Часть 1
21 апреля 2020 г. в 00:02
Ты когда-то читал мне миф о Пигмалионе и Галатее. Сейчас сидя на нашем мосту, докуривая последнюю сигарету и смотря на рассвет, я понимаю зачем. Я поняла, о чём он. Скульптор, который влюбился в своё творение. Очень романтично и также трагично, только вот им помогла богиня, а в нашем мире бога нет. Ты, наверное, считал меня своей Галатеей и был прав. Ты создал меня.
Мы встретились давно. Тогда мне было 19, а тебе 21. Смешная разница, которая ощущалась как пропасть. Такая глубокая и широкая, что не перешагнуть. Я тогда верила гороскопам, а любовь к себе измеряла объятиями. Сейчас я думаю, что это было глупо. Ты же постоянно читал, говорил загадками и улыбался уголками губ. Это было прекрасно. Позже ты начал следить за моим распорядком и питанием, а вечером читал мне книги. Каждый день желал спокойной ночи, а когда я не могла уснуть приезжал. Я могу назвать это лучшим временем наших отношений. Самым лучшим.
Потом было сложнее. Ты привел меня в свою компанию, и я смогла найти там семью, друзей. Когда одна из твоих подруг покрасила волосы в голубой, и тебе это понравилось, я решила что сделаю также. И прокрасилась в розовый. Когда ты сказал что мне нужно похудеть я так и сделала. Делала всё, что бы ты ни сказал.
Когда ночью тебе стал кто-то звонить, и ты уходил я ничего не спрашивала. Ничего. Но когда это стало повторяться, я задала вопрос. Ты сказал, что у друзей проблемы и ушёл. Опять. Ты сделал правильный выбор, друзья важнее. Когда мы встретились компанией в следующий раз, я спросила, разобрались ли они с делами. Сначала все молчали, но посмотрев на тебя, улыбнулись и сказали что да. Было видно, что они врали, а я верила. Верила всегда, а сейчас уже не поверю.
Когда ты сказал, что тебе надо уехать в другой город на недельку подлечиться, я предложила поехать с тобой, но ты отказался. Сказал, что не хочешь отрывать меня от учёбы. Сказал, что будешь каждый день писать. Время шло, а ты не писал. Я волновалась и написала твоим друзьям, которых тогда считала нашими. Они сказали, что всё нормально. Когда ты вернулся, всё вернулось на круги своя.
Когда наша общая подруга сказала, что у тебя другая я не поверила. Она просто завистница. Мы вместе уже 2 года, а все её парни держались не больше 6 месяцев. И этот её сочувствующий взгляд. Себе бы посочувствовала. Так я и сказала тебе. На секунду в твоих глазах мелькнула паника, но услышав конец фразы, ты улыбнулся. Обнял меня за плечи и сказал, что я молодец, что должна держаться от той девушки на расстоянии. И я держалась.
Так прошли несколько недель. Тихо и обыденно. В один день мои розовые очки слетели. Мне написала она. Та девушка, к которой ты ездил в тот город. Она сказала, что вы познакомились летом. Посчитав дни, я поняла, куда ты уходил ночами. Она сказала, что ей меня жаль, что лучше нам расстаться, что нас уже ничего не спасёт. Когда ты пришёл, мы поругались. Впервые поругались. Я была готова простить измену и предложила забыть, жить как раньше, но ты отказался. Сказал, что уже не любишь меня, собрал вещи и вышел. Вышел, больше ничего не сказав. Всю ночь я проплакала, надеялась, что ты остынешь. На следующий день позвонила нашим общим друзьям и спросила где ты. Спросила, знали ли они про неё. Они знали. Сказали, чтоб я не искала тебя. Что между нами всё кончено, что он мудак, что лучше мне забыть о нем.
Но как забыть?
После этого мы виделись лишь раз. Ты пришёл забрать остатки вещей. Я плакала, умоляла, но ты ушёл. Опять. В этот раз навсегда. Тогда я вспомнила этот миф. Каково бы было Галатее, если бы она осталась без Пигмалиона? Наверное, также. Ты был моим Пигмалионом, а я когда-то твоей Галатеей. Можно сказать, ты сотворил меня, но видимо не влюбился и решил разбить своё творение. У тебя почти получилось.
Сейчас стоя на этом мосту мне осталось сделать один шаг, чтобы осуществить твою последнюю задумку. Шаг…