ID работы: 9311360

Сколько боли ещё покажет этот глаз?

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 769 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 41: Решимость

Настройки текста
      — Хочешь обучится искусству ниндзя? — переспросил Какаши, глядя на белокурую девушку, во взгляде которой, виднелась решимость.       — Да, Лорд Шестой. — ответила Юки, вновь поклонившись Хатаке, — Мне сказали, что Вы когда-то обучили Учиху Саске, человека, что стал учителем для Боруто. Я хочу стать сильнее и помочь в поисках Боруто…       Она не могла просто сидеть и ждать, когда остальные близкие друзья Боруто усиленно подготавливаются и выбивают себе миссии по его поиску. При всём при этом, Юки также ощущала некоторый дискомфорт от того, что свалилась на голову Хокаге, при столь плачевной ситуации.       Какаши не так давно узнал о том, кто такая Юки Ямомото. О её семье ему было мало что известно, так как оно зародилось даже задолго до того, как деревня Листа вообще обрела значимость в этом мире. Единственное что ему удалось нарыть, так это то, что у неё врождённый талант к самурайскому искусству боя. Недаром, она частенько ходила с катаной за поясом. Хатаке уже понимал, что из этой девчонки мог выйти очень хороший шиноби, в особенности в такие мирные дни, как сегодняшние… Юки ему напоминала куноичи прибывшую словно из его времени, когда ребёнок познавал что такое — смерть, задолго до назначенного времени.       — Тебя ведь зовут Юки, не так ли? — спросил он, скрестив руки.       — Д-да… а что-то не так? — спросила неуверенно девушка.       — Да вот смотрю я на твою катану и хочется мне, чтобы ты продемонстрировала своё мастерство. Кажется, ты им владеешь не хуже Учихи Саске.       Они стояли возле одного из сувенирных магазинчиков, где Юки смогла каким-то чудом заметить Шестого и окликнуть. Конечно, у неё не было в планах именно сегодня найти его и попроситься в ученики, но раз уж всё так совпало, то и мешкаться нельзя.       — Я возмещу ущерб… — вдруг невзначай сказала она, выдернув чуть клинок из ножен, потянув пальцем за гарду.       Какаши даже и сказать ничего не успел, как ощутил лёгкое дуновение ветра и странный хлёсткий свист в воздухе, будто кто-то быстрым движением прошёлся плетью пред его носом.       Повернув свою голову к магазинчику, Хатаке удивился, заметив три вазы, что стояли у прилавка, вот только каждая из них, была ровно разрезана пополам, без каких-либо трещин или сколов.       — Ого, ты меня действительно удивила, Юки Ямамото. — усмехнувшись, похвалил её Какаши. — Что ж, и в качестве награды, я возмещу ущерб нанесённый тобой, этой бедной лавке…       После того как Шестой оплатил разрезанные вазы, он решил не мешкать и сразу же пройтись до одного из свободных тренировочных полигонов. Какаши хотел проверить, есть ли у неё способности и хоть какое-то знание в освоении чакры.       — Ты ведь знаешь что такое чакра, не так ли? — спросил он, шагая вместе с ней к полигону.       — Да… но честно признаться, я сама не практиковалась в этом деле. Поэтому подумала, может быть Вы, найдёте минутку, чтобы научить меня… — проговорила Юки, глядя себе под ноги.       — Вот оно что. Я уже давно не учил шиноби первым азам, но думаю, опыт скажется. Хорошо, давай приступим прямо сегодня.       Юки даже немного осеклась от подобного ответа. Честно признаться, она была готова умолять его за то, чтобы он взял её в ученики, однако всё вышло так просто и непринуждённо, словно она попросила его, просто помочь ей в какой-то ерунде, а не потратить своё драгоценное время на длительное обучение всем азам шиноби, какой-то девчонки, что даже родом не из Конохи.       — Вы… правда хотите обучить меня? — не веря словам Шестого, спросила Юки.       — Наруто на данный момент в подавленном состоянии. Сынок его… конечно довольно плохо поступил. Итак ведь семья шаталась, а тут ещё и сам, так сказать в преступники записался. Признаться честно, я даже не знаю, как Наруто ещё держится со всем этим грузом ответственности и вины. — высказал Какаши, задумчиво глядя на небо. Ему всегда казалось, что Наруто сможет стерпеть все невзгоды и обрести счастье, однако с таким тяжёлым испытанием, даже сам Хатаке не сталкивался в своей жизни.       — Боруто рассказывал мне о своей семье, — решила поддержать разговор Юки. — у него ведь была сестра… Химавари. Он ей очень дорожил и всегда злился на отца за то, что тот пропускал её дни рождения. — с грустной улыбкой, рассказала она.       — Это да, у Боруто был довольно взвинченный характер, подстать отцу. Хотя, всё же в последнее время, после одного инцидента ещё до того, как его сестрёнка умерла… Он сильно изменился. — задумчиво выдал Шестой. — Мне кажется, что уже тогда, его мировоззрение начало меняться. Если такое случается, остановить практически невозможно. Человек рано или поздно, меняется кардинально и безвозвратно.       — А… что за инцидент? Если конечно можно узнать… — спросила осторожно Юки, взглянув в глаза Шестому.       — Напали враги… Сильные. Ранее не виданные. Они разбили нас вдребезги, совершив атаку в самый нужный момент. Если бы не Наруто, то в тот день, мы могли бы потерять множество невинных жертв. — мрачно проговорил Какаши. — Бледные, внеземные и высокомерные. Ооцуцуки. Ты о них не слышала?       В этот момент Юки ощутила как её сердце ёкнуло в груди от осознания. Она знала о том, что из-за Ооцуцуки погибла сестра Боруто, однако она не знала о том, что и до этого, они нападали на деревню Листа. По описанию Шестого, эти люди… или же нелюди были не с этого мира. Ненависть Боруто к ним была более чем обоснованной, однако… стоила ли она, всего того, что сейчас происходит с его близкими?       — Слышала… Боруто мне рассказывал. — ответила, потускнев, Юки.       — Ты похоже с ним была очень близка, раз он рассказал тебе о столь личном. — покосившись любопытством, высказал Хатаке.       — Так и есть. Я была с ним близка… Признаться честно, я даже чувствовала, что Боруто разрывается. Мне не верится, что он решился на это, только из-за мести. Он сделал это будто бы, его вынудило что-то.       — Да, я знал одного человека, который также решил пойти по пути тьмы, как и Боруто. И знаешь что? Он всё же спасся от этой тьмы, вновь встав на защиту своей родины. — выдал Какаши, решив приободрить свою будущую ученицу.       Как ни странно, но это подействовало. На лице девушки действительно проступила надежда на то, что Боруто всё ещё можно спасти. Но для этого нужно будет приложить не мало усилий.       На полигоне, Какаши подозвал к себе Юки, после чего кратко объяснил ей, что такое чакра и как её используют шиноби. Так как она уже довольно взрослая для академии, ей придётся пройти ускоренный курс обучения, также как и когда-то его проходил Каваки.       — Если твоя решимость тверда, думаю твоё обучение будет не столь тяжёлым. — приободрил её Какаши, а после его взгляд изменился на более серьёзный. Он не собирался давать ей каких-либо поблажек, так как на носу была одна из самых важных миссий по поимке Боруто, а также борьба с внезапно возникшей «Карой». Им нельзя было прохлаждаться. — Давай, покажи мне, на что ты способна!

