ID работы: 9311030

Серия 1. Книга 3: А Гермиона сильно изменилась за лето

Гет
R
Завершён
4971
автор
Размер:
213 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4971 Нравится 541 Отзывы 1680 В сборник Скачать

Глава 10. Уизли.

Настройки текста
Нора, а точнее свинарник Уизли. — Ро-о-он, Ро-о-он! — как всегда кричала мать, Молли Уизли, и как всегда он никак на это не реагировал. После стольких лет привыкаешь к чему угодно, и даже к крику. Очень громкому крику. Храп так и продолжал доноситься из его кровати. Сквозь сон Рон услышал подозрительные крики, но не обратил на них внимания, а потом был топот и… — Сонорус. Ро-о-о-он, — крик дикой белуги, раздавшийся прямо над его ухом, подбросил Рона с кровати. Он стал бешено озираться по сторонам, наконец сфокусировав свой взгляд на кипящей матери. — Рональд Биллиус Уизли! — все ещё очень громко закричала она, — почему ты не отвечаешь матери? Я уже полчаса кричу тебе. Рон, уже давно привыкший к манере общения своей матери, вообще никак не отреагировал. — Мам, я спал, — глядя на мать одним глазом, прикрыв второй, ответил мальчик. — Быстро вставай, одевайся и спускайся вниз, — выдала она инструкции сыну. Еле двигаясь, нехотя выполняя распоряжения матери, мальчик медленно умывался и втискивался в одежду. Он ведь только несколько дней назад притащился домой. И чего этой женщине опять надо? У него ведь каникулы. А каникулы — это значит время отдыха. Рон замечтался о том, как будет летать на метле, бросив свою кровать и общий бардак в своей комнате. Вот опять скоро мать начнёт орать на него, что он ничего не делает, не убирает за собой. Хорошо было в Хогвартсе, вся работа делалась домовыми эльфами. А вот теперь он и сам домовой эльф. Всё ещё зевая, он спустился на кухню и застал там мать, пытающуюся приготовить завтрак. — Рон, ты посылал приглашения Гарри и Гермионе? Он вспомнил нечто такое. Ах да, поручение матери. Он должен был пригласить Гарри и Гермиону к себе на каникулы. Мама отчего-то вбила себе в голову, что он женится на этой вечной заучке-зубрилке. Да зачем она ему нужна? Она же постоянно только с книгами этими носится, как будто нет ничего более интересного в жизни. — Да, послал. За последние дни я этих писем отправил уже десяток. — И что? — Ничего. Не отвечают они, — насупился он. Рон, хоть и удивился такому факту, но не считал его чем-то из ряда вон выходящим. Ну не приехали сейчас, так приедут позже. Что тут такого? — Но почему? — спросила шокированная Молли. — Ну не знаю я, что с этой глупой птицей. Просто она уже очень старая. — Странно, на мои письма они тоже не отвечают, — задумчиво сказала Молли. Рон давно уже хотел заменить эту старую сову, а лучше, чтобы ему подарили новую, как у Гарри. Вот бы и у него была такая. — Попробуй ещё раз, и давай побыстрее, — прикрикнула на него мать, и Рон нехотя пошёл выполнять поручение. Примерно к середине дня Рон вернулся к своей матери с тем же ответом. А Молли