ID работы: 9311360

Сколько боли ещё покажет этот глаз?

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 769 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 27: Гром и молнии

Настройки текста
      Перед глазами всё плыло, но Аой продолжала идти вперёд. В какой-то момент она даже подумывала о том, чтобы остановиться и передохнуть. Но эту затею она тут же отмела в сторону, зная, что каждый вздох сейчас важен. Удивительно, как хорошо приспособились монахи к таким жестоким условиям.       С каждым новым шагом, девушке становилось всё хуже и хуже. Ноги теряли силу и начинали коченеть, вместе с тем, лёгкие девушки, всё меньше и меньше пропускали через себя воздух, который был настолько разряжен, что даже большие глотки, давали лишь малую часть спасительного кислорода.       — Надо… продолжать… — хрипящим голосом твердила Аой, после чего, внезапно рухнула на снег, отключившись.

***

      — Что я сделал Райдзин? За что ты прогневался на меня?!       Божество внутри тела блондина, не ответило. Ему было словно по боку, на слова этого существа, что когда-то был его послушником. В глазах этого божества, виднелась какая-то странная злоба, он словно был оскорблён самим существованием монаха, что начинал превращаться в демона.       Копьё послушно ответило на зов хозяина и притянулось к ладони Боруто. Пальцы крепко сжали оружие, что принадлежало существу, состоящему из чистой природной энергии.       — Ты хорошо продержался дитя, — вдруг заговорил Райдзин. — я закончу то, что ты начал.       Резким рывком, Райдзин оказался прямо перед Кэтсеро, от чего тот, даже не успел отреагировать, получив смачный удар в нос, лбом блондина. Послышался хруст и хлюпающий звук брызнувшей крови.       — Стой!.. Что я сделал не так?! — продолжал растерянно кричать монах, смотря снизу-вверх на Бога что продолжал игнорировать его.       Резким взмахом копья, Райдзин ударил высоким разрядом молний, прямо в монаха, тем самым, прижав того к земле. Кэтсеро не хотел принимать тот факт, что сам Бог, - который по его мнению, даровал ему эту силу, - встал против него. Это был какой-то бред… или же нет? В его сердце, вдруг пробилось ядро сомнения, которое начинало разрастаться всё больше и больше.       Райдзин с большой скоростью опустился вниз, больно ударив ногой в живот Кэтсеро, а после, снова прижав того к земле локтем, пронзительно взглянул ему в глаза. В них, падший монах видел всю мудрость и гнев, направленный в его сторону.       — Ты наивно полагал, что подобный ход сделает тебя сильнее?! Ты взял копьё что многие века передавалось от воина к воину, не имея при этом, настоящую силу… и тем самым, ты опозорил моё имя и реликт, что я подарил.       — Но… я ведь получил силу, ты сам мне подсказал об этом! — выкрикнул в ответ Кэтсеро.       — Твой страх и сомнения, дали свои плоды. Ты получил силу, но совершенно противоположную. Да ты стал сильнее, но сердце твоё от этого не изменилось… Жажда силы и стала твоим главным врагом.       Райдзин резким ударом пробил грудную клетку монаху, после чего, схватив его сердце, провёл по нему смертельный разряд, от которого «позор» как он считал, должен был наконец уйти в мир иной.       Кэтсеро был потерян и разбит. Слова самого Бога, казались ему чем-то чужеродным, тем что он не хотел принимать. Растерянность и непонимание, потихоньку начинали трансформироваться в гнев и ненависть. Всё это время, он желал стать достойным ему, тем кто сможет защитить деревню… и он сделал это! Но Бог оказался самовлюблённым куском дерьма, что решил избавиться от него.       — Ты не Бог… ты не тот в кого я верил. — начиная искриться синими молниями, процедил злостно Кэтсеро, — Я покажу тебе силу Бога!       Резко отпихнув от себя тело Боруто, монах резким толчком, сделал молниеносный замах ногой, прицелившись прямо в лицо блондина. Удар пришёлся по левой скуле и в этот момент, Божество, впервые за столь долгие годы, почувствовало настоящую боль. Рана в груди монаха, начала затягиваться, а облик некогда человека, окончательно начал трансформироваться в демоническое нечто.       Остановившись в полёте, Райдзин ощущал слабость в физическом теле юноши. Взглянув на плечо, он заметил кровоточащую рану, которая всё никак не исцелялась. Это немного напрягло его, однако вспомнив тот миг, когда его сущность появилась в этом царстве живых, Райдзин произнёс:       — Моё копьё пробило плечо. Прости меня, за то что причинил тебе столь ужасную рану.       Отвлёкшись на рану, Райдзин на миг позабыл о монахе, что ныне более не являлся им. Послышался гневный рёв сопровождаемый громом и молниями, и вместе со вспышкой, он схватил Божество за грудь, летя вместе с ним дальше в сторону горы.       Облик Кэтсеро стал походить более на нечто нечеловеческое. Заместо одного недоразвитого рога, из головы торчали уже два довольно массивных рога, уходящих в разные стороны. Между ними проходили небольшие разряды, которые порой также распространялись и по всему телу. Кожа приобрела синий цвет, клыки вылезали из пасти, в которой виднелся раздвоенный язык.       Его заострённые когти на пальцах, сжимали горло блондина, тем самым, сдавливая гортань, которая вот-вот должна была хрустнуть. Райдзин, ужаснувшись подобному облику, резко вырвался из крепких лап демона, а после, сделав кульбит в полёте, быстрым движением, ударил ногой по животу бывшего монаха.       Божество углядело строения чуть поодаль, где упал Кэтсеро. Похоже они долетели до территории деревни. Чуть впереди на более высокой возвышенности, виднелся также и храм.       Кэтсеро снова взлетел в небо с дикими всплесками молний. Подлетев к Райдзину, он замахнулся для очередного удара. Сам же Бог грома, также приготовился к очередной битве с лжепророком. Оскалившись, он полетел навстречу к нему, чтобы преподать урок этому зазнавшемуся и полностью потерявшему контроль человеку.

