ID работы: 9311360

Сколько боли ещё покажет этот глаз?

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 769 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 49: Отчаяние пред демоном

Настройки текста
      Деревня Песка в этот день, вспомнила давние дни. Времена, в которых была сконцентрирована вся жестокость этого мира. Когда страной Песка правил демонический зверь сотканный из самого песка, что окружал всю страну. Его гигантский хвост, своим взмахом, мог уничтожить половину населения, пожелай он того…       Многие из ветеранов и тех, кто застал ещё третьего Казекаге, вспоминают те дни с большой раной на сердце. Упоминания же самого Однохвостого демона, вводит их в ужас. Но время идёт и мнения людей начинают расходиться. История переворачивает всё с ног до головы. Превращая давних монстров в спасителей, что защищают страну.       Песчаный Гаара, сжимая кулаки, глядел на то, как нечто выбиралось из брюха убитого монстра. Как его гигантские крылья, взмахнули, разрушив ветром, множество зданий и убив кучу людей. Природа жестока, но демоны, что спускаются с небес ещё страшнее…       — Это не всё. Отправьте послание всем странам мира о том, что здесь произошло. Каждый человек на этой планете, должен осознать всю важность того, с чем мы в будущем столкнёмся. — высказал Гаара, продолжая глядеть на то, как очередной монстр, пытается вылезти из живота предыдущего. — Наших сил будет недостаточно… нам нужен ещё один демон…

***

      Боруто судорожно оглядывал новорождённого монстра с помощью своего джогана, пытаясь найти слабые места монстра. Нервная система твари была довольно атрофированной, похоже нанести ей урон, будет, достаточно, непросто. Вдобавок её панцирь, он куда прочнее предыдущего, а значит, пробить его даже усиленным расенганом, не получится. Нужна более мощная стихия, которая пробивает цель одним точным ударом, словно… резак.       — Ублюдок, где же находишься ты сам? — процедил Боруто, оглядывая всевозможные места, где мог прятаться Ооцуцуки. — Или же… ты сам превратился в эту тварь?       В любом случае, этого монстра нужно было одолеть, пока он не выбрался наружу. Он может летать… и это плохо. Если он взлетит в небо, то остановить такую махину будет, практически невозможно.       Удар должен быть точным и выверенным… Один единственный шанс для того, чтобы уничтожить эту тварь, раз и навсегда, это нацелиться ей прямо в сердце, хоть оно и защищенно, довольно прочным панцирем.       Посмотрите на меня… Посмотрите, как я отплачиваю за всё то, что сделал. — мысленно произнёс Боруто, собираясь совершить очередную мощную технику. — Я уже использовал довольно много энергии Ооцуцуки для создания особого расенгана. Если сейчас, мне не удастся убить демона, то пиши всё пропало… Лоно кармы, наполовину опустошено, впервые вижу, чтобы оно было настолько пустым… Видимо моё чужеродное присутствие в этом мире, отражается и на боеспособности кармы.       С техниками связанными с молниями, Боруто не так сильно дружил, однако одну он запомнил навсегда. В его мире, да и в этом, всегда есть кто-то потусторонний… они не видны человеческому глазу, да даже джооган не может определить их местонахождении в материальном мире. Они совершили скачок в более непонятное пространство при этом, имея доступ к нашему, физическому. Люди нарекли их «Божествами» особыми сущностями, что могут непосредственно влиять на те или иные природные элементы.       Учитель Саске, однажды показал мне одну из своих мощнейших техник, которую он редко когда использует, связи с тем, что не всегда удаётся создать нужные условия. Но если всё соблюсти, результатом станет… Кирин.       — Ты не взлетишь, тварь. — подытожил, соединив ладони, Боруто. — Потому что, сдохнешь.       Над деревней, внезапно начали собираться тучи, а вместе с ними пришёл и гром с молниями, что активно раздавали искры во все стороны. Управляться этой стихией было очень не просто, самая непослушная и дикая…       — Мне нужно лишь прицелиться точно тебе в сердце. — сосредоточившись, промолвил Боруто, вглядываясь Джоганом сквозь тело существа, что по прежнему сидел в своём коконе.       