ID работы: 9311360

Сколько боли ещё покажет этот глаз?

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 769 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 51: Волна беспокойства

Настройки текста
      Человек - существо довольно сложное. В отличии от обычных животных ему присущи более яркие эмоции. У человека есть «душа» которая по мнению некоторых учёных, сильно влияет на формирование личности. Некоторые говорят, что она заставляет человека быть «самим собой» даже если он лишиться памяти.       Люди жестокие… но одновременно с этим, могут творить добрые дела. Ты можешь считать одного злодеем, но при рассмотрении ситуации с другой стороны, тебе открывается совершенно иная картина… герой, что доблестно сражается за идеал своей точки зрения. И так во всём. Некоторые идут на жестокость не из-за собственной прихоти, а из-за… войны и особых обстоятельств, которые обязуют человека стать жестоким.       Юки сидела под деревом на полигоне. Какаши сенсей решил дать ей отдохнуть, видя то, как она сильно перетруждается. Руки были перевязаны бинтами из-за множества ссадин и мозолей, что перетёрлись в кровь. Всё тело ломило от усталости, но Юки была рада этой боли… ощущение того, что ты становишься сильнее, действительно радовало её.       В очередной раз, в голове всплыл образ светловолосого парнишки. Того, кто когда-то открылся ей, а после, в один момент, перевоплотился в совершенно незнакомого ей человека. Наверное… будь на её месте кто-то другой, она давно бы бросила эту затею, но Юки была совершенно необычной девчонкой.       Почему же ты решил пойти против всего мира, Боруто?.. — в сотый раз этот вопрос всплывал в её голове. Эти мысли только глубже впивались ей в разум, заставляя задаваться ими снова и снова.       Пальцы невольно сжались и Юки сморщилась от неприятной боли. Ей приходилось терпеть её… даже если Шестой говорил о том, чтобы она отдохнула денёк другой, Юки лишь отмахивалась. Девчонка не собиралась отдыхать, пока не отыщет Боруто.       — Это моя ответственность… перед моим отцом, перед матерью и перед… Боруто. Я не могу оставить всё так, как есть... Он не очередной монстр, коих тысячи в нашем мире. — проговорила сама себе Юки, словно напоминая, почему она продолжает терпеть эту боль в своём теле и пальцах.       — Ну насчёт того, монстр ли Боруто, здесь я бы поспорил… — донёсся столь мягкий и задумчивый голос Хатаке, что вдруг оказался возле Юки.       — С-Сенсей! — вздрогнув, резко обернулась девушка. — Как же всё-таки Вы бесшумно подкрадываетесь!       — Прости-прости… я просто хотел сказать, что тебе стоило бы отдохнуть. — слабо рассмеявшись, высказал Хатаке.       — Сенсей… я ведь вам в сотый раз говорила, что мне…       — Я настаиваю. Пойми, нельзя себя перетруждать, твоё тело имеет лимит, и если ты пренебрежёшь им, то можешь сильно пожалеть. — серьёзным тоном, проговорил Какаши. — К тому же, разве тебе не хочется развеяться, хоть чуток? В Конохе есть множество шиноби твоего возраста… многие из них, знали Боруто лично и ты это знаешь. Разве тебе не интересно то, с кем он общался, попробовать, завести новые знакомства среди тех…       — Изо дня в день, я просыпаюсь от кошмаров… — призналась Юки, тяжко вздохнув, — Вижу отца… а затем и Боруто, и оба в крови. Этот взгляд, полного отчаяния… хочется помочь, но я не могу. Чувствую, будто слабею с каждым новым сном, он всё дальше и дальше от меня. Не могу я просто сидеть и делать вид, будто ничего не происходит, сердце продолжит болеть…       Лицо поникшей девушки, заставило вспомнить Какаши, самого себя. Он тоже страдал от кошмаров… Обито и Рин, всё ещё где-то там, оставались в незаживающих ранах. От подобной проблемы не просто излечиться. Нужна сильная воля…       — Ты не виновата в том, что произошло с Боруто. — Хатаке присел рядом со своей ученицей, а затем вскинул лицо к чистому голубому небу. — Судьба такая штука, что всем нам, предначертано какая-то боль. Ты конечно могла повлиять на него, но не в этом случае. Гнев — страшная штука. Она как трясина, если захватит человека, то уже не отпустит. Единственный выход это…       — Не двигаться и ожидать помощи со стороны. — закончила за него, Юки. — Но Вы ведь сказали, что ему я не смогла бы помочь! — возмутилась в тот же момент она.       — Ну… а кто сказал, что он этого хочет? Если ты кинешь палку помощи, станет он её хватать? — ответил задумчиво тот.       Юки было открыла рот, чтобы вновь возразить, но не нашла достойного ответа. И ведь действительно, как она могла ему помочь, если он сам не стремился к этому? Однако даже так, решимость с которой она шла к своей цели, ничуть не утихла.       — Даже если он не хочет ничего менять, я всё равно попытаюсь достучаться до него. Утонуть в трясине, это не тот исход, который хочет Боруто и я. — высказала Юки, продолжая стоять на своём.       На это Какаши даже ответа не стал искать. Юки была упёртая, смелая и решительная. Настоящая куноичи во плоти. Всё же повезло Боруто с тем, что он встретил её.       — Ну ладно, и всё же, может быть дашь себе отдохнуть?.. Негоже вот так мучить себя. — решив сменить тему, вновь настоял Какаши.       — Сенсей, ну Вы ведь должны наоборот меня мотивировать, а не клонить к лени… — вздохнув, пробормотала с неохотой Юки. — Из-за Вас, я и правда теперь хочу просто отдыхать… весь настрой убили!       — Ну-ну, зато нормально поешь наконец и…       Внезапно их окутало странное чувство. Словно внутри всё сжалось до небывалых масштабов. Сердце скомкалось, а лёгкие, будто бы перестали перекачивать воздух. Перед глазами всё на несколько секунд потемнело и Юки готова была поклясться, она видела в этой тьме, чьи-то глаза.       — Ч-что это… — еле раскрыв рот, пробормотала девушка, взглянув на сенсея.       — Не знаю. — ответил встревоженно Какаши, — Но это явно было неспроста… возможно, очередной Ооцуцуки прибыл к нам.

