ID работы: 9311360

Сколько боли ещё покажет этот глаз?

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 769 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 85: Между сыном и отцом

Настройки текста
      Когда из разрыва пространства в космическую пустоту, по всему миру расползлась тёмная энергия, наполняющая весь живой мир, их пустотой, Наруто ощутил её, сильнее прочих. Его внутренности, чакра и разум, словно одновременно, начали сворачиваться в трубочку.       Это моя вина, Наруто… — виновато, высказал Курама, находясь в подсознании своего носителя. — Если бы, только... я мог, отвергнуть эту пустоту…       — Хватит уже извиняться. — успокоил того блондин, сидя перед гигантским девятихвостым лисом. — По крайней мере, я здесь не один.       Прошло уже, чёрт знает, сколько времени, с того момента, как он попал сюда. Курама обещал ему, что когда он соберёт, достаточно чакры, он сможет вызволить их отсюда… однако, спустя некоторое время, после того, как он очутился здесь, появилась ещё одна проблема.       Похоже, мне не собрать достаточно чакры… — с досадой, высказал он.       — В чём дело? — встревоженно спросил Узумаки.       Эта странная аура, которая и вогнала твой разум сюда, начинает отравлять твоё тело. Похоже, она прицепилась к тебе из-за моей чакры и теперь, пытается поглотить тело.       — Вот дела то… — устало выдохнул Наруто.       Мне придётся отдавать большую часть чакры на замедление поглощения твоего тела… Но таким образом, мы не сможем проснуться. — объяснил Курама, слегка оскалившись.       — Всё в порядке. — успокоил того блондин. — Думаю, мои товарищи уже ломают голову над тем, как меня разбудить.       Но Курама ощущал эту отраву, куда лучше чем Наруто. И он знал, что она, совершенно не такая, как себе представляют жители этой планеты. За всю историю человечества, никто не сталкивался с чем-то подобным. Лису было страшно от этого и тягостно. Ведь даже его способностей и знаний, не хватало, чтобы полностью избавить Наруто от этого проклятья.       Прости уж, но… я сомневаюсь в том, что они смогут, хоть что-то сделать… Может быть, замедлят процесс, но не более…       — Да ладно, нужно верить в них. — улыбнувшись, заверил Наруто.       За все мои годы… я знаю, что этот мир ещё не сталкивался с чем-то подобным. Я не предполагаю, Наруто… а констатирую факт — они не смогут нам помочь…       От эти слов, улыбка тут же потухла, а в глазах, проявился страх. Слова Курамы, заставили его задуматься над своей жизнью и вообще, что он такого сделал за все её годы.       Я… я не хотел тебя пугать, Наруто. Возможно, у них всё же есть шанс, сейчас ведь идёт, эпоха революции в технологиях, хоть я в них и нихрена, практически не смыслю. Может быть, у них и получится, что-нибудь, да сделать.       Девятихвостый лис, мысленно ударил себя по морде от того, как бездумно он, наложил отчаяние на Наруто. Сейчас, важнее всего, было не давать ему опускать руки. Внутреннее состоянии разума, было важным фактором для замедления пожирания тела, этой дрянью.       — Хватит, я ведь чувствую, когда ты врёшь, Курама. — слегка усмехнувшись, попытке лиса подбодрить его, ответил Наруто. — Я просто… задумался над тем, как же там сейчас деревня будет, пока я «отдыхаю» здесь…       Седьмой Хокаге, впервые за много лет, столкнулся с чувством «свободы». Ведь, пока он был правителем, у него вообще не оставалось времени на то, чтобы подумать о чём-то, кроме деревни и её проблем.       Вот дела то… — подумал он, осознавая, как он вообще пришёл к такому ужасному выводу его жизни. — Я ужасен.       В подсознании, с ним был Курама, но даже он, не был хорошим собеседником, ведь ему нужно было копить чакру, чтобы замедлять процесс пожирания тела. И у Наруто, появилось время на то, чтобы обдумать всё то, через что он прошёл, за эти несколько лет его службы.       