решила проверить, что происходит с Гарри и Гермионой, ведь она хотела пригласить их в гости на каникулы, а заодно и добавить зелья, чтобы дружба была крепче. Столько времени прошло, а от них ни ответа, ни привета. Обдумав ситуацию, она решила проверить, как там Гарри и, одевшись, трансгрессировала к дому Дурслей. Через пять минут злая женщина выходила из дома этих грязных маглов, так ничего и не добившись. Куда делся Гарри, никто не знал. Дома он побыл только один день после приезда на вокзал, а после этого пропал. Куда он делся, они не видели, и видеть особо не желали. Вернувшись домой, Молли решала дилемму. Она разрывалась между тем, чтобы написать Дамблдору и пойти к Гермионе. Благо, в своё время директор выдал ей адрес девочки в Лондоне, и даже координаты для аппарации. Время уже было обеденное, и семья как раз сидела за столом. Рон как всегда быстро пихал в себя всё, что можно и нельзя, чтобы скорее бежать на улицу гонять на метле. На кухню вошёл очень серьёзный Перси и пристроился за столом со стороны окна. От близнецов послышались звуки индюшачьего крика. — Фред, Джордж, хватит издеваться над своим братом, — прикрикнула она. — Мам, я всё, — крикнул Рон с полностью набитым ртом, всё ещё пережёвывая еду. Вскочив из-за стола, он схватил метлу и выбежал во двор, — буду поздно вечером, — ещё успел крикнуть он, а Джинни с завистью проводила его взглядом. Метла в семье была только одна, и вырвать её у Рона было возможно, только если вначале приласкать его Авадой. И то, придётся раскрыть мёртвую хватку пальцев Рона. Появившись перед домом Гермионы, Молли оглянулась, но никакого дома с нужным адресом тут не было и в помине. Рыжая женщина хмурилась, крутилась рядом с местом больше часа, но так и не уходила. Конечно, она ничего найти не может да и не сможет. Я сегодня всё утро посвятила защите собственного дома от таких вот слишком активных. И защита от взлома, и скрыт были на высоте и включены на полную мощность. — Какая настойчивая, — сказала я, показывая её своим родителям в окно. — Это кто, Молли Уизли? — спросил отец. — Да, она. — Да я её удавлю своими руками, — сказал отец, поднимаясь. — Погоди. Я сейчас сама решу эту проблему раз и навсегда, потому как она не успокоится. Она ведь сейчас тут закончит и побежит жаловаться Дамблдору. Идея моя была проста. Эта самка собаки годами травила меня и Гарри зельями, прикладывала все возможные усилия, чтобы сломать разум нам обоим. Почему бы мне не сделать ей в ответ то же самое и не отплатить ей тем же? А действительно, почему бы и нет. Если готов изломать жизнь и психику детям, будь готов и к тому, что кто-то другой попытается изломать психику и жизнь тебе. Я быстро на фабрикаторе создала себе вырвиглазную мантию, которую обычно носит Дамблдор, метаморфизмом исправила голос и внешний вид, чтобы походить на белобородого старца, и отправилась по следу трансгрессий этой женщины, которая наконец решила вернуться домой.

