ID работы: 9311360

Сколько боли ещё покажет этот глаз?

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 769 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 35: Горькое послевкусие предательства

Настройки текста
Примечания:
      — Проклятье, он ушёл! — ударив кулаком об стену, крикнул Каваки.       Сарада тяжело дыша, продолжала непрерывно смотреть в место, где секунду назад был блондинистый придурок, которого она знала практически всю свою жизнь. Ей было чертовски больно осознавать то, что перед ней был уже не привычный, идущий вперёд с добрым сердцем Боруто, а безжалостный и думающий только о своей выгоде, монстр.       — Отец, где же ты?.. — пробормотала она, ощутив как боль от применения новой силы в глазах, отдаёт в голову мощным потоком острой и впивающейся боли. От подобного стресса и притока адреналина, Сарада не выдержала, после чего упала на пол, потеряв сознание.       Мицуки, медленно бредя по комнате наполненной трупами, присел возле Учихи. Внутри его души всё также полыхало синим пламенем. Мицуки полностью был потерян и не знал, что же ему делать дальше. Блондин, перешёл черту и напал на них. И если верить его словам, то и Учиху он также убил… своего собственного учителя.       — Нет. Он не мог этого сделать. Я не верю в то, что Боруто способен на убийство близкого ему человека… — тяжело дыша, проговорил Мицуки.       — Он превратился в животное, которому нужна только сила. — процедил Каваки, — такой же как и Джиген, урод без души и не видящий ничего, кроме способа усилить себя. В следующий раз, когда мы встретимся вновь, я заставлю его встать на колени перед Хокаге. И выбью всю эту дурь из его пустой башки.       На следующий день после внезапной и столь безжалостной атаки Кара на деревню Скрытую в Облаке, Пятый Райкаге просто не мог не созвать совет. Множество жертв, уничтоженных зданий и всё ещё без вести пропавших людей, кому не посчастливилось быть заваленным грудами обломков взорванных зданий. Все эти люди в этот день вспомнили, насколько всё-таки может быть жесток мир, в котором есть люди желающие получить власть с помощью смерти и страха.       Двое шиноби из прибывших в деревню для помощи, теперь действительно помогало пострадавшим. Мицуки с помощью своих змей, что улавливали запахи и видели всё в ином спектре, помогал находить пострадавших людей, что были закованы в обломки глубоко в недрах зданиях. Каваки же помогал, как можно более аккуратно растаскивать обломки, благо его способность дарованная кармой, очень хорошо помогала в этом. Сарада в свою очередь лежала в больничной палате, после внезапного наплыва совершенной новой по уровню силы.       Сарада с досадой и грустью глядела в окно, наблюдая за тем, как люди расчищают здания и вытаскивают оттуда либо людей, либо же их бездыханные трупы. Родственники жертв, узнавая в безжизненных телах своих знакомых, друзей или близких, начинали неистово плакать, пытаясь добраться до тела усопшего. От этой картины, в глазах Учихи, начинали проявляться слёзы.       Весь этот ужас, был так или иначе подстроен и Боруто. Учиха не понимала, зачем он всё это делал и ради чего такие жертвы. Хотя даже если бы и узнала, то наверняка никогда бы не простила его за то, что он совершил.       Дверь в палату отворилась и красноглазая обернувшись на неё, тут же чуть ли не вскочила с кровати. К ней подошёл Учиха Саске, на лице которого всё итак было понятно. Он подошёл к своей дочери, после чего тут же крепко обнял, своей единственной рукой.       — Прости меня, что не сумел придти к тебе на выручку… — прошептал он на ухо.       — Папа… Хорошо, что ты цел и невредим. — ответила Сарада, по щекам которой уже начинали течь ручьём горячие слёзы.       — Мне рассказали о том, что случилось в хранилище. — присев рядом с кроватью Сарады, оповестил Учиха старший. В мыслях, Саске всё ещё не мог принять той настоящей грязной правды, от которой он так долго убегал. — Боруто, он… как ты уже поняла, он решил пойти по пути тьмы.       — Боруто был таким холодным и озлобленным. Словно, мы для него были лишь помехой. — Сарада, ощущала к блондину странную ненависть. Ей хотелось придушить этого идиота, но не из-за того, что тот вёл себя как чёртов идиот, а потому, что посмел задеть её чувства, с помощью отца. Когда тот произнёс слова о том, что убил Саске, внутри Сарада пробудилось нечто, бурлящее и очень жгучее. — Он сказал мне, что убил тебя, папа. И тогда, я не выдержав всего того, что навалилось на меня в тот момент… кажется пробудила Мангекью.       Саске одновременно был рад и опечален этим событием. Он как никто понимал, какую мощь дают эти глаза и в то же время, забирают столько человечности у носителя. Пробудить данные глаза, означает лишь ощутить настоящую боль в сердце, которая больше не утихнет никогда, как бы ты не старался её забыть.       — Я, знал, что ты пробудишь их, когда-нибудь, но я не желал, чтобы ты приобрела эту силу, через подобное… — ответил Саске, с печалью опустив глаза. — Но, что бы ты не выбрала, дочка, знай, что твой папа поможет тебе. Так что не бойся говорить мне то, что тебя гложет, хорошо?       — Да, спасибо пап. — ответила Сарада, впервые за этот день, слабо улыбнувшись.