Семья в расколе… дочь погибла, сын ушёл в самоволку и предал весь мир, решив, видимо, отыграться на нём, из-за смерти сестры. Хината в свою очередь, стала к нему, совершенно холодна. Но всё это, на самом деле, была только его вина. Не Ооцуцуки, которые прилетели к ним и убили его маленькую дочку, не Боруто, который потерял самого себя и теперь, пытался что-то сделать со всеми этими кошмарами и не Хината, что отдалилась ото всех, решив спрятать своё горе, глубоко в сердце. Только он. Идиот, решивший идти за своей мечтой до конца, даже когда, пришло осознание, что эта мечта, совершенно ему не подходит.       Когда это осознание пришло? Может быть, когда он впервые вступил на пост или может ещё раньше, когда у него появилась семья, и он глядел на своего учителя, что уже был на последней стадии усталости от всего на свете, но продолжал работать, потому что хотел, чтобы его ученик, уделил, как можно больше времени своей семье.       И даже когда пришло уведомление от старейшин о том, что они выбрали Наруто, в качестве Седьмого Хокаге, он ничуть не усомнился в своём выборе. Даже когда Какаши, серьёзным тоном, спросил его: Ты действительно этого желаешь, Наруто?       Таков мой путь… путь идиота, решившего поставить свою мечту, превыше семьи. Превыше их счастья.       Жить одной лишь мечтой — отвратительно и ужасно. Такой, сделал для себя вывод Наруто. Усталый и истощённый от бремени, которую, он сам и наложил на себя, когда вступил на этот проклятый пост Хокаге.       Они должны признать меня. И когда я стану Хокаге, они поймут, кто я такой!       Слова мальчишки, который так желал внимания. Но никак не взрослого мужчины, у которого за спиной, багаж опыта, двое детей и любящая жена.       Разве тебя уже не признали, когда ты победил Пейна?       Но, разве я должен был отбросить свою мечту, после этого?       Ты стал героем четвёртой мировой войны, разве тебе этого было мало?       Они хотели, чтобы я стал следующим Хокаге!       Ложь. Ты сам хотел стать им. Примерить на себе, белый плащ с «волей огня».       Внутреннее я, было беспощадно. Оно говорило ему правду, жестокую правду о мальчишке, который до сих пор, жил прошлым и не хотел его отпускать.       Ты добрался до мечты, но вместе с тем, погубил свою семью.       Наруто, после пробуждения, мало что помнил о том, что происходило, пока он был в коме. Его воспоминания и раздумья, размылись, словно кто-то намеренно их начинал стирать. И в этот момент, пришёл кто-то другой.

      ***

      Наруто лежал в больничной палате, задумчиво глядя в потолок и пытаясь вспомнить, хоть что-нибудь из того, что было пока, он находился в коме. Признаться честно, Наруто не придал бы этой, странной амнезии, большого значения, если бы… Курама не перестал отвечать на его зов. Это сильно тревожило его. Покров всё также действовал, однако, сам лис, вообще отказывался, как-либо отвечать, а само подсознании, словно кем-то было заблокировано.       В деревне всё ещё не знали о том, что Наруто, наконец-то очнулся, после, столь долгой комы. В саму больницу, Наруто переместился не без помощи своего сына, который, одновременно с этим, отправил своего клона, чтобы оповестить Какаши об успешном, возвращении Седьмого Хокаге. За это время, его тело, значительно ослабло, хотя по внешнему виду, этого нельзя было сказать. Естественно, все те, кто был причастен к операции по спасению Хокаге, понимали, данную аномалию.       Спустя некоторое время, в палате Наруто, уже находились: Какаши, Саске, Шикамару, Орочимару, Цунаде, Амадо и Боруто. Каждого из них, Наруто поблагодарил за то, что они вытащили его с того света. Естественно, никто из них, до конца не был рад тому, как именно, они его вытащили. В особенности, на всю эту ситуацию, был зол Боруто. Хоть, он виду и не подавал, но отец, чувствовал, что сын еле сдерживается, чтобы не перейти на крик.       — Как ты себя чувствуешь, Наруто? — спросил заинтересованно Орочимару.       — Голова побаливает и в желудке, кажется, совершенно пусто… — ответил, слегка усмехнувшись Наруто. — Но в целом, всё нормально.       — Вот оно как, рад слышать. — улыбнувшись, высказал тот.       На подобное, Боруто леденящим взглядом, зыркнул в сторону белого змея, заставив того, слегка вздрогнуть. Наруто не понимающе нахмурил брови, переведя взгляд на сына.       — Боруто, всё нормально. — попытавшись остудить пыл горе-отпрыска, высказал он. — Ну да, я вышел из себя и превратился в демона, но ты ведь, остановил меня, да и деревня в целости и сохранности…       Узумаки младший, хотел было открыть рот, но взглянув на умиротворённое лицо отца, не осмелился, высказать всё напрямую. Про всё то, что он пропустил… про войну и про жертв в деревне, после падения лунных осколков и про то, что теперь он, скорее всего, наполовину Ооцуцуки.       — Хорошо, отец. — смиренно ответил Боруто, не осмелившись встретиться с ним глазами.       Сам Наруто, был поистине удивлён тому, что именно Боруто, спас его от неминуемого нападения на деревню. С одной стороны, он должен был быть, сейчас зол на него, за всё то, что произошло, но с другой, ему было невероятно радостно, что он всё-таки был прав. Не мог его сын, стать членом террористической организации, без какой-то весомой причины.       — Прискорбно, такое сообщать сейчас, но… — собираясь духом, начал Хатаке.       — Шестой-сама, Вы уверены в том, что ему следует это знать сейчас?.. — прервал того Шикамару.       — О чём вы? — непонимающе вопросил Наруто, оглядывая, стоящих перед ним людей, на лицах которых, читалась усталость, вперемешку с тревогой. — Эй, ну скажите же, я всё-таки Седьмой Хокаге.       — Пока ты отсутствовал, произошли кое-какие перемены в мире. — туманно, ответил Саске, сжимая руку в кулак.       Прошло, наверное, часа три, прежде чем, все новости были наконец выложены. По окончанию монолога, на лице Седьмого Хокаге, был лишь тихий ужас. Он глядел себе под нос, а руки его, дрожали от нахлынувшего бессилия и тревоги. Как ему, собственно говоря, теперь всё это разгребать?       — Давайте… подытожим, — сдерживая спокойный тон, проговорил Наруто. — Самое главное, на данный момент, это предстоящая война, против страны Воды… Кара, воспользовалась положением и выставила Учиху Саске, убийцей Мизукаге, а вместе с тем, наняла наёмников и снабдив их формой Конохи, создала видимость, что мы напали на них.        — Да… всё так и есть. — подтвердил Какаши.        — Чёрт, это я могу понять, но… какого хрена, Какаши… какого мать твою хрена, ты отправил Каваки и всех тех детей на поимку Боруто?! — воскликнул, гневным голосом Наруто.       Воцарилась тишина, все нервно переглядывались друг с другом, но не Боруто с Саске. Они глядели на Какаши, что с закрытыми глазами, видимо, собирался с мыслями, чтобы дать, чёткий и разумный ответ на этот вопрос. Учиха ещё тогда, не понимал этого решения.       — Я… ошибся — наконец ответил Какаши усталым и столь же измученным голосом.       Все в тот же момент перевели взгляд на Шестого.       — В каком это… смысле? — непонимающе задал вопрос Наруто.       — Мне казалось, что имея с ними связь с детства, Боруто потеряет уверенность в битве с ними. — пояснил Какаши, — И именно поэтому, я отправил на это задание Каваки. Чтобы он, с помощью своей кармы, смог одолеть, неуверенного в себе, Боруто.       — Мда, вот только, план провалился, ведь там был не я. — вздохнув, вставил Узумаки младший.       Это была ещё одна, невероятная новость для отца Боруто. Узнать, что сейчас, в этом мире, бегал ещё один, идентичный его сыну, человек, который хочет погубить не просто всё человечество, а космос со всей его жизнью. И именно он, причастен к этой, болезненной и долгой коме, в которую он и впал.       Когда Наруто узнал об этом, он нервно рассмеялся, посчитав это, какой-то дурацкой и несмешной шуткой.       — Вы меня, просто разыгрываете, да? Два Боруто?.. — проговаривая слова, из его глотки, то и дело, вырывался нервозный смех. — Может быть, я просто всё ещё сплю и это всё мне чудится?       