ID работы: 9311360

Сколько боли ещё покажет этот глаз?

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 769 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 83: Семя сомнений

Настройки текста
Примечания:
      Ситуация в мире, всё больше и больше, начинала накаляться. Крепкий союз, созданный между странами, начинал трещать по швам, после ситуации с Деревней скрытой в Тумане. Цучикаге начинала сомневаться в Конохе, после случая с сыном Наруто. Когда тот, сознательно, решил стать нукенином и присоединился к террористам, попутно, атаковав, ныне уничтоженную, Деревню Скрытую в Облаке. И вот теперь, выяснятся, что Коноха, вторглась в страну Воды, атаковав Деревню Тумана и убив действующего правителя.       — Подобное, просто не может быть прощено. — твёрдым голосом, высказала Куроцучи.       Внучка третьего Цучикаге, была уверена в том, что Лист, сильно изменился за эти годы. Она давно уже заметила, странное поведение правителя. В особенности, всё изменилось, после нападения Ооцуцуки три года тому назад. Всё изменилось с появлением на шахматной доске, отпрыска Наруто.       Самыми первыми, кто начал бить тревогу насчёт этого юнца, были выходцы именно из деревни Скрытой в Камне. Она понимала, какой серьёзный ущерб может нанести сын Великого Узумаки Наруто. Человека, что спас когда-то мир, теперь же, был вынужден мириться с тем, что его сын стал угрозой всему миру Шиноби.       Правительница деревни, стояла у монумента памяти своему дедушке. Её задумчивый взгляд, был устремлён к каменному лицу, словно прося у того, хоть какого-нибудь совета.       Конечно, она понимала, что объявлять войну, было самым рискованным вариантом в этой ситуации, но и спускать всё на самотёк, она также не собиралась. У неё итак был конфликт с Конохой из-за более облегчённого объявления в розыск Боруто Узумаки.       Куроцучи должна была отправиться со своей делегацией в Деревню Скрытой в Тумане для прояснения ситуации, а также, налаживания контакта с новым правителем в лице которого, выступал, бывший советник — Ясуши Эйджи. Слепой шиноби, принявший на себя, бразды правления, после жестокого нападения Деревни Листа.       Ей очень хотелось бы, встретиться с этим человеком, однако, планы поменялись, после того, как с неба, неведомым образом, начали падать метеориты. В тот момент, она собиралась уже было отправиться в путь, как вдруг, первый метеорит, врезался в одно из главных промышленных зданий… Затем, взорвались ещё несколько жилых зданий, которые унесли с собой, пару сотен жизней.       Совет старейшин, был обеспокоен тем, что творится в мире. Им казалось, что Коноха, начинает ощущать свою мощь, и тем самым, наглеть, нападая на соседние поселения. Сама же Куроцучи, не была приверженцем подобного. До последнего, она считала, что Коноха, не может, совершить нечто подобное, однако случай с деревней Тумана, заставили её ещё больше усомнится в стране Огня в целом.       Жертв от внезапного огненного дождя, было меньше, чем предполагалось. Всё же, быстрая координация и стихия земли, дали свои плоды. Командиры, без какой-либо лишней суеты, разбились на команды, и создали несколько щитов из камня, дабы защитить, как здания, так и людей, что не успели эвакуироваться.       Оставался один лишь вопрос: кто это сделал? Куроцучи, понимала, что просто так, подобное, произойти хоть и могло, но это было очень маловероятно. Тем более, когда миру угрожают Боги из космоса.       — Госпожа, простите, что прерываю Вас… — окликнул её, голос советника.       Стройная девушка, одетая в деловую форму, слегка приклонила голову, перед правительницей деревни.       — Что такое, Ханако?       — Пришёл ответ от нового главы селения Тумана. — в тот же момент, ровным голосом, ответила девушка, попутно вытащив из кармана, необычное устройство, напоминавшее свиток. — Вы хотите прослушать сообщение сейчас, или же у себя в кабинете?       — Давай сейчас, у меня нет времени на то, чтобы возвращаться за рабочий стол. — вздохнув, ответила Куроцучи.       Советница в тот же момент, нажала на округлённые края, после чего, посередине устройства, вылезла крохотная камера, которая в тот же момент, создала проекцию нового правителя Скрытой Деревни Тумана.       — Моё почтение Вам, Четвёртый Цучикаге. Ваше предложение о поддержке, я с радостью приму. Тем более, сейчас, когда наши силы в столь… ужасном упадке. Надеюсь встретиться с вами лично, чтобы обговорить будущий союз, а также решить дальнейшие действия против недружественной… атаки страны Огня. Также, мне бы хотелось обсудить кое-что ещё, но думаю, данную информацию, излагать вам лично, а не через… голограмму.       После окончания сообщения, голограмма потухла. Ханако, медленно отложила устройство обратно в карман, дожидаясь дальнейших приказания от своего правителя. Куроцучи в свою очередь, лишь задумчиво перевела взгляд обратно на статую своего дедушки.       — Отвратительные времена, не правда ли? — заговорила она, слегка вздыхая.       — Не могу с Вами не согласиться. Но, всё же, как ваш советник, хочу предупредить. — в глазах Ханако было сомнение. Она знала о том, что происходило в мире, и при этом, это ей казалось очень странным. — Ситуация с Конохой и Кири, весьма напряжённая и безусловно ужасная. Но, прошу Вас, обдумать хорошенько, прежде чем решать создавать союз с деревней Тумана. Шестой Хокаге, не обделён умом и мудростью, за всё его правление, он никогда даже и не думал, о том, чтобы развязывать какую-либо войну, особенно, в столь непростое время.       Цучикаге задумчиво отвела взгляд. Конечно, ей также было непонятно, вся эта ситуация. Но одна лишь мысль о том, что все беды, так или иначе, были связанны с Конохой, не давали ей покоя. Будь то, Ооцуцуки или же те, кто с ними связан, всё это, было словно стянуто невидимыми нитями, которые тянулись к одной точке — Конохе.       — Отправь сообщение новому Мизукаге с просьбой о назначении времени и дня, когда я смогу их навестить для обсуждения политических вопросов. — приказала Куроцучи, взгляд которой, вновь вернул себе стальные нотки.       — Как прикажете. — ответила с еле заметной досадой в голосе.

      ***

      Деревня Скрытая в Тумане, была одной из удачливых мест, ведь волна из метеоритов, обошла её стороной. Нынешний правитель и бывший советник, Ясуши Эйджи был весьма удивлён той новости, что с луны, начали падать множество её осколков.       Благодаря столь удобному случаю с приходом Учихи в деревню Тумана для Ясуши не составило труда, подстроить убийство Шестого Мизукаге. Вместе с тем, в мире наконец-то произошёл раскол между странами. По крайней мере, страна Земли уже точно, готова была пойти против, своих давних врагов.       Деревня Тумана, была разбита, тем фактом, что Шестого Мизукаге убили, да ещё и столь подлым образом. Но одновременно с этим, в них проснулась ненависть и злоба в сторону Конохи. И это было на руку самому Эйджи и Иссшики. Ненавистью, можно управлять. Она как пламя в костре… напоминая им о боли, которую они пережили, закидывая в этот костёр ещё больше дров, можно создать настолько огромное пламя, что оно готово будет выжечь дотла весь мир. Нужно лишь следить за тем, чтобы оно не погасло.       