ID работы: 9311360

Сколько боли ещё покажет этот глаз?

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 769 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 32: Иного пути нет?

Настройки текста
      Двое обладателей кармы стояли перед друг другом, ощущая некую странную ауру, что исходила от них. Боруто видел в этом незнакомце что-то призрачно-знакомое. Словно туманный силуэт уже появлялся когда-то перед его глазами. Каваки же в свою очередь, метался в душе, думая о том, что же ему сперва сделать: отдать письмо или же разъяснить о том, что он поступил плохо, отдалившись от своих родственников.       — Так… что-то от отца? — первым подал голос Боруто.       — Письмо, он хотел передать тебе письмо. — ответил Каваки, нервно пытаясь найти его в своей сумке.       Боруто разглядывал его с головы до ног, мысленно оценивая его силу. Странно, похоже он был шиноби Листа, однако среди его друзей, он никогда не показывался. Какой-то новенький что ли? И всё же, что точно Боруто мог сказать о нём, так это — сила. Она у него была и очень нескромная.       — Как тебя звать? — спросил Узумаки, скрестив руки.       — Каваки. — ответил с некой паузой тот, после чего наконец достал заветное письмо, и Боруто завидев его уже хотел было забрать, но тот отдёрнул руку, — однако прежде, мне хотелось бы узнать о тебе побольше. В частности о том, почему ты зная о горе семьи, решил сбежать сюда?       Этот вопрос от незнакомого парня, озадачил Боруто. Он даже немного отстранился, переваривая то, что спросил его Каваки. Вопрос в том, кто же всё-таки этот парень, вновь встал штыком. Видимо отец как-то повлиял на него или же и вовсе он стал его неким учеником.       — Тебе какое дело до того, почему я ушёл из деревни? — тут же решил рубить с плеча Боруто, посчитав подобный вопрос довольно личным в данном случае.       — Ты бросил семью, когда она так нуждалась в твоей поддержке, — Ответил также вспыльчиво Каваки. — разве так поступают близкие люди?       Блондин сжал кулак, и еле сдерживался чтобы не врезать этому заносчивому пареньку. Да кто он такой, чтобы указывать ему на то, что он должен делать? Какое ему чёрт возьми вообще дело до ЕГО семьи?       — Да какое тебе вообще дело до моей семьи? — озвучил собственные мысли Узумаки, — Ты меня не знаешь. И впердь думай, перед тем как задавать вопросы, идиот. Давай уже письмо этого старикана и проваливай с глаз моих. — процедил злостно Боруто, ощущая что ещё чуть-чуть и они точно прямо здесь подерутся.       Каваки был оскорблен в первую очередь не от того, что Боруто оскорбил его, а скорее от того, как наплевательски тот относился к Седьмому. Наруто Узумаки даже находясь в столь занятом положении, решил написать своему сыну, что сбежал неведомо куда, оставив его в одиночестве, разгребать всё в деревне… Нелюдь, таких людей Каваки особенно ненавидел.       — Ублюдок… — прошипел Каваки.       Сильно толкнув в плечо Боруто, тот тут же ощутил сильную боль по всему телу. Присев на одно колено, блондин пытался сконцентрироваться, чтобы в случае чего не отключиться.       — Ах ты… Мало того что херни какой-то сказал, так ещё и руки распускаешь, а?.. — тяжело дыша, продолжал гнуть своё Боруто. — какой из тебя шиноби, если даже держать себя в руках не можешь, дубина.       Встав на ноги, Боруто тут же глубоко вдохнул. Каваки в свою очередь положил письмо обратно в сумку, более не желая его отдавать сыну, что так наплевательски относился к нему.       — Я это сразу понял. — задумчиво проговорил Каваки, — ты не достоин своего отца. Заносчивый, думающий только о себе, кусок говна.       — Поаккуратней со словами, дружок. — взявшись за рукоять катаны, сдержанно прервал его Боруто. — повторюсь, ты словно знаешь меня… Ты для меня вообще какой-то хрен с горы, так что сменика тон на более сдержанный, а иначе, мне придётся из тебя всё дерьмо выбить.       — Ну попробуй! — ответил также приготовившись к битве, Каваки.       Внезапно один из домов что был рядом с ними подорвался. Взрывная волна тут же отбросила мимо проходящих жителей, забрасывая некоторых из них горящими обломками. Боруто приземлившись на землю, тут же ощутил как в ушах что-то звенело, а перед глазами всё плыло. Каваки в свою очередь также отлетел врезавшись в фонарный столб спиной и ударившись затылком.       