ID работы: 9311915

Я с тобой...

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Всё в порядке. Я здесь… Шш, я с тобой. Тихий, близкий, такой родной… Мягкий, словно давно забытое любимое одеяло из детства, голос обволакивал и успокаивал. Попытка спрятать трясущиеся руки проваливается с треском, но сейчас никак не обратить на это внимание. Мысли путаются в голове, смешиваясь с воспоминаниями, а может и выдумками. — Всё хорошо. Это пройдёт… Нежное, почти невесомое и всё-таки уверенное касание. Дрожь не унять, но он и не пытается. Всё, что необходимо сейчас — утвердить своё присутствие, не дать мальчишке провалиться в бездну собственных страхов. Тихие всхлипы становятся громче бушующей грозы за окном. «Всё пройдёт…» Слова проносятся эхом сквозь годы. Голос, женский, почти забытый, напоминает о себе из глубин подсознания, смешивая между собой прошлое и реальность. За окном так же дождь. Нежные руки обнимают со спины. Тепло чувствуется даже сквозь плотное одеяло, то самое, под которым так удачно получалось прятаться от подкроватных монстров. Жаль, что одеяло спасает только от них. Снизу доносятся недовольные крики. Мужской голос. Звуки разбивающегося стекла, что-то тяжелое падает на пол. Тепло позади исчезает. Слышится звук шагов, лёгкое постукивание подошвы изношенных балеток о паркет. «Оставайся здесь, ладно?» — Не уходи! Крик заглушается раскатом грома. Его никогда не услышит та, кому он предназначался. Но сейчас руки вокруг трясущегося юноши обнимают его крепче. — Я никуда не ухожу… Я здесь, с тобой. И всё-таки этот раз отличается. Мужской голос больше не кричит, он здесь, он рядом, прямо позади, шепчет всякие глупости успокаивающим баритоном. Нет, это не он. Это другой. Тот, к кому хочется прижаться спиной, уткнуться носом в шею и переждать нескончаемую бурю. Вдвоём. В тишине. «Я всегда буду с тобой» Другое воспоминание всплывает само собой, завлекая в события уже не такого давнего прошлого. — С уверенностью заявляю: ты — лучшее, что случалось со мной в жизни. Я никогда тебя не брошу. — Обещаешь? «Обещаю…» Заветное слово слышится в постукивании капель дождя о старый подоконник, в шелесте листьев, в завывании ветра. Тревога никуда не уходит, но кажется, на секунду, начинает затихать. Она всегда была здесь. От неё не избавиться. Просто иногда она как будто скрывается из виду. Прямо как тот обломок деревянного столба на берегу. Прилив — и ты никогда и не подумаешь, что в воде скрывается что-то помимо противных склизких водорослей, отлив — и он снова здесь, на виду, отбрасывает тень, и словно солнечные часы показывает, сколько осталось времени до следующего погружения. Он всегда был здесь. Лишь иногда скрывался из виду. Прямо как чувство необъяснимого волнения, чувство страха, что сковывает каждую твою мышцу, не давая возможности убежать, скрыться… Позвать на помощь. — Я буду рядом всегда, когда нужен тебе. Ласковая улыбка заставляет забыть о всех тревогах, живущих и растущих где-то внутри. Такой беззаботный и близкий. С любовью поглаживая ладонь большим пальцем, поворачивается, чтобы посмотреть прямо в глаза. Не отрывая взгляда, проводит пальцем свободной руки по щеке, так же невесомо, как всегда, как умеет только он. Ещё одна секунда и… Очередной раскат грома возвращает в реальность неожиданно резко. Руки всё ещё обнимают сзади, тихий голос практически рядом, кажется, что можно уловить, почувствовать дыхание затылком. Но что-то не так. Что-то всегда не так. — Я знаю, возможно… Возможно, это прозвучит поспешно или даже как-то неразумно, но… Я долго думал, размышлял, взвешивал всё в своей голове. Так что теперь для меня это очевидно. И я думаю, что тебе стоит наконец знать… «Я люблю тебя» За окном затихает дождь. Время от времени сверкает молния. С обычным запозданием слышится гром. Это реальность. «Я с тобой. Я всегда буду с тобой» — Нет. Нет, это не так. Голос ломается, срываясь в поток всхлипов, сливающихся со звуком воды, бегущей из сточной трубы. Тишина давит. Тепла нет. И нет давно. Ответ в никуда. Слова, от осознания смысла которых в горле встаёт ком, а перед глазами снова пелена. Его больше никогда не услышит тот, кому они предназначались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.