Эйджи медленно спускался вниз на лифте, в тайное убежище Кары, в которой, в данный момент, всё ещё находился Иссшики. После последнего боя, в котором, ему пришлось столкнуться с Боруто, он решил пока не высовываться, замаскировав свою энергию под земную. Благо свежее тело Каваки, которое всё ещё потихоньку перестраивалось, давала возможность, это сделать.       Представ перед ним, в его излюбленном тронном зале, Эйджи уже привычным образом, поклонился, после чего, спросил:       — Мне доложили, что Вы хотели меня видеть, мой повелитель.       На троне восседал Каваки, опершись на свою ладонь. Однако в его взгляде, можно было увидеть, совершенно другую личность. Он медленно сжал ладонь в кулак, после чего, на лице проявилась неприязнь.       — Даже отсюда… я чувствую, эту энергию, которая сочиться во все стороны. — пробурчал он. — Не знаю, что ему нужно было от этого ничтожества Тонери, который до сих пор, пылиться на луне, однако… Он явно убил его.       — О ком Вы? — осторожно спросил Эйджи.       — Разумеется о Боруто. Хотя… нет, это что-то другое. Не тот сопляк, с которым я сражался здесь. Другой… тот, что разрушил мою предыдущую базу.       Теория о двух Боруто, которую Эйджи подслушал от Учихи и его подопечных, в момент, когда они были в госпитале, очень сильно заинтересовала самого Иссшики. Он также знал о древних рукописях и легендах о джоогане, обладатели которого, могли путешествовать за пределы реальности, в которой они жили. Но до сих пор, это была лишь легенда… и вот, он воочию, стал её свидетелем.       — Так значит, Вы всё-таки почувствовали, что с ним, что-то не так? — с удивлением, вопросил Эйджи.       — Именно. От него веяло другой аурой, к тому же, у него была вторая карма, да ещё и от моей сестры. — хмыкнув, высказал Иссшики, задумчиво постукивая пальцами по подлокотнику трона. — Каким-то образом, этот паршивец, сумел найти её и запрудить мозги.       Иссшики понимал, что теперь, дела могли пойти скверно. Помощь со стороны Кагуи, сильно могло помочь, белобрысому ублюдку, у которого, чёрт знает, что именно на уме. Даже с новым телом, Иссшики всё ещё был на шаг позади. И всё же, у него оставался десятихвостый. Боруто хоть и подходил на роль жертвоприношения для плода чакры, однако, шансы на его поимку, были крайне малы. Особенно, после того, как объявился второй ещё более непредсказуемый.       — Выбора нет… похоже, придётся искать кого-то другого. — проговорил Иссшики, взглянув на сидящего перед ним Эйджи. — Как идут дела с деревней?       — Всё идёт чётко по плану, — улыбнувшись, ответил тот. — Люди негодуют и готовы идти в бой, против обидчиков, посмевших убить их прошлого лидера. Вместе с тем, деревня Скрытая в Камне, также готова сотрудничать с нами. Скоро, они также встанут на нашу сторону и мы нападём на Лист.       — Отлично. Производство оружия, всё ещё продолжается?       — Да, на складе уже более сотни новых прототипов, а также достаточное количество боеприпасов. С этими запасами, мы можем захватить целую страну, без какой-либо трудности.       Оружие новой эпохи. Иссшики всё больше и больше удивлялся тому, как человечество с каждым новым шагом, утопает в своём страхе перед другими народами, которые ничем, практически, не отличались от них самих. Создание новых прототипов оружия, это лишь один шаг. Люди уже готовы взяться за них, чтобы пролить кровь других, таких же людишек… Всё же, в чём-то они и Ооцуцуки и правда были похожи. Жажда насилия, присуща обоим расам.       — Близиться война… теперь, отовсюду веет опасностью. Всё становиться только хуже и хуже. Нужно как можно скорее найти Ооцуцуки, чтобы скормить его древу.