***

      — Боруто стал отступником?.. — голос Хинаты был до жути спокойным, однако глаза выдавали её настоящую реакцию на эти слова. Она не могла поверить в то, что её родной сын, мог встать на столь жестокий путь. — Ты… ведь шутишь, правда, Наруто?       Хиаши сидел в соседней комнаты, однако даже ему было прекрасно слышно то, что сказал его тесть. Ханаби сидела возле Хинаты, с ужасом глядя на Наруто и переваривая информацию, которую только что донёс до них Наруто.       Хината хотела убить Наруто. Хотела сделать ему больно, но одновременно с этим, понимала, что смысла в этом не было. Он тоже страдал, может быть не так сильно как она, но страдал. Его собственный сын, нет, ИХ сын, встал на тот путь, который всегда призирал сам Наруто. Однако вместе с этим, пришло какое-то странное озарение в глубине души. Хината почему-то не верила в то, что Боруто мог стать настоящим отступником. Не её сын. Он ведь был добрым малым, этот мальчишка не мог кому-то сделать больно, только потому что захотел. В его разуме был предел и строго вогнаны законы морали.       Мой сын не мог стать преступником по своей воле. — мысленно высказала Хината.       — Если ты хочешь верить в это, Наруто… Я разочарована в тебе. — обратившись к своему мужу, сказала Хината.       Наруто распахнув удивлённо глаза, поднял голову, взглянув на свою жену. Хината сидела пред ним, совершенно спокойной, в её глазах больше не бушевало горе от того, что её сын стал преступником. В её глазах стоял штиль стального спокойствия и уверенности. В её голосе чувствовался холод…       — Хината, ты хочешь сказать, что…       — Да. Мой сын не преступник. У него должно быть достаточно причин, чтобы пойти на это. И пока он не предстанет предо мной и не взглянет мне в глаза, высказав всю правду, я не поверю в то, что ты мне только что сказал.       Странно… наверное действительно странно. Наруто облегчённо вздохнул. Эти слова привели его в чувства, словно оплеуха, доставили до него важную мысль. Никогда не переставай верить. Ведь… давным-давно, он шёл к своей цели не глядя назад, даже когда падал, он продолжал идти вперёд, даже когда все ему твердили обратное, он делал всё упрямо так, как он этого хотел.       — Ты права. — согласился Наруто, взглянув в глаза Хинате. — Какой же я всё-таки дурак…       Он медленно поднялся на ноги, взглянув на свою жену совершенно иным взглядом. Теперь в нём не было той слабости, которую не хотела видеть Хината. Наруто глядел на неё уверенным и светлым взглядом, тем взглядом, которым можно сказать — всё будет хорошо, просто дай мне время.       Хиаши предвидел то, что произошло с его внуком. Тогда в момент его прощания с ним, в глазах мальчишки, он видел этот недобрый огонёк, который в конце концов, всё же вспыхнул пламенем. Конечно ему было горько осознавать это, но в то же время, Хиаши понимал, что его внук начинает взрослеть, хоть и столь опасным путём. Ханаби же в свою очередь, наоборот, не принимала эту новость, как нечто, обыденное. Для неё, Боруто был любимым племянником за которого, она могла и жизнь свою отдать и ей было больно осознавать, что этот непослушный и улыбчивый мальчишка, превратился в преступника.       — Ты ведь его вернешь? — с горечью, спросила Ханаби. — Ты не должен допустить, чтобы мой племянник кончил жизнь преступником.       — Конечно Ханаби, это мой долг, как отца. — ответил ей Наруто, поклонившись. — Однако, я также являюсь и Хокаге деревни Листа, поэтому, когда он вернётся в деревню, его будут судить по всей строгости. — бесстрастно, добавил также блондин.       От этих слов, Хината сжала пальцы, однако виду не подала, продолжая глядеть на своего мужа, холодным взглядом.

