ID работы: 931169

Случайная встреча

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сон. Один и тот же сон вот уже несколько ночей преследовал Фарамира. Хотя «преследовал» не совсем подходящее слово. Когда он приснился ему в первый раз, то наутро Фарамир встал бодрым и отдохнувшим, с ощущением некоей обретённой радости. Но когда всё тот же сон стал с подозрительной настойчивостью повторяться каждую ночь, Фарамир попытался вспомнить детали и задумался, а не происходило ли с ним всё это наяву? Каждый раз сон оканчивался одинаково: Фарамир пробирался сквозь толпу к небольшому праздничному помосту, на котором танцевали роханские красавицы, и видел, как среди деревенских девушек кружится малышка лет пяти-шести. В богатой, явно не деревенской одежде и с яркими лентами, видно только что купленными и вплетёнными в длинные золотые волосы. Она кружилась, пока кто-то не окликал её по имени. Тогда она останавливалась и, в поисках зовущего, пробегала глазами стоящих перед помостом людей. Её взгляд натыкался на Фарамира. Девочка замирала на секунду, серые глаза распахивались, но она тут же приседала в легком поклоне, затем снова смотрела на Фарамира и улыбаясь, махала рукой, собираясь крикнуть ему что-то, но её снова окликали. Она,повернувшись, кричала: «Иду, брат!» - и спрыгивала с помоста к светловолосому мальчику... На этом Фарамир всегда просыпался с ощущением праздника и необъяснимым чувством реальности происходившего. Бывают такие сны, после которых ты не вполне понимаешь – явь то была или всё-таки сон? А может – забытые воспоминания? Но любая попытка Фарамира вспомнить подробности ночного видения натыкалась на размытые детали. Что за ярмарка? Что за девчушка? Как её звали? Почему он обратил на неё внимание? Что она хотела крикнуть ему? То, что было так понятно и четко во сне, оказывалось совершенно невозможным вспомнить в утренней действительности. Теперь, каждый вечер ложась спать, Фарамир надеялся, что запомнит и увидит все те мелочи, которые либо подтвердят, либо опровергнут его догадки. И всё же – как её звали? Ведь во сне он четко помнил что слышал, как брат звал её по имени! На пятое утро ему всё же удалось воспроизвести для себя сон почти целиком. Он видел себя юношей, лет шестнадцати-семнадцати, в какой-то большой деревне или небольшом городишке, на развеселой ярмарке. Где-то рядом с горящими глазами, за какую-то мелочь торговался Боромир, было понятно, что эта поездка ему в радость и он вовсю развлекался. Отца рядом не было, но ощущалось, что он находился где-то поблизости, кажется, смотрел и выбирал лошадей. А значит, они находились в Вестфолде, на местной ярмарке, служившей поводом устроить праздник и поддержать общение между Гондором и Роханом. Кажется, на эту ярмарку должен был прибыть кто-то из королевской семьи Эорлингов, а может, это только казалось? Нет же, нет! Он точно помнит, что такая поездка была! И совершенно точно не во сне! Одна из тех редких, но замечательно скучных поездок, обязывающих соблюдать этикет. И как Боромир умудрялся во время них веселиться? А эта ярмарка была юбилейной и, ко всему прочему, на ней праздновалось начало новой эпохи. Точно! Это был трехтысячный год! А Боромир, помнится, еще долго потом смеялся над тем, как Фарамир засмотрелся на танцующих селянок. Брат всегда был порядочной язвой, весь в отца. Но при чем здесь девочка? И как же её звали? Во сне Фарамир был уверен, что знает её. Его ещё поразило чувство некоего открытия. Что же это было? Имя! Что-то очень и очень знакомое! Неужели?! Фарамир тихой поступью входит в спальню, где Эовин укачивает их первенца*. Она встречает его с улыбкой и прижимает указательный палец к губам, прося тишины. Но Фарамир не может сдержаться, ему нужно знать! Потому он подходит поближе, целует жену в плечо и шепчет полушутливо полусерьезно ей на ушко мучающий его вопрос: - Моя Леди, Вы были с родителями на знаменитой юбилейной ярмарке в Весфолде в Трехтысячном году? Эовин с ласковым недоумением смотрит на мужа, в глазах отражается попытка вспомнить и одновременный вопрос «К чему это?» - но она молчит, боясь разбудить малыша. Легким изломом хмурит брови: желание вспомнить побеждает, Эовин любит, когда муж загадывает загадки. Некоторое время она размышляет, затем в глазах вспыхивает найденный ответ, и она таким же тихим шёпотом отвечает: - Да. Как ты узнал? Фарамир смеётся беззвучно, так, как умеет только он и легко касается губами волос жены, потом - лобика малыша. Эовин испуганно смотрит на ребенка, но тот даже не морщится от прикосновения. - Уложи Эльборона и пойдём. Я кое-что расскажу тебе. * -к слову, "первенец" означает, что это первый сын, но не обязательно первый ребёнок. К примеру, в семье, где пять девочек, мальчик, родившийся шестым будет первенцом)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.