***

На следующий день я с родителями пила чай, читая копию экстренного выпуска Ежедневного Пророка, за которым я специально смоталась на Косую аллею. Вся первая страница в развороте была занята сенсационной статьёй: «Молли Уизли сошла с ума и убила почти всю свою семью, или Меня заставил Дамблдор Вчера вечером состоялось срочное заседание Визенгамота, на котором было заслушано дело о беспрецедентном нападении матери на собственных детей. В 18:40 в аврорат поступил срочный вызов от сотрудника министерства Артура Уизли. Когда авроры прибыли на место преступления, они нашли Молли Уизли в невменяемом состоянии и убитых Перси, Фреда, Джорджа и Джиневру Уизли, лежащих в столовой. Тело Артура Уизли было позднее обнаружено за углом дома. Все трупы имели на себе следы от применения Авады Кедавры, а потому Молли была разоружена и арестована по подозрению в убийстве. Поздним вечером аврорам, дежурившим в доме, удалось перехватить ошарашенного Рональда Уизли, который весь день провёл на прогулке, катаясь на метле, и поговорить с ним. Со своих мест работы были в срочном порядке вызваны Уильям и Чарльз Уизли, которые, узнав о случившемся, отложили все дела и вернулись на родину. После срочного созыва малого состава Визенгамота Молли Уизли под веритасерумом созналась, что несколькими часами раньше к ней в гости пришёл Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор и при помощи заклинания Империус заставил её сотворить невозможное: убить собственных детей. Дамблдор полностью отверг все обвинения, однако от допроса под Веритасерумом отказался. Молли Уизли даже предоставила свои воспоминания, которые были проверены штатным менталистом Визенгамота. В воспоминаниях чётко и во всех деталях видно, как Дамблдор действительно пришёл в дом к Молли Уизли. Расследование ещё продолжается, и Еженедельный Пророк будет держать вас в курсе этого беспрецедентного скандала». Я передала газету родителям, и они, прочитав, посмотрели на меня. — Это ведь ты сделала? — Ага, ну не Дамблдор же. — Не слишком ли? — Слишком. Слишком мало за то, что они сделали и хотели сделать. Пап, эта семья предателей крови. Я тебе буду это рассказывать, когда я вас буду обучать магии. Нужно совершить очень тяжкое преступление и нарушить серьёзные клятвы, чтобы получить такое клеймо. А у Дамблдора в ауре видны следы шести нарушенных обетов. У него аура вся изодрана, пап. Он и жив-то только благодаря подпитке от источника Хогвартса. И все они, каждый без исключений, обо всём этом знали и в этом участвовали: и зелья подливали, и память стирали. Если бы я в последние дни память не пробудила, они бы из меня и Гарри сделали полных дебилов с поломанной психикой и без будущего, а вам бы память стёрли. Ведь ведьмам не нужны родители-маглы. Да вы же видели, как она тут крутилась. Хотела меня к себе домой забрать, чтобы ещё больше зельями накачать, чтобы я уже даже и соображать не могла, я это у неё в голове прочитала. Ну вот и получила то, что со мной хотела сделать, только для себя. Пускай теперь не жалуется. — А что же дети? Они что, тоже участвовали? — Ещё как. Молли и близнецы варили зелья, Рон и близнецы подливали их мне, а Джинни подливала их Гарри, ломая его психику. Это ещё при том, что Гарри спас Джинни Уизли от смерти, дрался с огромным василиском размером с поезд и всегда помогал ей. Мог бы вообще туда не ходить, и никто бы ничего не сказал, Джинни бы просто умерла там, в Тайной комнате. Вообще, всех учеников приказом директора разогнали по спальням. Так что, если бы он просто валялся в спальне, никто бы и не узнал. Но нет, он пошёл и спас. За это она отплатила таким вот образом. Мам, они там почти поголовно преступники, но больше всего вины, конечно, лежит на взрослых. В детях они конкретно воспитали полную безнаказанность. А близнецы уже несколько маглорожденных довели до инвалидности и смерти. А Дамблдор просто стёр родителям память, и они теперь считают, что у них никогда не было детей, сходя с ума, не понимая, почему у них весь дом заполнен детскими вещами, фотографиями и кучей детских документов. Эти же дебилы обычных людей за равных себе не считают. И нет, чтобы подумать о последствиях. Ведь куча соседей отлично помнят, что у них были дети, а те вообще не понимают, что с ними такое и почему все им говорят, что дети были, и даже показывают фотографии, а они ни о чём таком не помнят. Представляешь, какая катастрофа для людей. — Это просто мерзко, очень мерзко, — сказала мама. — Вот и я о чём. Это реальная банда, и эту банду надо было проредить серьёзным образом. Они там никому жизни не давали. Заодно Дамблдора подставила. Так же, как и он многих и многих остальных подставлял за все свои годы. — Да уж, — сказал отец, — сурово, но справедливо. Дело Уизли имело огромный общественный резонанс. Газеты пестрели заголовками наподобие «что скрывает Дамблдор?» и очень близкими по контексту, а я сидела и только злобно хихикала. Получи, собака, своими же методами. Что посеешь, то и пожнёшь. И главное, других альтернатив у суда Визенгамота просто не было. Ну кто же подумает на такую замечательную, милую, добрую меня, которая ну вот вообще никакого отношения к этому делу не имеет? Да это же глупо даже думать плохо на пай-девочку Гермиону. И ситуация теперь такова, что, будь даже Дамблдор уверен в том, что это я, и приди он с таким заявлением в Визенгамот, это будет восприниматься на уровне «моя собака съела мою домашнюю работу», то есть как абсолютно детская отмазка. Сам факт того, что он отказывается дать показания под Веритасерумом, работает как красная тряпка на быка на всех его противников, давно готовых его разорвать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.