ID работы: 9311360

Сколько боли ещё покажет этот глаз?

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 769 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 88: Дать шанс

Настройки текста
      Стоя перед двумя бывшими товарищами, Боруто думал о том, что же ему делать дальше… оставаться здесь и следить за состоянием отца или же уйти из деревни на поиски двойника, который, скорее всего, был причиной той жуткой ситуации с падением астеройдов.       Сарада была просто в гневе от столь наглых слов Боруто. Каким таким образом, он имел право, говорить что они «эгоисты»? Это ведь он, послал их всех, далеко и надолго, решив идти путём, какого-то нелюдя, не видящего в людских жизнях, ничего, кроме как средства для достижения своих корыстных целей.       — Какой же ты ублюдок… — процедила она, испепеляя его своими красными глазами. — Признаюсь, сначала я думала, что ты не такой, как тот урод, что напал на нас в лесу, но теперь, я отчётливо вижу, что вы с ним и правда, как один человек… Ты губишь людей, упиваешься силой тех, кого мы пытаемся остановить, так ещё и нас называешь эгоистами? Знаешь что… да пошёл ты!       — Ты закончила? — с лёгким раздражением, спросил Боруто, — У меня ещё дел по горло, так что, если на этом всё, думаю, нам не о чем, больше говорить.       — Ну уж нет, у меня ещё куча вопрос к тебе! — воскликнула Сарада, но как только она хотела было предъявить ему что-то ещё, он просто растворился перед ней, воспользовавшись техникой Летящего Бога грома. — Сукин сын…       — Знаешь, может быть, он прав? — неуверенно протянул Мицуки.       — Чего? — ошарашенно взглянув на товарища, вскрикнула Сарада. — Он же, идиот, который получил силу Бога, это всё равно, что… не знаю, ребёнку дать технику разрушения!       — У него ведь необычный глаз, Сарада. Он видит то, чего мы не можем увидеть, понимаешь? Что если, всё те… бесчеловечные поступки, которые он совершает, лишь во благо миру? — пытаясь показать свою точку зрения, высказывал Мицуки. Слова о том, что они бездумно идут «спасать» его, когда этого, возможно вообще не требуется, действительно, заставили его задуматься. — Может быть, нам и правда, не стоит его переубеждать…       — Что?.. — не веря своим ушам, прошептала Сарада. — После всего, что мы пережили, ты и правда, согласен, всё оставить так? Наши друзья погибли, Каваки исчез и… возможно, вообще уже мёртв! Всё итак катиться к чертям, так ещё и ты, предлагаешь мне, сдаться! — сорвавшись на крик, проговорила она. — Не этого, я ожидала от тебя, Мицуки…       Они разошлись, на весьма неприятной ноте. Однако, Мицуки понимал, что ей стоило побыть одной и обдумать слова Боруто. Её нрав и гордость, передавшиеся от крови Учиха, всегда давали о себе знать. Здесь должно было помочь лишь время, чтобы осознать и трезво принять решение.       Как бы больно нам с тобой не было, Сарада… но пора отпустить его. Он больше не мальчишка, желающий стать твоим советником. У нас теперь разные пути и тебе придётся с этим смирится, как это пришлось сделать мне. — мысленно высказался Мицуки, глядя на покорёженную луну, словно отражающую его внутреннее состояние.       Боруто, тем временем, переместился к резиденции Хокаге, чтобы лично объявить Шестому о том, что он снова уходит, но на этот раз, чтобы найти своего двойника и разобраться с ним.       Быстро проскользнув в кабинет Хокаге, он внезапно появился перед его рабочим столом. Какаши, как обычно, что-то печатал, попутно, бормоча себе что-то под нос. Советника рядом не было, похоже, он его отправил за какими-то поручениями. Что ж, Узумаки этому был даже рад, не нужно было в лишний раз, слышать в свой адрес, недовольное осуждение.       — Боруто… — даже бровью не поведя, поприветствовал Хатаке. — Что-то случилось?       — Я снова ухожу из деревни. — ответил ему блондин, — Нужно найти своего двойника… думается, он как-то связан с тем, что обломки луны, решили вдруг, познакомиться с землёй.       — Да, я тоже, думал насчёт этого. Стоило бы и проведать Тонери.       — Тонери? — спросил, непонимающе Боруто.       — Ага, тоже Ооцуцуки, когда-то с ним, сражался твой отец, чтобы спасти твою маму. Но в итоге, всё закончилось, весьма мирно и он согласился не уничтожать землю… — кратко пояснил Шестой, продолжая печатать. — Твой папа, не рассказывал тебе о том, как они с твоей мамой, сошлись?       — Не было времени. — пытаясь переварить информацию, ответил Боруто.       Какаши устало откинулся на спинку кресла, тяжко вздохнув.       — Извини, что так… сумбурно и скомкано тебе это объясняю, просто… сам понимаешь, у нас скоро намечается, очередная война… Страна камня, решила полностью отрезать нас от торговых путей, как и… соответственно, страна Воды. Лишь Ветер, так и продолжает держать с нами нейтралитет. Думается, стоит объявить о возвращении Наруто, так как, без него, Камень думает, что в нашей деревне, происходит переворот, с целью, захвата остальных, оставшихся стран…       — Чего и следовало ожидать от этих, придурков… — выплюнул, недовольно Боруто.       — Эй-эй, полегче… да, мы в прошлом воевали с ними, но это не значит, что мы должны поддерживать эту неразбериху, просто потому, что с их стороны, это нерационально. — устало, проговорил Какаши. — Признаться честно, мне бы не хотелось, чтобы ты уходил… То, что мы вернули твоего отца с того света, меня немного тревожит.       — Ну да, — всё также, с угрюмым взглядом, смотря на Шестого, высказал Боруто. — Это ведь не ваша инициатива была, привлекать внимание таких непримечательных умов, как Орочимару и этот… Амадо.       — Я делал всё, чтобы спасти твоего отца. — нахмурившись ответил Какаши, — между прочим, если бы ты, пришёл гораздо раньше, то мы бы обошлись без этого… плана.       Боруто не хотел вновь разводить споры, потому, быстро согласился с этим, решив перевести диалог в другое русло:       — Короче, мне некогда с вами тут, размусоливать тему того, кто прав, а кто нет. Я здесь, лишь только для того, чтобы предупредить: я ухожу на поиски опасного противника. Однако… всё же, мне нужна какая-то подстраховка на тот случай, если с отцом, что-то случится.       Какаши уже заранее понимал, что подобное могло случится, а потому, подсуетился и заказал у одной, весьма хорошей компании, по современным технологиям, создать оповещающий маячок.       — Да, я знал, что ты скажешь, нечто подобное и потому, попросил Катаске, создать, нечто, вроде маячка. — проговорил Какаши, доставая из стола, небольшой прибор, размером с кольцо. — Одно тебе, а другое мне… если что-то случится с твоим отцом, я оповещу тебя, и ты узнаешь об этом, где бы не находился на земле… Благо, всемирная сеть обхватывает, обширную часть наших земель. Единственный недостаток, так это особо высокие места, там связь не ловит, да и… в глуши, наверное, тоже не получится ничего сообщить.       — Ничего, мне и этого хватит. — положив небольшой прибор в подсумку, ответил Боруто.       — Ты ведь, умеешь пользоваться техникой, твоего дедушки, так ведь? — уточнил Какаши.       — Да, так оно и есть, и если что-то случится, я мигом перемещусь в деревню. — опередив мысли Какаши, ответил Боруто.       — И всё же, ты внук Четвёртого Хокаге… — удивившись столь быстрому ответу, высказал Какаши.       Закончив беседу с Шестым, Узумаки решил проведать особняк Хьюго, а также, Юки, которой, придётся вновь расстаться с ним, на какое-то время… И это, неимоверно его бесило. Ему хотелось, наконец-то всё оставить позади, все эти проблемы, вселенского масштаба и просто, жить вместе с ней. Однако, кровь тех, кого он погубил, не даст ему спокойно жить, покуда судьба, продолжает течь своим ходом.