***

      Снова это чувство окутало Боруто. Мёртвая почва, а также небо усеянной множеством планет и неизвестных звёзд. Похоже его снова затянул Момошики в странное подсознание, созданное, видимо, им самим.       — Чёрт… ну и какого же хрена ты меня сюда закинул? — вопросил недовольно Боруто.       — Я бы с радостью тебя вышвырнул отсюда, но к сожалению, этого нельзя пока сделать. — ответил всё также скучающим голосом, Момошики.       Боруто не мог вспомнить, когда в последний раз бывал здесь, но он никогда не забывал это место. Оно осталось таким же точь в точь, как в тот день… Слова ненавистного им Ооцуцуки, встревожили его. Неужели что-то произошло, перед тем, как он отключился?       — Хорош уже чушь нести, специально ведь меня сюда загнал, да? — продолжая стоять на своём вопрошал блондин.       В ответ бледнолицый лишь ухмылялся, видимо, думая о чём-то своём. На лице Узумаки начали проступать капли пота, так как он помнил, что всё ещё сражался с этим странным монахом с копьём.       — Неужели я… — сжимая руки в кулаки, дрожащим голосом пробормотал он.       — Да не сдох ты, чего сразу плачешь то? — тут же перебил того Момошики. — Мне твоя смерть, ой как не нужна… Но скажу так, даже я немного удивлён тому, что произошло.       — О чём ты?!       — Скажем так, сейчас тобой управляют, как сосудом… Так как это «нечто», вселилось в твоё тело, фактически оно сейчас управляет тобой. Карма недоступна, ведь ты здесь, а она подчиняется только тебе и твоему мерзкому глазу.       — Что значит «нечто»? Кто-то… захватил моё тело?! — шокировано вскрикнул Боруто.       — Именно. Я не могу видеть твоими глазами… но, похоже это нечто, что-то близкое с моей сущностью. Единственное что я могу сказать точно, так это то, что твоё тело стремительно умирает.       — Мать твою… что же там сейчас происходит? — нервозно думая о произошедшем пробурчал Боруто. — Если я не верну контроль, то что, мне кирдык?       — Да… абсолютно точно, тот кто управляет твоим телом, видимо не понимает этого. Я ощущаю, как содрогается твоё тело, и кажется… в нём есть дыра.       — Копьё. Перед тем как я провалился сюда, я был с копьём в плече. Рана то сквозная, естественно, она кровоточит. — проговорил нервным голосом Узумаки. — Мне нужно вернуть контроль. Нужно активировать карму!       Момошики было приятно видеть страх и отчаяние в этом мальчике. Но в то же время, и ему также следовало опасаться того, что происходит в реальном мире. Если блондин умрёт, то и сам он более перестанет существовать. На долю секунды, его также окутал страх за собственную жизнь.       Здесь время совершенно не шло, точнее… оно было иным. Ооцуцуки за долгое своё существование, впервые столкнулся со смертью. Раньше он без труда побеждал любых противников, не глядя на то, какие размеры их силы. И в конечном итоге… он всё же проиграл. Да ещё и кому? Мальчишке, что даже не познал основных основ, собственного мира.       Здесь было спокойно, за тысячи лет, Момошики впервые ощутил какое-то спокойствие на душе. Здесь, где ты должен только ждать, когда созреет плод, тебе нужно чем-то заниматься. Рано или поздно, он начал бы думать об этом. Смысл их существования… как вида, что пожирает другие виды.       Момошики подсчитывал долгими днями, даже неделями, сколько же он боли принёс за всю свою жизнь? Если бы у всей этой ненависти и страдания, была оболочка, думается даже вселенной не хватило бы, на её сдерживание.       