Первым в себя пришёл Боруто. Кое-как встав, сквозь боль и головокружение, он всё же дошёл до рядом лежащего Каваки, после чего позвал его.       — Эй, придурок, давай вставай, нам надо разобраться что произошло!       Каваки медленно встав на ноги, потрогал свой затылок из которого начала бежать потихоньку кровь.       — Ерунда… — ответил Каваки, заметив встревоженный взгляд блондина. — что здесь за хрень произошла? — вопросил он, взглянув на горящее полуразрушенное здание.       Крики людей, тут же заполонили улицы, мёртвые тела лежали под обломками, другие же выбегали объятые в огне из горящего здания, крича и пытаясь потушить пламя, что сжигало их кожу и глаза. Заметив силует в чёрном плаще что пролетал над зданиями, Боруто тут же шокировано сглотнул, а затем приложил ладонь к лицу, прошептав:       — Не может быть… так скоро? Но ведь ещё не время…       — Идём, я видел кого-то! Надо его нагнать и… — хотел было последовать за странным типом в плаще, Каваки, но его остановил Боруто.       — Нет, иди к резиденции Райкаге! Ты должен собраться вместе со своими товарищами и уже оттуда принять приказ о действиях!       — Но… — хотел было возразить он.       — Ты же знаешь субординацию, Каваки. Шиноби ты или нет?       Цыкнув, он всё же согласился с блондином, на прощение сказав что он всё ещё не забыл о их драке и когда всё это закончится, они продолжат на том, где остановились. Боруто в свою очередь, думал сейчас не о их стычке, а о Юки и Кайо.       Каваки побежал к резиденции, тогда как Узумаки, устремился в сторону цветочного магазина. Они вместе с Юки как раз разошлись некоторое время назад и та сказала ему о том, что пойдёт помочь маме, а после уже они вместе пойдут домой.       — Главное, чтобы вы были в помещении в это время! — крикнул умоляюще Боруто, прыгая от зданий к зданию.       Тем временем ещё несколько домов начали взрываться. По всей деревне начался гул из криков и сирен. Похоже отдыха сегодня никому не видать, как и спокойной жизни. Узумаки понимал кто это делал, но вот время… оно было явно не тем, какое он предполагал.       Остановившись у порога к цветочному магазину, Боруто задумчиво взглянул на ещё один мимо пролетающий силуэт в чёрном плаще. Сложив несколько печатей, он чётко решил для себя — этот день поворотный момент в истории всех стран мира.

***

      Саске стоял у одного из прилавков с разными вкусностями и просто наслаждался временем вместе с дочкой. Наконец-то он мог побыть обычным человеком, а не шиноби, особенно после столь неприятной ситуацией с горой и её жителями.       — Папа, знаешь, месяц тому назад, я даже сражалась против одного довольно странного типа. У него был какой-то намордник, а ещё вместо рук железные протезы. Тогда я ещё подумала: а правильно ли всё-таки, развиваться в плане технологий, ведь по сути они превращают нас в каких-то непонятных монстров.       — Ну, это если смотреть только с одной точки зрения. С другой же, развитие технологий способствует новым конечностям, люди утратившие например обе руки, смогут полноценно жить. Тот же дирижабль, позволил вам долететь сюда, за достаточно небольшой срок, не так ли?       — Да, ты прав… мне действительно стоит смотреть на вещи под другим углом. — задумчиво высказала Сарада. — О кстати, папа я…       Учиха младшая не успела договорить, как вдруг недалеко от них что-то взорвалось. Учиха старший тут же встревоженно взглянул в сторону взрыва. В небе виднелся дым, после чего прямо над ними, пролетел какой-то странный шиноби в плаще, а после на землю упали несколько шаров, что резко покраснели.       — Папа, это же… — вскрикнула Сарада, понимая к чему всё это ведёт.       Тут же прогремел взрыв, разбрасывая в стороны тела задетых людей. В уши ударили крики и возгласы о помощи, по земле из последних сил, отползали половинчатые тела, таща за собой свои внутренности. Веселье прекратилось и на их место пришёл ужас от вида, что предстал перед Учихами, что успели скрыться в сусаноо которое создал Саске.       — Что происходит? Неужели на деревню кто-то напал?! — шокировано вопросила Сарада.       — Похоже на то. Нам надо уходить к резиденции, за мной! — крикнул Учиха, после чего прыгнул на одно из зданий и направился в сторону резиденции.       Саске размышлял почему именно сейчас, эта чёртова Кара решила напасть. Да ещё и на деревню Облака. Они прознали каким-то образом о Боруто? Или же здесь находиться нечто ещё, что им так необходимо?.. Точного ответа, он наверное в ближайшее время не найдёт. Сейчас для него главное было уберечь дочь, а вместе с тем и Боруто, что наверняка побежал спасать свою девушку и Кайо-сан.       — Будь осторожен, Боруто. — промолвил Саске, решив доверится блондину.       На пути у них вдруг образовался тучный мужчина, в котором Учиха тут же опознал Боро. Человека что был агентом Кары.       — Ох-хо-хо, вот мы наконец и встретились вновь, Учиха! — с предвкушением воскликнул тот.       — Боро… я уж думал ты подох после нашей последней встречи. Удивляешь. — ответил Саске, вытащив катану из ножен.       — О, а эта девчонка похоже на тебя. Она что, твоя дочь? — странно улыбнувшись, спросил он.       — Не твоё дело, свинота. — направив клинок в сторону Боро, воскликнул Саске, — Сарада, беги к резиденции и найти остальных членов своей команды, желательно Конохамару.       — Хорошо отец, удачи! — быстро ответила та, после чего рванула прочь. Полностью уверяя себя в том, что отец сможет победить этого странного противника.       — Значит «отец» да? Ну как только разберусь с тобой, то и твоя дочка пойдёт на убой следующей, ты же не против, а?       Учиха не стал отвечать, тут же ринувшись в бой. Сократив дистанцию между ними, он замахнулся катаной, попытавшись отрезать Боро голову. Здоровяк в свою очередь, естественно смог уклониться. После той встречи, он понял, что Учиху недооценивать нельзя. Потому и стал осторожничать, в голове придумывая разную тактику против его глаз и скорости.       — Зачем вы здесь? — задал вопрос Саске, как только Боро отстранился на несколько метров от него.       — О, неужели непонятно? Мы ведь несколько лет этого ждали. Когда наконец сможем заявить о себе! Кара возвыситься над остальными странами, став совершенной смертельной волной, что будет сметать любую угрозу. Даже такую как седьмой Хокаге!       — Не бывать этому! — воскликнул твёрдо Учиха, снова ринувшись в бой.       Боро попытался несколько раз ударить Саске, но всё было тщетно, даже с усиленными руками и модифицированными рефлексами, ему было трудно поспевать за реакцией Учихи. Его шаринган был совершенен во всех смыслах.       — Этого не достаточно, жирдяй! — крикнул Учиха, которому надоело уклоняться от сотни однообразных ударов. После очередного замах, Саске с разворота, тут же ударил ногой прямо в челюсть Боро, от чего тот в тот же миг отлетел назад.       Не теряя времени, Саске создал в руке чидори, после чего побежав на Боро, пока тот всё ещё восстанавливался от удара в челюсть, тут же нанёс точный удар молнией прямо в бок, где должна была быть сфера.       Она тут же разбилась в дребезги соприкоснувшись с чидори и Саске уже подумывал о том, что победил, но внезапно Боро мощным ударом ноги залетел прямо в грудь Учихи и тот харкнув кровью, в ту же секунду отлетел в сторону соседнего здания.       — Я же… уничтожил сферу. Так какого же хрена, ты всё ещё на ногах? — вопросил Учиха, встав на ноги.       Боро гадко рассмеялся, и смех его разносился на всю округу. Он был так рад тому, что смог перехитрить самого Учиху Саске, что сейчас мог бы смеяться до скончаний времён. Но всё же, смех прекратился, после чего тот указал на своё сердце.       — После нашей последней встречи, меня обновили. Так что теперь, я непобедимый и бессмертный воин. Твои уловки против меня более не подействуют. — ухмыльнувшись, он начал складывать печати, — ну, а теперь! Стихия лавы: адская волна!       — Сусаноо! — воскликнул Учиха, призывая сразу третью форму демона.       Щит третей формы тут же отразил летящую на него волну, после чего Саске, тут же ответил несколькими пламенными зарядами аматерасу. Боро неестественно быстро отскочил от них.       — Фуф, я и забыл, насколько гадкие у тебя техники, Учиха.       