Множество жителей и шиноби, в числе которых был и Гаара, глядели на парящего в небе человека, собирающегося убить чудовище, до того, как оно взмахнёт своими крыльями вновь. Кто-то с ужасом ждал, кто-то молился, видя в этом странном незнакомце посланца от Бога, а кто-то бежал, пытаясь уйти как можно дальше от этого страшного ада, что возник буквально за несколько минут…       Узумаки сжал ладонь, тем самым открывая врата в более непонятное измерение, откуда должен был выйти особый вид божества, что был неким существом, сотканным из самой молнии… Его нельзя было назвать полноценным божеством, так как оно не имело как такового разума. Его можно было подчинить своей воле, дать указание, а затем вновь отпустить…       — Сейчас ты… — Боруто было уже приготовился к мощнейшей атаке, как вдруг, из-за брюха паука, засветилось нечто, походящее на глаз. — Что?!       Внезапно в небо ударил тонкий луч, который пробил грудь Боруто насквозь. Из глотки в тот же миг, вырвался комок крови, а лёгкие наполнились алой жидкостью. Атака была неожиданной, блондин даже не сразу понял, что произошло.       Множество людей изумлённо глядели на то, как силуэт человека, что казалось бы, вот-вот должен был победить монстра, за секунду до удара был контратакован и теперь при смерти, летел вниз, на встречу смерти.       Как же так?.. Луч был настолько быстрым?.. Почему моя скорость, так сильно упала?.. — ощущая как воздух в лёгких становится всё меньше и меньше, подумал Боруто. Тупая боль пронзила всё тело, но благо карма всё же сжалилась над ним, начав регенерацию всех повреждённых клеток.       Шиноби не знали что им делать в данной ситуации. Использовать техники, было крайне рискованно, так как это существо, могло их скорее всего также поглотить. Гаара, понимая, что его подчинённые, слегка в растерянности, решил взять всё в свои руки.       — Ладно, нам нужно задержать эту тварь… прикажите всем шиноби, воспользоваться взрывными печатями и вырезать огромный валун из скалы, что окружает нас.       — Ты хочешь что… раздавить эту тварь, валуном? — изумился подошедший Канкуро.       — У тебя есть более надёжные варианты? — вопросил в ответ, Гаара. — Нет? Ну тогда выполняй приказ.       — Есть! — выкрикнул в тот же миг тот, метнувшись к остальным шиноби.       У Казекаге было ещё полным-полно чакры, потому он был готов истратить её всю, чтобы уничтожить демона, решившего потревожить его деревню. Весточка была отправлена с помощью птицы и та, скорее всего уже добралась до него, хотя зная его характер, он прибудет не так быстро. Потому, стоило надеется только на себя.

***

      Слишком сильно он поверил в мальчишку. В первую очередь, он был всё же юнцом, а не воином. Коджи корил себя за то, что всё же решился просто смотреть на то, что пытался сделать Боруто.       Моя вина… нужно было как-то отвлечь эту тварь, прежде чем, Боруто смог бы ударить вновь по нему. Ладно, это уже не важно. Главное, чтобы он остался жив… — с тревогой в глазах, Коджи смотрел на падающего Узумаки из груди которого, хлестала алая кровь.       Кашин надкусил палец, после чего, сложив несколько печатей, призвал огромную лягушку, что в тот же миг, широко раздула свою пасть, создавая тем самым, некое подобие мягкой подушки.       Тело Боруто, рухнуло прямо на призванное животное, втянувшись всем телом в эту наполненную воздухом, подушку. Коджи, слегка схватил пацана, пытаясь понять, насколько рана была серьёзна. Однако опасения были напрасными. Сквозное пробитие, начало затягиваться, полностью закрываясь. Узумаки начал жадно хватать воздух ртом, одновременно с этим, пытаясь вырваться из цепких рук Коджи.       — Эй, эй! Успокойся, это я! — проговорил Коджи, пытаясь вразумить напарника. — Похоже тебе не удалось завершить технику.       Тяжело дыша, блондин перевёл взгляд на тушу твари из которой уже собиралось выходить ещё одно нечто. И в этот момент, Боруто вдруг ощутил внезапную боль в голове. Будто бы, нечто, прорвалось в его собственный разум, начиная поглощать все, что помнил и будет помнить носитель метки смерти.       — Ты чего?! — воскликнул в тот же момент, Коджи. — Боруто!       Когда он летел с неба на землю, словно падший ангел, из него хлынула кровь. Боруто никогда не рассказывал никому о том, что внутри его тела. Ему не суждено было жить, но благодаря воле Бога, открылся шанс…       Алая кровь Узумаки Боруто, окропила тварь, что сидела внутри брюха паука. И в этот миг, она ощутила кровь Бога, одного из тех, что живут среди звёзд… Тоши, протрезвел, как только до его уст дошла капля Бога… одного из его сородичей, хоть и не из этого мира.       Мой лорд… Момошики… — прошептал Тоши, раскрывая глаза. — Какое прекрасное чувство. И всё же, даже Вы пали пред силой этих глаз… этих чудесных глаз, что достанутся мне.       Пронзился внезапный вопль монстра. От этого рёва у многих всё ещё целых домов, начали биться окна, а у людей, что были рядом с монстром и вовсе, лопнули барабанные перепонки.       Из брюха паука, вырвались две огромные руки, что разорвали оставшуюся плоть, что служила ему, неким защитным мешком. Из-под брюха, вылезла голова. На этот раз… существо было похожим на человека, хотя называть подобное существо — «человеком», наверное трудно. Скорее, демон, сродни джуби. На морде демонического существа, растянулся оскал с острыми, словно скалы — зубами. Крылья, что до этого, лишь раз взмахнули, вновь начали своё движение. Огромные, перепончатые, словно у дракона из мифических историй, они широко раскрылись, словно угрожая всему миру.       — Нам нужно уходить… — промолвил Коджи, глядя с ужасом на гиганта. — Пока нас не раздавили, нужно уходить.       — Нет!.. — оттолкнув Кашина, воскликнул Боруто. — Мы частично виноваты в том, что он делает сейчас. Не смогу я, спокойно спать, если уйду сейчас, оставив всё на плечи этих невинных людей.       Не в этот раз. Узумаки чувствовал нечто далёкое внутри своего разума, будто бы, давно забытый кошмар, то и дело, проскакивал в разуме, не давая покоя хозяину. Он больше не был намерен поворачиваться спиной к опасностям. Больше не было этого страха, перед неизвестным.       — Дай мне восстановиться, а затем, я вновь сокрушу ему голову, точным ударом «Кирин». — процедил, с ненавистью, глядя на существо, что пыталось встать на ноги.       — Боруто, я понимаю, что возможно ты пережил нечто страшное, и поэтому не хочешь вновь кого-то подставлять, но сейчас, очень опасно находиться в радиусе этого монстра. Твоя метка, она усиленно пульсирует из раза в раз, и даже я понимаю, что она предупреждает тебя об опасности! — пытаясь убедить блондина, воскликнул Коджи, на лице которого, вдруг прорезалось настоящее беспокойство.       — Нет… она просто негодует от того, во что превратился Ооцуцуки. — измученно усмехнувшись, ответил Боруто. — Знаешь, Коджи… ты ведь наверняка не знал, но я открою тебе один небольшой секрет… Карма, может ощущать состояние других Ооцуцуки, непосредственно контактируя с ним. Моя кровь, похоже она попала на это существо… и карма отреагировала. Ему на данный момент, очень хорошо… чувствует силу, прямо-таки рычит от экстаза, но вот в этом-то проблема. Но не для нас… его разум затуманен, а это значит, что нам будет легче, разобраться с ним. Как охотникам с добычей, что вышла из-под контроля.       Коджи, нехотя взглянул в лицо своему напарнику, и вдруг обомлел. Внутри всё сжалось, от внезапного чувства ужаса. Безусловно, это чувство страха и трепета перед кем-то до ужаса сильным. Будто бы, чья-то сущность, по прежнему находиться внутри Боруто, изредка подавая свой голос. Кашин был уверен в том, что в глазах Узумаки, читалась надменность Ооцуцуки.       Демоническое существо, вновь подало голос, но в этот раз, за ним последовали последствия более масштабных разрушений. Из глотки твари, вдруг вырвалось пламя, что постепенно, начинало фокусироваться в луч, который разрезал все дома и скалы перед собой. Шиноби, что до этого пытались разрубить огромный валун, чтобы раздавить им тело демона, ощутили на себе силу энергии, которая сочилась из пасти твари. От них ничего не осталось, как и от валуна, что рассыпался в прах, как только до него коснулась чистая и разрушительная энергия извне.       