ID работы: 9311331

Бессмертный

Джен
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Эзра быстрее! — голос Геры буквально разрывал моё сознание, заставляя меня бежать. — Сейчас, подхвати меня возле центрального дока! — крикнул я в ответ. — Хорошо, встретимся там, конец связи! — секунда, и её голос исчез. Сейчас я проклинаю всё и вся. Имперцев, что превратили мою жизнь в ад, коммандера Сато, что дал нам это задание, штурмовиков, что так не вовремя решили, спутать все мои планы и самого себя, что не смог сделать всё лучше. Внезапный акт моего самобичевания прервал очередной взрыв, пламя которого так вовремя опалило мою спину. Ненависти и страх за свою жизнь помогли мне достичь своего предела, которого всё равно не хватало. Я чувствовал, как мои мышцы были готовы порваться, но останавливаться было нельзя. Нужно спастись с этой летающей груды металлолома. Когда «Призрак» соизволил наконец-то появиться, я уже подбегал к краю. На трапе меня ждал мой мастер, Кэнан, появившийся буквально из неоткуда. Он подошёл как можно ближе к краю и протянул мне руку, чтобы я за неё схватился. Ослепший по моей вине джедай, прилетел, чтобы спасти мою синеволосую голову, будто сама вселенная насмехалась надо мной. Пальцы сами собой сжались в кулаки и за мгновение до прыжка я осознал, что не допрыгну. Мне нужно было укрепить своё тело Силой, но чёртов голокрон, постоянно сбивал меня своим полу слышным шёпотом. — Кэнан ниже! — прошу, спаси меня. — Я не могу! — это было самым неприятным из всего, что он когда-либо говорил. — Придумай что-нибудь! Стиснув зубы, и несколько раз прокляв своего наставника, я собирал последние силы и прыгнул с самого края платформы. Мне не хватило нескольких сантиметров. Последнее, что я увидел перед отключкой, был закрывающийся трап нашего корабля и столб пламени, опаливший его борт. А после резкая остановка, ужасная боль и темнота. Сознание вернулось ко мне рывком. С трудом подняв веки, я увидел, огромный металлический штырь, элегантно торчащий из моего правого бока и кучу обломков, придавивших мои ноги. Когда мозг ещё не до конца осознавал ситуацию, тело инстинктивно пыталось избавиться от опасности. Однако попытки были безрезультатны, ведь освободиться я не смог даже с помощью Силы. Кровь стремительным ручьём текла из моей раны, забирая с собой последние силы и желание сопротивляться. Не знаю, была ли это безысходность или предсмертное желание, но мне захотелось выговориться, пусть даже самому себе. — Прожить такую насыщенную жизнь и умереть здесь? Что за нелепость, как странный кошмар. — мой голос становился тише с каждым произнесённым словом. Я действительно умирал. — Нет, я не согласен! Будто услышав моё желание тёмный голокрон, который смиренно лежал в моём внутреннем кармане начал ярко светиться, прожигая своим алым светом одежду. Почти не слышный, постоянно злорадствующий и ужасно раздражающий шёпот, который сводил меня с ума ночами, неожиданно дал мне безумную, но в моём нынешнем положении очень привлекательную идею. — Да… я не сдамся так легко. — моя рука медленно скользнула к изорванной куртке и начала медленно водить ладонью по подкладке. Спустя считаные мгновения, над моей головой красовалась небольшая кроваво красная пирамида — Я… дождусь, их… я… ВЫЖИВУ! С безумным криком я вонзил артефакт, в свою грудь. Последствия не заставили себя долго ждать. Кровь в венах закипела, разум выл в агонии, а тело неестественно извивалось. Я чувствовал, как что-то инородное разрывает моё сердце и проникает внутрь него. Это было хуже всякой пытки, но не было сил, чтобы об этом кричать. Зачем я только послушал этот антиквариат. Свет потихоньку начал тускнеть, эта треклятая пирамидка высосала из меня остатки сил, без которых я больше не мог держаться. На какой-то момент я даже смирился с тем, что мне предстоит влиться в великую Силу, как вдруг, всё прекратилось Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.