Его это бесило. Он хватался за голову, заставлял себя не думать об этом, прекратить подсчитывать всё это. Перестать думать о вине перед другими сущностями, которых он пожрал, своей высокомерностью.       И теперь, глядя на пацана, что беспомощно стоял здесь, не зная как вернуться обратно, внутри Момошики что-то скользнуло. Некая иллюзия того, что это может решить все его проблемы. Ненависть ушла на второй план, и он всё же решил сделать первый шаг.       — Эй, юнец! — обратился внезапно Момошики к Боруто, — давай ненадолго… прекратим нашу вражду.       — Чего? — нахмурившись переспросил Узумаки.       — Мне и тебе, сейчас не легко, и мы в довольно шаткой ситуации. Если ничего не предпринять, мы оба так или иначе сдохнем. Давай объединим усилия, ведь только так ты сможешь снова вернуться в свой разум.       Боруто сверлил недоверчивым взглядом Момошики, удивляясь тому, как же всё-таки ловко и скользко он уходит от смерти. В этот момент, блондин начал догадываться, что печать на его руке, что-то да значит, она не просто давала ему силу, но помимо этого… явно была ещё какая-то причина.       — В какой раз убеждаюсь в том, что ты тот ещё ублюдок. — мрачно процедил Боруто. — Однако ты прав. Похоже придётся всё же объединиться…       Ооцуцуки плавно подлетел к блондину, протянув ему руку. Боруто недолго думая также протянул ему ладонь, на которой, в этот же момент, засиял ромб. Как только Момошики дотронулся до него, карма расползлась по всему телу.       — А говорил она слушает только меня… — заметил с подозрением Узумаки.       — Я ведь тот, кто дал её тебе, сопляк. — хмыкнув ответил Ооцуцуки.       Боруто стоял перед ненавистным Ооцуцуки принимая от того «помощь», насколько же он отчаялся? Честно говоря, ему было на это даже как-то плевать. Если это сможет сберечь жизнь, почему бы не принять помощь, тем более от того, кто в какой-то мере, зависит от тебя.       — Я… хотел у тебя всё спросить, — задумчиво начал Боруто, — имея при себе целые тысячи лет жизни… зачем вы стремитесь к ещё большему могуществу? Губите народы и миры… разве не разумнее было бы, наоборот, помогать им освоится, понять и как-то наладить контакт?       — Потому что сама природа жизни так устроена, — нахмурившись ответил Ооцуцуки, — эволюция, создана для того, чтобы приспособиться… выжить. Многие виды умирают, другие возвышаются, снова эволюционируя. Также и мы… это наша философия — истреби или будь истреблён.       — И что… никто против этого? Все дружно бегут в населённые миры и всех уничтожают? — продолжил давить Узумаки, не сводя взгляда с Ооцуцуки. — Неужели вам так нравится завоёвывать, что даже альтернатив банальных не видите? Не знаю, по путешествовать там, понаблюдать… просто узнать что за жизнь…       — Я жил ради битвы. И буду жить ради битвы. — отрезал в тот же момент Момошики, а затем сжав ладонь блондина, передал контроль над кармой ему. — Всё, дальше думаю разберёшься.       — И… это всё? — удивился Боруто.       — Ну, мне это далось с большим усилием… Помогать такому ничтожеству как ты, выше моих сил. — скрестив руки, выплюнул с призрением тот.       — Всего наихудшего, говнюк… — активировав Джооган, попрощался Боруто.       Когда блондин исчез в голубом портале, созданном Джооганом, Момошики сел обратно на своё привычное место. Однако в глазах его, теперь было больше сомнений. Слова юноши заставили его разум снова разбиться на осколки вопросов к собственному существованию.