***

      — Итак, я собрал вас всех здесь очень срочно из-за довольно серьёзного инцидента. — начал, еле сдерживаясь Райкаге.       Даруи сидел на своём излюбленном кресле, что в данный момент, ощущал внутри себя агонию и растерянность. Он понимал к чему всё это ведёт, в особенности отношения мира между страной Огня и страной Молний, однако держать подобное в секрете, было просто невозможно. Погибло очень много невинных людей, и одним из зачинщиков был не просто какой-то там нукенин из деревни Листа, а сын самого Хокаге.       Перед Даруи расположились несколько мониторов на которых виднелись лица остальных Каге, что непонимающе глядели на встревоженного Даруи. Казалось, они не видели его таким, со времён четвёртой мировой.       — Что случилось? — первым спросил Гаара.       — Я человек не злопамятный. Понимающий и всегда готовый прислушаться к совету. Однако сейчас, во мне бурлит нечто противоречащее самой моей сути души, и это касается частично тебя, Наруто. — проговорил бесстрастно Даруи, глядя прямиком на экран с Хокаге.       — Связанно со мной?.. Отправленный мною ниндзя что-то натворили?! — тут же воскликнул он.       — Нет, они то, как-раз хотели остановить кое-кого… — вздохнув, ответил Райкаге, после чего проведя ладонью по покрытому потом лбу, продолжил, — Буквально этой ночью, на деревню Скрытую в Облаке, напали неизвестные террористы и разбомбили практически половину населения.       В этот же момент, все выпучив глаза, охнули от изумления и неожиданной и столь ужасающей новости.       — О нет, это ещё не всё. Будь это просто нападение, я бы ещё не так был опечален и разгневан… Одним из зачинщиков этого действия в сторону моей Деревни, стал твой сын, Узумаки Боруто. — сжав руки в кулаки, тут же выдал Даруи.       — Ч-что?.. — тут же побледнев, вопросил Наруто. — Погоди, Даруи, может быть это какая-то ошибка? Ты уверен что это был именно он, может быть кто-то подменил его, специально, чтобы разрушить мир между нашими странами? — тут же предположил Наруто.       — Я бы хотел в это верить, но… Я сам услышал это от твоих же посланных ребятишек. — отрезал Даруи. — Они сами рассказали о том, что Узумаки Боруто проник в хранилище данных, убил практически всех находящихся там шиноби Облака, а затем вступил в схватку с ними, товарищами из Конохи. Си, мне также доложил о том, что он что-то взял из хранилища, что-то связанное с четвёртой мировой.       Все остальные Каге, услышав это, также неимоверно были шокированы. Никто не мог даже и подумать о том, что мальчишка, что был сыном героя спасшего мир, станет тем, кто этот самый мир — пошатнет.       — Погоди, погоди! — прервал того Чоуджиро, что был шестым Мизукаге. На лице его отображалось некоторое замешательство от услышанных слов. Для него, Боруто был достаточно преданным и здравомыслящим шиноби. Как никак, а этот мальчуган помог отбить деревню от революционеров, что вздумали вернуть легенду о «Семи мечниках тумана». — Наверняка должно быть разумное объяснение тому, что он сделал. Я не могу поверить в то, что Боруто, сделал это намеренно.       — Верно. — также поддержал Мизукаге, Гаара, — Боруто конечно вспыльчивый, но опуститься до подобного, это не в его характере.       — И всё же, давайте не забывать о том, что случилось пару лет назад. — вдруг прервала их Тсучикаге, — прости, Наруто, что скрываю столь болезненную рану, но твоя дочь и по совместительству сестра Боруто, была убита.       Наруто опустив голову, в ту же секунду зажмурил глаза, ощутив как в груди что-то защемило. Он вновь вспомнил тот день и образ изувеченной маленькой девочки лежащей на земле, вокруг которой всё было разворочено. Вспомнил неистовый крик боли жены, что узнала о смерти своего ребёнка. Вспомнил глаза сына, что смотрел на него с диким холодом, что казалось, мог полностью превратить его в лёд.       -…ведь так, Наруто? — вдруг донёсся до него голос Гаары.       — А?! — воскликнул он, резко подняв глаза из которых тонкими струйками, начинали течь слёзы. — Да… да… это всё только моя вина. Мой ребёнок, возможно стал монстром, но винить нужно не его, а только меня.       — Эй, Наруто, может тебе стоит отдохнуть? — с тревогой в голосе, предложил Гаара.       — Да, друг, лучше тебе всё это переварить, а уже потом, мы общим сбором всё обговорим. — также добавил Мизукаге. — господи, я конечно всё понимаю, но это уже слишком… — прошептал еле слышимо он, тяжело вздохнув.       Даруи уставившись на Наруто, также понимал, что нервы этого парня начинают сдавать. Поэтому не было смысла сейчас что либо обсуждать, тем более когда у того, начинается стадия самобичевания. Однако просто сидеть и ждать, тоже нельзя было. Враг набирает мощь, тогда как они все, просто живут, ждут и гадают, на кого нападут в следующий раз.       Экран Наруто тут же потух, и все остальные глядя куда-то в сторону даже и не знали, с чего начать. Для каждого было довольно трудно решиться на очень рискованный и подлый шаг.       — Эх, вечно это приходиться делать мне… — вздохнув, наконец прервала тишину Тсучикаге. — Я думаю, каждый из вас понимает, что Боруто Узумаки, перерезав свой протектор и объявив себя нукенином — сделал из себя преступника. Причём присоединившегося к довольной опасной организации, что облепляет своей гадкой паутиной множество стран.       — Именно… — подтвердил Даруи, — Моя деревня ещё хорошо отделалась, эти ублюдки могли и камня на камне не оставить. Но похоже помимо разрушения деревни их цель была какая-то информация, что содержалась в хранилище данных.       — Ясненько, вновь какой-нибудь тотальный захват мира… — устало выдал Казекаге, — порой я удивляюсь, столь сильной жадности людей.       — Мы пока точно не знаем, что именно было украдено из хранилища. Боруто не глупец, потому изрезал перед уходом довольно много других документов и понять что было именно украдено, нам пока говорить затруднительно.       — Эта организация «Кара» вероятнее всего использует мальчишку. — предположил Даруи, — я конечно не могу простить ему этот поступок, однако вспоминая то, с каким рвением он выполнял миссии и защищал своих товарищей… Мне признаться честно, самому трудно принять то, что он предал нас.