***

      Все в деревне, в один миг, ощутили эту «волну» которая исходила от разрыва в пространстве. Каждый человек почувствовал «мрак» по своему. Кто-то сильнее, а кто-то слабее. Однако каждый человек, несомненно, был напуган этим.       — Н-Наруто… ты тоже это почувствовал? — настороженно спросил Шикамару, выронив несколько папок с документами.       Хокаге от внезапного прихода странной энергии, оставил глубокие следы от когтей, прямо на своём рабочем столе. Лицо Наруто было в оскале. Из-за связи Курамы с природной энергией, Узумаки ощутил на себе эту мощь, словно он был прямо там… возле этой червоточины.       Глубинный мрак, всепоглощающий всё то, что находиться в твоём разуме. Здесь речь не заходила о теле, потому что в этом странном месте, оно просто не существовало. Тебя будто запечатывают, но это куда хуже. Потому что вместе с телом, уходят чувства дыхания и зрения… ты не можешь дышать… не можешь видеть… не можешь умереть. Обречённый на вечные муки, тебе остаётся только одно — страдать.       Дыхание Наруто спёрлось, глаза закатились, а изо рта повалила пена. У Хокаге случился приступ… Шикамару в тот же момент метнулся к рабочему столу.       — Наруто! Чёрт возьми, эй быстрее сюда медика!!! — подхватывая летящего на пол Узумаки, процедил советник.       Блондин был напуган. Это не было похоже на страх, вызванный сильным противником. Кем-то, кого ты можешь увидеть, понять как человека, почувствовать его удар своим лицом… услышать в конце концов. Однако сейчас, Наруто был напуган присутствием чего-то необъяснимого. Того, что сейчас разрывало его разум, нагоняя холода на сердце.       — Ч-что это?.. — лёжа лицом в прозрачную воду внутреннего подсознания, прошептал Наруто. — Откуда эта… чудовищная чакра?       Всё зашло слишком далеко… Не только Наруто, но и многие сенсоры, которые буквально были созданы для отслеживания каналов чакры, были госпитализированы из-за внезапно начавшегося приступа. Никто не понимал, откуда и каким таким образом, шла эта странная энергия, что просачивалась сквозь тела людей.       Это ощущение… не знаю как тебе это объяснить, Наруто… — еле сдерживая спокойствие, сказал Курама. — Прости уж, что из-за меня, твоё сознание не выдержало и ворвалось сюда… Наш мир с тобой, одна песчинка по сравнению с тем, что таит в себе наша вселенная… И в этой бесконечности, есть свои демоны и места, где они обитают.       — Ты хочешь сказать, что я почувствовал, нечто из космоса? — с трудом поднявшись на колени, вопросил Наруто.       Наруто… даже мне, существу живущему уже несколько сотен лет, очень мало известно о том, что таится за звёздами… Однако, это чувство, будто на подсознательном уровне, даёт мне понять откуда оно и из чего состоит. Что-то вроде врождённых инстинктов, переданных от «великого древа чакры».       Наруто был в неподдельном ужасе от того, что ощущал. Он был готов поклясться, что эта первобытная и очень древняя энергия, буквально готова была его разорвать на куски, столкнувшись с чакрой Курамы. Тело содрогалось только при одной мысли об этом. И хоть Узумаки не хотел больше мучить себя этими мыслями, он всё же был обязан понять, что это такое и откуда пришло.       — А кто может быть способен на это?.. Я имею ввиду, кто-то ведь призвал эту сущность или что ты там говорил… — еле держа себя в руках, проговорил Наруто. — Может быть вновь проделки Ооцуцуки?!       Нет… что-то здесь не так. — с сомнением высказал Курама, прислушиваясь к этой странной ауре исходящей со стороны страны Песка. — Даже если они решили открыть портал в бездну, им от этого будет не легче. Это слишком опасно даже для них. Здесь что-то другое…       В любом случае, сейчас Наруто мог лишь догадываться о том, кто это или что. Весь мир буквально был объят этой странной аурой, которая буквально заставила его отключиться, дабы защитить разум…       Так или иначе, сейчас ты навряд ли сможешь вернуться обратно в своё тело. — покачав головой, высказал Курама. — Мне жаль, что тебе пришлось принять на себя удар из-за меня, Наруто. Но я постараюсь вернуть тебя в строй, как только соберу достаточно чакры.       — Всё в порядке, Курама. Думаю, если бы тебя не было со мной, то я давно бы сдох… просто постарайся сделать это как можно скорее. У меня плохое предчувствие насчёт всего этого…