***

      Очередное бесполезное собрание Каге на котором, вновь, ничего так и не решат. Страна Земли, всё более и более, начинает не доверять Стране Огня, вместе с тем, Страна Воды и вовсе, объявляет запрет на вход любого гражданина из страны Огня на их территорию.       — Это всё ваша вина, при всём, уважении к вам, Хатаке Какаши. — высказал Эйджи, холодным тоном. — Ваше нападение на моё поселение, было шокирующим. Вы не просто воспользовались доверием нашей страны, так ещё и попытались её захватить, столь… варварским способом.       — Повторю ещё раз, Мизукаге… моя деревня, здесь ни при чём. Я не давал, никакого приказа для атаки на ваше поселение. Вы ведь и сами, должны понимать, что это бессмыслица какая-то!       После того, как Учиха вернулся обратно в деревню, у Шестого Хокаге было множество вопросов к тому, что произошло в деревне Тумана. Естественно, он узнал о том, что там произошёл, некий переворот, к несчастью, самого Учиху, использовали как удобную цель для гнева всех жителей Тумана. Но самое страшное, это то, что Каваки был поглощён Джигеном и теперь, его тело полностью было под контролем Ооцуцуки.       Какая же ты, всё-таки мразь, Эйджи… делаешь вид страдальца, хотя сам, подчиняешься тому, кто хочет уничтожить всё человечество. — мысленно процедил Хатаке.       Этот конфликт, возможно было избежать, хотя бы отчасти. Деревня Камня, явно начинала вставать на сторону Тумана и этого нужно было, как можно скорее избежать. Но, правительница итак уже сильно подозревала Коноху в сотрудничестве с Карой и если они, в качестве доказательства, раскроют тот факт, что у них в подчинении один из членов Кары, который ещё и имеет доступ к большинству секретных файлов организации, есть риск того, что Камень и вовсе, полностью потеряет доверие и пойдёт войной на Коноху.       — Даже если это так… Вы сами должны понимать, в каком положении, моя деревня, в данный момент. Они требуют ответов, их семьи, друзья и все те, кто был с ними рядом, сейчас погребены в землю. Благодаря атаке шиноби, с протекторами вашей страны! — повысив голос, процедил Эйджи, лукавя в душе. — Я не позволю топтать землю моих предков и убивать жителей, которых мне доверил, уже почивший Чоуджиро-сама.       Какаши, хоть и сдерживал свои эмоции, но внутри всё, просто полыхало от наглости этого юнца, что сам же и заварил всю эту чёртову кашу. Плевать он, скорее всего, хотел на жизни своих сограждан. У него были свои цели, неважно какие…       — Ваша страна уже многие годы, ведёт себя, слишком подозрительно. Уже второй выходец из вашей деревни, становится всемирно опасным преступником. К тому же, есть сведенья о том, что именно Узумаки Боруто, был причастен к инциденту в стране Ветра, когда там, объявился очередной Ооцуцуки. И вместе с тем, мы знаем, что он был причастен к Каре…       В этот момент, напрягся правитель Суны, который сразу же решил возразить:       — Откуда вам известно, данная информация? — потребовал объяснений Гаара. — Никто, кроме меня и ещё нескольких людей, не знает о ней.       — Хоть мы и относительно, живём в мирное время, Казекаге, всё же… уши необходимы везде и всегда. — бесстыдно, ответила Цучикаге.       — Получается, вы воруете секретную информацию, прямо из моей деревни? Не думаете ли Вы, что это довольно серьёзный проступок?.. — мрачно, проговорил Гаара, нахмурившись.       — Как и ваше, стремление защитить Коноху от наказания, за довольно серьёзное преступление. — в ответ высказала та. — Возможно ли то, что и ваша деревня, сотрудничает с этими… выходцами из Кары?       Какаши видел, что ситуация, начинает выходить из-под контроля. Хотя, кого он обманывал, она уже изначально, была совершенно предопределённой. Даже ему было не под силу, усмирить этот разбушевавшейся шторм из страха, обид и подозрений. И всё же, молчать было нельзя.       