***

      Райдзин в очередной раз повалил Кэтсеро на землю и после нескольких смачных ударов в лицо, напитанных напряжением молний, внезапно ощутил, как нечто пробивается через барьер, который он создал, вселяясь в тело.       Кэтсеро воспользовавшись моментом, резко взлетел, ударив коленом в лицо Божеству. Рана в плече, продолжала кровоточить, и даже Бог уже ощущал слабость в теле. Благо его сила всё ещё поддерживала жизнь в этом хрупком для него теле.       — Я смотрю твоя рана всё ещё не зажила, «Бог»… — заметил Кэтсеро, зависнув над своим ненавистным противником. — Когда я убью тебя, то выжгу своими молниями все монументы что были созданы для тебя. А храм в котором покланялись тебе, наполню трупами твоих почитателей, как глупцов, что «верили» в тебя!       Все раны затягивались, какие бы сильные удары он не наносил. Райдзин не понимал в чём же была слабость этого монстра. Конечно, будь у него более сильное тело, то и проблем никаких не было бы. Однако рана в плече, давала о себе знать.       Я удивлён, что тебе удалось пробиться через барьер — вдруг мысленно заговорил Райдзин, — Тебе кто-то помог?       Неважно — отмахнулся Боруто, решив не удивляться подобному, — Ты значится этот самый Бог?       Да, но к сожалению, мои силы в человеческом теле приуменьшены, и мне приходится туго с этим демоном.       Если ты Бог, то почему я ощущаю, как моё плечо горит от раны?! — вдруг вопросил Боруто.       Копьё, ты был пронзён моим копьём, которое блокирует силу исцеления. Прости дитя, но шрам будет огромным… — с сожалением ответил Бог.       Вот же гадство… — прошипел с досадой Боруто, после чего в голове сразу же появился вопрос: — Погоди, если твоё копьё способно останавливать регенерацию, почему бы не попробовать пробить ему сердце, им? — предложил блондин.       Оно слишком далеко… боюсь, пока мы доберёмся до туда, ты потеряешь ещё больше крови — ответил Райдзин.       Просто отдай мне контроль над телом, я всё решу — хмыкнув, попросил Боруто.       Кэтсеро, решив снова наброситься на Райдзина, вдруг остановился, удивлённо взглянув на того. Рог исчез, как и странные жёлтые молнии окутывавшие его всё это время. Это значило только одно — Бог ушёл.       — Струсил? Как же это жалко и бесхребетно, ничтожество! — рассмеявшись заорал демон, — Как удивительно то, что я победил самого Бога! Ничто больше не сдерживает меня!       — Хорош уже кичится этим. Посмотри во что ты превратился… Ничтожество здесь только ты. — ответил с отвращением Боруто, — Мы вроде как не закончили тогда, но смотрю я, ты стал ещё большим клоуном с этими рогами.       — А… так это ты, смельчак. Да… кажется ты застал меня врасплох, когда мы сражались впервые. Ну что ж, второй такой оплошности я не совершу.       — Я бы так самоуверенно не говорил. — ответил, тяжело дыша, Узумаки, понимая что время на исходе.       Активировав карму, Боруто вновь взглянул на рану, понадеявшись, что хотя бы она поможет ему исцелить её. Но нет… даже карма была бессильна, перед странным воздействием копья.       — О, в тот раз ты не использовал эту силу! — усмехнувшись, вспомнил Кэтсеро. — Но даже она не поможет тебе!       Джооган тут же активировал портал, через который прошёл блондин, и когда тот начал закрываться, последнее что увидел Узумаки перед тем как тот закрылся, это искажённое от ярости лицо, некогда человека верящего в Бога.       Вернувшись к монолиту, в который как раз его и впечатало копьё, Боруто осмотрелся, а после мысленно спросил:       Где? Где твоё копьё?!       Чуть дальше! Вот оно! — зазвучал дробный голос Бога, внутри черепной коробки блондина, и как только слова Райдзина донеслись до него, Узумаки заметил воткнутое в снег копьё.       Еле как добежав до него, он уже было хотел схватить его, как тут, неожиданно ударила молния. Прямо перед ним, тем самым, заставив отскочить назад.       — Я то думал, куда это ты собрался. — сверкая молниями, пролепетал прибывший демон. — Ну, и что дальше, человек? Ты собираешься меня убить своим грозным взглядом? Или же ты… что-то здесь искал?       — Ага, как тебя застать врасплох! — внезапно кинув в того кунай, крикнул Боруто.       Кэтсеро без проблем перехватил его, однако в тот же момент, понял, что на это и был расчёт. Через мгновение, блондин исчез, вновь появившись прямо перед ним. Резким ударом в живот, он заставил его согнуться, после чего, Боруто оттолкнулся от его спины, прыгнув прямо к копью.       Схватив его, Боруто ощутил резкий прилив сил, который даровал ему Бог грома. Вокруг него, завертелись жёлтые молнии, оповещающие о том, что Райдзин вновь пробудился.       — Ты заставил прогневаться меня! — голосом Боруто, зазвучал Райдзин. — И более того… скольких ты убил ещё?       Сознание Бога слилось с Узумаки, что дало ему доступ к его памяти. Она проходила сквозь него, и он ощутил всю ту боль, что держал в себе мальчик. Узнал и о странном существе, сидящем в нём и о тяжёлой ноше, что носит на сердце юноша…       — Боруто Узумаки… ты как никто подойдёшь мне. — задумчиво проговорил Райдзин, твёрдо сжимая в руках копьё. — Я дарую тебе свою силу и позволю закончить то, что ты начал!       Узумаки не стал ничего говорить в ответ, понимая что здесь даже слов благодарности не нужно. Он просто ощущал это от самой сущности Божества, что проходила сквозь него. В то же время Кэтсеро, слыша это, гневно рычал извиваясь молниями. Всю свою жизнь, его готовили к этому, но в итоге, Бог его отверг, отдав свой дар какому-то чужаку.       — Твоя судьба воистину… сложна и печальна. — подытожил Райдзин, растворившись в молниях золотого сечения.       — Я испепелю тебя! Разорву на части! О тебе никто и никогда не узнает, потому что твои кости я размолочу об эти скалы! — ревел от гнева и обиды, некогда монах, обделённый судьбой.       — Ты кажется при первой нашей встречи спросил «Ты хочешь познать гнев Божий?» — крепко держа в руке копьё, напомнил Боруто. — Ну так вот… У меня к тебе такой же вопрос.       — Заткнись!!! — взорвавшись искрами молний, которые начали рушить всё и вся вокруг, проревел громом демонический монах. — Я единственный БОГ ГРОМА!!!       В тот же миг, готовясь к удару, Боруто активировал вновь карму, чувствуя что боль в плече, вновь начала напоминать о себе. С золотыми молниями, в вихре начало танцевать и голубое сияние частиц.       Раскрыв правый глаз, Боруто нацелился на летящего к нему монаха, после чего, тот резко ощутил какую-то тяжесть во всём теле… Нет, эта тяжесть сопровождалась и вокруг него… в самой атмосфере. Его резко потянуло вниз с такой дикой силой, что он даже опешил не зная, что делать.       — Ч-что это?.. — простонал Кэтсеро, пытаясь встать.       — Довольно. Просто… сдохни уже. — ответил Боруто, не желая больше слышать голос этого никчёмного ублюдка.       Резко переместившись, Боруто оказался над лежащим демоном, и тот, шокировано глядя на него, вопросил:       — Как?! Ты ведь больше не бросал…       — Надо было внимательней быть… Я пометил твоё тело, своей меткой, во время того удара в живот. — ответил Боруто. — Впрочем, прощай Бог…       Блондин резко пронзил спину и позвоночник Кэтсеро, после чего, во все стороны, с новой силой, начали лететь предсмертные искры его «божественной» мощи. Впрочем, даже она не могла спасти его от копья, что пронзил сердце.       Тело начало стремительно усыхать, а кровь превращаться в лёд. Когда последние молнии иссякли, его глаза, которые до этого сверкали молниями и жизнью, тут же потухли, превратившись в пустые глазницы. Последний вздох, послышался от Кэтсеро, после чего, Боруто отшатнувшись чуть назад, тяжело вздохнул.       Сила Бога ушла в небытие, как и карма, что вновь превратилась в ромб. Резко ощутив наплыв всей той боли, которую он должен был ощущать всё это время, блондин не выдержал и рухнул на снег, потеряв сознание.       — Так холодно… — прошептал в последнее мгновение Узумаки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.