***

             Кагуя также, как и Ванда, наблюдала за человечеством. Многое изменилось за то время, пока она пребывала взаперти, люди и правда прогрессировали на довольно большой скорости. И всё же, эта странная аура агрессии, всё ещё была присуща им. Даже когда они осознают, что Ооцуцуки, вот-вот придут, они всё равно, готовы перегрызть друг другу глотки, лишь бы не потерять свою власть.       За несколько дней до того, как Боруто решил вновь покинуть деревню, Кагуя застала тот миг, когда с луны начали падать множество её осколков. Спутник Земли, что некогда, служила ей темницей… сияла, отбрасывая лучи солнца. В тот миг, она почувствовала, концентрированную мощь, джоогана, что прошёлся своей силой по поверхности луны.       — Он сделал свой ход… — сказала она, активировав бьякуган.       — Что происходит?! — воскликнула Ванда, глядя на пылающие обломки луны, что устремлялись в разные точки мира. — Метеориты?!       — Да, тот кого мы должны остановить, сейчас, видимо… с кем-то бился на луне. — ответила ей Кагуя, взлетая в небеса.       — Не может этого быть, — шокировано глядя на пылающие кратеры, пробормотала Ванда. — Метеориты бы, просто-напросто сожглись бы в атмосфере!       — Возможно, он покрыл осколки луны каким-то защитным полем, с помощью своего глаза, чтобы те, летели на Землю, не сгорая при контакте с атмосферой. — предположила Кагуя, наблюдая за очередным летящим, огненным шаром, что пролетел мимо них, врезавшись в густой лес.       Они отбили большую часть метеоритов, телепортировав их в другое измерение. И когда последний осколок исчез в образовавшейся чёрной дыре, что создала Кагуя, они обе устремили свой взор к луне. Отправляться туда, было рискованным делом.       — Будь на Земле. — приказала Кагуя, открывая перед собой ещё один портал.       — Госпожа, неужели Вы собираетесь туда?! Это ведь рискованно! — воскликнула Ванда.       — Моей маскировки, должно хватить, чтобы он не заметил меня. — ответил ей спокойным тоном Кагуя, после чего, исчезла во мраке прорези пространства.       Хоть они и устранили множество осколков, оставшиеся, с лихвой оторвались на почве Земли… Ванда с высоты птичьего полёта, наблюдала за ужасными разрушениями, что принесли с собой, осколки луны. И это, была лишь малая часть силы джоогана… Страшно было представить, что он мог сотворить, решив не церемонится с планетой.       Богиня Кролик, выйдя из портала, очутилась на поверхности луны. Оглядевшись по сторонам, она сразу поняла, что здесь и правда была яростная битва… были видны руины, что некоторое время тому назад, явно были каким-то храмом.       Хамура… даже после того, как вы запечатали меня, неужели ты по прежнему, хотел быть рядом со мной? — подумала она, вглядевшись в порушенную часть здания, где отчётливо виднелся символ в виде полумесяца.       Перед ней, в тот же миг, предстал виновник той ужасной катастрофы. Он парил в воздухе, наблюдая за Богиней чакры. Как только та, устремила свой взор на него, Боруто резко опустился к земле, оставив небольшой кратер.       — Похоже, он всё же нашёл тебя… — с улыбкой на лице, заговорил блондин, встав в полный рост. — Правда, есть ли в этом смысл?       — Смысл есть во всём, кроме… твоих действий. — ответила ему Кагуя, не устрашившись его ауры, которая, так и кричала о том, что с ним, лучше вообще не шутить.       Впрочем, Боруто никак это не разозлило. Он вновь ухмыльнулся, но его глаза, источали, пугающий огонёк чего-то свирепого. Говорить с ним, сравни что подбирать код к заведённой бомбе… в любой момент, можно было ошибиться и тогда, жизнь отнята, так быстро, что даже глазом не успеешь моргнуть.       — Ты думаешь, он справится? — продолжая ехидно улыбаться, спросил Боруто. — Я результат судьбы, которая уготована ему. От неё не убежишь и не скроешься. Нужно лишь, плыть по течению. Человечество будет уничтожено, как впрочем и всё в этой вселенной.       — Ты не из нашего мира… всё подчиняется законам судьбы. И раз ты появился здесь, значит так оно и должно было произойти. — парировала Кагуя, — Я слышала о том, что это именно ты надоумил его найти меня.       — Да… и ты меня, раздражаешь. — процедил с невероятной злобой, которую он, всё же, сдерживал, стискивая зубы. — Хочешь, расскажу тебе, интересную историю из моего мира?       Кагуя не пошевелила и бровью, продолжая прожигать в нём дыру, своим стальным взглядом.       — Когда в моём сознании, собрались все детали, пробудив «моё» настоящее нутро, я решил сжечь свой мир. Высосать всю жизнь до которой, только мог добраться. Все пали, даже твои сородичи. Я обезглавил каждого, бледнолицего уродца, не оставив никого. — он слегка облизнул губы, продолжив, — Но вот беда… вернувшись на свою планету, которая к тому времени, уже была разрушена до основания, я вдруг ощутил, что кого-то всё же не добил. Думаю, ты уже знаешь, кем было то существо, которое я искал…       Кагуя слегка подтупила взгляд, догадываясь, что он искал в тот момент её. Ту, что была запечатана в ином измерении.       — И… в каком-то смысле, ты подарила мне, шанс. — рассмеявшись от столь нелепого стечения обстоятельств, продолжил рассказывать Боруто. — С помощью своего глаза, я переместился в измерение, где тебя заточили… и освободил тебя из оков печати. Не знаю, что нашло на меня тогда. Может быть, я был беспечен или слишком сильно расслабился, но ты… проникла в мою душу и мой разум… начала ковыряться там, и прежде чем, я перерезал твою глотку, окропляя своё лицо твоей кровью, ты сумела пробудить разум, этого… слабого и ничтожного плаксы. К счастью для меня, я сумел вновь взять контроль лишь, когда очутился в вашем мире.       Ооцуцуки, смиренно наблюдала за ним. Проглатывая всё то, что он говорил о ней, и даже то, как убивал. Этот монстр, ничего не любил, не дорожил и не видел смысла в этом. Его мощь, позволяла ему делать всё, что он только хотел, а развращённая натура Ооцуцуки, только усиливала эту черту, создавая тем самым, поистине страшное существо во вселенной.       — Знаешь, я мог бы, закончить это всё, прямо сейчас. Разрубить нахрен землю пополам или… не знаю, раскалить ядро планеты, чтобы оно взорвалось изнутри… Направить луну на Землю и тем самым, сломать к чертям планету, а вместе с ней и всех её обитателей. — беззаботно говорил Боруто, перечисляя разные способы, уничтожения мира, словно это было для него, нечто, сравни с походом в магазин. — Но… так ведь скучно.       — Чего?.. — обомлев, переспросила Кагуя.       — Ну, понимаешь, когда я уничтожил всё и вся, в своём родном мире, то… под конец, ощутил некое разочарование и неудовлетворённость. Потому что, с кем бы я не бился, все рано или поздно, дохли как мухи, проговаривая мне, красивые речи напоследок, что-то вроде: может быть, я не смог тебя убить, но в конце-концов, кто-нибудь, всё же одолеет тебя в этом мире! Но, никто так и не сделал этого. — лицо Боруто, исказилось усталостью, — Я дам плаксе этого мира, шанс сразиться со мной на равных, как бы это, смешно не звучало. Дам ему несколько лет, пусть… утрясет все свои дела, победит парочку врагов, прокачается, ха-ха-ха… Чтобы сразиться со мной.       Богиня просто не могла в это поверить… этот монстр, давал им шанс подготовится. Неужели он был настолько уверен в своих силах?! Или же, всё дело было в азарте? Кагуе, показалось, будто этот Боруто, не просто хотел изничтожить всё вокруг, хотя, возможно в его родном мире, всё так и было, но… в конце-концов для него это стало, неким «вызовом», найти того, кто сможет его наконец-то убить.       — Я отпускаю тебя. — словно делая одолжение, сказал напоследок Боруто, активировав джооган, которым он открыл портал позади Кагуи. — Передай другому мне, что я буду непременно ждать нашей… первой и последней встречи.

