ID работы: 9311439

Чешуйчатый Да Винчи

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дракон нарисовал финальную виньетку, отложил кисточку и потянулся — писать лёжа на животе было неудобно, но стола в его пещере никогда не водилось. С наслаждением размяв шею, он осторожно дохнул теплым воздухом на лежавший перед ним лист рисовой бумаги. Приходилось тщательно контролировать себя, чтобы температура выдыхаемого воздуха лишь высушила тушь, но не сожгла лист, но Дракон уже неплохо наловчился — один из залов его пещеры был заставлен шкафами со свитками и книгами (спасибо Девятихвостой из соседней деревни, что помогла и превратила деревья, которые Дракон, не особо заморачиваясь, просто вырвал с корнем и принес в пещеру, в изящные, но очень прочные шкафы — а заодно наложила заклятье от сырости). Лиса, конечно, всегда была себе на уме, но иногда соглашалась помочь — если у нее было для этого настроение. Или когда ей хотелось новое золотое украшение из сокровищницы Дракона.       Порой она даже могла сама зайти в гости — принести чего-нибудь вкусного, поболтать или просто помолчать, любуясь радугой над водопадом. Иногда Девятихвостая интересовалась, чем сейчас занят Дракон и что нового они придумали с Мастером Пандой — и тогда он увлеченно рассказывал ей о компасе для определения сторон света, о термометре для измерения температуры, о часах для измерения времени, о фейерверках, которые так похожи на цветы и звёзды… Лиса всегда внимательно слушала и тихонько усмехалась — до чего же он забавный, возится со своими чертежами и изобретениями, словно и не дракон, а гном какой-то… Но не забывала в своих путешествиях интересоваться судьбой его изобретений и новинками из мира людей — никогда не знаешь, какая информация натолкнет умника на новое гениальное творение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.