Здесь нельзя было использовать аматерасу. Всё же по улицам бегали невинные жители, которых он мог задеть огнём. Нужно было как можно скорее придумать план по обезвреживанию этого ублюдка, прежде чем тот натворит дел.       — Я и забыл зачем здесь! — опомнившись крикнул злорадостно Боро. — сможешь ли ты спасти этих букашек?       Мимо пробегающие жители под ними, тут же ужаснулись как только увидели стремительно летящую прямо на них лаву. Саске понимал, что не успеет отразить технику, потому быстро переместившись с одним из жителей с помощью риннегана, он как можно скорее создал вокруг всех близь стоящих людей щит из сусаноо.       — Лаву ты смог конечно сдержать, но как насчёт кислоты? — вопросил Боро, снова складывая печати.       — Чёрт… — выпалил Учиха, собираясь с силами, чтобы сбросить с щита остатки стекающей лавы.       Внезапно сверху полилась ещё одна волна, но теперь уже зелёная. Вот она то, начала прожигать в щите дыры через которые жидкость начала плавить тела людей до костей, а некоторых и вовсе превращая в желе.       — Чтоб ты сдох, Боро! — гневно зарычал Учиха, пересобрав сусаноо в первую форму скелета.       Жёлтый клинок из бьющей энергии, со всей силы ударил по месту где был Боро, однако тот резкими и быстрыми рывками оторвался от гневного Учихи.       — Ох какой же ты всё-таки страшный… — усмехнувшись заметил Боро. — ладно, давай-ка попробуем моё новое био-оружие…       Внезапно откуда не возьмись, перед ними появился Боруто. Он встал чётко перед Учихой и Боро, оглядев сперва своего учителя, а затем повернувшись к Боро. Последний заметив его, весьма удивился.       — Эй, сопляк не мешайся. — недовольно крикнул Боро.       — Довольно. Дальше я сам, иди доложи всем остальным, что мы закончили на этом. Вы итак убили достаточно. — бесстрастно прервал того Узумаки.       — Что?.. — потеряв дар речи, только и смог из себя выдавить Саске, — Боруто, что ты такое говоришь? Но его ученик не обращал на него внимания. Словно здесь и не было Учихи. Узумаки продолжал спорить с Боро, пока наконец первый не активировал карму.       — Не заставляй меня повторять тебе, Боро. — процедил Боруто.       — Ладно, ладно… твоя взяла сопляк. — тут же став послушным ответил Боро. — но что насчёт Учихи? Он ведь не даст мне спокойно уйти.       — Я сам разберусь. — ответил Боруто, наконец повернувшись лицом к своему учителю.       — Ты предал нас, — глядя на Боруто глазами полного неверия, сказал Саске, — ты хоть понимаешь сколько людей погубил в эти минуты? Сколько семей погибло из-за твоего… предательства.       — Это лишь жертва во имя благой цели, учитель. Вы как никто должен это понимать… — ответил Узумаки, взирая на своего учителя мёртвым взглядом, в котором читалось ничего кроме усталости.       Вытащив протектор из подсумки, Боруто прямо на глазах своего учителя, вырезал отметину на знаке скрытого Листа, тем самым делая себя отступником. Надев её на лоб, он тут же активировал карму, после чего его правый глаз преобразился в джооган.       — А как же твоя семья, Боруто? Друзья и Юки?! — продолжая не верить в этот гнусный спектакль который устроил его ученик, кричал Саске.       — Семья, как семья… что она мне? Друзья мои давно уже стали чужими шиноби. Что же дело до Юки… мне на неё плевать. Мне нужно было как-то отвлечь себя, вот и решил завести небольшой роман. Если она прибежит к тебе вся в слезах, можешь прирезать её, как тех, кого ты убивал в далёкие времена, Учиха Саске.       Саске после этих слов, не выдержал и сорвался с места. Создав в руке чидори, он побежал на своего ученика, решив твёрдо и уверенно остановить его здесь и сейчас. Его глаза… они были такими холодными и безжизненными, что казалось он говорил не с человеком, а призраком.       Боруто сложив несколько печатей, также создал в руке нечто напоминающее чидори, но спустя мгновение, молнии начали формировать спираль, а после и вовсе превращаться в нечто походящее на вихрь что сжимался в небольшую сферу. И тогда Саске понял, что это была за техника. Та самая из-за которой Боруто чуть не лишился своей руки в первые дни тренировок.       — Двойной стиль: райган! — произнёс Боруто, после чего Саске ослепило тысяча летящих молний, что казалось летели прямо в него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.