***

      Каваки вот уже несколько дней пытался договориться с Наруто о том, чтобы его отправили на поиски его сына. Но из-за занятости Наруто и его проблем с семьёй, тот так и не соизволил с ним поговорить. Это сильно бесило самого Каваки, хоть тот и понимал, что сейчас у Наруто было очень много проблем, с которыми ему нужно было разбираться.       — Может быть… стоит отправится на миссию самостоятельно? — размышляя о будущем, вдруг выпалил Каваки.       — Не глупи. Ещё не хватало стать такими же нукенинами как… он. — тут же отговорила того Сарада. — Я и сама хочу отправится на его поиски, однако становиться такими же как Боруто, нам нельзя. Всё же, правила созданы, чтобы мы по ним следовали, а не нарушали.       Они сидели на крыше здания, где находилась квартира Каваки. Мицуки отправился к своему отцу по якобы каким-то важным делам. Двое оставшихся из команды же, просто сидели и размышляли о том, что же им делать дальше. Багрянец заходящего солнца неприятно слепил глаза, постепенно утопая в горизонте, Каваки задумчивым взглядом сверлил улицы деревни, словно пытаясь найти в них какой-то ответ.       — Ты ведь пробудила их, да?.. Мангекью как у твоего отца. — спросил Каваки, повернувшись к напарнице.       — Ага. Знаешь, когда мне папа рассказывал о том, как их пробуждают, мне честно говоря было непонятно… Но теперь, я всё понимаю. Эта жгучая боль, от которой можно даже умереть, не столь физическая, сколько душевная. Боруто ранил меня, но не клинком, а своими словами. Я обязательно найду его и…       — Приведёшь в деревню. — пристально взглянув ей в глаза, закончил за неё Каваки. — Нам нужно для начала разобраться в том, что творит этот блондинистый идиот, а уже после решать, что с ним делать.       Сарада изумлённо глядела на Каваки, впервые слыша от него столь рассудительные слова. Всё же и правда, когда дело касалось Седьмого Хокаге, Каваки становился очень серьёзным и подходил к проблеме с тщательным анализом.       — Всё же, ты и правда восхищаешься им. — усмехнувшись, высказала она.       — Я этого и не отрицал. — сухо ответил ей, Каваки. — Кстати, что думаешь насчёт той девчонки, которая прибыла с нами в деревню? Чувствуешь к ней, какую-нибудь неприязнь?       Этот вопрос сбил с толку Учиху. Честно признаться, Сарада и правда не знала как относиться к этой особе, которая появилась из ниоткуда. Ей даже с трудом верилось, что Боруто смог найти себе пассию, так ещё и… столь красивую.       — Мне плевать на неё. Если Хокаге взял её под своё крыло, то так уж пусть оно и будет. — ответила хмыкнув Сарада, в душе понимая, что эти слова лишь ложь. Будь её воля, она бы всё вытрясла из неё.       — Сарада, я знаю, что ты думаешь, и скажу тебе прямо: не смей даже и пальцем её трогать. — серьёзным тоном, предупредил её Каваки. — Я понял, что она сама не понимает, что случилось с Боруто, поэтому лишняя трясучка для неё, будет лишь во вред. Хокаге также это понял, поэтому и решил дать им место в нашей деревне, и я сделаю всё, чтобы она и её мать прижились тут.       Сараду, слова Каваки разозлили, но она всё же сдержалась. Всё же, если он что-то говорит, то это не спроста. Видимо, всё же действительно, он увидел в этих людях, нечто, что не увидела сама Учиха. Каваки действительно почувствовал нечто родное с этими людьми. Они были здесь чужими, как и он когда-то… потому, он хотел сделать всё, чтобы это чувство исчезло из их сердца. Ведь, каждый имеет право на место, которое он может назвать домом.

***

      Его мысли были объяты гневом, но лицо оставалось каменным. Всё что ему хотелось, так это найти лекарство от внезапно возникшего недуга. Однако… это лекарство, скорее всего было практически невозможно найти, без явных жертв.       — Как же я сразу не догадался?.. — прошипел Боруто, хватаясь за свой правый глаз. — Ты всё это время, просто дожидался момента своего созревания. Я для тебя, лишь чёртов сосуд, пристанище, где ты можешь переродится.       Боруто сидел в чаще леса, далеко от того места, где он на некоторое время потерял контроль над телом и разумом. Здесь было тихо и лишь дождь непрерывным ливнем, заглушал все звуки вокруг.       Сердце безумно трепыхалось в груди, а лёгкие, предательски выжимали весь кислород, будто нарочно пытаясь отключить своего носителя. Всё тело болело, в особенности, открывшаяся рана на плече, оставленная божественным копьём. Голова трещала, а жар так и не спадал. Что-то явно происходило с ним.       — Мне нужно… успеть всё сделать, но как чёрт возьми мне это сделать, когда вокруг творится чёрти что, так ещё и этот ублюдок, намеревается захватить моё тело.       Карма на руке, вдруг начала пульсировать и Боруто уже было подумал, что Момошики вновь решил попытаться захватить его тело, однако чувство было совершенно иным. Знакомым, но присутствия Ооцуцуки, он не ощущал. Джооган активировался сам по себе, как и карма, что объяла всё руку вместе с лицом.       Перед глазами Боруто, начали мигать странные виденья, жизнь которую он не проживал… события в которых он, кажется, никогда и не участвовал… Эти воспоминания были такими родными, но в то же время, они не были его.       — Что за… Почему ты мне показываешь их? — вопросил Боруто, пытаясь сфокусироваться.       Выставив перед собой ладонь с активированной кармой, Боруто неосознанно открыл портал. Из чёрной густой тьмы разрыва, вышла фигура в плаще. Человек осмотревшись вокруг, вновь вернул свой взор на сидящего пред ним блондина, после чего откинул капюшон, тем самым раскрыв своё лицо.       — Это что… шутка такая?.. — шокировано глядя на незнакомца, вопросил Боруто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.