***

      Перед тем как его вызывали на срочное собрание пяти Каге, Наруто даже и представить себе не мог, что он услышит от Даруи. Его сын предал деревню, и к тому же напал на страну Молний. Горькая печаль, прошлась по сердцу, как только он подумал о том, из-за чего мог так поступить его сын.       — Проклятье!.. — прошипел, еле дыша, Наруто, — я ведь знал, что его нельзя отпускать, знал! И всё же отпустил, доверился Саске, и отпустил.       Воспоминания о том, злощастном дне, вновь окутали голову Наруто. Ему не хотелось вспоминать о нём, но он всё же вспомнил. Глаза Боруто, когда тот глядел на него сидя на больничной кровати. В них он видел лишь злобу и ненависть… Такие глаза, были присущи Кураме, когда тот всё ещё был в тумане ненависти. «Наруто, твой сын, явно не стал бы делать чего-то необдуманного, просто потому, что тот решил предать родную деревню» — вдруг донёсся обеспокоенный голос Курамы, — «Ты же сам множество раз читал о рапортах миссий на которых участвовал твой сын! Каждый раз, он старался как можно лучше выполнить их, обходясь при этом без каких-либо жертв»       — Но даже если и так, Курама… он ведь, убил столько людей. Разве, есть оправдание подобной жестокости? «Вспомни, Итачи» — спокойно напомнил тому, Курама. — «Он был для тебя практически всю жизнь, психом и врагом деревни, который вырезал собственный клан, а затем ещё и стал катализатором ухода Саске из деревни. Но в конце-концов правда таки всплыла и мы оба узнали о том, что он хотел спасти деревню. Что если и твой сын, решил пойти по кровавому пути, ради спасения деревни?»       Наконец огонёк надежды, таки вспыхнул. Однако он всё ещё был слабым. Наруто, хотел верить в то, что его сын пытается совершить нечто действительно благородное, но когда вспоминает о словах Даруи, то в тот же момент, пред ним появляется пропасть в которую падает его сын, отчаянно глядя на самого Наруто такими же холодными глазами как и в тот день, в больнице.       — Даже если и так… — глубоко выдохнув, всё ещё дрожащим голосом высказал Наруто, — моя обязанность остановить его. Ведь он был частью деревни Скрытой в Листе. — Глаза Наруто вспыхнули алым цветом, а зрачки неестественно заострились, придав ему демонический облик. — Мне больше нельзя просто сидеть и корить себя за то, что я натворил со своей семьёй. Отныне, я сделаю всё, чтобы вернуть своего сына обратно в деревню. Потому что, это моя ответственность не только перед деревней, но и перед всем миром.       Курама ощущал всё, что ощущал сам Наруто. И он понимал его боль. Кураме было жаль его носителя. Ведь он был с ним всю жизнь, с рождения до этого самого дня. И никогда ещё лис не видел блондина, таким подавленным. Его улыбка всегда могла пробиться сквозь горе и боль, через которую тот проходил. Но похоже не в этот раз. На лице Наруто, была лишь угрюмая безэмоциональная маска с мёртвыми глазами, в которых больше не горел тот голубой огонёк уверенности в том, что у него всё получиться.       Когда-то, Наруто спас его от ненависти. Спас его от неверия в человеческий род и в то, чего надо спасти. Но теперь похоже была его очередь спасать своего носителя. Всё это время, он лишь наблюдал, хотел помочь, но не знал как… «Наруто, что бы ни случилось. Знай, что ты не один ощущаешь эту боль. Я разделю её с тобой» — промолвил рыжий лис, одарив странным теплом всё тело блондина.       — Спасибо, Курама. — ответил всхлипнув от нахлынувшей тоски, ответил Наруто.