Поверить в такое, действительно, довольно сложно.       — Это правда, Наруто. Я сам вступил в бой, с… вторым Боруто. И он, совершенно отличается, от нашего. Даже его чакра, источает, более тёмные оттенки. — подтвердил Учиха, подойдя к койке.       — Выйдете все. — вдруг сказал Наруто, поникшим голосом. — Кроме тебя, Боруто. Я хочу поговорить с тобой, с глазу на глаз.       Никто не стал протестовать, решив, всё же дать этим двоим, поговорить. Тем более, что нервы Наруто, уже итак, были слегка пошатаны.       Закрыв дверь за своим учителем, Боруто поставил барьер, который не позволял, кому-либо подслушивать их, в придачу, усилив его своей кармой, дабы даже Учиха Саске, не смог пробиться. Закончив махинацию, он присел возле койки отца, шумно выдохнув воздух, через нос.       — Мы и правда докатились до очередной войны? — спросил Наруто, сжимая пальцы в кулаки.       — Да, но все считают, что твоё пробуждение, должно воспрепятствовать, её дальнейшему развитию. — высказал Боруто, глядя на отца. — Признаться честно, я так не считаю. Ты конечно силён, но… в данной ситуации, нужно очень хорошо постараться, чтобы заставить их, одуматься.       Прошло, казалось бы, не так много времени, но… произошло столько событий, и кажется, что без Наруто, этот мир и правда, может рухнуть. Он был для всех них, как спасением, так и погибелью. Ведь если он и правда, окончательно умрёт, этот мир вновь погрузится во тьму, дожидаясь нового избранного, что выведет их из этой пучины жестокости.       — Ты уже виделся с семьей? — поинтересовался Наруто, украдкой взглянув на сына.       — Да, — слегка улыбнувшись, ответил Боруто, — я поговорил с ними и они, простили мой грех…       — Хорошо, я рад это слышать. — привстав с кровати, удивительно тихим голосом, сказал Наруто. — Ведь я… тебя не простил.       И пока Боруто осознавал, что ему только что сказал отец, его воротник, грубо притянулся к Наруто, что схватил его стальной хваткой, после чего, он встретился с ним взглядом. В нём горела, странная обида, смешанная с гневом.       — Как ты мог?! — процедил Наруто, стискивая зубы. — Я считал тебя, благоразумным, а ты… превратился в преступника, того… того, кого я больше всего, презираю!!!       Казалось, он вот-вот ударит его по лицу, но кулак не долетает до цели, замирая в нескольких сантиметрах от физиономии Боруто. Не мог он ударить своего сына. Единственный, кто остался у него, так это Боруто… глупый сын, творящий безумные вещи.       Ему вдруг вспомнились его собственные мысли, пока он был в коме: «Таков мой путь… путь идиота, решившего поставить свою мечту, превыше семьи. Превыше их счастья.». И то верно… он сам был виноват. И не имел он права, сейчас, как-либо выпускать свой гнев на Боруто.       — Это мой путь, отец. — спокойно ответил ему Боруто, медленно убрав цепкую руку отца от своего воротника. — Ты можешь меня презирать или попытаться понять, но мне, честно признаться, побоку на твоё мнение. Ты уже ничего не изменишь. Мои грехи, должны остаться, моими грехами.       — Но зачем?.. — продолжая стоять на своём, вопрошал Наруто. — Зачем ты причинил столько боли?.. Твоей маме, мне и друзьям, которые, пытались тебя спасти!       Сейчас, перед Наруто, казалось, словно сидел Саске. Тот самый Саске, объятый горем и ненавистью к брату. Готовый пойти на любые уступки, ради мести. Но вместе с тем, в глазах Боруто, горело нечто иное. Странная грусть, ему словно было тягостно от того, что он творит. И это не только Наруто видел.       — Мы разные с тобой, папа. И я понимаю, твою боль, мне и самому… отвратительно то, что я совершил, но без этого никак. Всё идёт, так… как нужно, поверь мне. Я не жду, что ты примешь моё мировоззрение, но поверь, этот глаз… он показал мне, поистине… ужасную картину. Но я не дам ей свершится, я исправлю всё, и тогда, мы все будем жить… мы все будем… счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.