***

      Иссшики стоял перед зеркалом, глядя на своё новое отражение. Больше не было, этого, слабого и беспомощного тела, что сыпалось, лишь от одной активации кармы. Теперь у него было, более сильное и молодое тело юноши, а вместе с ним и вся его мощь. Больше, ему не нужно было беспокоится о переливании крови и поддержании этой, проклятой сферы в его разорванном животе.       — Прекрасно. — сказал он, всё также, внимательно оглядывая своё новое лицо.       И всё же, призрачные потуги, прежнего хозяина тела, всё ещё отдавались, неким эхом. Раздражая самого Иссшики. Он всё ещё не сдался, всё ещё пытался вернуть контроль над своим телом.       — Всё никак не можешь принять свою судьбу, Каваки? Ты был рождён, чтобы стать моим сосудом, смирись с этим и просто сгинь в небытие моего нового тела.       Единственное, что его сейчас заботило, так это, Узумаки Боруто. Пацан, отыскал Кагую, а вместе с тем, получил от неё карму. Это не входило в его планы. Конечно, он хотел отыскать сестрёнку и освободить, однако, он собирался это сделать, исключительно, после того, как закончит затеянное.       Как же так вышло, сестрёнка? Неужели этот змей с джооганом, каким-то образом, убедил тебя, вступить с ним в союз? — задался вопросами он.       В тот день, когда он узнал про «миссию» его сестры, он был очень сильно зол на отца. Однако, проявлять какое-либо недовольство, он тогда ещё не мог в силу страха перед ним. Он надеялся, что сестра, всё же, сможет искоренить из себя эту, жажду к свободе других народов. Но в конце-концов, ничего не вышло.       Их мать, была такой же, как и Кагуя. Яблоко от яблони, так сказать. Они оба по своему любили жизнь и уважали то, что природа и космос, давал им развиваться. Однако Анунд был совершенно противоположного мнения. «Существа, отличающиеся от нас — ничтожества и скот, который мы обязаны доить». Иссшики с детства был восхищён величием отца, но одновременно с этим, он любил и сестру с мамой. И лишь со временем, он осознал, что это «восхищение», было лишь страхом, перед сильнейшим. Это осознание пришло, когда их мать объявила войну верховному правителю всех Ооцуцуки.       Ты изменился. Я любила другого Анунда, того, кто мог бы понять другую расу и дать ей, спокойно развиться, помочь и научить делать вещи правильно и поступать по совести.       Я — правлю всем космосом! От меня зависит, будет разумная жизнь, продолжать своё жалкое существование или же подохнет, отдав нам всё, что принадлежит нам ПО ПРАВУ И ВЕЛИЧИЮ! Моя воля — закон. Никто не смеет идти против меня! В особенности ты…       Это были последним их диалогом, прежде чем, Анунд отсёк ей голову, а тело, иссушил, превратив его в одну из множества планет, засеяв там, очередную жизнь. Сестра была в отчаянии, когда это произошло. Восстание, которое создала их мать, было также быстро подавлено, а все те, кто были на стороне королевы, также жестоко убиты и разорваны самим Анундом.       Запомни это хорошенько, Иссшики… Вот что бывает с теми, кто меня предаёт.       Эти слова, впились в разум Иссшики. Отец всегда был для него примером, но в тот день, в нём впервые зажглась ненависть к Анунду. Единственное, что сдерживало его, так это сестра, которую, он пообещал уберечь. Но в итоге, её сослали на эту проклятую планету, на которой, она и сгинула, благодаря собственным детям.       Он всё ещё помнит тот день, когда отец, приказал ему отправится на этот сектор, чтобы проверить его и удостоверится что с Кагуей всё в порядке… Однако, вместо неё, он увидел процветающую планету, населяемую людьми. Он также нашёл и её отпрысков, что пошли войной против собственной матери… По началу, он хотел убить их. Но всё же, привязанность к сестре, не дала ему этого сделать. Эти два гибрида, так или иначе, были частью его сестры, потому он и решил, не трогать их.       