***

      Спустя неделю, все завалы были расчищены и большая часть людей спасены. Конечно были и жертвы, и те, кого не успели спасти, но всё же, работа была сделана. Вся троица шиноби собиралась обратно на родину. У каждого на лице читалась лишь грусть. И никто даже и не пытался кого-либо приободрить. Потому что в этом не было смысла.       Даже спустя неделю, каждый из них, всё ещё обдумывал и задавался вопросом, ради чего всё это сотворил Боруто. Однако каждый приходил к одному выводу — всё это из-за смерти сестры и ненависти к Ооцуцуки.       Они сидели в комнате ожидания, и ждали когда их оповестят о том, что дирижабль готов к отправке обратно в сторону деревни Листа. Вместе с ними, также обратно на родину возвращался и Учиха Саске.       — Всё готово, выдвигаемся. — оповестил вошедший в комнату Сарутоби. Он также был опечален тем, что случилось. Однако понимал, что ему нужно быть сильным и непоколебимым в глазах учеников. Поэтому, как только он показывался им на глаза, то старался выглядеть как можно более спокойно и не вызывать какие-либо отрицательные эмоции.       Троица тут же встала на ноги и поплелась в сторону двери. Шагая по коридору, никто из них даже и звука не издал. Стояла гробовая тишина, которая прерывалась лишь шагами, что отдавались эхом по пустому коридору.       Сарутоби лишь слышал о том, что случилось с Боруто. Однако он корил себя за то, что так и не смог увидеть своего младшего «брата». Его также потрясла новость о том, что Боруто стал отступником, который являлся участником нападения на деревню Облака. У него всё никак не укладывалось в голове, как же Боруто, мог стать преступником. Мальчик по мнению Конохамару, был с чистой душой, что и мысли не придаст о том, чтоб предать собственную деревню, а тем более убить сотню невинных жителей. Но похоже, он его плохо знал, раз всё так сложилось в итоге.       Хуже всего, он представлял себе, как на это отреагировал Наруто. Конохамару, помнил о том, что именно Наруто доверил ему своего сына, а что в итоге? Он дал ему взрастить в себе ненависть и встать на путь преступника. И как после этого называть себя учителем?..       Войдя в ангар, где находился уже готовый к длительному полёту дирижабль, команда номер семь обнаружила Учиху Саске, который о чём-то говорил с Юки и Кайо. Естественно у троица возникли вопросы о том, кто же это, и неужели они также летят вместе с ними в страну Огня.       — О, вы наконец явились, — завидев подростков, поприветствовал Учиха, — это Юки и Кайо Ямамото. — представил их Саске.       — Рада познакомиться с вами. — поклонившись, поприветствовала Юки, за ней последовала и мать.       — Я узнала о том, что Боруто был когда-то в вашей команде… мне так жаль… — высказала Кайо, в глазах которой была лишь горечь от произошедшего.       — А… А вы откуда их знаете? — вопросила Сарада.       — Это долгая история, и если коротко, я была в отношениях с Боруто. — ответила внезапно Юки.       Троица вместе с Конохамару, удивлённо раскрыли рты, вдруг узнав о столь шокирующей для них новости. Юки в свою очередь, была хмура как туча. Она тяжелее всего перенесла новость о преступлении блондина, и до сих пор, считала что всё это ложь. Боруто в её глазах, просто не мог быть монстром, что напал на деревню, в которой жил практически три года.       — Ч-что?.. — потеряв дар речи, только и выдала Сарада, глядя на белокурую девушку с зелёными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.