлению детей не было предела. И уже поздно вечером, укладываясь спать в мягкие и теплые постели, маленькие брат и сестренка подумали, что теперь не только они есть друг у друга, но еще и надежные, сильные, добрые взрослые, которые никогда им не скажут страшного слова для всех детей: вы никому не нужны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.