Вернувшись обратно на родину, Иссшики окончательно разочаровался в собственном виде. Его сестра погибла, как и мать и всё благодаря Анунду. Иссшики хотел изничтожить его, но как это было возможно? Хоть он и был его прямым наследником, Анунд был куда опытнее, да и шиндзютсу у того, было на порядок больше.       — Проклятье… — разрушив стол в собственных покоях, процедил он, в далёком прошлом. — Я найду способ, прикончить тебя…       Когда он прилетел обратно и явился к отцу, чтобы лично сказать ему о том, что его дочь, скорее всего, сгинула, тот прервал его, не закончив договорить. Анунд не желал знать, что случилось с его дочерью… В тот день, кажется, он был пьян, а потому, не желал слышать ничего, что могло бы, испортить ему настроение.       Иссшики никак на это не отреагировал, собрав всю волю в кулак, он спокойно попрощался с отцом, после чего, вышел из его покоев. И в этот момент, Иссшики окончательно возненавидел отца, решив, убить его, любым способом.       Первым делом, он решил, что здесь, он больше не сможет жить. Нужно было найти новый дом. И первое что пришло в голову, так это «Земля», сектор, которым занималась его сестра и потенциал в виде, новой расы, использующей чакру.       Место было определенно… оставалось ещё кое-что. Информация об этой исторической ветке, была, весьма потрёпана и сам Анунд, кажется, не желал, чтобы кто-либо знал об этом временном периоде, но всё же, кое-какие записи уцелели. Великий и ужасный Шибай, жестокий тиран, поглотивший множество плодов и ставший, тем самым, «Богом».       Подговорив одного из придворных князей, во дворце, что отвечал за единый центр информационного поля, он всё же выудил информацию о неком… Кургане, в котором, находилось тело самого Шибая. Хоть тот и вознёсся, приняв метафизическую форму, его истинная оболочка, всё же осталась.       Закончив со сбором всевозможной информации, а также, координат всех нужных ему точек во вселенной, он первым же делом, убил верховного библиотекаря, а вместе с ним и всех его заместителей и придворных князей, что как-либо отвечали за сбор информации и переработку его в цифровое поле единого центра.       Стерев полностью все данные о Шибае и его Кургане, он также, заодно стёр все данные о той самой планете, куда Анунд сослал свою дочь. Конечно, это не гарантировало какую-либо безопасность ей, но… это хоть отсрочит неизбежное появление новых «собирателей».       Однако, подобная выходка, естественно была незамедлительно замечена. Иссшики направлялся к огромному механизму, чудо-творению одного гениального учёного, что подарил Ооцуцуки, удобный телепорт в любую точку мира… Храм этой чудо-машины, был воздвигнут, просто в невероятных масштабах и конкурировать с этим, архитектурным шедевром, мог только дворец главной ветви Ооцуцуки.       Поднимаясь по ступеням к огромным вратам, перед Иссшики возник, весьма опасный и наглый, среди всех остальных «старейшина».       — Господин Иссшики, какими судьбами? — прозвучал голос, пропитанный, некой желчью и призрением.       — Момошики, не знал, что ты вернулся… — ответил, спокойным тоном, Иссшики.       В тот момент, Иссшики уже понимал, что один из «старейшин», не мог быть здесь по случайности. Кто-то всё же прознал о его преступлении. Однако виду он всё ещё не подавал, продолжая беззаботно подниматься по ступеням, огибая и Момошики, что продолжал стоять на своём месте.       — Куда Вы направляетесь? — спросил Момошики, повернувшись к одному из отпрысков повелителя. Взгляд его был, всё таким же надменным, будто перед ним, не наследник трона, а какой-то, побочный и жалкий выходец из совершенно неизвестной ветви.       — Следи за тем, что спрашиваешь. — ответил, с холодом в голосе Иссшики. — Спрашивать меня о таком, может только отец.       В этот же момент, он на большой скорости сблизился с ним, впечатав того в ступени. Рука Момошики плотно сжала горло Иссшики, а на лице, в тот же момент, проступила, дикая неприязнь.       — Думаешь, твои проделки остались незамеченными, Иссшики?! — воскликнул тот, посильнее вдавив его в мраморные ступени, заставляя те, трескаться и ломаться под столь, невероятной силой. — Анунд уже прознал о том, что ты шарился в Информационном центре. И кажется, ты что-то оттуда стёр, ведь не даром, ты убил верховного библиотекаря, так ещё и князей…       Правый глаз Иссшики, сверкнул жёлтым огнём, после чего, вокруг Момошики, появилось куча штырей, что в тот же момент, устремились в него. Прыгнув высоко вверх, он глядел ненавистным взглядом на того, кому повезло родиться в главной ветви, так ещё и стать, наследником…       — Твои грязные лапы не достойны, дотрагиваться, даже до моего дерьма, Момошики. — со злостью в голосе, процедил Иссшики. — Исчезни!       Над Момошики, возник огромный куб, который в тот же момент придавил его, заставив на большой скорости врезаться в мраморную лестницу. Сам же Иссшики, уменьшившись во много раз, устремился к телепорту. Он заранее позаботился о том, чтобы та была заряжена и готова к отправке. Координаты слегка отличались от Земли, но это была лишь перестраховка. Эти ублюдки не должны были знать, куда он именно отправится.       Внутри, храм был также величественен, как и снаружи. Конусообразное сооружение, красовалось в центре зала, обрамлённое стальными колоннами, что в момент активации телепорта, раскрывались и создавали, некое поле защиты от энергетического всплеска, вызываемого, огромной концентрацией энергии из-за больших расстояний для телепорта, по кругу, также были расположены большие генераторы в количестве десяти штук, что питались энергией от самого ядра планеты.       Попав в холл, Иссшики в тот же момент, полетел в сторону коридора ведущего к главному залу. По пути, он встретил ещё нескольких Ооцуцуки, а также охрану, что даже и не заметила его, продолжая стоять на постах.       Однако же, сенсоры всё же уловили присутствие нежеланного гостя. После чего, все коридоры, начали поэтапно закрываться, тем самым, закрывая непрошенного гостя взаперти, пока того, не поймает стража.       Но разве, это могло остановить Иссшики? Сына самого Анунда Ооцуцуки и одного из самых великих собирателей. Он без какого-либо труда, пробил все шлюзы, что вели к главному центру. Естественно те, кто работал там, попытались отключить машину и перезапустить генераторы, сбросив всю энергию. Но Иссшики, воспользовавшись силой своего глаза, в тот же миг, перебил всех учёных и обычных работяг, вонзив во всех штыри.       Во всю мощь, орали сирены, отовсюду мигал красный свет, предвещающий опасность. Иссшики же, подойдя к прибору возле телепорта, начал вводить ключ разрешения на телепортацию. Благо, его статус всё ещё позволял ему обходить все многоступенчатые фазы подготовки. Конечно, это было рискованно, но так как у него было мало времени, он решился на гипер-прыжок сквозь пространство.       Как только он закончил с вводом разрешения, гигантская машина, в тот же момент, начала гудеть и раздвигать во все стороны механизмы, приступая к началу активации. На миг, Иссшики даже ощутил облегчение, но это было ошибкой. Позади него, взорвались стены, после чего, из них вылетел один из старейшин.       Четырёхрукий Ооцуцуки, со всего маху, вмазал кулаком по лицу Иссшики, отправив того в один из отделов учёных, занимающихся поиском и наименованием, новых планет. Столы разлетелись в щепку, послышался грохот разбивающегося стекла и оборудования.       — Куда это ты собрался, Иссшики? — вопросил старейшина, разминая свои четыре руки. — Не думал, что ты и правда осмелишься на подобный поступок…       — Ну-ну Калидас, такова уж моя воля. — ответил ему Исссшики, отправив в его сторону, множество штырей.       Но, Калидас, словно предвидел подобный ход, исчезнув из поля зрения врага. Вытащив из-за пазухи один из своих клинков, он с жаждой битвы, улыбнулся, встретившись взглядом с Иссшики.       — Давно хотелось, отсечь тебе голову. — признался четырёхрукий Ооцуцуки. — Уж слишком ты… надменный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.