ID работы: 9311931

Пигмалион и Галатея

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты когда-то читал мне миф о Пигмалионе и Галатее. Сейчас сидя на нашем мосту, докуривая последнюю сигарету и смотря на рассвет, я понимаю зачем. Я поняла, о чём он. Скульптор, который влюбился в своё творение. Очень романтично и также трагично, только вот им помогла богиня, а в нашем мире бога нет. Ты, наверное, считал меня своей Галатеей и был прав. Ты создал меня. Мы встретились давно. Тогда мне было 19, а тебе 21. Смешная разница, которая ощущалась как пропасть. Такая глубокая и широкая, что не перешагнуть. Я тогда верила гороскопам, а любовь к себе измеряла объятиями. Сейчас я думаю, что это было глупо. Ты же постоянно читал, говорил загадками и улыбался уголками губ. Это было прекрасно. Позже ты начал следить за моим распорядком и питанием, а вечером читал мне книги. Каждый день желал спокойной ночи, а когда я не могла уснуть приезжал. Я могу назвать это лучшим временем наших отношений. Самым лучшим. Потом было сложнее. Ты привел меня в свою компанию, и я смогла найти там семью, друзей. Когда одна из твоих подруг покрасила волосы в голубой, и тебе это понравилось, я решила что сделаю также. И прокрасилась в розовый. Когда ты сказал что мне нужно похудеть я так и сделала. Делала всё, что бы ты ни сказал. Когда ночью тебе стал кто-то звонить, и ты уходил я ничего не спрашивала. Ничего. Но когда это стало повторяться, я задала вопрос. Ты сказал, что у друзей проблемы и ушёл. Опять. Ты сделал правильный выбор, друзья важнее. Когда мы встретились компанией в следующий раз, я спросила, разобрались ли они с делами. Сначала все молчали, но посмотрев на тебя, улыбнулись и сказали что да. Было видно, что они врали, а я верила. Верила всегда, а сейчас уже не поверю. Когда ты сказал, что тебе надо уехать в другой город на недельку подлечиться, я предложила поехать с тобой, но ты отказался. Сказал, что не хочешь отрывать меня от учёбы. Сказал, что будешь каждый день писать. Время шло, а ты не писал. Я волновалась и написала твоим друзьям, которых тогда считала нашими. Они сказали, что всё нормально. Когда ты вернулся, всё вернулось на круги своя. Когда наша общая подруга сказала, что у тебя другая я не поверила. Она просто завистница. Мы вместе уже 2 года, а все её парни держались не больше 6 месяцев. И этот её сочувствующий взгляд. Себе бы посочувствовала. Так я и сказала тебе. На секунду в твоих глазах мелькнула паника, но услышав конец фразы, ты улыбнулся. Обнял меня за плечи и сказал, что я молодец, что должна держаться от той девушки на расстоянии. И я держалась. Так прошли несколько недель. Тихо и обыденно. В один день мои розовые очки слетели. Мне написала она. Та девушка, к которой ты ездил в тот город. Она сказала, что вы познакомились летом. Посчитав дни, я поняла, куда ты уходил ночами. Она сказала, что ей меня жаль, что лучше нам расстаться, что нас уже ничего не спасёт. Когда ты пришёл, мы поругались. Впервые поругались. Я была готова простить измену и предложила забыть, жить как раньше, но ты отказался. Сказал, что уже не любишь меня, собрал вещи и вышел. Вышел, больше ничего не сказав. Всю ночь я проплакала, надеялась, что ты остынешь. На следующий день позвонила нашим общим друзьям и спросила где ты. Спросила, знали ли они про неё. Они знали. Сказали, чтоб я не искала тебя. Что между нами всё кончено, что он мудак, что лучше мне забыть о нем. Но как забыть? После этого мы виделись лишь раз. Ты пришёл забрать остатки вещей. Я плакала, умоляла, но ты ушёл. Опять. В этот раз навсегда. Тогда я вспомнила этот миф. Каково бы было Галатее, если бы она осталась без Пигмалиона? Наверное, также. Ты был моим Пигмалионом, а я когда-то твоей Галатеей. Можно сказать, ты сотворил меня, но видимо не влюбился и решил разбить своё творение. У тебя почти получилось. Сейчас стоя на этом мосту мне осталось сделать один шаг, чтобы осуществить твою последнюю задумку. Шаг…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.