ID работы: 931162

Fairytale Gone Bad

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Спальня. Эта квартира давно стала ее домом. Они вместе уже не первый год, а тут такое. Да, она все знает, сама виновата. Взрослый человек, а вела себя как маленькая девочка. Одежда летит в чемодан. Быстрее собраться и уйти. Только бы не слушать это. Он стоит возле шкафа. Серьезный, вроде даже спокойный, губы поджаты, взгляд в сторону. И говорит. Говорит совершенно ужасные вещи: - Ну ты же понимаешь, что это конец. Да, дорогая, все, что мы насочиняли про счастливое будущее было просто бредом. От наших отношений остались только слезы и крики. Мы уже дошли до точки. Дальше пути нет, это предел. Я... Я больше не хочу быть твоим мужчиной." Она поднимает глаза. Растерянная и уставшая, ей страшно. Он срывается на крик: - Да уходи ты уже! Прочь, прочь из моей жизни, из моей головы! Не думай, что я из-за тебя буду плакать! Усмири, дорогая свою гордость, хватит, ты ведешь себя как ненормальная! Вали из моей постели! Прочь! Давай, расскажи им всем, что это я виноват! Расскажи, как наша сказка закончилась, пусть все знают!" Дверь хлопнула. Громко, аж в ушах зазвенело. Она в этот дом больше не вернется. Ночью он не спал. Забывался на пару минут, но облегчения это не приносило. Казалось, что сама душа кровоточит. Он понимал, что ошибся. Все ошибаются, он не исключение. Надо признать это хотя бы раз. Нет, она тоже была неправа, но можно же было дать еще один шанс, еще... Нет, нельзя. Они не могли ничего изменить. Его снова одолела злость. Ничего, она найдет себе нового дурака, который также будет за ней бегать, дарить цветочки и... Мысли набегали друг на друга потоком, одна захлестывала другую, ярость сменялась горечью. Она скоро все забудет. Он не вернется. Так надо. Нет больше ничего. Это конец. Конец. А где-то в другом конце города она сидела на полу, прислонившись к стене, и плакала. Но слезы не могли помочь ей. Уже ничего не могло. Родительский дом, казавшийся раньше таким родным, не согревал и не прятал от беды. Она хотела вернуться, влететь в его комнату, попросить прощения и снова остаться. Надо было только найти правильные слова. Не для него, для себя. Убедиться в том, что она правильно поступает, что есть причины, ради которых стоит простить весь ужас сегодняшнего утра. Но причин не находилось. Нет такого чуда, способного вернуть все на свои места. Ее мама тихо зашла в комнату, стараясь не разбудить только что заснувшую дочь. Она наклонилась, чтобы поцеловать перед сном девочку, как это было в детстве и услышала тихое бормотание: "Расскажи им, как закончилась наша сказка, расскажи....."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.