Это, очень рискованно, но… хуже уже явно не будет. — подумал Какаши, собираясь с духом.       — Хватит этого цирка, Ясуши Эйджи. — вдруг изменился в голосе Шестой. — Мне известно о том, что ваша деревня, сотрудничает с Карой. У меня также есть доказательства того, что под вашей деревней, был построен комплекс в котором, работают выходцы из Кары, а также её внутренние агенты вместе с Джигеном.       Все остальные правители в этот же момент, вздрогнули от наплыва, внезапной информации.       — О чём это Вы?.. — задалась вопросом Куроцучи. — Немедленно покажите мне, доказательства того, что ваши обвинения в данный момент, это не попытка, перевернуть груз ответственности в обратную сторону.       — Д-Да… — согласился также и Гаара. — Мне бы тоже хотелось для начала, убедиться в подобном заявлении.       Рядом стоящий Шикамару, нервничал больше чем сам Хатаке. Он глядел на него, непонимающим взглядом, вопрошая о том, что же он делает.       — Принеси мне резервную флешку с данными. — приказал Какаши, обратившись к своему советнику.       Эйджи, сильно напрягся после подобных слов. Он не понимал, откуда вообще у них могла быть подобная информация, о ней мало кто знает, а все жёсткие диски с данными, которые были в разрушенной бывшей базе, были уничтожены. Он судорожно перебирал в голове варианты того, кто мог их сдать… и ответ быстро пришёл в голову… Амадо.       Скользкий ублюдок, так вот куда ты делся… — мысленно подумал Эйджи, одновременно с этим, перебирая варианты того, как он может из этой ситуации выкрутиться. — Ладно-ладно, у них есть информация, однако же, я могу переиграть всё, на свою сторону!       — Пустые слова… После всей той боли, которую Вы причинили моему народу, неужели для Вас этого мало? Теперь ещё и обвиняете в том, что моя деревня это дом для террористов. Не ожидал от Вас подобного, Шестой Хокаге. — сделав как можно более невозмутимый голос, проговорил Эйджи. — Я не хотел этого, Какаши-сан, но похоже, Вы просто не даёте мне выбора. После нападения ваших шиноби, мы смогли захватить в плен нескольких из ваших, я до сих пор не верил в это, но… один из них, рассказал мне, что Вы сотрудничаете с одним из выходцев из внутренних агентов Кары, а именно — Амадо.       Цучикаге, сжала кулаки от услышанного. Она теперь вообще не понимала, кому верить. То же самое чувствовал и Гаара, что до этого, был на стороне Конохи, но теперь… после услышанного, он и вовсе потерял какую-либо уверенность в своей правоте.       — Я не понимаю… — пробормотал Гаара.       Этот засранец… — мысленно выпалил Какаши. — Откуда ему чёрт возьми, известно о том, что у нас Амадо?!       — Кстати об инциденте в Суне. — продолжил свою тираду Эйджи. — По моим данным, в момент выплеска энергии по всему миру, была также стёрта с лица земли Деревня Облака. Тот факт, что выходец из вашей деревни, возможно был причастен к этому инциденту, наталкивает на кое-какие… весьма интересные мысли.       — Эти обвинения уже никак не соотносятся к Конохе. — возразил Гаара.       — Неужели?.. Но, весьма подозрительно, что после уничтожения деревни Облака, шиноби Листа, решили напасть на мою деревню. Напади они на Ваше поселение и покушаясь на Вашу жизнь, Казекаге… были бы Вы, столь же, милосердны? Я так не думаю. Вы хороший лжец, Какаши-сан… слишком хороший, но я раскусил ваш обман. Я не дам вам, уничтожить мой дом и чей-либо ещё, попомните мои слова.       — Когда правда вскроется, Ясуши Эйджи… клянусь тебе, ты поплатишься за все те отнятые жизни, через которые ты перешагнул, чтобы заполучить себе этот пост! — сорвавшись, воскликнул Какаши.       — Видите… он уже не тот Хатаке Какаши, который мог управлять своей деревней без каких-либо злых умыслов. Возможно и внезапная кома Наруто, это лишь его игра…       — Довольно! — рявкнул уже Гаара. — Хватит играться на наших эмоция, Мизукаге. Если Вы готовы принимать свои воображаемые теории за факты, прошу Вас воздержаться от слов!       Куроцучи, всё больше и больше, переставала доверять вообще кому-либо. Казалось, что вокруг неё, были одни лишь лжецы, готовые обвинить друг друга или же и вовсе… просто сдать. А может быть, они вообще все заодно и просто пытаются ослепить её этими доводами, чтобы в один момент, занести свои паучьи лапы и на её государство.       — Не мы это начали, я ещё раз вам напомню, Хатаке Какаши! Ваши шиноби напали на мою деревню. И теперь Вы, предъявляете мне, что моя деревня это одна из баз Кары… отвратительно! — взорвался, вдруг Эйджи, сжав пальцы. — Что если, это лишь Ваш гнусный план?! Сделали эти… документики с некими «доказательствами», чтобы усыпить бдительность остальных правителей. Хотите убрать меня? Сделайте это своими силами.       Какаши хотел было возразить, но Эйджи, поняв, что уже ничего нового не услышит, сразу же отключился, оставив оставшихся трёх правителей, в весьма скверном настроении.       — Дело плохо… — устало выдохнул Хатаке. — Куроцучи, прошу тебя, будь выше всего этого… Мы не должны воевать друг против друга. Сейчас, важнее всего, сохранить альянс, чтобы всем вместе, противостоять Ооцуцуки.       Внучка третьего Цучикаге, еле заметно, дрогнула от речи. Но, всё же, недоверие было куда сильнее. Внутренняя интуиция, подсказывала ей, что им нельзя было доверять. Глаза, что глядели, казалось с неким сомнением, теперь, полностью были объяты непоколебимостью.       — Вы сами позволили этому случится, Шестой Хокаге… Уже ничего не изменить. Мы предпримем меры, в ответ на вашу агрессивную и бесчеловечную атаку. — после этих слов, экран Цучикаге, также потух.       Казекаге и Хокаге, долго сидели в молчании. Каждый думал о том, смогли бы они, вообще изменить хоть что-то этим разговором. Мир начинал сходить с ума, казалось, закат человечества и правда близился… И когда, нужно было, сплотиться, чтобы пережить самые тяжёлые моменты грядущего будущего, они все, словно позабыли о смерти, решив поставить всё на обиду и подозрение… Какаши понимал, что всё это было спектаклем, созданным Карой. Вот только, он не понимал, почему… почему они так хотят разрушить мир, почему они хотят вновь окунуться в непроглядный ад, сотканный болью и кровью?!       — Вся эта… ситуация, в которую, мы все попали, совершенно немыслима. — решив, наконец прервать, столь долгую паузу, высказал Гаара. — Что бы они не говорили, я не верю в то, что Вы могли отдать им приказ об атаке.       — Спасибо, Гаара… хотя и войны, как я понимаю, уже не избежать. — поблагодарил в ответ Хатаке.       Какаши видел в Казекаге, отражение Наруто. Он был, практически таким же. Не слепо, идущим на поводу своего страха, а гордо шагающий бок о бок с правдой, что изворотливо, уходит из-под пальцев, каждый раз, когда они так близко.       — Если они объединятся, чтобы атаковать вашу страну, будьте уверены, я встану на вашу сторону. Мы не можем, дать им, разрушить то, что создал Наруто.       Это уж точно… — подумал Какаши, одновременно с этим, размышляя о том, что же им делать теперь, когда ситуация, накалилась до невозможных пределов. Возможно, если они успеют, найти доказательства невиновности Листа, тогда, войны можно было бы, избежать, однако… Нет, даже если так, всё равно, кровь прольётся. Деревня Тумана, полностью теперь, под контролем Кары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.