Казекаге, собрав всю чакру в песке, обвил им конечности гиганта, а также и шею, сдавливая её, как можно сильнее. Луч в тот же момент исчез, а Ооцуцуки в свою очередь, сдавленно захрипел, ощущая как глотка, начинает сжиматься не пропуская воздух.       — Песчаный гроб… — проговорил Гаара, сжимая ладони. — Я не дам тебе и дальше разрушать мою деревню!       Из-за скал, что были позади монстра, вырвалось ещё больше песка, песчинки начали формировать некое копьё, что на всей скорости вонзилось прямо в спину гиганту. От столь неожиданной атаки, он вновь заревел, сжимая песчаные кандалы, что сжимали ему глотку.       — За нашего лидера! — выкрикнул кто-то из шиноби, выстрелив из нинджета струёй воды, что под напором, поранила ногу гигантскому монстру. — Давайте же! Помогите Казекаге повалить эту тварь! Нам надо обездвижить его!!!       В ту же секунду по ногам огромного монстра начался шквал разного рода техник, которые так или иначе, повреждали ткань и тем самым заставили его пасть на колени. Огромный шип, что был вонзён в спину, начал прорезаться ещё глубже, заставляя тварь скалится всё сильнее и сильнее.       Гаара сосредоточенно вгонял острие копья, всё глубже и глубже, пытаясь достать до сердца, что должно было находиться в груди… но с каждой секундой, он также начинал ощущать слабость в теле и истощение. Подобного раньше никогда не случалось…       Он что, продолжает питаться нашей чакрой?.. Тогда, почему дал себя пронзить копьём? Что-то здесь не так. — встревоженно подумал Гаара, чувствуя, как вот-вот отключиться от перенапряжения. — Моё тело, перестаёт слушаться… неужели, он специально дал себя окутать песком, чтобы высосать из меня как можно больше чакры?!       Казекаге решил развеять технику, но внезапно, он вдруг осознал, что не может этого сделать. Не получалось деактивировать технику. Кандалы продолжали сжимать горло, и если быть точнее, делали вид, будто сжимались на глотке гиганта… Он не был так прост… создавал видимость того, будто копьё пробило ему спину, но на самом деле, оно рассыпалось, как только коснулось его. Гаара осознал, что монстр был разумен.       Упав на колени, Казекаге попытался предупредить своих людей, но осознание того, что именно происходит, пришло слишком поздно. Тело онемело и он упал на пол, ощущая как из него, вытягивают чакру…       У НЕГО ЕСТЬ СИЛА ВЫТЯГИВАНИЯ ЧАКРЫ!!! — прокричал мысленно Гаара, собираясь с силами, чтобы встать на ноги, но тело его не слушалось, продолжая отдавать бесценную энергию, огромному, ненасытному демону.       Боруто хмуро взглянул на монстра своим джоганом, и нахмурившись привстал на ноги, понимая, насколько сейчас будет патовой ситуация.       — Ты чего? — спросил Кашин. — Что-то не так?       — Я заметил, кое-какую странность… — блондин, сжал ладонь, на которой была карма, готовясь к очередной атаке на гиганта, что был на самом деле, одним из бледных богов. — Эти шиноби… они начали палить по его ногам техниками, но рано или поздно, это прекратиться.       — Почему? В деревне, почти армия солдат, вооружённых не просто техниками, а нинджетами. Сомневаюсь, что у Ооцуцуки, есть шансы на победу, в данный момент. — высказал Кашин, хотя в его голосе, прослеживалось сомнение.       — У Ооцуцуки, есть какая-то способность… при соприкосновении с ним, любой техники, которую ты создашь, он начинает вытягивать её из тебя, как бы далеко ты не был. Даже после развеивания техники, он продолжает тянуть из тебя нити чакры, медленно, но верно, убивая тебя. Эта битва, скоро кончится… и уже не останется людей, что смогут противостоять ему.       Кашин Коджи, встал на ноги, вытаскивая из-под плаща, несколько свитков с запечатанными природными элементами, но Боруто тут же остановил его.       — Ты здесь ничего не сможешь сделать.       — Хочешь сказать, что у тебя есть план получше? — вопросил в ответ, Коджи.       — К деревне, что-то приближается. Что-то очень большое… и древнее, как сам мир. — проговорил задумчиво Боруто, оглядываясь в сторону, откуда веяло могучей чакрой, которую так хотелось присвоить себе. — Довольно иронично то, что этот демон, когда-то терроризировал эти земли, а теперь… спешит сюда, чтобы спасти этих людей.       Канкуро, подбежал к лежащему Гааре и приподняв, испуганно воскликнул:       — Гаара! Эй, ты чего?! Кто-нибудь позовите сюда медиков, у него истощение!!! — в тот же момент, крикнул он. — Слышишь меня, а ну не отключайся! Ты ведь почти победил его, что же случилось?       — Останови… их… он… вытягивает… нашу… чакру… — прохрипел из последних сил, Гаара, после чего, отключился обмякнув в руках брата.       В момент осознания, Канкуро собственными глазами увидел, как демонический гигант, разбил песчаные оковы, после чего вобрал в себя, практически всю чакру, что была вогнана в него, в виде техник из нинджетов.       Некоторые шиноби упали замертво от внезапного истощения, другие же чуть ли не падали в обморок, не в силах больше сражаться. Никто не понимал, что именно происходило, а когда осознание того, что действительно произошло до них дошло, было уже поздно…       Гигантские крылья взмахнули, вновь ударив мощным потоком ветра по зданиям, после чего, огромное человекоподобное создание взмыло в небо. Шиноби не могли ничего сделать в ответ, многие из них, лежали без сил или же и вовсе, больше не дышали. Простые же жители, были заняты спасением собственных жизней и своих близких. Множество людей были завалены под обломками зданий, беспомощно глядя на огромную фигуру в небе.       Тело монстра, закрыло полностью солнце, словно предрекая, судьбу этого огромного поселения… Никто больше не мог сражаться, ни у кого не было сил, чтобы противостоять демону, возникшему прямо у них под носом.       Тело демона, начало светиться кроваво-алым свечением, он набирал мощь, чтобы вновь выстрелить смертоносным лучом, что прожигает всё на своём пути. Из пасти вырвались клубы дыма, которые плавно перетекли в огненный поток, что сузился до луча. Существо дёрнуло головой в сторону, разрезая множество зданий, оставляя после себя лишь рванную линию из смертоносного и всепоглощающего пламени и расплавленного в стекло — песка.       Больше… Больше… Я хочу больше этого нектара. Этого чувства превосходства… чувства того, что никто не в силах противостоять мне!       Сознание Тоши, туманно всё ещё оставалось при нём. Однако он не видел ничего такого, что мог бы посчитать ужасным. Для него, все эти люди, были ничем иным, как просто материалом, скотом, который должен был рано или поздно, уйти на убой. Их крики, страх в глазах и яростные возгласы, не вызывали в нём, ничего, кроме отвращения. Больше… Больше… Хочу разрушить всё… В этом… мире.       И только было, Тоши собрался вновь выстрелить лучом, как вдруг ощутил внезапное присутствие какого-то демона. Эта странная аура, древа жизни, что должно было взойти в этом мире множество лет тому назад, просочилось в нос Ооцуцуки, и тогда он, резко обернулся, жадно оглядывая окрестности, дабы найти источник этой энергии.       Больше всего, запах шёл от внезапно образовавшейся огромной горы из песка, что была около пятидесяти метров в высоту… По началу Тоши не понимал, почему от этой горы исходит этот запах… однако как только, гора начала формировать фигуру некого зверя, он осознал, что к нему пожаловала одна из частичек Джуби… могучего древа, плод которого, мог дать ещё больше силы.       — Похоже, я немного опоздал… — подал голос Шикаку, медленно подняв взор к небу. — От тебя воняете, этой сукой… Ты один из прибывших сюда, гостей, не так ли? Ненавижу, незваных гостей. — процедил, еле сдерживая злобу, однохвостый.       Раскрыв пасть, Шикаку мгновенно выстрелил ветровым потоком, что снёс одно из крыльев гигантскому демону. Тоши даже отреагировать не успел, как в мгновение полетел вниз головой. Пред ним, предстало существо, что могло победить его. Одно из древних демонических существ… которыми множество лет, пыталось управлять человечество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.