***

      Множество стран ощутила на себе эту «ужасающую» волну, что исходила со стороны деревни Песка. Больше всего пострадала деревня скрытая в Облаке. По просьбе Гаары, была подготовлена особое оружие, которое когда-то предназначалось для того, чтобы уничтожить луну. Но всё обошлось, однако орудие не уничтожили, решив оставить его на «тёмные времена» которые, похоже и настали.       В момент, когда Боруто неосознанно разорвал пространство, открыв портал в мрак космоса, Райкаге и его подчинённые полностью разложили орудие и оно было готово к использованию. Несколько шиноби были подключены непосредственно к махине, дабы напитать её чакрой.       — Итак, орудие готово. Что там насчёт Казекаге, он вышел на связь? — спросил Даруи, поглядывая куда-то в сторону страны Песка. — Оно конечно мощное и безусловно должно достичь пределов страны Песка, однако, нам нужны точные координаты куда бить, иначе рискуем попасть в деревню.       — Лорд Пятый… странно, но я ощущаю, как со стороны страны Песка, что-то приближается! — внезапно выкрикнул один из сенсоров. — Оно… оно ужасно… — задыхаясь от собственного обезумевшего всхлипа, пробормотал он.       — Что?! — резко обернувшись к тому, воскликнул Даруи. — Что там происходит?!       Внезапно по всему телу Райкаге прошлось нечто, походящее на холод. Будто его коснулись чьи-то лапы, столь холодные, что даже душа превращалась в ледышку, что вот-вот треснет. Ноги задрожали и он упал на колени, пытаясь совладать с собственными эмоциями, которые всеми силами, пытались уйти от этой угрозы, что исходила отовсюду…       Шиноби что были подключены к огромному орудию, внезапно схватились за головы, истошно закричав. Трубки что были подсоединены от огромной пушки к головам людей, внезапно засветились каким-то фиолетовым свечением, после чего, на экране прибора замигали красные огни предупреждения о перегреве.       Никто не мог нормально реагировать. У всех было это странное оцепенение от внезапно возникшей ауры смерти.       — Я… не могу пошевелиться… — прошептал Даруи, упав лицом на пол. — Кто-нибудь… нужно отключить машину… она ведь…       Прибор истошно визжал сиреной, пытаясь достучаться, ведь сейчас орудие было полностью заряжено, а из-за внезапного скачка совершенно иной энергии, она на мгновение впиталась в шиноби, что заряжали пушку, и та, автоматически перешла в орудие…       «Тревога: столкновение с неизвестной энергией» гласила надпись на экране прибора. Даруи мог лишь беспомощно наблюдать за тем, как вдалеке, виднелось искривлённое пространство, которое через мгновение тут же исчезнет.       — Нужно… подняться!.. — процедил изо всех сил Райкаге, поднявшись на колени. — Отключить её… иначе, перегрев уничтожит всё…       Но было уже поздно. Сотни тысяч людей, за мгновение до взрыва, ощущали чувство того, что за ними пришла смерть. Как иронично, что именно в этот момент, огромное орудие, призванное защищать планету, в итоге погубило целую деревню с множеством невинных людей.       Огромное орудие взорвалось, после чего, спустя несколько секунд, пошла первая волна, которая полностью стёрла с лица земли здания, вместе с множествами людей, что даже не осознали смерти. Вторая волна, стала некой вспышкой, которая выжгла всё то, что было разрушено и даже больше, множество гор и рек, были обуглены и полностью высушены, а животные что там обитали, превратились в груду пылающих чёрных костей.       Огромный сияющий гриб вознёсся над кратером, на месте которого, всего несколько мгновений назад, была целая деревня с множествами жителями и правителем, который хотел помочь другой деревне. Его стремление к помощи, обрекло на погибель… Всё происходит случайно, кто-то умирает, а кто-то остаётся жить. Карты судьбы, складываются, превращаясь в смертные приговоры, даже если всё это было зря, судьбе на это плевать, она должна сделать то, что должно.       Тот день считался самым трагичным событием за все послевоенные годы. Впервые за множество лет, одна из главенствующих стран, была уничтожена с лица земли, но не войной, а стечением обстоятельств…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.